「千葉県我孫子市」で絞り込みました

市進学院我孫子教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年3月

料金 他の塾と比べると安い方であったがそれでもやはり少し高いと思う。

講師 入塾したばかりだからかテストの結果や塾での様子を電話で教えてくれたことがとてもありがたかった。

カリキュラム 途中からの入塾だったため、英語がついていけず難しいようだった。

塾の周りの環境 駅前で明るいのはいいが、駐輪場が混雑していて入れづらく、出しづらい。
又、同じビルに夜間もやっている病院が入っているためその送迎車がビルの前に停まっているので交通の妨げになることがある。

塾内の環境 今のところ良いところ悪いところは特にないがもう少し広くてもいいと思う。
廊下とか。

入塾理由 行きたい高校の実績があること
家から通えること
昔からある塾なので安心感があること

良いところや要望 一方的な授業ではなく子供に答えさせたり、面白い授業にしてほしい。

総合評価 まだ入塾したばかりなので成績が上がったとかそういうのもないのでこの評価にしました。

料金 個別なので高いと思ったが、自習室など使えるので仕方ないかなと思った。

講師 子どもが気に入っていたし、勉強もやる気になっているのでよいのだと思う。

カリキュラム 子どもが自分に合っていると言っていた。

塾の周りの環境 学校帰りに自習室に寄れるところが魅力的だと思った。入り口は狭い階段のため少し不安感がある。場所自体は駅前で便利。

塾内の環境 部屋の中は明るい雰囲気で、居心地はいやすそうな感じがした。雑音は気にならない。自習室も使いやすいとのこと。

入塾理由 定期テスト、高校受験対策のため個別に指導してくれるところを探していた。子どもが気に入って通いたいと言ったため。

良いところや要望 個別に勉強を見てくれるところ。先生は優しそうな感じがする。

総合評価 子どもがやる気になって通っているのがよいと思う

個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ

料金 受験用の教材なども充実していたので受験生の娘を通わせるにはちょうど良かった。

講師 善し悪しは先生によって違うので絶対とは言えませんが、生徒の先生との相性などで変わってきてしまうことがあると思います

カリキュラム 進度は学校の授業より少し早く進む程度でした。また、テスト前には補講があり、テスト範囲の復習を中心とする授業をやってくれるのも良かったと思います。

塾の周りの環境 立地は良かったと思います。我孫子駅南口を出て徒歩3分くらいです。電車通いでも行きやすいと思います。中にはバスや親の迎え、歩きの生徒もいました

塾内の環境 綺麗な空間だったと思います。ただ換気はしているのかなあって感じでした

入塾理由 個別授業が充実している。アットホームで先生と生徒の仲が良い。

宿題 その日の進度にもよると思いますが、他の塾より多いと思います。

良いところや要望 生徒と先生の間の距離が近い感じがして生徒もやりやすそうだなと思いました

総合評価 良いと思います。先生との相性もあると思いますが、娘は楽しそうに通っていました

料金 息子から各授業の内容が好印象だったことや実際に成績の向上が見られた。

講師 面談なども熱心にしてくださったため非常に好印象だった。 授業の内容も非常に丁寧だった。

カリキュラム 基礎の徹底から応用まで幅広くしっかりと受験に向けて指導してくださった。

塾の周りの環境 駅に近く通いやすく治安も特に悪いと言う話は聞かなかった。通いやすいと思う。おすすめできる。下の子にも通わせたいと思う。

入塾理由 息子の友達からの紹介が好印象だったことや学年で通っている子が多かったため。

宿題 内容のふくしゅうを徹底していて一つ一つ確実にこなしていくことで成績向上をてつだってくりてた。

良いところや要望 全体としては満足だが授業料が少し高く感じた。もう少し安くして欲しい。

総合評価 当初の目的も達成することがてきたし親と息子ともに満足度は高かった。

東進ハイスクール我孫子校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
週5日以上

料金 高いんじゃないの?と思われがちだが、繰り返し視聴できることなどを踏まえると良心的だと思う。

講師 映像は1.5倍速視聴がむしろ推奨されているので効率的にインプットできた。スタッフはゆるい人も厳しい人もいた。

カリキュラム 映像授業が性に合っていた。ただ、だらけてしまう生徒も多く、自立心が求められると思う。

塾の周りの環境 駅から非常に近いのは素晴らしいと思う。ただ、選挙が近くなると演説ですごくうるさくなるのと、ご飯を食べるスペースがしょぼい。

塾内の環境 清掃はそこそこされているが、ものとものの隙間などはあまりやられていないようで、物を落としただけで真っ黒になってしまう場所もあった。

入塾理由 駅近であることと、教科を自由に選べるので苦手科目がはっきりしている自分には合っていると思ったから。

良いところや要望 映像授業が自由にできることと、自分の方針を伝えてそれをきっちりとこなせられればあまり干渉されずに済むところ。

総合評価 第1志望に合格できたのでまずはそこが良かったと思っています。自分が塾に必要としていたものが過不足なく存在していたと言えます。

高校生~浪人
学校種別:国立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 値段的には、クオリティに比べ、丁度いい値段だと思います。特に、経済的な支障を感じることは、ありませんでした。

講師 かなり、映像授業の先生の分かりやすさには感冒しております。分からなかったことがわかる事の楽しみを知れたみたいで何よりです。

カリキュラム 明確に、みんなが悩むような所を噛み砕いた説明をするので、そこで、我が子も救われました。

塾の周りの環境 特に困ったようなことはありませんが、高校に入ってから千葉に入って、かなり整備された街で、交通の便は、特に何も無ければ、大丈夫だとは思います。

塾内の環境 特に可もなく不可もなく、一部話し声が聞こえるかもですが、普通に勉強に支障はなかったみたいです。

入塾理由 講師の授業が分かりやすく、この子に合うと思ったから。また、周りからの評判などに後押しもされた。

良いところや要望 自習時間において、外部の音がもう少し遮断されたらなと、考えることはあります。

総合評価 大変授業も分かりやすく、外部の音漏れ以外は特に、気になるところが無かったので、安定した自習環境などを求める方にはかなりオススメです!

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立中学校

料金 1週間に3回授業があり、一回の授業で1時間30分もありそれでこの値段はコスパがよい

講師 息子が言っていたんだけど先生がずっと電話対応をしていて授業が進まなかった

カリキュラム ところどころ飛ばしながら授業をしていて心配なところが多くあった

塾の周りの環境 我孫子駅の近くにあり他の街に住んでいる人も通いやすいと思う。我孫子駅にはバスが通っていて少し離れている人も通いやすい

塾内の環境 夏になると窓に虫がたくさんついていた。よくエアコンが故障していた。

入塾理由 授業の回数と時間にしてはコスパがよいし、友達の子も通っていていい噂を聞いていたから。

クセジュ我孫子教室 の評判・口コミ

料金 講師の方たちが手厚く教えてくださり最後まで見てくれるからお金を出す価値がある

講師 わかるまでおしえてくださり、宿題は多いが子供はやる気をなくさずがんばれている

カリキュラム 学校の授業よりも進みすぎず先にちょっと行くだけなので定期テスト対策にもなる

塾の周りの環境 駅近なので通いやすいが近くにマックがあって寄り道して帰ってくるから少し心配だが通いやすいので良き。我孫子駅は治安がいいのでそこは心配しなくても大丈夫

塾内の環境 自習室などもあり塾がない時でも子供が通っていてありがたかった

入塾理由 子供やクラスメート、友達、保護者から大変、評判が良かったので入塾を決めた

良いところや要望 とにかく先生方が最後まで手厚く見てくださるので安心して任せられる

総合評価 学校のテストはもちろん模試などの点数も伸び、子供のやる気まで出してくれるのですごくいい

個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ

料金 高いと感じました、先生の営業みたいな勧誘も嫌です。

カリキュラム 本人に合っているのかはわかりません。季節講習は振替ができないのでとても不便です。

塾の周りの環境 周りは少し離れたら住宅街で危ないです、駅から近いですが県立の中学生には関係ありません。先生方には良いのでは。

塾内の環境 かなり窮屈に見えました、隣も近いですし、大丈夫なのでしょうか。

入塾理由 周りのお友達がたくさん通っていたため。本人も通いたいと強い意志があったため。

定期テスト 対策してくれていたのかわかりませんがテストは受かっているのに特訓部屋にはよく呼ばれていました。

宿題 宿題がわからなくてできなかったと子供が訴えたところ宿題忘れとみなしたようで非常に不愉快でしたし、娘も不快だったようです。

良いところや要望
今の塾長には色々無理を聞いて貰っていたり感謝しております。

総合評価 値段がもう少し優しいと嬉しかったです。
普段授業がないときは自習によく利用させてもらっています。

週5日以上

料金 個別指導塾だが、担当になる塾講師に当たりはずれがあるらしく評価しずらい

カリキュラム カリキュラムや教材、授業内容については特に不満に思ったことはない

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く、治安が悪い場所では決してない。自宅と学校の中間的な位置なので立地につては問題ない。

塾内の環境 塾内の環境、設備については、塾内に入ったことがないので評価が難しい

入塾理由 学力があまりにも低く、学力の底上げと学習習慣をつけてもらう目的もかねて

定期テスト 定期テスト対策といったカリキュラムが現在通っている塾にあるのかわからない

良いところや要望 良い所としては、塾の立地については申し分ない。これといった要望は特にない

総合評価 現在通っている塾以外、他の塾に通わせたことがないので、比較はできないが、若干の学力の底上げと、宿題などで学習習慣がすこしついてくれたので良かったと思う

料金 近辺の他塾のパンフレット等と見比べて、1ヶ月の授業料は少し高く感じました。
1対1か1対3か、や、テキストなどの違いもあると思いますが…

講師 子供自身が、とても分かりやすいとよく言っているので。
不安もありましたが、しっかり講習を受けているようです。
「子供たちは、分からないから来ているんだということを忘れないように!」と徹底されているようです。

カリキュラム 夏期講習で中1の初めからしっかり復習していただき、2学期からは学校の内容と受験に向けてと、その子にあったカリキュラムを組んでいただけるそうなので。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分の好立地ですが、小さな駅なのでそれほど賑やかではなく静かな環境です。
コンビニもすぐ近くにあります。
すぐ近くに大きめの公園もあり、夏期講習の時など授業と授業の間の時間が少しあると、ボール遊びをしたりみんなで気分転換もできたそうです。

塾内の環境 2階と4階があり、2階は少しこぢんまりとしています。
4階はとても広く静かで集中できる環境だと思います。

入塾理由 他にもいくつか体験などに行きましたが、こちらの塾長の話が一番しっくりきたため。
本人も「ここにする」と自分で決めました。
2ヶ月通ってみて、勉強に対する意識が変わってきたと思いますし、何より子供自身も手応えを感じているようです。
他より少し月謝は高い気がしますが、こちらに決めて良かったと思っています。

良いところや要望 まだ通って2ヶ月ですが、勉強習慣もつき、我が子には合っていたようです。

総合評価 全体的には満足しています。
少し月謝が高いかなと感じたためこの評価です。

東進ハイスクール我孫子校 の評判・口コミ

講師 これから通い始めるためまだ判断はつかないが、説明会を聞く限り一人ひとりの生徒をよく見て指導いただけると思っている。

カリキュラム これから通い始めるためまだ判断はつかないが、生徒の大半が進学校に在籍しているため、質の高い授業であると思っている。

塾の周りの環境 ターミナル駅の近くにあり、通いやすい。
自宅から2駅と近く、通学路の途中であり非常に便利である。
常に人通りの多いエリアなので、危険な目にあうことは少ないのではないでしょうか。

塾内の環境 ビルの至るところに机が設置されていて、自習することができる。ビルは少し古さを感じさせるが、先生や職員が生き生きしていて明るい雰囲気を感じた。

入塾理由 地域密着型の塾で生徒の面倒見が良いと評判だったため。
また、国公立大学の合格実績も高かったため。

良いところや要望 この塾のOBが塾講師をやっていることは良いことだと思います。また、息子はチューターの方との相性が良いようで、通塾に前向きになっているようです。

総合評価 地域密着型で毎年難関大学への合格率が高いことが決め手となり入塾しました。
また特定の学校の生徒だけでなく、様々な学校から通塾していることも魅力に感じました。

料金 個別だから多少高くはなってます
中3になると何もかも高くなるのでコマ数を増やしたくても現実難しいです。

講師 分かりやすい細かく丁寧に教えてくれる。安心して授業が受けられ先生もいい人が多い。

カリキュラム 宿題は多めですが、受験生なのでこのくらいあってもよい。モノグサシステムがいい。

塾の周りの環境 駅近くで周りにも塾がたくさんあり女の子でも安心して通えます。人通りもあり治安もいいです。お店も充実しています。

塾内の環境 塾の広さは狭い感じ。冬など感染が気になる季節には換気のこととか少し気になります。

入塾理由 体験学習で良かった。
わからないところは細かく図を書いたりして説明してくれ親切でした。

定期テスト テスト前、勉強会も開いてくれるところ。モノグサでの並行学習もあるので毎日コツコツ勉強することができる

宿題 量は丁度よい。難易度は少し高めですが繰り返しやることを進められるので学習方法としては良いと思います。

良いところや要望 高校選びにもう少し親身になってくれると良い。大学まで見据えて色々提案してくれるといい。

その他気づいたこと、感じたこと 当日の振替が可能だとありがたい。 急な体調不良にも対応してもらえると助かります。

総合評価 内容は良いのと、先生が親しみやすく良いです。テスト前の対策も助かります。

個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ

料金 個別塾にしては他に比べると特に高すぎる事もなく、先生が親身になってくれる。

講師 生徒の事をよく理解して勉強方法なども分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 分からないところは確実に分かるように教えてもらえる。苦手な部分もよくわかって進めてくれる。

塾の周りの環境 駅に近いため、比較的夜も明るく、人通りもそこそこあるので、送り迎えの必要がなく一人でも通いやすいところ。

塾内の環境 いつも伺う度綺麗に整理整頓されており、とても清潔感がありよいと思います。

入塾理由 個別塾で時間帯が選べ、駅から近く通いやすかったので決めました。

良いところや要望 先生達が明るく出迎えてくれるので、安心してかよえる。雰囲気がとてもよい。

総合評価 塾の雰囲気がいい、先生の対応や立地など様々な面で良い塾だと思います。

創学舎我孫子教室 の評判・口コミ

料金 集団塾としては平均的。兄弟で通うと半額になるのがありがたかった。受験に向けた有料の講座は負担に感じた。受験生だから仕方ないのかもしれないが。

講師 みなさん非常に熱心でした。うちの子はあまり器用ではなく、志望校に対しても優柔不断だったが、いつも親身に相談に乗ってくれて親としてはありがたかった。

カリキュラム 授業が楽しいと言っていた。1冊のテキストを出来るようになるまで繰り返すやり方がうちの子には合っていたと思う。

塾の周りの環境 近くにマックとヨーカドーがあるので路駐で道が混雑することがあった。先生がいつも階段の下に立ってくれていたので安心ではあったが。

塾内の環境 最後の方は人数が多くて教室が少し狭く感じていたようだ。壁が薄いのかとなりの教室の声が気になることがあったそうだ。

入塾理由 評判がよかった。友達が通っていた。アットホームな雰囲気がうちの子どもには合っていた。

定期テスト 定期テスト前は毎日塾に行っていたので、かなり手厚く見てもらっていたと思います。

宿題 宿題は多いと言っていたが、家で勉強する習慣ができたと思う。英語の音読がよかった。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で先生方もとても熱心だった。休んだときは補習もしてくれたので安心だった。

総合評価 アットホームな雰囲気で、子どもは楽しいといつも言っていた。下の子が卒業までお願いするつもり。

料金 体験を2ヶ月程させてくれる。通常時の値段については他の塾よりすごく安いとは思わない。特待生制度があるため、こどもが頑張ってくれれば割引がある。

講師 子どもの成績に応じて高いレベルの別教室を案内してくれる。その子に合った環境を提供してくれるのがありがたい。上のレベルの講師の先生は勉強の教え方も勿論、高校受験にも詳しく、兄はとても頼りになったと言っている。

カリキュラム 通っている学校に合わせてテスト対策を組んでくれた。テキストは使わない部分も多いので少し勿体ない感じがする。進度はうちの子ども達には合っていた。自習室も集中できるようでよく利用している。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすく、明るい。駅を目指して行けば、大きな看板もあり、すぐに見つけられる。ここの地域自体が治安が良いので女の子を通わせているが、特に不安は無い。

塾内の環境 決して広くは無いが、いくつかの教室にわかれており、整理整頓されている。駅から近いが雑音もあまり無いよう。

入塾理由 現在高校一年生の兄が通塾しており、希望の高校に合格出来たため。

良いところや要望 中学生のクラスわけを一ヶ月に一度にしてもらいたい。
上のクラスに行ける成績でも上がるタイミングが遅いと感じる。こまめに面談できる環境はありがたい。

総合評価 全体的に高校受験までの流れがわかりやすく、安心して任せられた。

料金 色々資料を請求した中で、5教科学べる塾の中では基本の料金が一番安かった

講師 今のところは講師の不満は聞いていません。

カリキュラム 居残り授業で不足分を補ってくれる点。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りがあるので、安心して通わせることができる。近くにスーパーやコンビニもあるので、長期休暇中の自習室利用時も便利。

塾内の環境 教室その他、全体的に狭く雑然とした印象。勉強する環境としては、落ち着かないかもしれない。(本人は気にしてなさそうですが)

入塾理由 5教科学べる塾のなかでは料金が安かった。駅前で人通りもあり、安心して通える立地であったこと。落ちこぼれないように居残り授業で対応してもらえるというところ。

良いところや要望 狭いスペースの中で運営している塾なので、かなり窮屈。もう少し余裕があれば良いのですが。

個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校(中堅/上位校)

料金 集団塾ではなく,個別指導の塾ということもあり、少し値段が気になった。しかし、先生一人に生徒二人というところに魅力を感じたので入った。

講師 フレンドリーな先生が多いと聞いていたので、想像通りの環境で良かったと思う。

カリキュラム 参考書が多くてよかった。カリキュラムが細かくて選択しやすかったと思う。

塾の周りの環境 駅近でよかった思う。個人的には家から近く通いやすかったと思う。エレベーターがあって良かったと思う。階段が少し大変とのこと。

塾内の環境 塾内自体は綺麗だったが、生徒が少し騒がしく集中できにくい環境となっていた。話し声など

入塾理由 成績が低く、進学校へいくために学力をあげるため。周りに置いていかれないため。

良いところや要望 教材の数が多く、取り組んで苦手なところ、得意なところをしっかりわけられていた。

総合評価 先生が生徒にとても熱心に手厚くサポートをしてくれていた。話が深くいろいろ相談もしやすかったとのこと。

料金 安いとは言えませんが、細かくフォローしてくださったり、キャンペーン中に入ると月謝がほぼかからない月もあるので、妥当だと思います。

講師 毎回授業の後、振り返りの時に授業内容等の感想を記入して提出するのですが、受ける側の様子を見ながら話す速さや進度を微調整してくれているようです。

カリキュラム 教材は塾で用意してくれていますが、目を通していないのと、入って間がないので正直なところよくわかりません。

塾の周りの環境 駅からすぐそばでわかりやすい。また電車のダイヤについても、先生が把握してくれていたのでありがたかったです。

塾内の環境 教室が少し狭いのと、小学生と共用だからか、机が小さめのようです。自習室が自由に使えるのが助かります。

入塾理由 高校受験で、私立高校も志望しているため、入塾しました。テンポよく授業も進み、本人に合っているようです。

宿題 ちょこちょこ各科目出ているようです。復習が中心みたいですがよくわかりません。

良いところや要望 塾の様子がわかるようなお手紙をくださったり、面談もあるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 振替等も対応していただけるのでよかったです。ある程度先の予定がわかるともっといいと思います。

総合評価 うちの子どもには合っているようで、楽しく勉強できています。初めての高校受験なので、塾からのお知らせがあるのは安心できます。

料金 料金設定は妥当だと思います。不要な教科は選択せずに済みました。家から近くにあったので交通費もかからずに済みました。

講師 特に気の合う講師の方を特別にセッティングしてくれて、個人的にも様々なアドバイスをくれたようで感謝しています。

カリキュラム 講師の先生が、自分が受験勉強で使った参考書をプレゼントしてくださって、使い方のアドバイスもいただき、とてもやる気がでたようです。

塾の周りの環境 変な飲み屋もなく現在な環境下に立地しています。雨の日も駅に近いので雨にあまり濡れずに済みます。コンビニもちかきです。

塾内の環境 自習室も広く素晴らしいと思いました。時々、自習室に先生が来てくださってわからないところの質問もできたようです。

入塾理由 家の近くにあり、説明を受けた時に信頼感をもつことができたから。

良いところや要望 講師の先生方も、誠心誠意、子どもや保護者に接してくださり話しやすかったです。説明もわかりやすかったです。

総合評価 子ども一人一人の特性に合った講師の先生をマッチングしてくださったこと。勉強の伴走者として、その先生がいてくださったことが大変ありがたく心強かったです。

「千葉県我孫子市」で絞り込みました