「広島県広島市東区」で絞り込みました

浪人
学校種別:私立小学校
学校種別:国立大学(難関校)

料金 予備校はどこも似たり寄ったりの料金だとは思うので、仕方ないと思っています。夏期講習などが別料金なのはちょっと不満でしたが。

講師 それぞれの先生は話しやすい雰囲気だったようです。担任にあたる先生は子供のことをよく見てくださいました。模試の結果が思わしくない時も、適切なアドバイスをくださり家に電話もしてくださいました。安心してアドバイスを聞くことができました。

カリキュラム 四谷学院独自の55段階のテキストがあるのですが、とても簡単な基礎からやり直すことによって見直しができたようでした。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、天気の悪い日と冬になってからはJRで通っていました。広島駅を出てすぐ目の前にあるので便利でした。

塾内の環境 シェラトンホテルの中にあるので、とても綺麗でした。ホテル自体がまだ10年以内の建物だったのでトイレも綺麗でした。

良いところや要望 本人が選んで決めた予備校でしたし、結果も満足できる大学だったので特に要望はありません。

日能研[関西]広島本部校 の評判・口コミ

料金 まぁ、こんなものかなという値段だと思います。通わせるにあたって、料金はさほど判断材料にはしませんでしたので。

講師 若い講師が多く、明るい雰囲気で授業が行われているようです。子どもも「先生が面白い」と言っています。

カリキュラム 受験を意識してか、先取りでどんどん進みます。それが頼もしくもあり、その反面、取りこぼしもあるかなと若干気になるところもあります。

塾の周りの環境 駅から近い場所にあるので、遠方からでも通いやすいんだと思います。時と場合によっては、先生が駅までついていってくださることがあり、保護者は安心できます。

塾内の環境 教室はわりとこじんまりしています。声の大きさによっては、隣の部屋にも聞こえるんじゃないかと思います。

良いところや要望 保護者会が平日の昼にあるのですが、仕事のある家庭だと難しいと思います。是非とも土日のどちらかでお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと テキストと別に解答冊子がありますが、これが分かりづらいレイアウトで作られています。毎回答え合わせの時に、目当てのページを探すのに時間がかかります。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 気になる講習を、取っているとものすごい勢いで料金がかかりますよ。

講師 生徒の、思いを、第一に考えて協力してアドバイスをしてくれてたと思います。

カリキュラム 季節講習はかなり多いのでどれだけやるのか考えさせられるところがあると思うのです。

塾の周りの環境 学校からも通い易いし駅からも通い通い易いので良かったのではないかな。

塾内の環境 通っている人数はかなり多いのではないかと思いますが席が取れないことはなかったと思います。

良いところや要望 生徒の希望を叶えるためにできる限りのことをしてくれてたと思います。

日能研[関西]広島本部校 の評判・口コミ

料金 特別講習が色々あり、その都度お金がかかるが、相場がわからないのでこんなものかと諦めている。

講師 子供が高い目標を立てやすいように導いて下さり、断然やる気が出るようになった。

カリキュラム テキストは図を用いて子供が飽きないよう、理解しやすいように書かれている。また子供の能力に合わせてクラス分けがされており、能力をさらに伸ばす環境がある。お金はかかるが、やる気があればさらに高いレベルのクラスも用意されている。

塾の周りの環境 広島駅に近く、交通の便が良い。また周辺は明るいので安心である。

塾内の環境 教室は整然としており落ち着いて勉強できる。また換気もなされているので感染対策にもなっている。

良いところや要望 電話の対応が丁寧である。面談の日程をある程度親の都合に合わせてくださる。特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の人数が少ない分、アットホームな雰囲気があり、居心地が良いと感じています。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だとは思いますが、学習効果の確認ができていないため現時点では判断できません。

講師 通い始めたばかりなので判断できません。講師は親切そうですが、 振替教室の予約が取りづらいようです。

カリキュラム 通い始めたばかりなので判断できませんが、教材については工夫されているようです。

塾の周りの環境 広島駅から近いうえに、屋根があるので雨の日も濡れずに教室までたどり着けます。

塾内の環境 自習室は快適な様ですが、コロナの影響で入室人数を制限しているために取れない日もあるようです。

良いところや要望 個人別カリキュラムなので、それぞれの進捗にあった学習ができます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですが、本人はやる気を出して通っているので良かったと思います

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 更に安いと助かります。こんなものかとも思いますが、もっと授業を受けたいので、安いと助かります。

講師 説明は理解できるようです。子供は先に進みたいらしく、クラス授業ですが、ペースがもう少し速いと、ありがたいという感じです。

カリキュラム 夏季講習などで、体験が出来れば更に良かったとおもいます。ただ、入塾前にいろいろ相談に乗っていただけたとこは良かったです。

塾の周りの環境 立地が駅前ですので、本通りなど街中にあれば、更に助かります。

塾内の環境 自習室が良いようです。食事をするところがなかなか席がとれないようで、もう少し場所があると助かります。

良いところや要望 塾からお知らせがくるところです。更に、入塾時間、退室時間がわかると助かります。

田中学習会牛田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べていないので、はっきりとは分かりませんが一般的なのではないかと思います。

講師 声がハキハキしており、明るい雰囲気で楽しく通塾できそうな印象でした。

カリキュラム 学校の内容を少しだけ応用する形のような感じなので、無理なく取り組めそうです。

塾の周りの環境 道路沿いであり、人通りも電灯もあるので治安は問題なく良いと思います。

塾内の環境 教室の広さはそこまで広くないけれど、こじんまりとしてアットホームな印象です。

良いところや要望 自転車置き場が整備されてないから、歩道に適当に停めてよいか心配です。

アインパール進学教室本校 の評判・口コミ

料金 大手塾に比べて、安いと思った。先輩が通っていて、良かったと聞いたので、通わせた。

講師 厳しくて、やめたいと何度も言っていたが、その度に励まされたり、しながら通い続けることができた。本当に、良かったと思っている。

カリキュラム 季節ごとに、講習はあった。個人でないので、みんな一緒の教材ではあったが、みんなについていこうと頑張っていたので、結果、よかったと思った

塾の周りの環境 家の近所なので、自転車で通うことができたし、友達とも一緒だったので、夜遅くてもあまり心配ではなかった

塾内の環境 自習したいときは、いつでも受け入れてくれたので、良かった。集中できていたようだった。

良いところや要望 特にない。確かに、親との面談はあまりあるわけではないが、心配な時とかは、相談すればいつでも話すことができたのでよかった。

学校種別:私立大学
学部・学科:看護

料金 個別ということもあり、高かった。問題集をやっているのを眺めるだけで高額だったのは残念。

講師 はじめと終わりにボソッと教えてくれるだけ

カリキュラム 行ってはいなかったが、熱心に教えてくれる先生はいたようだし教材も良かったと思う

塾の周りの環境 静かな環境だけれど、夜は暗くて人通りが少ない。近くに住む児童生徒が通っていた

塾内の環境 少し古い感じがする建物。電気は節約しているのか暗い感じがする室内だった

良いところや要望 個別だからかもしれないけれど、たんとうのやる気や子供に合わないがあるから一度体験をして決めた方がいい

浪人
学部・学科:その他

料金 料金は普通に高い。高すぎる訳でもなく、安いわけでもない。塾の料金は業界全般的に高いと思う。

講師 本人がわかりやすいと言っていたので。一般的にも定評があるので良いと想像する。

カリキュラム 事前の説明通りの教材・内容であり、特に問題を感じることはなかった。

塾の周りの環境 駅近で雨でも濡れることなく塾まで行けたのはとても便利で良かった。

塾内の環境 自習環境が整っていたようだ。町中のわりに騒音もなく集中して勉強できたようだ。

良いところや要望 第一志望ではなかったが、志望校に入学する実力をつけてもらった。

料金 料金は高かったと思います。夏季冬季春季講座の負担がおおきかった。

講師 一人だけ良い先生が居ました。親切な先生方が多かったです。高学年になってから算数が伸びず残念でした。

カリキュラム テキストには演習問題などがあり良かったが、色が付いていらず少しわかりづらかった。

塾の周りの環境 交通手段は自転車、塾の前で先生がいつも出迎え見送りをしてくれていたので安心できました。

塾内の環境 大通りの為、騒音有。階段が外階段(非常階段)だったため、冬は寒く夜は暗くて危険だった。

良いところや要望 こちらの要望など、電話でコミュニケーションが取れてとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験校別のクラスがあり、受験前には特訓授業があり良かった。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 やはり立地も良いので料金は高めになると思いますが、もう少し安いと受けたい科目も増えたりできる

講師 個人面談などを行い本人の指導もよくしていただいています 保護者にもメールでお知らせが来ます

カリキュラム 夏季講習など充実していると思います 本人に合わせた取り組みをしていただいている

塾の周りの環境 広島駅に近いので学校からの帰りに寄れるのが便利だと思います 雨の日もJRで行けて傘も要らずに行けます

塾内の環境 駅前にあり新しいこともあり 自習室も充実していると子供は喜んでいます 学校帰りに自習室を使えるのが便利です

料金 隣に黙って座って問題集をやらせるだけだったので、その割には高いのかなとも思います。

講師 学校で疲れて帰ってくると休みがちになっていた我が子でしたが、根気強く、お話してくれたり、声をかけてくれるなど、はげましてくれまし1た。受験前にやめてしまったけれど、無事大学には合格しました。

カリキュラム 子供のレベルにあった教材を使ってくれ、つまづいたところは何度も繰り返し教えていただきました。

塾の周りの環境 我が家からは交通の便が悪く、車での送迎でした。近所に住んでいる生徒さんは徒歩、自転車で行ける場所、静かな住宅街で勉強するにはいい環境でした。

塾内の環境 塾内は静かで落ち着いた感じでしたが、建物が少し古いのか薄暗い感じがしました。でも華麗に掃除され、整頓されていたように思います。

良いところや要望 困った時や分からない時は質問したり、声をかけてもらえるのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまりやる気のない我が子をしっかり見ていただいて感謝しています。合わない先生だとテンション下がる我が子に問題ありでした。

ナビ個別指導学院戸坂校 の評判・口コミ

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 料金は妥当だと思うが、トータルするとやはり高くつく。

講師 若い講師が多く、話しやすくて良かったようです。が、テキストばかりで具体的な勉強方法のアドバイスなどはあまり教えてもらえず、残念です。

カリキュラム テキストが多く講習の都度買わなければいけなかったので、もったいなかった。

塾の周りの環境 家からは近かったので、安心して通えます。バスの便も多く、交通の便は良い。

塾内の環境 時間が早いと小学生がにぎやかで集中しにくいようですが、時間帯が遅いと静かでやりやすい。

良いところや要望 講習時間の変更も自由がきくので予定が組みやすい。だいたい塾長がいるので、伝言とうはやりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子どもの勉強の仕方があまり良くなかったのか、成績は思うように上がらなかった。正直塾に通わせている効果があまり出ていない。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 月々はそんなに高いとは思わないけど、別の講習などが入ると一気に家計が大変になる

講師 授業はカリキュラム通り進んでいるようでしたが、分からない子は質問しずらい雰囲気だったらしいです

カリキュラム 本人が満足しているようでしたが、夏期講習 冬期講習なども受けないとフォローできない感じでした

塾の周りの環境 家から近いので安心して通えました。警備員さんも常にいらっしゃるし防犯面では安心

塾内の環境 自習室など充実しているようでした。校舎はきれいだしお菓子など食べながら勉強など出来ないところが良いと思う

良いところや要望 出欠席はスマホでチェックできるので、帰りの時間が分かり安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、休んだ授業をビデオで受けれるので良いと思う

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思います。教科毎のコマ数により設定されていめすが、長期休みの講習も入れたら結構な金額になります。

講師 自分のレベルをシッカリと判断できるテストと、それによるクラス分けで良いと思います。

カリキュラム 教材は学校でも使用するものから高度な物まで使うので安心です。

塾の周りの環境 広島駅の近くで通塾には問題がなく、近くにスーパーとコンビニもあって便利です。

塾内の環境 自習室が充実していて、いつでも利用出来て、勉強する雰囲気もあるので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 行事や体調不良で休んだ際の授業は後から映像で見れたはずですが、別途料金が発生したと思います。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが、成績優秀者の負担は抑えられているようです。

講師 自習室利用をメインに活用しています。回りの受験生に刺激を貰っています。

カリキュラム 難関コースや短期講習を通常料金よりも安い料金で受講しています。

塾の周りの環境 駅から近く、雨でも濡れずに校舎まで行けるのが、助かっています。

塾内の環境 真面目な受講者が多く、一日中自習室で勉強して、刺激を受けています。

良いところや要望 難関コースが広島でも多く開催されれば、受講コマ数を増やしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校から通っている生徒が多く、すぐに馴染むことができたのではないかと思います。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 やはり立地が良いだけにりょうきんは高いのかなとは思います。なので受けたい科目も少なくなってしまうのはしょうがない

講師 一人一人細かく見ていただいてる感じがします。メールにて状況をお知らせしてくれる

カリキュラム 面談で指導をしてくれている子供も満足している。一人一人に対応してくれている

塾の周りの環境 広島駅前にあり学校から直接行けるのでいい駅から歩いても近い雨でも大丈夫

塾内の環境 新しいので自習室も子供には満足出来る環境なようです。自習室がいつも開いてるのはありがたい

良いところや要望 場所が広島駅に近いのが助かります。メールなどで塾からもよく連絡いただいています。面談などで子供にも指導していただいているのは良い

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は、内容を考えると高くもなく安くもなくで、妥当だとおもいます。

講師 しっかりした教育を受けた講師と、ティーチングアシスタントがいること。

カリキュラム カリキュラムは志望校の傾向に合わせてわかりやすくまとめている。

塾の周りの環境 駅気に近く夜でも人通りがあり、安全が確保しやすいロケーションにある。

塾内の環境 自習室自体には特に問題はないが、時々話し声が大きい生徒がいて気が散る。

良いところや要望 都合が悪いときの授業の振り替えも簡単にできるので、取りこぼしが少ない

日能研[関西]広島本部校 の評判・口コミ

料金 内容がとても良いので仕方ないとは言うものの、高い...6年生になると、かなり違いがあるかも

講師 ベテランの講師陣が多数在席されていて、大変心強い。講師陣は文句なしです

カリキュラム 基礎から応用まできちんと網羅されていて、分かりやすい。誰が読んでも理解できる

塾の周りの環境 駅から近く、明るいところを通って通えた。講師の方も引率してくださった。

塾内の環境 成績順に適度な感覚で座っていたようです。お子さんにもよりますが、自分がどの辺りにいるか常に意識出来るので励みになる。

良いところや要望 高いレベルを目指すなら、絶対ここ!優秀な講師が分かりやすく頭に入れてくれます。長子は、ここ以上の先生は中学にも居なかったといってます。ただ、料金は高め。そこまでを目指していなかったら、少しきつく感じるかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 良いです。万が一、思った結果が得られなかったとしても学力は確実に上がると思います。料金は高めですが、基礎固めだと理解すれば意味はあると思います。

「広島県広島市東区」で絞り込みました