「静岡県富士宮市」で絞り込みました

甲斐ゼミナール宮原教室 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 正直、月謝は高めに感じましたが合格率などを考えるとこれが妥当なのかなとも思います。

講師 飽きさせない講義だったようで自ら授業に行きたがったので驚きました。

カリキュラム 季節講習や日曜特別講習はかなり充実した内容で結果的にはよかったのかなと思います。

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので少し車の騒音が気になりましたが防音壁等で最小限に抑えてくれたようです。

塾内の環境 非常に清潔感のある建屋内で過ごしやすかったそうです。季節ごとの室温調整も大変気遣ってくれたそうです。

良いところや要望 講師陣の熱意と楽しい授業内容で飽きない授業をしてくれたのがとてもよかったです。

文理学院富士宮西校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないので大変ですが、それだけの価値はある指導をしてもらっていると思うので納得しています!!

講師 子供が嫌がらずに楽しんで通っているので教え方が上手なのだと感じています。

カリキュラム 体調不良や、用事ができて休んだ時ほその分しっかり補習をしてくれるので、とても助かりますし安心です!!

塾の周りの環境 自宅からとても近くて便利ですし、治安もとても良いので安心です(^^)

塾内の環境 教室内は清潔ですし、余計なものは無くて勉強に集中しやすいと思います!

良いところや要望 保護者会も定期的にありますので、保護者としては安心ですし、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 徐々に子供の成績が上がってきているように思います。この調子で勉強をしていけたらと思います。とても助かっています(^^)

小学生~中学生 その他

料金 他の塾と比べてみても特に安いor高いはなく、標準的な金額だった。

講師 不明な点の質問にも随時対応してもらい、弱点の克服にもつながったのではないかと

カリキュラム 志望校合格に特化した内容、教材であり、無駄なく受験対策ができた

塾の周りの環境 幹線道路に面しており交通の便は良かった。もう少し駐車場が広いとなお良し。

塾内の環境 幹線道路沿いであっても特に騒音は気にならず、問題なかったとのこと

良いところや要望 志望校合格という目標に特化しており、受験対策としては申し分なし。

幼児 基礎学力向上

料金 週三回、月約12回の授業で考えれば、今の料金は妥当だと思う。教材費なども含まれているので、授業料には満足している。

講師 使用している教材にしたがって、丁寧に教えてくれている。採点も丁寧でしっかりコメントも書いてくれる。こちらのコメントに対してもほとんど返事がある。子供の質問に一つ一つきちんと理解できるまで解説してくれる。

カリキュラム テキストの進み具合を見て進級するシステム。分からないところがなくなるまで丁寧に解説し、その子に合わせてテキストを進める。

塾の周りの環境 もともと田舎なので車で送り迎えする。普段は車の通りも少なく、静かな環境で集中して勉強できると思う

塾内の環境 同年代、同学力の子供達が集まっているので、お互いに切磋琢磨できる環境だと思う。パソコンを使った授業などもあるので勝れている点だと思う。

良いところや要望 学年で教える内容が異なるという教育方針ではなく、その子の理解度に合わせて進む方式を採っている。ここには非常に満足している。挨拶などもしっかりするように言われるため、しっかりしているとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が次の授業を楽しみにしている。テキストも家で進んでこなすようになった。とても楽しんでやっている様子がうかがえる。

文理学院小泉校 の評判・口コミ

料金 妥当な値段だとおもいます。夏期講習や冬季講習が無料だったのはたすかりました。

講師 優しくて面白い先生だったので楽しく通えました。勉強以外にも色々話して教えてくださったそうです。

カリキュラム 国語と算数でしたが教科書にそってわかりやすく説明してくださいました。

塾の周りの環境 大きな道路に面していたので車の通りも多くうるさかったです。駐車場も狭かったから不便でした。

塾内の環境 築年数はわかりませんがあまり綺麗ではありませんでした。特に子供がトイレが汚くて嫌だといっていました。騒音もうるさいと思います。

良いところや要望 アットホームな感じで生徒数も少なかったので一人一人に向き合ってくださったきがします

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 自宅から近いのでこの塾にお世話になっています。他塾の料金について把握をしていませんが、料金内で授業以外の指導もして頂けますので満足しています。

講師 子供の学習意欲を高めてくれました。子供に自信を持たせてくれました。面接試験対策等、料金内でいろいろとして頂けました。

カリキュラム 学校別の定期テスト、地域別のテスト等の時期別に様々な授業内容を実施して頂けました。

塾の周りの環境 受講生が多い為に、送迎時に交通渋滞になるのが気になりました。親の自動車運転マナーが気になります。自転車で通うお子さんも居ますので、今後事故が無い事を願っています。

塾内の環境 保護者説明会等で、塾に入らせて頂く機会がありますが、子供たちの学習意欲を高める雰囲気だと思います。

良いところや要望 塾長をはじめ、さまざまな講師の方々の熱意がとても伝わってきました。学校の授業とは違う雰囲気の為、子供たちも自然と学習意欲が高まっているようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の日以外でも自習室があるので、家での勉強がし難い際には塾へ行って勉強していたようです。子供の気持ちを高めてくれる指導に感謝です。

小学生~高校生 その他

料金 他の塾に比べて受講料はかなり安いと思います。夏期講習、冬季講習、春期講師は無料でやってくれることもあります。

講師 どの先生も親切で丁寧な指導をしてくださいます。連絡もとりやすくて有難いです。わかりやすいと子供も絶賛しております。

塾の周りの環境 隣にコンビニもあるので長時間にわたって塾を利用する際はとても便利だと思います。(お弁当をすぐに買いに行ける。)

料金 英会話塾なので仕方ないとは思いますが、もう少し安いと通わせやすいと思います。

講師 生徒一人ひとりの進捗に合わせ、ほぼマンツーマンで教えてもらえた。英会話重視の授業なので楽しく学べた。

カリキュラム ひとつずつ階段を登るようなカリキュラムだったので飽きずに楽しく達成感のある内容だった。

塾の周りの環境 自宅の近所だったので送り迎えも楽にでき、場所も明るく夜迎えに行っても安心な場所だった。

塾内の環境 実際に外国人で、日本語が少ししか喋れない先生だったので英語しか喋らなかったので、子供達も自然に英語で話せる環境にあった。

良いところや要望 外国人の先生がやっているので、本当の発音だったりしゃべり方が学べるところが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生以外のスタッフの対応もすごく良く、英検も積極的にやるように話してくれたり、とても良い塾でした。

高嶺学院本校 の評判・口コミ

料金 月払いが、人数が多いと安かった。模試などは、他にかかったけど、比較的安かったと思う。検定なども別だった。教材も別でした

講師 子供の性格を理解して、その子に合わせた指導方をしてくれた。やればできるという教えかたで、あったけど、宿題をあまりしていなかったようなので、少し厳しくてもよかったと思う。

カリキュラム 苦手なところは、理解するまで教えてくれて、テストに出やすいとこは、何回も復習してくれたようです。過去問も何回も解いて、テストの雰囲気も体験させてくらた

塾の周りの環境 夏期講習など、長い時間のときは、近くにコンビニがあるので、ごはんを買いに行くことができた。駐車場が、遠いので、そこはダメだった

塾内の環境 建物は古いので、冬は寒かったらしいです。階段も急でした。部屋は学年ごとに分かれてたので、少人数で教えてもらっていた

良いところや要望 みんな同じレベルなら、競いあって勉強もできるけど、バラバラだったので、自分との戦いのようで、張り合いがないような気がする

その他気づいたこと、感じたこと 勉強は、やればできるということに、気がつき、高校も行きたくなかったのに、今は大学目指して、勉強に励んでいます

高嶺学院本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、金額が安かったので、良かったです。ただ、休むと、損したかんはありました。模試だいなど、別だったけど、良かったです。

講師 子供の性格を理解してくれて、やる気がでるように、根気よく指導してくれた。おかげで勉強嫌いだったけど、大学を目指すくらいに頑張って勉強するようになった

カリキュラム テキストをしながら、過去問を解いたりして、わからないことは、繰り返し教えてくれた。模試なども受けれたので、順位などが励みになり、先生はダメとは言わず、やれば出来ると常にいってくれた

塾の周りの環境 車での送迎なので、駐車場が遠いので、路駐になることがある。雨の日は特にこみあうので、大変でした。お昼は近くにコンビニがあったので、便利だったようです。

塾内の環境 一人一人のペースにあわせても、教えてくれるので、良かった。小人数なので、質問もしやすく良かったようです。ただ、冬は寒いといっていました。

良いところや要望 保護者会などで、過去の入試の内申点など、詳しく説明がありました。当日のテストも大事、面接も大事だとお話もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 息抜きで、百人一首などをしたりして勉強しながら、学んだりもしたそうです。合格してからも、連絡したら、先生に向いてると、言われたそうで、頑張って勉強しています

暁義塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 教材が今思うと必要だったか解らない物もある
確かに大手の塾に比べたら、安いのかもしれないが
成績が変わらない状態だったので妥当かどうかは微妙

講師 家から近く通うには良かったが、塾に行かなくても成績は変わらなかった気がするので、我が家にとっては良くも悪くもない

カリキュラム 他の学校とのバランスもあるのかもしれないが、学校の授業とのバランスがあまり良くなかった
進みすぎたり、遅すぎたり

塾の周りの環境 家から、歩いて5分もかからないので
塾への送り迎えがないのは、家事などで時間が合わせられない時は非常に良かった

塾内の環境 少人数なので、集中してやれたのではないかと思う

道路沿いなので、車が良く通る道だったので教室内が静かだったかは、親は解らない

良いところや要望 家庭教師は、ちょっと抵抗がある方には良いかもしれない
塾の日じゃなくても、開いていれば勉強はさせてくれるので
やる気が出れば、良い勉強場所に使う事も可能のような気がする

「静岡県富士宮市」で絞り込みました