「広島県広島市安佐南区」で絞り込みました

田中学習会上安校 の評判・口コミ

料金 料金は年初めに色々かかり、夏期冬季講習もあるのてそれなりに高いので負担は大きい。

講師 教え方が上手な良い講師もいたようだが、授業にならない講師もいたようで残念です。

カリキュラム 先取り学習や復習もあって良かった。
お金は大変だが、夏期冬季講習は全員参加で良かった。

塾の周りの環境 メイン通りで車通りや人通りも多く、街頭もあり明るい。
家からも近く雨の日には歩いて行けたのも良かった。

塾内の環境 自習室はとても静かで集中出来て良かったようだ。
教室は換気のために窓を開けるとメイン通りのため車の音がうるさかったよう。

料金 月謝は少し高めでしたが、こちらの都合で休塾した際、報告が遅くなったのにも関わらずさかのぼれるところまでさかのぼって返金してくれた。

講師 親身になり色々と相談に乗ってくれるいい先生もいれば、寝るなら帰れなどと言う冷たい先生もいた

カリキュラム 定期的に模試があったり、受験直前の集中講座などあり、それは有り難かったです。

塾の周りの環境 スクールバスがあり最寄りのバス停から乗れたので有り難かった。

塾内の環境 学校の定期試験前など自習室を解放して下さり、先生もついてくれていて分からないところを教えてくれたりしてくださったのは有り難かった。

良いところや要望 中1から通っていたのに入試直前に先生の一言で本人が通わなくなってしまい、大事な時期に通えず結果受験失敗となってしまったのが非常に残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生もいらっしゃったのですが、心ない一言で傷つけられたのでそれが非常に残念でした。

料金 料金はこんなものかなとも思いますが、とりたてお得だとも思わないし、成果による費用対効果は正直微妙かなとも思う。

講師 塾の場所が通いやすいということが何よりの評価ポイントで、あとは本人次第なので、塾や講師がどうなのかは正直よくわからない。

カリキュラム それなりの成果はでているようなので、悪くはないと思うが、正直、詳しい内容までは分からないから評価のしようがない。

塾の周りの環境 非常に通いやすい。これが何にもまさる良い点で、内容はどこもさほど変わらないのではないかと思っている。

塾内の環境 子供的には落ち着くようだし、特に問題はなさそうです。幹線道路沿いなのでそれなりに音はうるさいと思うが、普通だと思う。

良いところや要望 通いやすさが一番なので、場所が変われば塾も変えると思う。後は本人の頑張り次第だと思うが、やる気になるような声かけや仕掛けなどをお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言ってありませんので、引き続き大学受験まではお願いしたいと思っております。

料金 会計に関しては妻に一任しているので詳細は分かりかねますが、特に不満もないようです

講師 実際に授業を見ていないので、子供から聞いた印象しかない為細かい部分はわからない。
メールなどの対応はよい。

カリキュラム 子供が持っているテキストは弱点克服にはちょうどよく、理解も深まっているように感じる

塾の周りの環境 目の前の道路の交通量が多いが近隣に勉強の妨げになるようなものはないと思う

塾内の環境 清潔に保たれており、無駄なものもないので集中できる環境であると見受けられます

良いところや要望 通い始めて間もないので特に現状では要望はありません。子供のモチベーションを保つ授業をしていただいているようなのは良いです

その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項が基本的にアプリで行われ、通知が似通っているので見落としがないか不安になる

学習共同体河浜塾安教室 の評判・口コミ

料金 ずいぶん安心料金だと思いました。塾には塾のメリットデメリット、それぞれあると思うので、料金だけ比べるのはナンセンスかもしれないですが、夏期講習からはじめてみやすい料金設定でした。

講師 電話の対応が丁寧で、安心感がありました。子どもがしっかり話を聞けるように配慮してくださっているように思いました。

カリキュラム 学校で習ったところを復習するような形式でした。個別ではなく、授業形式なので、どのくらい理解しているのか不安でしたが、小学校の授業よりもよく聞いて帰っているように思いました。

塾の周りの環境 アストラムライン高取駅からすぐで、バス停も近くに数カ所あり、駐車場もあり、便利です。

塾内の環境 学習する教室を実際に見ることがなかったのですが、静かな場所で、特に騒音もないように思います。

良いところや要望 電話をかけると、丁寧に対応してくださり、質問にもきちんとこたえてくださいます。安心感のある塾だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は、振り替えがないので、振り替えなどがあるといいな、と思いました。宿題がないので、宿題もあるといいなと思います。

学習共同体河浜塾安教室 の評判・口コミ

料金 安価で通わせやすいです。その他はありません。

講師 授業が丁寧で子ども理解しやすいといっています。とても良いことだと思う

カリキュラム 丁寧な授業でとても良いと子どもが言っていました。その他ありません。

塾の周りの環境 家から近い環境でアストラムラインにも近く立地がよく通いやすい。

塾内の環境 アストラムラインと道路が近いため少し騒音が気になるみたいです。

良いところや要望 基礎的なところから見ていただけているので非常に助かっています。

料金 料金は他の塾に比べるとほんとに安いと思う。
コピーも使わせてもらえるのでありがたいです。

講師 部活で忙しい中かなり融通をきかせてもらったのでとてもありがたかった。
成績も先生が驚くほどあがりました。
家庭との共用がほとんどないのでそこが不安だったけど受験の前に一度だけ面談があり模試の結果を教えてもらえました。

カリキュラム 低価格で全教科みてもらえてとてもありがたかった。
受験の前は夏季講習などありました。

塾の周りの環境 住宅街にあるので送迎しやすい。
駐車場はないけど近くで待てます。
分かりやすくライトアップもしてある。

塾内の環境 教室は3部屋あり意外と広かった。
自習も行かせてもらえるのでありがたいです。

良いところや要望 もう少し家庭との共用があると嬉しいです。
その辺りがいまいちなのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 高校も通っているが自習が多いようでほんとに力がついているかよくわからない。
成績もいまいち。

ナビ個別指導学院上安校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるほど金額が上がるのは仕方ないが、小学生のころは2教科受けれたが中学生から同じ時間で1教科しか受けることができず、2教科受けるには2日間になるため金額的に難しい。

講師 子供が人見知りがあり、男性が苦手なためずっと女性の先生をつけてくれてもらえている。自分から話しかけることが、苦手だが同じ先生のため分からないことも聞きやすいみたいである。
服のことや髪型など雑談も良くしてくれるため、娘も嬉しい様子てまある。

カリキュラム 学校の授業ペースを、よく把握しており塾で先に習ったあとに授業を受けれるため理解ができていると思う。定期的に塾独自のテストがあるため学力がしやすい。
試験前や長期休暇など講習を行うため、費用はかかるがじぶんから受けたいというのでためになっているのではないか。

塾の周りの環境 塾の駐車場は狭い。迎えに行くまで塾内で待つこともできるため助かる。駅からも近いため雪が降っても公共機関で行きやすい。

塾内の環境 綺麗にしてある。割と閑散としているなとは思うが勉強するのでごちゃごちゃしているよりはいいと思う。
指導するところと自学をするところがワンフロアなので少し残念。

良いところや要望 年間スケジュールをくれるため良い。
急に行けなくなってもすぐに予定を組んでもらえるので助かる。

田中学習会上安校 の評判・口コミ

料金 料金は割高だとは思いますが、熱心に指導してくださるのでよいかとおもいます。

講師 親身に熱心に指導してくれた。カリキュラムも考えられていた。懇談もあった。

カリキュラム カリキュラムは個人の進度に合わせられていたので理解がしやすくなっていたようです。

塾の周りの環境 駅の近くなので明るく通いやすいと思います。
交通量も多かったです。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く使いづらい感じを受けました。自習室も特にもうけられていません。

良いところや要望 熱心に指導してくださるのでよい塾だと思います。
懇談もたまにあるので相談しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 合宿などもあり。塾以外でもさまざまなイベントがあるのもよいと思います。

ナビ個別指導学院緑井校 の評判・口コミ

料金 他社と比較すると安いとは思います。
春期講習、夏期講習は少し高いのかなという感じはします。

講師 若い先生が多く、親身になってくれる方が多い。子供に合っている。

カリキュラム 苦手克服のための提案がわかりやすい。
やるべきことをしっかり指導してもらえるのでありがたい。

塾の周りの環境 昼は交通量が多く、夜は暗い。自転車をとめるところがない。車の駐車スペースもない。

塾内の環境 静かな教室であり、自習室も使いやすい。小学生もたくさん通う学習塾なのでにぎやかなのかと思ったらそんなこともない。

良いところや要望 メールでやり取りができるので、いつでも連絡ができること、登下校記録もアプリで確認できるので安心。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 高くもなく安くもなく、何とか払っていける料金体系だったと思う

講師 自分のペースで勉強ができ、弱点や進捗具合などを適時保護者へメールで連絡してくれる

カリキュラム 弱点等の克服に重点を置き、それなり弱点を補い基礎を習得できていたように感じる

塾の周りの環境 歩いて行ける距離にあり、大通りにも面していることから防犯上よい

塾内の環境 隣と間仕切りがある机で、勉強できる環境にあったように感じる

良いところや要望 良いところや要望といまさら言われても、今のところ特にないです

料金 料金は、周囲の塾と比べても、お安いお値段だと思います。今は月4回ですが、コマ数が増えるほどお得なので、今後、増やしても通いやすいなと感じます。
たまたまやっていたスポーツクラブと塾の会社グループが提携していたので、お月謝の提携割引も利用でき、お得感を感じています。

講師 まだ通い始めたばかりですが、算数が苦手だと思っていたけど、俺、できるかも!と自信をつけられたようです。今のところは楽しんで通っています。

カリキュラム 親としては、もう少し応用的なものを望んでのですが、ざっと見て、簡単な問題が多いように感じました。

塾の周りの環境 家から小学校よりも近く、渡る信号も、少ないので、安心して通わせています。入塾時間をアプリで知らせてくれるので、そちらも、安心材料となっています。駐車場がないので、遠くから通われている子の車でのお迎えは不便かもしれません。

塾内の環境 机の上に無駄なものは置いてなく、集中しやすい環境かなと思います。

良いところや要望 せっかくアプリがあるのに、スケジュールの提出は手書き書類など、微妙に使いきれていない感がある気がします。入塾時間のお知らせや、請求書のお知らせなどは、ありがたいシステムだと思っています。

アクシア個別教室祇園校 の評判・口コミ

料金 5教科教えて頂いてお得だと思いました。また、定期試験の一週間前は毎日開校されててお得を感じます。

講師 保護者との懇談会があり、情報交換ができている。
また子供も先生に聞きやすい環境だと言っている。

カリキュラム 学校の授業にあった教材を使用していて、学校の予習がよくできていると思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で1分のところなので、夜遅くなっても、安心です。

塾内の環境 コロナ禍で、ちゃんと、感染対策ができていると思います。塾内の広さは問題ないと思います。

良いところや要望 先生とラインメールで急なお休みの時でもすぐに連絡をとれるので便利だと思います。

料金 毎日通っても料金が同じで、近隣の他の塾よりも安いと思います。

講師 優しい講師が多いようです。
子供がわからない所を教えてくれる時に間違えた説明をし、休憩後に間違いに気付いて正しく教えてくれたようです。

カリキュラム 入塾から半月経ってもテキストが届かないようで、まだコピーでの対応です。

塾の周りの環境 目の前がバス停なのでバスで通うには便利そうですが駐車場が狭いので車での送迎には少し不便です。

塾内の環境 夏休みの日中は小学生がかなり騒がしいそうです。
夕方からは静かなようですが中学生の子も勉強に関係ない話を講師にしたりする子もいるようです。

良いところや要望 入退室などアプリで教えてくれたり、先生と連絡出来るシステムがあるのが良いと思います。

料金 教科が2教科と限られているのですが、コマ数に換算すると安い方なのでしょうか。

講師 まだ1日しか行っていないのですがとても丁寧に教えてくれると、子どもはこれからを期待しているようです。

カリキュラム 公立の受験方式が変わるので不安ですが、模試など対策を組んでくれているのが魅力でした。

塾の周りの環境 強いて言うなら駐車場が狭く交通量が多い道路に面しているので、送迎が難しいことが難点です。
が、分かって入塾しているので強いて言うなら…です。

塾内の環境 入口入ってすぐ教室なので、人の出入りの際には気になるかとは思いますが、整理されていて集中できる環境だとは思いました。

良いところや要望 ただただ成績があがってくれることを願うばかりです。
飴と鞭を上手く使って指導してほしいです。

料金 良かった点・キャンペーン割引があった所。
悪かった点・今後の成績次第ですが安くはないと思います。

講師 良かった点・今のところ丁寧な対応をして頂いております。
悪かった点・まだ特別ありません。

カリキュラム 良かった点・復習などを継続していくと勉強内容の理解を深められると思いました。
悪かった点・オンラインでの講習など使いこなすまで時間がかかりそうです。

塾の周りの環境 良かった点・車で近い場所にあります。
悪かった点・バス停がやや遠いので夜道が心配な為、送迎をしないといけない所。

塾内の環境 良かった点・室内は綺麗で先生の目が行き届くと思います。
悪かった点・特にありません。

良いところや要望 良い所・学習内容をより深く学べるようにカリキュラムが組まれている。
要望・勉強への意欲を出せるような指導を期待しています。

料金 他の塾とも比較して、だいたい同じような価格設定であったので、このくらいが相場かなと思います。

講師 熱心に指導して下さって好感が持てる。
今のところ悪い点はありません。

カリキュラム 夏期講習では幅広い時間帯で学習時間を設けてくださっててとても助かります。

塾の周りの環境 自宅から大変近く本人だけで通塾が可能でありたいへん便利でありがたいです。

塾内の環境 個人、個人で一人ずつつい立てが設けてあり集中して学習できるのはもちろん、コロナ対策にもなっていて良いと感じます。

良いところや要望 先生がとても熱心で、3者面談なども実施しており子どもの置かれている状況などよく説明して下さる。

料金 高価すぎない
料金体系がわかりやすい
夏期講習の料金も手頃な額だと思う

講師 教え方がわかりやすい。
比較的自由な感じがある。
代表の講師ではない方?の対応があまりよくない

カリキュラム 比較的自由なカリキュラムで受講しやすい
生徒の自主性が尊重される

塾の周りの環境 近くにコンビニや飲食店もあり、便利。
高校からも近い。

塾内の環境 自習に利用しやすい
整理整頓されているとは思う
駐車場が少ない

良いところや要望 環境もよく、利用しやすい
代表の講師以外の講師についても、対応をしっかりしていただきたい。
質問に対する返答も正しいのか不安になることが、ある

料金 高額だが、個別で、担任せいであり、授業内容など考えるとある程度料金が高額になるのは仕方ないとおもう。

講師 体験にいったその日に子供の性格やらをわかってくださり、娘にあった授業内容講師を配慮してくれた。

カリキュラム 教材が不要。個別授業をし、その日のうちに小テストをして、授業内容を分かっているか確認するところがよい!

塾の周りの環境 大きな商業施設横のマンション内にあり、治安利便性はよい。送迎もしやすくてよい。

塾内の環境 静かな環境で綺麗に整頓されている教室で、集中できると思う。一番最初の印象はきれいな教室。

良いところや要望 とくにない。まだ通いはじめてないためよくわからない。しかし、子供が人見知りで中々自分から声がかけれないからそこに、配慮はしてほしい。

料金 少し割高です。個別なので仕方ないですが、子供が通いたいと言うので、決めた感じです。

講師 親身になって相談に乗ってもらいました。始めの面談から好印象だったので、決めました。

カリキュラム 個別のカリキュラムをくんでもらえました。新しい教科書を買うのは最小限で、今学校でやっていることを中心にしてもらえました。

塾の周りの環境 落ちついている地域なので、安全に通えると思います。家から近いことも決める一つの理由になりました。

塾内の環境 比較的静かです。真面目な生徒が多い印象です。自習室もあり、やる気があれば勉強ができる環境だと思います。

良いところや要望 家のすぐ近くなので、通いやすいです。女子なので、防犯面からも家近くの塾を検討していました。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生まで、通っているので、子供さんによってはうるさい子がいるといやかもしれません。

「広島県広島市安佐南区」で絞り込みました