「静岡県富士宮市」で絞り込みました

文理学院富士宮西校 の評判・口コミ

料金 料金のことはよくわからないですが、所得も低かったので支払いは大変でした。

講師 優しい講師でわかるまでじっくり教えてくる。質問しやすかったと聞いています。

カリキュラム 直接みたわけではないのですが基礎学力をたかめるために丁寧に教えてくる。

塾の周りの環境 歩いて一分だったので送り迎えしませんでした。休憩中に忘れ物をとりにこれるほどちかかったです。

塾内の環境 息子がかよっていたときは新築できれいな教室です。設備も自習室があったので学校の宿題をしていました。

良いところや要望 とにかくちかいということが最大の魅力でした。ただ、送り迎えの子供のため渋滞していました。

その他気づいたこと、感じたこと 悪い印象は特にないですが志望校にも合格したし学力も上がったのでよかったです。

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、学習塾はこんなものではないかと思っている。テストもかなりの頻度で行ってくれるし、特に別料金で何かを取られるわけではないので。

講師 時間の融通をきかせてくれたり、テストの日にちなどもこちらの都合に合わせてくださった。毎回連絡帳に、授業の様子などを書いて教えてくれるので、苦手なところ、直した方が良いところがわかって良かった

カリキュラム わからないところを細かく教えてくれる。授業でできなかったところは宿題に出して最後までやってくれる

塾の周りの環境 駅前なのでかなり便利だが、駐車場が狭く混み合うときは車の出し入れが大変。また交差点にあるので、渋滞時は駐車場から出られない

塾内の環境 駅前にあるが、比較的静かなので騒音はほとんどない。一階に事務室があり、授業は二階でやるので気も散らないと思う

良いところや要望 どの先生も丁寧におしえてくれるので、そこが一番だと思う。設備が良くても立地が良くても、子供のやる気を起こしてくれるのはやっぱり先生

料金 料金は正直高いと感じています。通常授業代に加え特別講習は別途代金がかかるので少し大変です。

講師 授業を楽しく受けられるよう努力してくれて、子供も塾が楽しいと言ってくれるようになったのがよかったです。

カリキュラム 季節講習は充実していて入試前の特別講習は遊ぶ暇がないほど開催しています。

塾の周りの環境 国道沿いなので交通量が多く、送迎の出入りが非常に混雑しています。隣りが居酒屋でパーキングも共用という点が少し不満です。

塾内の環境 塾内は清潔で空調も気を遣ってもらっているので勉強する環境としては良いと思います。

良いところや要望 良いところは講師の熱意と授業の雰囲気だと思います。そのおかげで子供が塾に行くことを毎週楽しみにしています。

甲斐ゼミナール宮原教室 の評判・口コミ

料金 料金は正直言って高額です。しかし、合格率を考えると妥当なのかなとも思えます。

講師 進学希望校に沿った授業をしてくれるので無駄のない授業をしてくれました。また、飽きないよう雑談などを交えた授業をしてくれました。

カリキュラム 季節講習はとても充実していた。特に入試前は日曜日講習や冬休み講習など数多くの特別授業があり良かったと思う。しかし、その分の教材費は高かった。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで少し騒音が気になったが、本人は気にならなかったようです。

塾内の環境 教室内は清潔で、空調も気を付けてくれていたようなので授業も快適に受けられたようです。

良いところや要望 なんといっても講師の授業内容と情熱が最高です。要望があるとすれば、もう少し授業料が安くなればいいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少数で行っていたのでわからないことをその場で聞けて良かったです。

文理学院富士宮西校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うが、子供の為だけにかなり頑張ったから、見返りは偏差値の高い学校に行けたこと

講師 かなり親身になって子供に接してくれたおかげでわからないところなどをしっかりみてくれた

カリキュラム 一切タッチしてないから評価できないが、親身になってやってくれたことは感謝してます

塾の周りの環境 駐車場が狭かった。車の送迎がかなり面倒でした。治安は良いけど、交通の便が悪いです

塾内の環境 今まで経験がないことばかりで、大変だったと思うが、先生たちがかなり面倒見がよく雑音もなかった。

良いところや要望 親身になってくれたから助かりました。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 料金は普通ではないでしょうか。同じ料金ならたくさん質問したほうがよいとおもいます。

講師 質問にいつでもこたえてくれて、丁寧に教えてくれました。授業は集団で行っていて、英語は単語の小テストがありました。

カリキュラム 夏期講習にはたくさん人がきていて、質問待ちがおおいけれど、予約をして、先生が声をかけに来てくれ、親切に質問に答えてくれました。これはとてもよかったとおもうところです。

塾の周りの環境 治安はよいです。スナックのようなところがちかくにありますが、きにするほどの大きな音はしません。

塾内の環境 塾内は午後11時頃に生徒が帰ったあと先生方がきれいに掃除をしておりきれいでした。

良いところや要望 料金がやすくなれば、言うことはないです。自習室が狭かったことは改善できたらいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと きれいな環境で、質問がたくさんできる、そして、回りの生徒と高め合うことができる環境がとてもよいです。

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾に比べると中学生でも割高です。各コースで料金設定があるので、自分のコースでの確認が必要です。夏期講習、〇〇対策講習などを受講すると別途料金がかかります。

講師 先生たちの、生徒が常にトップ高を目標にできるよう…という熱心な姿勢には 、本当に頭が下がります。生徒とのコミュニケーションも素晴らしいです。

カリキュラム トップ高を目指す生徒には、本当にやる気の出る教室と雰囲気だと思います。しかし、成績下位の生徒には少しスピードが早く、理解できないまま単元が終わってしまうことも度々あり、少し不向きなカリキュラムだと感じます。

塾の周りの環境 交通の便も良く、駅からも近いので、車で送れない時は電車で通っています。普段、みなさん、車での送迎ですが、中高生は自転車でも安全な立地だと思います。時間差で送迎すれば駐車場の不便もありません。

塾内の環境 先生と生徒、生徒同士が仲が良いです。市内各中学校の生徒が集まり賑やかです。高校部には、県内トップ高の高校へ通う生徒が多いため、小中学部の生徒への良い見本になっています。落ち着いた校舎だと思います。

良いところや要望 先生たちが「頑張れ、頑張れ」といつもリードしてくれます。トップ高に入学するためのノウハウを持っているため、成績上位の生徒には最高だと思います。ただし、成績下位集団にはついていくのがやっとで理解できないままになってしまいます。下位にも目を配り、配慮があると完璧に思います。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 塾代金はどこも高いのでしょうが、夏期講習などはまた別でプラスされるのは痛い。

講師 一人一人の生徒の成績を把握してくれている。急に伺ったときも 資料を見ずに 子どものテスト結果を把握していたのにはびっくりした。

カリキュラム 部活でいけない日があっても必ず予備日を設けてくるから安心。苦手な数学の成績がなぜか上がらないのは不満。

塾の周りの環境 駐車場が少なく狭いので 送迎時すごく混む。道がわるいため車が汚れる。

塾内の環境 自習に行っても私語禁止で静かなので勉強しやすいと子どもが言っています。

良いところや要望 苦手な数学がなかなか伸びません。塾に行っていてもテストが上がらないのはなぜなんでしょうか?保護者会はあっても 1、2年生は面談がないため 先生と話す機会がないから聞きづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 忙しい部活で毎日くたくたなので、塾に行っていなければ勉強はやらないと思います。だから塾はやめられません。

料金 料金は教えてくれる内容や質を考えると妥当な金額であったと思いました。

講師 塾に在籍していた期間が短かったので、講師についてはあまり印象に残っていることはなかったですが、生徒に対して親身になってくれたほうだったと思います。

カリキュラム 地元の私立中学向けのカリキュラムだったので、その中学を受験する場合にはよかったではないかとおもいますが、家は違う中学を受験したためあまりマッチングしていなかったです。

塾の周りの環境 車で送り迎えするのに交通の便はよかったので特に不便や不安はなかったです。

塾内の環境 余分なものや空間がなく、勉強するにはよい環境であったと思いますが、私の子供にとっては教室が狭いために息苦しくつらかったようです。

良いところや要望 中学受験合格のために、小学校にはない熱心さで対応してくれているとは思いましたが、あくまでも受験のための勉強の場であって、学ぶ意味や学ぶ楽しみを感じることのできる場ではなかったので、私の子供にはなじめませんでした。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 高いとも安いとも言えません。中学では最高の結果が出たから安かったと思いますが、高校ではあまりよくなかったので高いと思います。

講師 高校の教師があまり熱心でもなく、よくなかったのでやめました。

カリキュラム 中学では定期テスト対策が充実していましたが、高校ではふつうです。プリント中心できめ細かいが読みにくいです。

塾の周りの環境 交通は便利でした。駐車場は狭くきたなく水溜りがあり嫌だった

塾内の環境 周囲の騒音はありませんでした。中も生理整頓されていました。衛生的でした。

良いところや要望 中学生の高校進学には非常に良いと思います。ただ高校生にはより短時間で効果のあがる指導が求められると思うので改善してほしかったです。、

その他気づいたこと、感じたこと 部活をしている高校生には 宿題を出されてもやる時間はないので、塾で短時間で効率よく指導してほしかったです。

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 指導内容が良かったから高いとは思いませんでした。科目数も多く、良かったですね。

講師 熱心で本人の能力をよく把握していた。センタ-試験対策が成功した。

カリキュラム プリントが中心できめ細かいがやや読みにくい。センター試験対策が良かった。

塾の周りの環境 交通の便はよかった。駐車場はせまく汚くて水溜りがありよくなかった。

塾内の環境 ふつうです。回りも特に騒音はなかったです。中は整理されていました。

良いところや要望 センター試験対策はよかったです。記述対策はもう少しみっちりでも良かったですね。

その他気づいたこと、感じたこと 中3で あるビデオを見せられてからやる気スイッチがはいりました。高校からはそいうった工夫はなかったです。

文理学院小泉校 の評判・口コミ

料金 打倒な値段だと思いますが、兄弟割引があるとうれしいと思いました。夏期講習や冬期講習が無料なのはうれしいです。

講師 若くて元気な先生だったのでわりと自由に色々やらせてくれて楽しくかようことができた

カリキュラム 夏期講習と冬期講習があり学校の復習ができるし別途料金がとられないのでよかったです

塾の周りの環境 大きい道路に面しているので車の通りが激しく騒音もありきになりましたし、送迎も渋滞にはまったりして大変でした

塾内の環境 建物が古いのかあまりきれいではなく、子供の話だとトイレが汚くてつかいたくないといっていました、

良いところや要望 集団塾でありながらも少人数で授業ができたので子供一人一人の状況が把握できていたきがします、

秀英予備校朝日町校 の評判・口コミ

料金 料金は周辺の塾よりも高め。通常授業以外の講座を受講するとさらに高額の受講料となるが、我が子にはあまり効果のない講座ばかりでした。

講師 授業形式の講師は正社員の方なので、教え方がわかりやすいらしい。各教科毎の教師に教え方の差がないらしい。

カリキュラム 季節講習はあまり効果がなかった。料金が周囲の塾より高め。塾に通い始めてから成績が伸びるここはないが、塾での成績分析、志望できる高校の選択など情報は役に立つ。

塾の周りの環境 自分で通塾できる距離なので良かった。信号のない大きな道路を渡らなければならないことが心配。

塾内の環境 塾内は整理整頓がされていて、落ち着いて雰囲気がある。空調の設定が個別の部屋ごとにできないので夏も冬も寒いらしい。

良いところや要望 面談、説明会があるが回数が多い。情報収集には良いが、塾自体は我が子にとってはあまり効果はない。

その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなく無難な塾だと思います。親の精神面のお守り替わりです。

文理学院富士宮西校 の評判・口コミ

料金 じゅぎょうりょは決して安いとは言えません・・・夏季講習代も別途払わなければいけないので大変です。

講師 授業はとてもわかりやすく楽しいらしく行くのを嫌がらないですいで行っているのでとても助かっています!!

カリキュラム 授業の進み具合が学校と合っていてちょうど良いみたいです。夏季講習や冬季講習もしっかりやってくれて良いと思います!!

塾の周りの環境 立地状況が町中ではないので、騒がしくなく静かで良いです。自宅からも近く、通学にとても便利です。

塾内の環境 室内は静かで勉強しやすいようです。室温もちょうど良く、勉強しやすい環境みたいです!!

良いところや要望 先生が親身になってくれるし、親しみやすいので子ども達が懐いているのが大変良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が行くのを一度も嫌がらずに楽しそうに通っているので教え方が上手なんだなとおもいます。

甲斐ゼミナール宮原教室 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比べても高くはないようなので、特に満足してる訳ではありませんが不満もありません。

講師 先生方は、一生懸命やってくれてると思うのですが、他の塾のような休んだ時の振替システムが無い事が残念だと思います。

カリキュラム カリキュラムや教材は、特に問題ないと思います。ただ学調の時など、もう少し過去問など充実してるといいかなと思います

塾の周りの環境 近所の他の塾に比べて駐車場もあり送迎の時の渋滞など少ないと思う

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて綺麗ですが、子供たちが言うには空調があまり良くないようです。帰ってくると喉が痛いとよく言うのが気になります。

良いところや要望 山梨と静岡では、受験のシステムというか少し違うようです。先生方も研究はしてくれているようですが、少し不安に感じるところがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 色々と意見はいいましたが、少しユルいとこほがウチの子には合ってる?みたいなので、何とも言えません。厳し差を望んでる人は他の塾に行けばいいし、先生方これからも頑張って欲しいです。

松江塾本校 の評判・口コミ

料金 毎月の金額は安いほうかもしれないが、年に3回くらい夏冬など、倍の金額になるのでやっぱり安くはないと思う。

講師 子どもに近い目線で対応してくださいましたが、休憩時間が長かったり、お菓子を買いに行つたりと、勉強より友達と楽しく過ごす時間を目的に通っていた気がします。結局、一年通っても成績は伸びなかったか落ちたくらいでした。

カリキュラム 教材の購入の代金を払った気ごするが、用意してくれたプリントをやつていた。うちの子はファイルする習慣がない子なので、部屋に散乱しその場その場での対応だから成績はのびませんよね。夏冬など長時間の講習もあったけど、講習費が高い!他の塾ももっと高いって聞くけど。

塾の周りの環境 小学校の目の前だから不便はないが、駐車場で苦労していた。コンビニが近くにあるので、帰りに友達同士でたむろうことが普通になり、10時に迎えに行ってもなかなか帰れなくて11時過ぎることもあつた。

塾内の環境 教室に不満はなかった。雑音も気になることもない。自習室はあるが、いつでもいいわけではなかつた。

良いところや要望 真面目な子はどこでも伸びるでしょう。問題は出来ない子を助けてほしいのです。

その他気づいたこと、感じたこと 最後は先生が嫌で行かなくなりました。実際に現場を見ていないので、なんとも言えないが、子どものやる気を引き出してもらえたら嬉しかつた。

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や秋期講習や冬期講習とかその度に出費が、多くて大変でした。最初にちょくちょく出費があることを言ってくれたらいいと思いました。

講師 先生方が、とても熱心で塾に通いだしてから、志望校もワンランク上げて合格できました。子供との面談もやってくれて、親との三者面談で受験の相談にものってもらえました。

塾の周りの環境 自転車や徒歩でも行ける距離なので、夏期講習とか昼間は、自分で行かせてました。夜は、田舎で危ないので送迎をしていました。

塾内の環境 自由室で勉強もできて、とても良いです。授業は、学校のように大人数なので、できる子は良いけれど、わからなくても質問できない子には、向いてないと思いました。

良いところや要望 お金がかかる以外は、先生も熱心だし、成績も上がったので、良いと思いました。合格発表の日にみんなでお祝いしてもらい、子供は喜んでいました。

松江塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思うが、親身になって授業外も勉強をみてくれるので適当かな

講師 生徒のことをよく考えてくださり、質問しやすい雰囲気

カリキュラム 応用問題が多く、学校の復習よりは予習を中心としているので時々分かりづらいところもあった。

塾の周りの環境 駐車場がないの帰る際、車での迎えで道路にたくさんの車があり近所には迷惑だったかも。

塾内の環境 これといって良いところもなければ、とくに悪い印象もありません。

良いところや要望 ほんとに生徒のことを思って授業をしてくださっていたのがわかる

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて高いと思う。一度参考書を購入すると辞めづらい

講師 はじめはよかったが、あまり成績の向上が見込めない。団体授業より、個別授業の方がうちの子にはあっていると思う

カリキュラム 夏期講習等テストの時期に合わせて行ってくれる。個人的にわからない点も親身になって教えてくれる

塾の周りの環境 家からは少し遠くて送り迎えには不便。近くに同じような学習塾があればそちらに入れたい

塾内の環境 駐車場が狭く迎えの際は近隣住民に迷惑をかけている。駐車場の整備が必要

良いところや要望 学習塾に不満はないが、我が子にあっているかといわれると疑問。一度入るとなかなか学習塾を変えづらい

和宏塾本校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べても、料金は同じくらいだったと思いますが、病気で休んだ時などは、別の日に時間をとっていただくなど、親切にしていただきました。

講師 本人のやる気を高めてくれたところが良かった。自分でも出来ると自信を持たせてくれたところが良かった。

カリキュラム 学校の授業の内容を中心に教えてもらえたので、解らなかったところ、重要なところを復習出来て良かったと思います。

塾の周りの環境 私が送り迎えをしていたのですが、家から近かったので良かったです。

塾内の環境 先生と生徒の1対1の授業だったので、学習に集中できたと思います。

良いところや要望 初めての塾だったので、他と比べられないのですが、すべてにおいてとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気をなくしていた時に 入塾したのですが 塾の先生に出会えて良かったと話していましたので 勉強だけでなく メンタル面でもとても良かったとおもっています。

「静岡県富士宮市」で絞り込みました