「広島県呉市」で絞り込みました

料金 入塾料がかからない、月8回で10%割引とかお得だと思います。友達紹介で5コマ無料になりました。

講師 仕方ない事ですが、人によって教え方がまちまち。

カリキュラム 75分授業は集中力も途切れず、ちょうど良いんじゃないでしょうか。

塾の周りの環境 駅に近いので、明るいし人通りもあるし通いやすいと思います。車を停めるところは考えないといけません。

塾内の環境 教室が少し狭いかな。受講時間以外でも、自習で使えるのは便利だと思います。

良いところや要望 皆若いので、子供からしたら話しやすいのではないかな。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の人もコールセンターの人も丁寧で感じはいいのですが、必要ない模試が勝手に申し込み済みになってたり、電話したことが教室に伝わってなかったり、任せて大丈夫なのかと不安にはなりました。

料金 個別指導なので、集団授業でない分値段は高めではありますが、子供の性格に合っていると感じるし、割高は理解の上ですし、高すぎない値段はではないかと思いますし、満足しています。

講師 塾長が頼れる方で、子供も勉強を教えて貰いやすく、一番分かりやすく教えてくれる。個別指導なので苦手な教科もしっかりみて頂ける

カリキュラム 教材は決まったものがあるが、個人の苦手な教科の勉強レベルに応じて教材を変えてくれたり、出来ていなければ中学校まで振り返り問題集を出してきてくれるので、落ちこぼれでも対応してもらえる

塾の周りの環境 駅から近く、国道沿いで夜も明るく、安心できる場所である。近くに交番もあり、立地はかなり良い

塾内の環境 当たり前ですが、教室はシンプルでムダなものは無く、勉強出来る環境です。

良いところや要望 個別指導というだけあり、苦手教科を徹底的に強化して貰える点や、宿題量を増やしたり理解度によりレベルアップや時々勉強進度の報告の面談があり、親は今の勉強の進度と状況がわかる

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供の性格にあった塾だと思う。誰にでもすすめられるかは、値段の関係で分からないが、人見知りや集団授業が苦手な人には良い

田中学習会広校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。夏期講習や冬季講習になるとさらに高くなる。仕方ない。

講師 講師の先生が質問にすぐ答えられなかったりすることがあり、頼りなく感じることがあると子どもが言っている

カリキュラム とくに何も問題はないと思う。 試験前には自習室を開放してくれる

塾の周りの環境 国道沿いで、交通量が多いのに、駐車場が狭く、送り迎えがしにくい

塾内の環境 それぞれ個室があり、集中できる環境作りが配慮されていると思う。

良いところや要望 試験前は自習室を開放してくれるので、自宅では集中できない子どもにはありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 高いが成績は少しずつ上がってきてはいるので、このまま通わせるつもり

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 通い始めたばかりで他の塾と料金比較などしていないのでわからない

講師 まだ通い始めたばかりなので評価しにくいが、個別教室で学生講師により、その日の先生によって教え方ややり方が違うらしい同じ料金なら子供に会う先生を選ばせてくれたらいいと思う

カリキュラム 他の塾のカリキュラム教材、季節講習など比較してないので分からないがどこもそんなに大差はないと思っている

塾の周りの環境 駅前で明るく人通りも多いし、子供だけでも通いやすい場所なので安心出来る

塾内の環境 部屋が沢山あり分けられているのと、通っている生徒たちも真面目に取り組んでいる為、学校で勉強するよりも短時間で集中できている

良いところや要望 細かい連絡不足があり少し不安だった、受付専用の人が居ないことで授業が始まると待合場には大人が誰もいない、子供に何かあった時誰に聞けばいいか分からない

その他気づいたこと、感じたこと 保護者にとって子供の様子が分かるように月に1回程度状況報告をして欲しい、テストの結果だけではなく授業中の様子など

料金 料金は、かなり割高だと思いました。週1日で1時間であの金額は、高い

講師 毎回講師の先生が違って、宿題を見るなどが、忘れられていた気がした。

カリキュラム 試験前の対策などをあまりしてくれないので、試験前の対策があればよかった

塾の周りの環境 駅から近くて、周りも明るいので、夜遅くなっても安心できた。。

塾内の環境 教室は、広かったけど、一人の講師が二人みるので、個別でも、あまり個別な感じがしない

良いところや要望 週2日で1日2時間みて、金額を手頃な値段にしてほしい。。。。

その他気づいたこと、感じたこと 時間を変更したのに、子供が行ったら、変更が伝わってなくて、講師がいなかった。

田中学習会広校 の評判・口コミ

料金 高い。時間を考えたら、相場なんでしょうけど、金額の割には効果が少ない。学校の勉強でできないから補充として考えていたが、基礎ばかりの講習で、時間ばかりが過ぎる。季節の講習も月の途中から開始なのに、その月は通常が日数が少ないだけで金額2倍で負担が大きすぎる。

講師 授業の中で興味を引く話をしながらの指導と聞き、子供もその教科が好きになっている感じがしたから。

カリキュラム 小テストなど、出来なかったら居残り学習とかあったのでとても良かったが、少し遠かったため遅くなると次の日がリズムが狂う。季節の講習は、日数が少ない割に割高だった。テスト当日も朝学習をしているが、近隣でないため通えなかった。

塾の周りの環境 目の前が国道で、送迎しにくい。駐輪場も少なく、少し離れた場所での送迎をしていたが、女の子だったら危なくて心配だと思う。駅が近いので、少し離れた場所で、明るい場所での送迎ができた。

塾内の環境 国道目の前なので雑音は多少はあった。自習室も開放してくださったが、定期試験期間中は満席に近い。先生が席を決める。

良いところや要望 熱心に教えてくださってると思う。漢検や英検も推奨しているので、いいと思うが、やる気を出せるように進めて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休むとその分の授業内容など抜けるので困ったし、休んだ子にはメールなどで授業内容共有できるようにして欲しい。連絡ができてないとこがあり困った。

コムタス進学セミナー広校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもないので、子供自身が塾をどれだけ利用しきれるかでコスパが変わってくると思います。

講師 塾独自のテキスト中心に授業が進むのですが、先生によって授業の進め方が大きく違うようです。講義をして練習問題、例題をいきなり解いてあとは数をこなす、など子供によって合う合わないが大きいような気がします。

カリキュラム 教材は塾オリジナルなもので進めているようです。いろんな学校からの生徒がいるのでレベルが合うのかどうか少し心配なところがあります。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあるので、ちょっとした休憩には便利だそうです。隣が大手チェーンの寿司屋なのでまずまず人気があって安心です。

塾内の環境 車道から近いですが、自習室はまぁまぁ静かです。携帯の使用不可の誓約書を入塾の時に書くので携帯は使えない分集中しやすいかなと思います。

良いところや要望 良くも悪くも自由なので、子供のやる気にかかっていることが大きいです。教科ごとにハイクラス、スタンダードと分けてあるものの、そのクラス内で通っている高校が違い、少数のほうになると、多数の方の高校にテスト対策期間を設けてしまうので、その辺は不利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替はありません。月1書面で出欠記録が親元に届きます。これはメールでもいいような気がします。

コムタス進学セミナー呉校 の評判・口コミ

料金 金額については、少し割安かなと思います。集団と個別で何とも言い難い比較困難

講師 経験が豊富にあり知識がある。バイトではなく専門の講師でした。

カリキュラム カリキュラムはさまざまな範囲から選択できるので自分に合ったものが選びやすい

塾の周りの環境 駅に近く便利です。近くにコンビニもあり軽食を買うことも便利でした

塾内の環境 ビルなので昇温対策もされており、セキュリティ対策もできていると思います

良いところや要望 利便性が一番の良いところだと思います。勉強は個人の問題と考えてます

その他気づいたこと、感じたこと 塾も必要ですが個人のやる気が必要で雰囲気づくりのためにいっていた

鷗州塾焼山校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 料金は妥当なところだと思う部分と高いなと思うところと会ったと思います

講師 とにかく通っている本人にあっていることが大切だと思うのでその点は満足している

カリキュラム 苦手なところを教えてもらえたので嫌いな科目がふうつになったところ

塾の周りの環境 1人で通える距離なので送っていけない時や迎えに行けない時もあるのでそのときはたすかった

塾内の環境 先生が相談によく乗ってくれたので分からないところも集中してとくことができた

良いところや要望 要望などはとくにないがもう少し連絡をとりやすくしてほしかった

広大セミナー本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

学校種別:国立小学校
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 高くも、安くなくちょうどいい料金で安心して通うことができました

講師 友達目線で話してくれる講師の方が沢山おられたのでとても安心して通うことができました

カリキュラム 子供にあったものをカリキュラムにしていただけるのでととも安心できました

塾の周りの環境 静かで安心できる環境でしたので子供ひとりでも楽しく通うことができました

塾内の環境 個室になっているので隣に気を使う必要もなく安心して勉強できました

良いところや要望 楽しく勉強できることができ、こりならも楽しく勉強していただきたいです

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 個別授業の内容を聞く限りでは学生講師が教える状態では高いと感じた、近くの塾のほうが少し安かった

講師 通い始めたばかりということもあるが、初めの契約の時に他の先生への伝言がなっていなくて子供が不安な思いをした

カリキュラム 通い始めたばかりなので平均が分からないが、集団と個別を体験して個別にしてもらったが、先生により教え方が違う

塾の周りの環境 駅前で明るく通いやすく便利が良い、防犯上も安心できそうなので子供1人で夜遅く通うのもあり

塾内の環境 あまり広くはないが教室ごとに仕切ってあり勉強には集中できる様子、授業が始まるまでの待合室が狭く座りにくい

良いところや要望 立地条件がマッチしたのと、塾の先生がスパルタではないので、うちの子供にはあっていると思った

田中学習会広校 の評判・口コミ

料金 集団授業だから、値段はこんなものだと思っている。値段はあまり気にしないと思う

講師 子供が授業が学校より楽しく、今でも毎週楽しみにしでおり、行きたがる

カリキュラム 季節ごと講習はあるが、長期休暇も勉強を続ける習慣がつき、だらける間がないのが良い

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便も良い。国道沿いで道も明るくとても安全で安心

塾内の環境 教室は普通に無駄なものは無く、授業ができるような部屋だった。

良いところや要望 わかりやすい授業、楽しい授業で効率良くテストの点がとれるようなポイントをおさえた勉強法かな

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちは、塾は勉強しに行く所で友達を作る感じでないと言っていたので環境は勉強一本なのかと思った

料金 個別指導なので、値段はある程度高いのは仕方ないが、子供の性格にあっていると思う。

講師 塾長がとても良く、個別指導の為、何が出来てなくて何を今すべきかが明確で子供の性格にあった勉強方の提案がある所

カリキュラム カリキュラムはある程度あるけれど、基本はその子がすべき、出来ていない教科の為の教材を出してきてくれる

塾の周りの環境 駅から近く、交通手段も良い。また、国道沿いで明るく、夜も安全

塾内の環境 教室は無駄なものはなく、個別指導の為、仕切りが一人一人あり良いと思う

良いところや要望 家で勉強しない子は多くいる。勉強する環境に行かされれば、そこそこ頑張れる、そんな子には良い

その他気づいたこと、感じたこと どの塾にいっても、成績はそこそこ上がると思う。学校より、塾は手をかけてくれる

コムタス進学セミナー呉校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 費用についてはなんとも言い難い。高くも安くもない。最適といわれると安くしてほしい。

講師 経験のある講師に指導いただけることで充実した勉強ができた。

カリキュラム 熱心な指導で、季節講習など特に力を入れられていたことが印象的

塾の周りの環境 交通の便が悪く保護者の送迎が必要であった。送迎バスがあれば助かる

塾内の環境 環境設備に関しては申し分ないです。車の音が多少するぐらいです。

良いところや要望 団体なので、他人の刺激や相談したりできるのでやりがいはある。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校別にカリキュラムをくんだり、コロナ対策はオンライン授業であった

ナビ個別指導学院広校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金 入る前に講師から他の塾よりは高い値段と聞いていましたが、高いです。

講師 若い講師が多く、勉強、勉強以外の相談も乗って頂く所がよかったと思います。

カリキュラム 受験前の勉強に役にたつような教材だったと思います。夏期講習も分かりやすく安心して受験に挑めました。

塾の周りの環境 家から近くて、電車やバスを使わなくてもいいので天候に左右されず、人通りの多い場所にあるのもいいです

塾内の環境 自習室もあり、教室も広くはないですが、講師の目の行き届く範囲なので良いにしました

良いところや要望 講師に保護者が相談しやすい環境だと思います。成績も上がったのでわかりやすいんだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 三者面談や、電話でも相談に乗って頂くことも多いので安心して通わせれます

個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ

料金 良かった点は、料金について解るまで何度も説明してもらえた。
悪かった点は、やはり少しお高いと思う。

講師 良かった点は、何げない質問にも答えてくれる。
悪かった点は、自習室の座席が少ない。

カリキュラム 良かった点、自分に合ったものを作ってくれる。

塾の周りの環境 良かった点は、駅が、近くにあり交通も便利な所にあるので通いやすいです。

塾内の環境 良かった点は、好きにコピー機が使える。
悪かった点は、自習室の座席が少ない。

良いところや要望 気軽に質問が出来るところがとてもいい。もう少し自習室の座席を増やして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がたくさんいて誰が、どの教科かわからない。何か分かるようにして貰えると聞きやすいと思う。

コムタス進学セミナー呉校 の評判・口コミ

料金 1科目だけだと少し高い気もしますが、何科目か受講しているので、単価を考えると結果的にはだいぶ割安になっていると思います。何よりコピーが無料というのが子供がとても喜んでます。

講師 考えることに重点を置いている授業のようで、家でも机に向かってじっと問題に取り組んでいることが多くなりました。分かった!とうれしそうに報告してくれることも増えました。授業のある日は本当に楽しそうに塾に行っています。

カリキュラム 大学受験だけでなく、学校の定期テスト対策もしてくれます。特に今回のコロナによる休校時はいち早くオンライン授業をしてもらえて、学習内容が遅れると言ったこともなかったようです。横でオンライン授業というのを見させてもらいましたがどのお子さんも真剣に先生の言葉を聞いている様子が画面を見ててわかりました。
世の中がいろいろ大変な中、これだけ迅速に対応していただいて、感謝するとともに正直とても驚きました。

塾の周りの環境 駅に近く、目の前にコンビニもあり通いやすいです。夜遅くなってもそれなりに明るい場所も多いです。

塾内の環境 自習室が毎日利用できるので、休みの日は朝から晩までこもって勉強しています。休憩室には電子レンジや冷蔵庫などもあるそうで、勉強の合間に利用しているようです。
自習室は飲食やスマホは禁止で、先生方が定期的に見回りに来られるというのもいいなと思っています。

良いところや要望 自習室を利用しながら先生に直接質問というだけでなく、オンラインで質問を聞いてくださったり、勉強用のアプリで子供がつけている勉強記録にも丁寧なコメントをくださったりと、非常にきめ細やかな指導をしていただいています。

個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ

料金 学習料金は少々割高ですが、完全個別性だと思うと納得できます。

講師 学習を理解しているか否かや、アドバイスなど丁寧に指導してくれています。

カリキュラム 今後の学習範囲などを確認してくれて丁寧に指導してくれています。

塾の周りの環境 駅前にあり大変便利です。入退室お知らせメールシステムがあり安心です。

塾内の環境 試験前や時間帯によっては自習スペースの空きがない時があります。

良いところや要望 完全個別性のスケジュールが設定されてあり、急な対応もしてくれるなど良いと思います。

料金 施設利用料金等の料金が発生しているため、思ったよりも高価だったが、本人が気に入っているのでよしとしている。

講師 本人は良かったといっている。
英語を選択しているが、とても発音の良い講師だと聞いている。

カリキュラム キャンペーンの夏期講習80分5回がうけれたのでよかった。

塾の周りの環境 学校から通う際に利用している駅のすぐ近くにあるため、非常に利便性が良いと思う。

塾内の環境 自主勉強をするために塾の時間より早く塾に行って勉強したが、集中できてよかったといっている。

良いところや要望 電話で照会した時、説明を聞きにいった時の代表者の方の対応が感じがよかった。ほかの塾も聞いてから決めようとも思っていたが、本人も通うのに便利だったので、即決した。

田中学習会広校 の評判・口コミ

料金 集団授業ということもあり、授業時間に対する料金は回りの個別指導塾より安かった。

講師 生徒の現時点での問題点をしっかりと説明してくれた。また細かい点までしっかり教えていた。

カリキュラム 基本的に宿題等量が多く、生徒を問題に慣れさせるタイプと思う。そこに共感した。

塾の周りの環境 どうしても場所の関係上、駐車スペースが狭い。問題とは思わないが、もう少し広いとありがたい。

塾内の環境 当たり前のことであるが、授業中は静寂で、生徒はしっかりと勉強に集中する雰囲気ぐ出来ていた。

その他気づいたこと、感じたこと まわりの小学校や中学校、高校から、色々な年代の生徒が来ていた。近くにコンビニ等もあるので、寄り道等しないようにしてほしい。

「広島県呉市」で絞り込みました