「千葉県船橋市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE東船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 以前も個別指導に行っていましたが、授業料はさほど変わりませんが教室維持費等が少し安い。
講師 体験授業時、日によって講師を選んでいただけた。
どの講師も指導力があったようですが、現在担当していただいている講師の教え方がとても分かりやすかったらしいです。
カリキュラム まずは苦手克服ができるように、基礎を徹底的に教えてくれたようです。その上で多めの宿題で演習問題を出してくれてるようです。
塾の周りの環境 土地勘があり、家から自転車で行ける。駅も近いので人通りも多く、近くにスーパー、薬局、コンビニもあったり立地は良いと思います。
塾内の環境 教室内は広すぎず、狭すぎず、自習スペースもあり、設備は良い。衛生面も良い。
入塾理由 何ヶ所か体験授業に行きましたが、苦手科目なのにとてもわかりやすく教えてもらった。
良いところや要望
テスト前には通常授業以外に勉強会をやってくれます。
総合評価 まだ成果が出てないので何とも言えませんが、現段階では苦手が少しずつ克服できているようなので。
栄光ゼミナール北習志野校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 学年が上がるにつれて、料金がどんどん上がっていく。毎月の塾代+夏期講習、冬期講習となると…
講師 自身が危機感を持って努力しなければ成績は上がらないということを、子どもに丁寧に説明してくれた
カリキュラム 授業の進み具合があっていたようだ。説明も比較的ゆっくりとしてくれて分かりやすかった
塾の周りの環境 駅から直接塾まで行ける環境がよかった。どうしても帰りは遅い時間になるので、外に出なくて良いのは安心。
ただ、外に出ると一階のコンビニ前にたむろしている若者がいる。
塾内の環境 様々な塾が入っているビルなので、外の音は聞こえない。
塾内は明るく、受付に誰かがいる
入塾理由 通塾しやすい立地だったことと、塾長か熱心で安心できたことが大きい
良いところや要望 通っている子が、勉強に熱心なように感じる。先生もベテラン感のある方が多く、落ち着いた雰囲気
総合評価 先生や生徒さんの雰囲気が落ち着いていて、良い雰囲気。料金がもう少し安ければなお良いと感じる
臨海セミナー 個別指導セレクト西船橋 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 自習室が利用でき、質問が可能なため、授業以外の面も含めて考えると金額は妥当かと思う。
講師 講師がチェンジできるため、安心感はある。
カリキュラム 個人別の能力により教えてもらえるため、分からないままで次の単元にいくことが少ない。
塾の周りの環境 駅から近く立地がよい。また飲み屋街等が通り道になく通塾の際にも通いやすい。迎えにいく際も車を停車できる道幅がある。
塾内の環境 駅から近いわりに雑音がない。自習室が広く、集中できる環境であるそう。
入塾理由 部活動をしているため、試合予定等で時間変更がある。授業予定の変更がしやすい
良いところや要望 授業の変更がつけやすいため、突然のスケジュール変更にも対応してもらえる。
総合評価 授業予定を変更がしやすく、自習室が使いやすい。自習でもわからないところは教えてくれるため、授業以外でも塾を利用しやすい。
武田塾船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 週一回にしては高いが、進捗管理をしてくださるなら許容範囲かと思った。
講師 講師の質が高く熱心な印象を受けた。
カリキュラム 進捗管理をしてくれるそうなので、期待している。
塾の周りの環境 駅に近く、周りには塾や店も多く、夜でも人通りも多く安心できる。ただ自転車置き場はないので、近隣の店のものを利用している。
塾内の環境 自習室は静かでした。個別指導の部屋は仕切りもなく、ざわざわしていました。
入塾理由 他の塾にはない進捗管理型のシステムが気に入った。教室長が熱心でしっかりしている印象を受けたから。
良いところや要望 講師が熱心で、質問受け付けや英検指導など、個別対応をしてくれる。
総合評価 まだ入塾したばかりですが、これまでの総合的な印象です。これから様子を見てみたいと思います。
臨海セミナー 小中学部馬込沢 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 通常授業の他に定期テスト対策講座があり、確かそれに対しての料金は発生して無いと思った。
講師 入塾時の志望校の説明やV模擬の見方やそれに対しての今後の勉強の仕方を丁寧に説明してくれた。
カリキュラム まだ入塾して間もないので確かでは無いが、授業も丁寧だしテキストも厚くて沢山あった。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良い。
繁華街とかでは無いので治安は悪く無いと思うが、逆に電車から降りた人がいなくなると少し寂しい感じ。
塾内の環境 特に散らかっていたり雑音は無いが、在籍生徒数が多いため少し窮屈な感じがする。
入塾理由 自宅から通いやすい距離だったことと、入塾前の説明と体験授業が良かったから。
良いところや要望 集団塾の為か過去の入試の実績や資料が豊富な感じがする。過去の生徒さんのデーターが参考になりそう。
総合評価 個別には無い過去の入試実績のデーターや資料を参考に、志望校に対するアドバイスが良かったから。
栄光ゼミナール西船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 特にありません。特に安いとも高いとも感じませんでした。具体的なエピソードはないです。
講師 説明会のときはとても親身になっていただけました。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いため安心できます。
だからといって騒音はありません。
あとは自宅から近かった点も良かったです。
塾内の環境 とくにありません駅から近いですが、電車の音などは聞こえないです。
入塾理由 先生が親身になって話を聞いていただけたこと。
良いところや要望 先生は親身になってサポートしてくれます
総合評価 今の所は問題ありません。このまま続けていきたいです。
ゼロからMARCH合格保証 EDIT STUDY津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 夏期講習などの追加料金がないことは安心でした。代わりに、英検や模試は自分で申し込みするなどの管理が必要です。
講師 子供に向き合っていく、話していこうという姿勢が感じられました。どう思っているか、どうしたいかを聞いてくれていました。
カリキュラム こまめに質問をして集中を切らさないよう仕向けること、自習の時間を使って知識を安定させること、特別な教材はなくても、その点は良いと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐで暑い日も負担なく通えます。交通量も激しくなく徒歩でも安心です。夜でも通勤帰りの人達がいるので寂しい道ではありません。他塾も近くにあるので励みになります。
塾内の環境 たくさんの生徒がいるのにとても静かです。軽食なら席で食べられるのも良いです。
入塾理由 塾のコンセプトが子供の状況に合っていたため。
また面談時に先生が親身になり話を聞いてくれたため。
良いところや要望 スマホ専用の連絡手段がありますが、返信がすぐにかえってこないのが不便です。受付のような窓口がないので、仕方なく思います。
総合評価 先生方は熱心に取り組んでくれていますが、先生の人数も多くはないため、子供達の様子が把握しきれないと感じます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)津田沼ビート の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別なので、他の集団塾に比べて高めではある
設備が整っていて、防犯面を重視すると、施設費用コストが上がり、高めの設定になると思う
講師 本人に合う合わないはある。
また、経験不足の講師もいる印象
カリキュラム 本人の理解力や進度に合わせて、カリキュラムを作ってくれた
教材は、本人の理解力を確認し、3種類から選んでくれる
塾の周りの環境 商業施設内にあるため、治安は安心です。
駅からも近く、夜でも明るいため、女の子でも比較的安心です。
塾内の環境 教室は新しく、移転したばかりなのか、清潔感もある
教室内も、整理整頓されていて、印象が良い
入塾理由 集団塾が苦手な子どもなので、個別で丁寧な対応だったため。また、成績重視よりも、本人に寄り添った対応してくれそうだったため。
良いところや要望 マイペースに進めていきたい人向け
今の学力より上の進学校を目指していきたい人は、自己管理能力が高い人か、元々学力がある人しか受からないような気はする
総合評価 本人のやる気や進度優先の方向け
厳しい塾に付いていけない人や、集団塾のフォローに向いている
個別指導の明光義塾東船橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 上の子の時と比べて教材費、諸経費が高くなっている。どこの塾も似た様な設定なので、料金では選べない。
塾の周りの環境 家から近く、1人でも通いやすいから選んだ。駅からも近いため、遅い時間でも人通りがある場所なので、やや安心。
塾内の環境 明るく清潔な印象。自習も自由にできる環境があるとのことだった。
入塾理由 家から近くて、教室内の雰囲気が明るく、子供が気に入ったため。
定期テスト まだ、入ったばかりで、現在、テスト対策中。
良いところや要望 子供と年が近いので、親しみがもてるようで、気に入った様子。
TASUKE塾北習志野校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 通い放題のわりに月謝が安く、教室長の指導が丁寧だとおもいます。他校学生との交流も多少はあるみたい。
講師 一人一人の性格に合わせて指導方針を決めている様子が見られること
カリキュラム 12年の習熟が足りないところを一ヶ月かけて補ってくれ、本人も大変だったがモチベーションを維持している
塾の周りの環境 駅近くで、自宅からも徒歩で通える距離。同じ学校よりも他校との交わりも多少あると思います。隣にスーパーがあり、お腹が空いた時には利用できる。
塾内の環境 整理整頓されており、静かな環境で皆真剣に学習している様子が見られる
入塾理由 教室長の指導方針が的確で、生徒一人一人の性格を見極めていること
良いところや要望 きめ細かい指導と通い放題
自宅からの通いやすい道路環境
他校の生徒との情報交換
総合評価 月謝や交通状況、先生との相性が良いと思うから。
本人のやる気も維持できている
臨海セミナー 小中学部薬園台 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 周りの塾と比べた結果、少々高いと思ったが、それでもこの塾がいいと思いました。
講師 質問には丁寧に答えてくれます。またしっかり声がけもしてくれます。
カリキュラム 始めたばかりでよく分かりませんが、学校の授業内容も考えてカリキュラムされていると思います。
塾の周りの環境 自宅から通える距離にあり、駅からも近いし、明るく人通りも多くコンビニも近くにあるので、治安は良いと思います。
塾内の環境 整理整頓されていて雑音もないと思います。エアコンもしっかり聞いていて集中して勉強が出来ます。
入塾理由 この塾の先生が一番真剣に些細な質問にも一生懸命答えてくれて、ここの塾だったら安心して勉強出来ると思ったから。
自宅から1人で通える距離にあったのも決め手の一つです。
良いところや要望 まだ入ったばかりなのでよく分かりませんが、わからないところは直ぐに先生に聞ける環境が嬉しいと思います。
総合評価 先生と自分との相性が良いことや、自宅から1人でも通える距離にあること、治安いいと思ったからです。
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導なので、通常の塾よりは、割高なのは仕方ないと思いますが
2対1なので、1対1よりは、まだリーズナブルです。
子供と先生の相性が合えば妥当な金額の範囲です。
講師 講師を確定するまでに3人の講師の先生にて体験授業をして頂きました。
男女別に様々な先生の体験を経て、子供からの感想は、2対1の授業時に、もう一人の生徒の方を教えているときに、20分位、待っている時間が2回程あり、要領や、効率が悪いと感じたと言ってました。社会人講師の方は、2対1でも常に2人の生徒を右左と見ていて、良かったと言ってました。
カリキュラム カリキュラムは、個々のレベルに合わせたカリキュラムを組んでくれるので、とても良いと思います。個々のレベルとスピードで、授業も進めてくれるので
子供もプレッシャーを感じずに自分のペースで進められて良いと言ってます。
塾の周りの環境 大きなターミナル駅なので、通いやすいです。
駅からも徒歩5分以内ですし、大きな商業施設のビルの中に入っているので
治安面でも安心です。商業施設内に入ってますが、高層階に教室は、あるので、雑音等は、そこまで聞こえてこないです。
塾内の環境 清潔感が、あり、照明も明るく、割と白で統一されている。
参考書なども整理整頓が綺麗に整っていて良いと思います。
空調も、しっかりきいているので快適です。
入塾理由 個別指導で、最初に説明を聞きに行った時も、とても親身になって個々のレベルに合わせたプログラムを作成してくれると説明を受け、但し、押し売り営業的な言葉や雰囲気は感じずとても感じが良かったです。講師の在籍数も多数在籍しているとの事で、幅広い選択肢があるのも良かったです。
良いところや要望 月謝は、月額制なので1か月4週の月も5週の月も同じ月謝です。
(コマ数計算では、ないのが良心的だと思いました)
又、振替授業も、当日のギリギリまで電話連絡1本で振替可能ですので、
これも、とても助かります。(前後の週2週間内まで振替可能です)
総合評価 総合的に、うちの子供には、とても合っていると感じている塾なのですが、
担当の先生のスケジュールが多忙のようで、先生のスケジュールによって
週によって、塾の曜日や時間がバラバラになるのが、安定しないところが
若干懸念事項ですが、他は、総合的に良いと思います。
市進学院北習志野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 周年割引だったので今回は入会したが、通常料金だったら入会したか分からない。
塾に通わせるのが初めてだったので知らなかったが、周りの保護者の意見を聞いたら、高いところで有名だった。
講師 2名担任制で対応してくれているが、それぞれが子供のことをちゃんと理解してくれている。
帰ってきた子供が授業の内容を楽しそうに話す、理解力が上がっていると自信がついてきている様子。
カリキュラム まだまだ入会したばかりなので、周りについていくのがやっとだと思うが頑張れている様子なので、きっと先生方がしっかり見てくれているのだと思う。
別に購入しなければならない教材が多いので、こちらの取捨選択も大切かも
塾の周りの環境 駅に近い
裏通りなので車は少ない
駐輪場がしっかりある
コンビニが近くにある
コインパーキングが隣にある
塾内の環境 駅に近いので電車の音や振動が少しうるさい様子だが、自習室や映像授業中はヘッドホンの着用もあるため感じないそうです。
入塾理由 友達が通っていたから。
駅から近く、駐輪場もしっかりあるので自転車で通えるから。
良いところや要望 担任の先生は勿論のこと、事務の方まで入会して間もない子供のことを覚えてくださっている。
保護者としては安心して通わせられる。
お友達と同じクラスで切磋琢磨している姿があって、楽しく通えて良かった
総合評価 初めての塾だったので、集団、個人? どのくらいの勉強量、宿題量? 実際の授業料はどのくらいかと色々心配して悩んでいたが、子供が楽しくお友達と通い、家でも宿題にしっかり取り組めているから、市進にして良かったと思う。
市進学院南船橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 年間教材費が高い。テスト費も高額の為、入塾するのに躊躇する。
講師 熱心に指導してくれそうと思いました。誰でも入塾させる訳ではない。授業に付いていけるかだけでなく、本人にやる気があるかどうかをきちんと
見極めた上で入塾の可否を決定してくれる。
カリキュラム タブレット等で学習内容を何度も確認できる点や、学校よりも進度が早い為、学校での授業が理解しやすくなる。
塾の周りの環境 ショッピングモール内なので安心。周囲も、ららぽーと等人通りが多く、夜でも道が明るい為、帰りが遅くても治安は安心。
塾内の環境 生徒がわかりやすく整理整頓されている。同じ階の中でも奥まった場所の静かな所にあるので、教室自体はひらけていても、周囲の雑音は気にならない。
入塾理由 集団指導塾に興味があったことと、進学塾の為
高校受験に向けて成績向上が期待出来そうと
思ったため。
良いところや要望 学校の成績上位者数名が、こちらの教室だったので
成績向上が期待出来そう。
総合評価 学習嫌いの子で、塾に通い始めても嫌がるか心配していたが、嫌がることもなく通っており、授業がわかりやすいと言っているので。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 現在通っている、近所の個別塾よりは料金は高く感じるが、駅前などの立地や講師の人数などを考えると致し方ないと思う。
講師 現在の塾も教え方がわかりやすかった、特に英語の授業など講師の発音などが良かった点。
カリキュラム 気に入った講師がいれば、担任制にすることができて、先生の指名を出来るところ。
塾の周りの環境 駅前なので、明るく交通の便が良い。小学6年生まで、同じビル内の英語塾に行っていたので、本人的にも行きやすい場所だったようです。
塾内の環境 現在行っている塾よりもスペースが広く、自習用のスペースも多いためいっぱいになる心配もなく、早く着いてしまっても自習出来るのが良い。
入塾理由 本人と講師との相性が良かったことと、交通の便が良かったこと。
良いところや要望 最初に個別面談をした際に、無料体験の案内をされず残念でした。こちらで気づき、後日体験出来たのは良かったが利益追求だけではなく、誠実な対応をしていただきたいです。
京葉学院小中学部 船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 他の塾の5科目に対する授業料金と比較した場合と、少なくとも私の娘の事をよく見て対応してくれているように感じました。
講師 当時の塾長は長女の塾と学校の成績と性格をよく把握しており、定期の保護者面談でこちらの質問に的確に回答してくれました。
塾の周りの環境 駅前なので通わせるのが安心でした。また近くのお友達がこの塾に通っていたので、一緒に帰ってくることが出来るなども質問の回答とは違うかもしれませんが良かった点です。県内では有名な塾ですのでセキュリティーも信頼していました。
塾内の環境 整理整頓はされていたかと思います。複数の他の塾を見学したわけではありませんが、自習室はやや狭いように感じました。
入塾理由 周りの複数の知り合いからの評判と当時の塾長に実際にお会いした際の印象です。
家庭でのサポート 定期の保護者面談に毎回参加し、質問事項を纏めてお聞きしていました。
良いところや要望 駅前である事、公立受験にもしっかり対応している事、5科目の授業料が少し安い事、当時の塾長は親身に対応してくれているように感じました。
総合評価 公立高校を希望していましたので、京葉学院が私の希望の殆どをかなえてくれるところと判断し、実際に希望どおりだったと考えております。
高校受験ディアロ【Z会グループ】船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 わからなくても進んでいく授業に行き詰まりこちらに変更しました。いつでも質問できる環境は料金に見合っていると思います。
それでも高いのですが。
講師 何を聞いてもきちんと教えてもらえるとの事。
こちらの他にも2箇所体験をしましたが、先生のレベルが低く本人が嫌がりました。
こちらの先生は、わかりやすく落ち着いた方が多く
即決でした。
カリキュラム キチンとしたカリキュラムが組まれており、責任者の方との面談で勉強の進め方や、模試での具体的な目標などを明確にして頂けます。
塾の周りの環境 船橋駅から5分程度です。付近には塾が多く、比較的落ち着いているエリアなので安心して通塾できると思います。雑居ビルの中ですが治安は問題ないと思います。
塾内の環境 狭いですが整理整頓はされています。
外からの雑音はありませんが、自習室でゲームをする人が数人いるらしくそのカタカタ音が耳障りと言ってます。先生が気がつけば注意をしてくれるらしいです。
入塾理由 指導内容に魅力を感じ、船橋校の責任者の方が信頼できそうだと思いました。
また、子供がこちらに入りたいと強く希望したからです。
良いところや要望 責任者の方と話をした後は本人のやる気が凄く上がっています。一人を大切にしてくれ、個人の目標とする大学に向けてサポートしてくださるので入塾して良かったと思っています。
総合評価 指導内容からすると高い料金は仕方ないと思っています。実質的には安いと思います。
ただ、やはり一般家庭からすると高いのです
個別指導 スクールIE船橋藤原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 個別の塾は高いと聞いていたので、思ったよりも掛からなかったと思っています。
講師 本人は楽しいと言っているので今のところは良かったと思ってます。
カリキュラム 個別で英語と数学を受けていますが、夏期講習の集団で国語、理科、社会の復習ができるカリキュラムがあって良かった。
塾の周りの環境 公共交通機関がバスしかなく、しかも本数も少ないので不便だと思う。塾の前に車を駐車できるスペースはあるものの、車通りの多い道に面しているので駐車しにくい。とくに運転が苦手な家内にはハードルが高い。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされているし、それ程雑音も感じない。ただ教室の場所によるのか前を通る車やトラックのせいなのか、時々振動が気になる。
入塾理由 個別を4件、集団を1件、体験授業を受けて本人がここが良いと言ったから。
良いところや要望 強いて言えば迎えに行った時に停めておける停めやすい駐車場があるとありがたい。
トーマス【TOMAS】津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 1:1の個別指導塾で、先生は学生ではなく、皆社会人、プロのため、料金が高いのは致し方ない。
講師 先生は皆、学生ではなく社会人、プロのため、きめ細かな指導が期待できる。
教室の環境も静かでよい。
カリキュラム 個人個人に合わせて教材を選び、指導内容やスピードも個々にあわせてくれる。
指導が一方的ではなく、子供が理解できたか問いかけてくれる。
塾の周りの環境 駅に近く、裏は繁華街のため、夜遅くなると若干心配はある。
近くにコンビニやカフェ、スーパーなどあるため、軽食などを買うことができる。
さらに、自宅からも近く、徒歩で行ける。
塾内の環境 自習室も静かできれいにされており、個々に仕切られた机が並んだ教室と、解放された広めの机の教室、両方あり、自分が座りたい方で自習ができる。
入塾理由 他の大手個別指導塾に通っていたが、成績が下がる一方だったため、塾を変えました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、結果は出ていないが、子供の理解度に合わせて指導し、成績アップさせてくれることを期待している。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 教科が違うため一概には言えないが、地元の塾の方がわかりやすく、成績の伸びも実感できる
講師 私を担当してくれる人は面白くていい人だし、指導もわかりやすいです
カリキュラム ノートに丁寧な自で書き込んで教えてくれるため、わかりやすく、スラスラ進む
塾の周りの環境 4階にあるため、登るまで時間がかかります
駅前なので、立地自体は良いと思います。周りの治安は正直良いとも悪いとも言えません
塾内の環境 時々外から雑音が聞こえてきます
暖房冷房の温度調節がやや極端に思います
良いところや要望 一部の教師は最高です。これからも頑張っていただきたいです
総合評価 この予備校の生徒です。担当が体調不良で授業ができないことをよりにもよって直前に伝えてきます。