「千葉県市川市」で絞り込みました

投稿時期:2024年10月

料金 個別なので、高いですが、
本人が
わかりやすいのと、自習にもいくようになり、勉強が苦痛ではなく、意欲的に通えているため、お金は高いが、満足しています。

講師 1番分かりやすい先生がいる。
自習でもわからなければ、
丁寧に教えていただける。

カリキュラム 授業内容は、
報告があり、何をしたのかは、分かりやすい。質問もでき、何が分かっていないのかを、きちんと把握できる

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、人通りもよく明るいため、治安良い。
息子は、自転車で通っているが、近いため通いやすい。

塾内の環境 いつも綺麗にしてるイメージで明るい。
クーラーが効きすぎているのか、寒いとよく言っているので、上着で調整している。

入塾理由 子どもが、3つの塾を体験して、1番先生の教え方が、分かりやすかったという意見を重視して、決めました。

定期テスト 定期テスト対策、問題等は、作ってもらっているが、どこまでやったかの確認は、されてなかったように思い、そのことを伝えると、きちんと見てくれるようになりました。

宿題 少ない気がするが、
本人がやっていなかったりするため、
何とも言えない。

良いところや要望 先生の教え方が上手です。
あまり厳しさはないため、自由さはあるが、
保護者や本人の要望を伝えると、真摯に向き合ってくれ、対応してくれます。

総合評価 子どもが、不登校で、学校に行ってないため、授業も受けないため、勉強が、自分だけでの自習勉強ではついていけなきなっていた。しかし、わかりやすい授業のため、勉学にモチベーションが上がっていました。

投稿時期:2024年8月

料金 以前通っていた個別指導の塾より月額が高かったので、そう思ってしまいました。

講師 まだ始めたばかりですが、先生も元気で明るい人が多いみたいで、良かったと言ってました。

カリキュラム 本人の通知表から、どこができてるか分析してくれて、残りの夏休みで一通りできるようにカリキュラムを組んでくれました。

塾の周りの環境 駅からも近いので、帰りが遅くなっても暗くはないので、そこは心配していません。同じビルにも怪しい会社など入ってないので、エレベーターも安心です。

塾内の環境 先生が生徒を励ましたり、きちんと挨拶ができてる感じで好感がもてました。

入塾理由 子供自身でホームページなどで色々な塾を調べて、1人ひとりに合った学習サポートをしてくれるというところに惹かれたみたいです。実際いってみたら、自習室がたくさんあり、綺麗なのも良かったです。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので、正直わからないですが、周りの生徒にも影響をうけて、やる気を出してもらいたいって思っています。

河合塾マナビス市川 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 今は1教科ですのでそれほどでは無いですが、英語を始めたら今の3倍くらい掛かりそうです。

講師 河合塾での評価の高い先生の授業を見られる事、気さくで話しかけやすい様子です。

カリキュラム 今日見る授業の予習から始まり、映像授業を見て答え合わせをするという流れで、予習のくせも付きます。
れべ2から始めましたが、今のところ教材は薄くてびっくりしました。

塾の周りの環境 駅前の商業ビルの上の方でエレベーターが来ない!ビル内に入ってから塾に着くまで時間が掛かる時があります。スーパーが入っていて昼食を買うのに便利。

塾内の環境 ビルの上の階だからか少し暑いです。塾内は広くはありませんが綺麗でスッキリしています。

入塾理由 中学受験の時より、集団、個別と通って来ましたが、どちらも本人に最適とは言い難く、今回は映像授業に惹かれて入塾を決めました。おとなしい子ですので分からないところは自分で繰り返し確認出来る所が決めてとねりました。

良いところや要望 映像ですので発言な苦手な子に向いている。駅前で明るく人目もあり通うには安心出来る。

総合評価 保護者からの意見になりますが、塾が狭いのではないかと思います。入っているビルの立地は良いのですが、エレベーターが来ない、エスカレーターではとても時間が掛かる。
スタッフの方々は明るく気持ちの良い雰囲気です。

投稿時期:2024年7月

料金 4教科受講していることもあり、単純に一般的な塾の費用と比べで総額が非常に高くなったため。

講師 個別指導で臨機応変にカリキュラムを構築してくれる事。子供が質問し易いようで、授業が分からなかったということがない。

カリキュラム 子どものレベルに合わせた教材を選定し、途中の進度に合わせて柔軟に変更もあり、それが費用に含まれていること。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、駅前のため人通りが多いので安心感はある。遅くなれば会社帰りに迎えに行きやすい。歩行者が多く、車がスピードを出すこともないため、交通事故の恐れも少ない。

塾内の環境 個別指導なので授業に支障が出る雑音はない。
自習室で時々騒ぐ子がいるようだが、概ね学習環境は良好。

入塾理由 集団塾で成績不振だったため、個別指導で且つ受験対策が充実している塾を探しており、その要件を満たしていたため。

良いところや要望 費用は高いが、それ相応の効果は期待できる。受験に関する対応が難関校だけに偏っているわけではないので平均レベルの我が子にも適している。

総合評価 費用は高いが、学習環境には満足しているため、高く評価している。

投稿時期:2024年7月

料金 一コマの料金×授業回数で料金が変わるが、予算内に収まるように回数を調整出来る

講師 通い始めたばかりで指導の質がどうかはまだわからないが講師は若い人が多く、優しく教えてくれると言っていた。

カリキュラム まだ数回しか通っていないが基礎からしっかり教えてくれるのでわかりやすいと言っている

塾の周りの環境 バス通りで車通りは多少あるが、道路を挟んですぐスーパーがあったり人の目も多いため立地としては安心出来る。

塾内の環境 説明を聞きに行った際、騒音等は気にならなかった。
塾内も静か。

入塾理由 ・授業料が他に比べて安かった事
・入会特典、夏期講習の受講特典があった事
・体験、説明時の対応が良かった事

良いところや要望 1対3での授業で、個々にしっかり時間をかけてくれるのでわかりやすいと言っている。

投稿時期:2024年7月

料金 個別の塾の料金に比べれば安いと思います。集団で考えると近くの塾とほぼ一緒なので、体験期間の充実や授業内容が充実している事を含めトータルで見て相応だと感じます。

講師 体験申し込みの段階から塾のやっている内容や方向性などしっかりとお話しがありました。こちらの不安点に的確に返答があるので不安をしっかり解消できたのが良かったです。授業内容も分かりやすいと聞き、体験のプリントもしっかりとした内容になっていました。

カリキュラム 進度やカリキュラムがクラス分されていて、自分に合った内容が受講出来るのがとても良いです。最初はついて行く事に精一杯ですが、フォローの動画もあるのでお家で見る事が出来て良かったです。

塾の周りの環境 駅に近いので明るく、人通りがあり夜も安心。
近くに商業施設はあるが、ルールがあり寄る事が禁止されているので安心できる。

塾内の環境 整頓されていて、雑音もない。
慣れている場所でもあるので、安心感もあります。
雨の日は車も少しの間停める事が可能です。

入塾理由 体験期間もしっかり相談に乗ってくれて、安心して通う事が出来ると思いました。実績もあり、授業内容も充実していたので学力向上が期待できると思いました。

定期テスト テスト対策は本来の塾の日以外に補習時間が設けられ、進んだ内容をストップし、テストに焦点をあてた内容で授業がありました。

宿題 宿題はとても多いと感じていて、部活や他習い事との両立が大変でもあります。学習時間は確実に増えるのでそれはいいと思いますが、睡眠時間も削られる事もあります。

家庭でのサポート 家庭では宿題が分からなければサポートしてます。
塾の内容がやっていないところの事も多いので、一緒に調べたりしています。
まだ先生に聞けない事もあるようなので、こちらから先生に連絡させて頂いたりもしています。

良いところや要望 集団で個別の手厚さの様なものは、正直人数も多く難しいところがあります。レベルが高い子が多く子供の向上心は上がると思います。先生も忙しそうですが、困った事があれば相談に乗ってくれます。

総合評価 まだ短期間なのですべては分からないが内容がしっかりしていて相応の値段なのでつけました。

投稿時期:2024年7月

料金 設備が古く自習室がないので、教室の環境は期待するほどではないため、料金を見てしまうと高いイメージ。でも、熱心にわかるまで教えてくれる先生はいるようなので、トントンといった感じ。

塾の周りの環境 駅前の明るい場所から少し離れた比較的暗い通りなので、子供には駐輪場から出る際に車が通らないかよく確認してから出たほうがいい、とは伝えている。

塾内の環境 外の雑音はあまり入らないと思う。
下が小児科クリニックなので、明るいうちに塾に来る場合は騒がしい音も入るかも。

入塾理由 教室長が熱心に説明してくれて、今後の高校受験に関しても興味深いデータを教えてくれた。

良いところや要望 教室長が熱心。
親の不安も取り除こうととてもよく話を聞いてくれる。
親も進路や内申点などについて学ぶことができる。

市進学院本八幡教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 この塾の料金について、標準と思った理由は、集団塾としては近隣塾と比較して相場であると感じました。

講師 この塾の講師、指導の質については、具体的には、質問時間を確保するのが難しい為評価は標準以下としました。

カリキュラム この塾の授業内容、進度、教材、カリキュラムについては、標準的な質と感じました。

塾の周りの環境 この塾までは距離がある為、徒歩とバスで通っていますが、帰りの時間が夜遅くなるのが治安の面で難点です。懸念事項です。

塾内の環境 この塾の環境、設備は綺麗で良いです。整理整頓されていて、雑音なく良い環境と判断します。

入塾理由 この塾へ入塾を決めた理由は、志望校への実績が近隣集団塾、近隣個別指導塾と比較検討した結果、多数あった為です。

良いところや要望 この塾に要望したいことは、自習時間に質問時間を確保して頂けましたらありがたいです。

総合評価 この塾について、各項目を総合した結果、評価は標準以上でも以下でもなく、現段階では真ん中の評価となりました。

投稿時期:2024年6月

料金 振替授業が何回でも行えること
夏期講習やテスト対策講座が重なると安いとは言えない額になります。

講師 丁寧な対応をして頂けました。
とても若い先生で、子供達ともうまくやってくれそう。

カリキュラム 教材費は安価でよかったです。
教科ごとに教材費用が必要です。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は、とても良いです。
駅前なので人通りも多く通いやすいと思います。
近くに同じ様な塾もありますが、どこも似た様な広さかと思います。

塾内の環境 駅からとても近く、近くにもたくさん個別指導塾があります。
駅前なので、明るいです。

入塾理由 値段が安く、振替授業も何度でも行えることが魅力的でした。
キャンペーンもあり入塾を決めました。

良いところや要望 同じ中学校の子がたくさん通っていたので馴染みやすかったようです。

総合評価 思っていたより費用がかかることが残念です。
もう少しキャンペーンなどでの割引額が明確だといいなと思う。

個別指導なら森塾市川校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 学童と比較して同等だったので。

講師 子どもが楽しく、通いたくなる塾を目指しているようで、学力云々よりもまずは楽しんで通って欲しいと思っていた意図に合致したため。

カリキュラム 学校の教科書の復習、予習が中心だったため。でも!短期講習では違う内容でやるなど、バランスが良いかなと思いました。

塾の周りの環境 よく行く場所で知っていたから子どもが通いやすい。自転車も止められないので逆に歩いて行くから安全。近所であれば友達も出来やすくて良いと思った。

塾内の環境 狭いが、まぁ、こんなもんかと。集中するゾーンとフリーなスペースに別れているようで、進学塾っぽい感じがなくてよい

入塾理由 個別指導でえることは必須で、近くて子どもが一人で通える事。体験してみたら楽しかったとの事だったので決めた

宿題 少し量が少ないようだが、だんだん増えるのか?様子見。答えの冊子を子どもが持っているのでうつしてしまうのでは意味がない。答えは持たせないで欲しい。

良いところや要望 個別指導と、子どもが通いたくなる塾であることを最優先にしていて、「受験向きではないけどとにかく楽しく通える塾でありたい」との説明に共感したため。

総合評価 子どもにとってはお兄さんが教えてくれているという、親近感があって良いと思う、
ただ、その先生と合わない場合は辛いかな?

英才個別学院南行徳校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 キャンペーン適用が週2コースでないと適用されないから。本当は週1で良かった。

講師 無駄な圧が無く、話しやすい雰囲気で質問しやすいのではないか?と感じた。

カリキュラム 無理なく学力の向上ができると感じました。本来週1の通塾で探していて、それを否定されず、でも必要な所はあるという話しで初めだけ週2にしました。納得行く説明を受けました。

塾の周りの環境 学校から家までの通学路の間にあることで、学校帰りに寄ることも可能でした。駅前でパチンコ屋が多い所ですが、この塾の周りはそういった施設、飲み屋はなく、落ち着いていて良いと思いました。

塾内の環境 何度も説明を聞きに行ったり体験授業を受けましたが、いつも適度に静かでした。

入塾理由 通いやすい立地であること、塾の雰囲気が好みであること、知り合いも通っていること。

良いところや要望 ビルの1階にあり、入りやすい。場所も学校からとても近くて物理的にも心理的にも通いやすい。

総合評価 他の塾は個性が強い方が多く、説明を受けるだけでも疲れる感じがしました。英才さんはとても感じが良く、穏やかななかにも情熱、信念が感じられて信頼できると思いました。

一橋セミナー行徳校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 春期講習及び入塾初月の料金サービスがあった為、お得だと思いました。諸費用もあまり細かく別れておらず、分かりやすいです。

講師 フレンドリーで、授業も楽しいと本人が言っています。適度に雑談も交え、分かりやすい様です。

カリキュラム 6人制というのが、目の届く範囲で集中できる。また、平日の授業時間も長すぎず、時間が有効に使え、通いやすい。

塾の周りの環境 駅から近いが、人通りが減る内側の道なのが少し不安だが、その分静かだと思う。駐輪場があるが、常に一杯の様です。

塾内の環境 塾で避難訓練をしてくれるのは初めてで、ありがたいと思った。人の多い道から少し入るので、静か。

入塾理由 クラスの人数、指導内容、家からの距離、春期の入塾キャンペーンがあった

良いところや要望 宿題は少し多めだが、受講してない国語も宿題でフォローしてくれる。また、平日の授業時間は1日1教科なので、部活などで忙しい中学生には通いやすいと思う。

総合評価 まだ通い始めたばかりだが、本人が気に入っている。やはり6人制というのが、取り残されることもなく、仲間意識ができて良いのでは。

市進学院南行徳教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、まわりの塾と比べて5教科では安い方だと思います。

カリキュラム 1年間の勉強スケジュールが既に決まっているのが驚きました。休んだ日はその日の映像授業が見れるので、遅れることなく塾に通うことができると思いました。

塾の周りの環境 まわりにスーパーやお店も多く、大きい道路沿いで駅にも近く、帰宅が遅い時間であっても人通りが多いので安心です。

塾内の環境 個別の勉強スペースは少なそうでしたが、静かな環境で勉強できそうでした。集団ですが少人数なので落ち着いて勉強できそうでした。

入塾理由 集団か個別か迷い、資料請求をしてからいくつか体験授業に行ってみて本人がこちらに決めました。

良いところや要望 電話でもラインでもすぐに先生方と連絡がとれるので安心です。成績が上がることを期待したいです。

投稿時期:2024年5月

料金 他の塾の金額と比べサービスと金額のバランスが良い。適切なのかな。と感じる。

講師 女性の講師が多く有り難い。(娘の希望が女性だったので)

カリキュラム 塾メインではなく、中学校生活メインで塾通いできる選択肢もあるので、我が家には適していた。

塾の周りの環境 目の前が大通りなので、車の音が結構聞こえる。良いか悪いかは捉え方次第。(うるさい環境でも集中できるようにする。とか)

塾内の環境 室内は古めでお世辞にも綺麗な教室とは言えないが、整理整頓はされている。

入塾理由 家から一番近く、グループ指導ではなく生徒3人先生1人なので、ある程度生徒個人をみてくれ、かつ個人指導よりも金額が安いので、うちには適したシステムだったという

定期テスト 話ではテスト前に5強化のテキストと10コマのチケット購入して対策する。と聞いている。

宿題 一回授業を受けた後の宿題は少なめに感じた。

良いところや要望 生徒3人に対し先生1人というシステムは良いと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料以外にかかってくる料金システムがわかりづらく、塾に行ってから説明を受けるので前もって資料科しておいて欲しい。

投稿時期:2024年4月

料金 他の塾より若干リーズナブル。ただ維持費を入れればあまり変わらない可能性もある

塾の周りの環境 駅近でよい。ただ居酒屋等も多いため、遅い時間は治安は良くないと思います。先生方は出口まで見送りしてくれるそうです

塾内の環境 教室が少し狭いと言っている。隣や前後との席の間隔が学校と比べると近いと。慣れの問題かも知れません。

入塾理由 習い事との兼ね合いと、集団での学習環境、駅近で自力でも通えるということ。同じ習い事の友人がすでに通塾していたこと

良いところや要望 熱心に向き合ってくれている。クラス分けの仕方などまだ入ったばかりでよくわからないので、次回面談の際に教えていただきたい

総合評価 今のところ信頼できる塾だと思います。習い事で休みが多いですが、フォロー体制もとってくれて助かります。本人もモチベーションを下げることなく通塾できています。

投稿時期:2024年4月

料金 通塾を開始してから間もないのでなんとも言えないが、周りの友人から聞く他の塾代より高いから。

講師 教室長が親身になって話をきいてくれる。初めて通う塾なので色々教えてくれるので。

塾の周りの環境 家から自転車で通える点は良い。だが、駐輪場が狭いのが気になる。雨の日は電車で通うことになるが、使用する駅が少し離れているため。

入塾理由 資料請求後に塾から連絡をいただき、その時対応いただいた教室長の方がとても良い印象だったから。実際、説明を伺いに訪問した際に確信できたので。

良いところや要望 塾に通ったから成績が上がるわけではなく、全ては自分のやる気次第とは思うが、初めて塾に通うため今後少しでも成長してもらえれば…と期待をしてしまう。

河合塾マナビス南行徳 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 申し込み講座を一度に支払う為に高く感じるが、必要と感じた講座のみ申し込みすることができ、料金は妥当かと。

講師 映像授業質はよい。様々な講座があり、必要な講座を選ぶことができる。英検対策もあり。AO対策講座も、少しあり。

カリキュラム 生徒にあった講習を塾が勧めてくれる。スケジュールも立案してくれる。毎月、チューターとの面談があるのがよい。

塾の周りの環境 駅から近い。ただし、塾専用の自転車置き場がない。下にサイゼリアもあるため、一日中塾で勉強するときもあまり困らない。

塾内の環境 自習室はとても静かです。そことは別に話すことのできるスペースもあるので友達と息抜きをすることもできます。

入塾理由 自宅から近い、友人、兄弟が通っていたため。自習室が利用できるのが良い。

良いところや要望 スタッフさんが、こまめに声掛けしてくれるのが良い。一人に対する自習スペースが広い。

総合評価 満足している。自習室目的での入塾だったが、子供の意欲が上がった。

個別指導なら森塾行徳校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 個別指導の割にリーズナブル。

講師 個別なので手厚くみていただけるところ。
前回の理解度をテストしていただけるところ。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く安心出来る。
ただ交通量も多いので少し心配。
自転車を停める場所が少ないのは不便。

塾内の環境 見学の際は綺麗に整理整頓されてました。

入塾理由 お友達の紹介。
体験授業が分かりやすかったから。
予習で学校の授業を先取り出来るところ。

良いところや要望 個別なので手厚くみていただけるところ。
予習で授業の先取り出来るところ。

幼児 学習意欲、習慣づけ

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園
1時間以内

料金 教材が一回しか使わないものもあるので勿体無い。一回しか使わないのであれば教室で用意してもらってもよいのでは?と感じた

講師 落ち着きがない娘にも冷静に対応してくれてる。
そのペースに娘ものまれて落ち着いて授業中受けてる気がする

カリキュラム 授業の進め方にはとくに問題ないと思う。教材が多く高いので一度しか合わないものは買うのがもったいない。

塾の周りの環境 道路が細いので子供一人で行かせるのは今後不安。道も暗いので夜道1人で帰らせるのは抵抗がある。ドラキッズが入ってるビルはファミリー層も多いので安心

塾内の環境 狭い気がする。今はよいが小学校3年生になると机もいすも小さいのではと思います。

入塾理由 子供が興味を持ったのでためしに通わせてみたところ楽しんでくれてる。

定期テスト テストはありませんので解答出来ません。
最後に卒業課題で発表はあります

宿題 りょうは丁度良いです。むすめも喜んで実施します。もっとやりたいといいます

家庭でのサポート 塾の送迎、個人面談などに参加。宿題は家で私か夫が常に見てます

良いところや要望 教材の見直しと、兄弟割引をつけて欲しい。授業料の割引はなくても教材の割引などは欲しい

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。スケジュール変更とネットで確認できるので手間はないです。
流行りのラインとかで流れてくれたらもっといいですが。

総合評価 娘のレベルにあってると思います。字も書けるし読めるようになったので。

河合塾マナビス南行徳 の評判・口コミ

1時間以内

料金 今回は英語のみの契約のため、高いと感じた。大学受験までにもう一度契約が必要なので、その時にいくらぐらいになるか想像つかない

講師 映像授業のため寝てしまう可能性が高い。その点については、様子を見ながら、対応してくれると、室長から言ってもらえている

カリキュラム 授業は本人がわかりやすいと言っている。

塾の周りの環境 駅前。何もいうことなし。最寄りの駅ではないため、一度最寄りの駅まで帰ってきたあと、この塾まで、自転車で行くために、若干面倒なとこもある

塾内の環境 みんな真面目に静かに勉強している。
隣に誰が座っているかわからない状況

入塾理由 大学受験専門のため、色々納得いく説明をしてもらえたため。本人が行きたいと言ったため。

良いところや要望 費用がもう少し安いとありがたい。

総合評価 本人が通いたいと言ったため。大学受験向けなので、偏差値が高い学校まで対応してもらえそう

「千葉県市川市」で絞り込みました