「千葉県柏市」で絞り込みました
ECCの個別指導塾ベストワン柏松葉校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。単位あたりやレベルや立地含めて相場でしょうか
講師 成績としては普通ですがやる気が生まれたので良いと考えています。
カリキュラム 教材などおまかせですが個別というより一般的で平均的な教材とカリキュラムです
塾の周りの環境 塾の立地含め自宅からの交通アクセスの良さおよび値段とのコストバランスで決めました。
近くて良いと思います。
塾内の環境 塾の立地や自宅からの交通アクセスもとても良いと思います。周りも静かだと
入塾理由 現在通っている小学校の授業で苦手な部分を問題集でなく対面で補うのが目的です。
定期テスト この部分は小テストと子供は言っていましたがわからない箇所をフォローして頂いたみたいです
宿題 一般的で平均的な宿題だと思います。ただ少し簡単過ぎるのではと思います。
家庭でのサポート 塾への送り迎えと帰ってからのの宿題や習ってきたことのフォローでしょうか
良いところや要望 場所が自宅から近くにあることと苦手な部分をフォローしてもらえ勉強嫌いが克服できているから良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 出来れば成績あっぷになるような指導があれば良いと思っています。
総合評価 子供も塾に通うことで勉強嫌いが克服できて家でも継続できているのでまずは良かったと思います。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりのため特になし。入塾のタイミングで冬期講習が無料になったのはよかった。
講師 塾が初めての息子に対しても分かりやすく、入りやすかったと本人が言っています。
カリキュラム 休んでしまっても授業動画が見れるとの事なのでよいと思います。
塾の周りの環境 家から駅までの途中にあるため通いやすい。駅前のため人通りがあり暗くなっても割と安心して行ける。すぐ近くにコンビニがあって利用出来るのがよい。
塾内の環境 今は低学年コースの部屋のため、割とオープンで明るく綺麗です。
入塾理由 実際の授業を体験させてもらい、本人にあっていると感じたから。
家庭でのサポート 送り迎えや宿題の管理など。本人が分からないと言う問題を一緒に解いたり。
良いところや要望 LINEで質問などが出来るようなのでそれは便利だなと思う。
総合評価 息子にとって初めての塾でまた分からないところが多いが、今のところ問題なく安心して預けられると感じている。
個別指導なら森塾南柏校 の評判・口コミ
料金 調べている中で、他の学習塾と比較してみると圧倒的な金額差があったため。
講師 子どもに寄り添ってくださる先生方が多くいたイメージで良かった。
カリキュラム 学校の授業の進捗に合わせて、苦手な所など重点的にやってくださったのが良かった。
塾の周りの環境 駅チカで、普段利用する場所なので安心して通わせられた。しかし、夜遅くなりすぎると治安が悪くなるので、そこは心配だった。
塾内の環境 にぎやかなイメージ。人数が多いため仕方ないことだが、聞こえる声が多くて集中できるのか?と思った
入塾理由 自宅からの通いやすさ、子どもの友人がいたため紹介状があったことなど。
良いところや要望 先生と生徒の距離が近いのが良かった。安いため金銭面的にも良かった。
総合評価 オススメできる塾です。迷っているのであれば入塾をした方がいいと思います。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 ちょこちょこ教材費だなんだで負担が生じる。
夏季講習等はコマによるが負担は相当あった。
講師 講師により進捗状況をこまめに連絡をいただけるが、講師によりマチマチ。
塾の周りの環境 駅前なので良いのですが、目の前に居酒屋があり、環境はいまいちです。
また裏道沿いですが車の交通量も多いです。
塾内の環境 教室内では気にならない様ですが、周辺の環境はいまいちな?感じがします。
入塾理由 歴史があり、評判がよかった。希望校への合格実績が高かったため。
宿題 量はまぁまぁだと思います。やるやらないは個人次第と思います。
良いところや要望 歴史と実績があり安心はできるが、やはり夏季講習等の短期講座の費用が高い。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んでもオンラインで授業が受講できる点は良いです。
総合評価 中学受験には適している塾だと思います。
ただし学費は高いです。
東進ハイスクール南柏校 の評判・口コミ
講師 特に娘から不満は聞かなかった。
あまり突っ込んだことも聞かず本人に任せていた
カリキュラム こちらも同様で不満は聞かなかったので。
本人に任せた。
講座も何もかも本人がやりたいようにしたら良いと思ったので
塾の周りの環境 駅前であり家からも近所です。自転車で通えたので良かったと思う。小さい駅なので治安も良いので安心して通わせられた。
塾内の環境 人数も多かなかったと思う。そんなに大きな予備校でなかったと思います。近所の子供らが通ってるイメージです
入塾理由 大学受験を見据えて高校一年より通いました。家から近く通いやすい環境でした
定期テスト 何回か模擬試験があったようでその質問なのか。適度にあったようで刺激になったと思う
家庭でのサポート 本人がやりたいように任せていた。
夏期講習なども同様でやりたいようにやり悔いが残らないようにだけお願いしていた
良いところや要望 講師達とは特に連絡は取ってなかったので良い面も悪い面もない。大学に合格はできたので目標達成できたのでそれで充分です
総合評価 目標である大学受験を成功させてもらえたのでそれだけで充分。
僕は大学を出ていないので親を超えてもらえたことに満足です
開成義塾本校 の評判・口コミ
料金 安いなと思ったのは、塾の中が狭くこの塾に入る子が少ないからかなと思いました。
講師 具体例など出し、子供たちに興味を持たすように教えてくれていたり、細かく教えてくれました
カリキュラム 使う教材は固定されており、授業内容は学校でやる内容と似ておりますが授業初めに前回やった授業のテストを行います
塾の周りの環境 車通りが多く、信号も少ないため危ないと思うところはありますが、目の前に小学校が立っています。なので夜は明るいところもチラホラあります。
塾内の環境 教材や資料でやや汚いところがありますが、月に1度塾を卒業した女性が掃除しに来てくれるようです。
入塾理由 娘の兄もここの塾に通っており、塾長もフレンドリーでしっかりと教えてくれると思ったから
宿題 その日やった授業内容の問題が2枚ほど出されます。夏期講習とかになると宿題の量は多いです。
良いところや要望 塾長がフレンドリーで、1人で教えてくれるため人見知りが激しい子にはおすすめかと思います
総合評価 授業の初めに復習をしてくれるのと、子供たちの疑問、意見などを否定せずしっかりと受け止めてくれます。
四谷大塚柏校舎 の評判・口コミ
料金 コストは他の塾と比べても高い。ただし授業時間やサポートを考えると割高ではない。
講師 教材がしっかりしており、それをもとに子供達が分かりやすく理解を深められる経験を積まれている
カリキュラム 子供の成長に基づき、理解できる範囲でありながら少し上の内容をまとめつつ、定期的なテストや全国統一奨学生テストなどで成長過程も追えるため、状態の可視化も行えるのは非常に参考となる
塾の周りの環境 6号線沿いにあるため、その点だけ考慮が必要。ただし、駅までの先生による送り迎えや、目の前の歩道は広いためある程度年齢がいっていれば心配はない
塾内の環境 校舎自体の古さはあるが、タブレットの貸し出しや自習スペースなど、勉強に集中できる環境が整っていると感じられる
入塾理由 中学受験に向けて、実績や具体的な指導要領など、安心して任せられる環境が整っていたため
良いところや要望 実績があり安心して子供を任せられると感じる。ただし、勉強量は求められるため、しっかり家でも自学する準備も必要
総合評価 良い塾だと思います。授業内容や教材、テスト管理などは高い水準を提供し、またこれまでの実績と比較しながら現状の学習状況も説明してくれるため、安心して任せることができます。ただし、自分達で努力していく必要はあるため、塾の力を活かせるかもしっかり考慮する必要があります
教育指導研究会本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べても決して高くない通常の月謝で、講習時間外にも指導してもらえてお得と思いました。
講師 熱意ある先生方が多く、また、保護者に対しても遠慮なく現状を伝えて対処法を考えて下さり良かったです。
カリキュラム カリキュラムや教材などについては子供と先生方に任せていたのでよくわかりません。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の弁が良かったので電車でも行くことができ、また、車の送迎もしやすい場所で助かりました。
塾内の環境 駅前のビルの3階分を使い、教室も多くあってクラス別に分かれていました。外もコンビニが下にあって休み時間に空腹を満たしていたようです。
入塾理由 知人から紹介されて夏期講習を体験して本人の希望により入塾を決めました。保護者としても先生方の熱意が感じられて賛成しました。
定期テスト 通常の授業の中で定期テスト対策をしてくださっていたようです。質問にも丁寧に答えてくれていました。
宿題 塾の中でみっちり勉強してくるので基本的に宿題は出されていなかったと思います。家で勉強しているのをあまり見たことがありません。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや、空き時間に食べたいからとお弁当やおにぎりを作って持たせていました。
良いところや要望 問い合わせるとすぐに担当の先生から折り返し連絡してくれたり、受付の方々も細かい配慮があって良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替があり、とても助かりました。とにかく先生方の熱意が高く、塾全体が活気がありました。
総合評価 進学や進級に真摯に向き合った先生方の熱意とエネルギーに子供達もどんどんやる気になっていきました。
個別指導の明光義塾柏西教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのに良心的な価格で、受験に関する情報を詳しく教えてくれる。
講師 短期的な評価と長期的な評価を交えて、できなかったこと、できたことをわかりやすく伝えてくれる。
カリキュラム 低学年に合わせた時間設定や、個々のスケジュールに合わせて宿題を調整してくれる。
塾の周りの環境 駐車場があると良いが、周りは人通りや車通りが多く、夜間でもわりと明るい場所にある。
駐輪場ももう少し広いと良い。
塾内の環境 室内外ともに清潔感がある印象。道路に面してはいるが雑音などは気にならない。
入塾理由 個別指導、料金(夏期講習、冬季講習を含む)、アクセス、講師の方々の雰囲気が良いこと。
良いところや要望 少し気になったことでもアプリから気軽に先生へ相談することができる。回答も早いためスムーズ。
総合評価 講師の方々が熱心に教えてくれて、子供のやる気を上手に引き出してくれる。
市進学院新柏教室 の評判・口コミ
料金 料金が高いか安いかは分からないですが、安いとは思わないです。
講師 まだ成績が上がっていると感じないけど、講師には分からないところを聞けているみたい。
カリキュラム 他と比べてカリキュラムが良いのかは比べようがないので、分からないです。ただ、自習室が自由に使えるのは良いと感じています。
塾の周りの環境 駅前なこともあり、人通りは多いので、治安は悪くはなさそうです。ただ、自転車置き場が無いので、そこが、ちょっと難点。
塾内の環境 それなりに通っているので、大丈夫だと思う。
入塾理由 自宅から通える距離で、駅前で、人通りも多くて明るい場所だったから。
定期テスト それなりに対策してくれているみたい。
宿題 宿題の量は多いみたいで、宿題をこなすので精一杯のように感じられる。
家庭でのサポート 無理なく通えるように食事を食べさせてからかよわせている。また、雨の日は車で送っている。
良いところや要望 学校の定期試験の対策や、自習室が自由に使えるところは良いと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと テストが比較的に多いみたいですが、復習の講義も有るのかが気になる点です。
総合評価 正直なところ、まだ成績が上がったと感じていないので分からないですが、子供が一生懸命通っているので良いのかなと感じています。
個別教室のトライ南柏駅前校 の評判・口コミ
料金 振替もしてもらえるし予定にない日も自習していたら見てもらえたのでお得
講師 先生たちは子に合わせて色々考えながら指導してくれたので良かった
カリキュラム 学習内容をその日のうちに復習という形で学習させてくれてたのが良かった
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は豊富で良かったが、逆に駅前だからバス等は遅れることが多いので余裕を持たないと間に合わない立地
塾内の環境 とても綺麗で環境は良かった白を基調としていたので明るい教室です
入塾理由 テレビ等で元から知ってはいたけど調べてみたらお試しなど教室を知るキャンペーンなどが豊富だったから
良いところや要望 電話に出る時に他の先生への連携が上手く取れていないと思ったのでもう少し統率をとってほしい
総合評価 現場の先生たちは子供の為に良くしてくれてたと思います。先生も予定していた学習日をずらすことは多々あった
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 通常時の月謝は普通と思うが、冬季講習や夏期講習は内容の割りに安いと感じます。
講師 生徒との相性もあるが、一部のベテラン講師は自分の子供には合わない
カリキュラム 夏期講習は内容と時間のバランスが程よい感じで、自分の子供には合ったらしい
塾の周りの環境 駅近で通うのには非常に便利な立地だが、周りの環境は良くない、特に夜以降が、飲食店が多い為、酔っ払いが多い
塾内の環境 自習室の使い勝手も良いらしいので、テスト前の学習勉強に非常に役立ちます
入塾理由 グループ学習で、中間試験や学期末試験時に対策を伝授してくれる等、子供の意向と合致した為
定期テスト この定期テスト対策こそ、自分の子供が市進に通うきっかけになりました
宿題 クラスにもよるが、量、質、ともに、今のところは
ちょうどいいらしい
家庭でのサポート 塾の送り迎えをサポートしています。説明会にもオンラインで参加しました
良いところや要望 全体的にはいいて思います。
ただ、クラスが変わるのが、上のクラスに上がるだけで、下のクラスに下がる事がないのが不満
その他気づいたこと、感じたこと 特別にはありません。
一部のベテラン講師が苦手な子供が多いと子供が言ってます
総合評価 定期テスト対策は非常にしっかりしています。また、自習室も利用しやすい
臨海セミナー 小中学部柏 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習の値段が通常時よりも高かったです。初回は無料なので夏期講習だけやって辞める人も多かったです。
講師 授業後や授業前分からないところをしっかり教えてくれる。ですが教えてもらう時成績の悪い人たちは後回しにされます。
カリキュラム 教材は問題が多く回答は説明は少なかったです。あの教材で勉強するなら市販のを買った方がいいと思いまふ。
塾の周りの環境 駅の近くで電車の音がうるさかったです。うるさくて集中できないのに先生の声がめちゃくちゃでかくて頭が痛かったです。
塾内の環境 だいぶ狭めで隣の教室の声が聞こえたり集中はしづらかったです。
入塾理由 価格が安かったから(夏期講習は初めは無料)、友達がいたので同じ塾に入りたかったからです。
定期テスト 学校の教科書を元に作ったプリントを解きました。プリントで出た内容はわりと定期テストに出たので良かったです。
宿題 だいぶ多めで3時間やれば終わるくらいでした。なかなか終わらないのでやらない時もりまします。
良いところや要望 集団塾なので、刺激をもらって学ぶことが出来ると思います。
総合評価 成績のいい人と悪い人でクラスが別れていて成績がいい人が優先に教えて貰っていたので、成績が悪い人はずっと成績が悪いままでした。
四谷学院柏校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金が時間の割には、わりと高くつくと思った。でもその分個別指導の講師の教え方はよかった。
講師 優しく接してくれた講師もいたが、態度が悪い講師もいたので、接しやすさ、教わりやすさは講師によりけりなのだと思う。
カリキュラム 55段階によって、理解度を逐一確認してくれるシステムがよかった。
塾の周りの環境 電車もバスの本数も多くて、柏は交通の便は良いと思う。パトカーが何かマイクで言いながら四谷学院周辺をよく走行しているので治安は良くないかもしれない。
塾内の環境 全体的に清潔な空間で居心地がよかったが、換気のために冬は寒かった。
入塾理由 基礎から徹底的に学習でき、講師が生徒の理解度をチェックしてくれると聞いたから。
定期テスト 定期テスト対策はあったが浪人生の子であったため、そのようなサービスは受けなかった。
宿題 宿題はある程度あったが、量はそこまで多くはなく、難易度はクラスによって異なる。
家庭でのサポート 風邪をひかせないように、寒い格好をさせないようにしたり、夜更かしさせないようにしていた。
良いところや要望 授業や、55段階で質問をしやすい講師が多くいて助かった。また、受付の人が話しやすく、ちょっとした疑問を聞きやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に教室の机と机の間が狭い。移動するときにほかの人の机にぶつかりそうになったり、座るのに窮屈になったりしていた。
総合評価 質問しやすい講師が多いものの、態度が悪い講師もいた。なるべく質問しやすい講師に教わりたいと思う。
武田塾柏校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 料金は比較的高いと思う。しかし1人に講師が1人着くため仕方ないとも思った。
講師 分からないところを担当の講師にきけるのがいいとこだと思う。生徒との関わりも考えていた。
カリキュラム 生徒との雑談なども積極的に行っていた。
塾の周りの環境 夜になるとバイクの音が聞こえる時もある。教室内は落ち着いていて勉強に集合しやすい環境だった。分からないところが聞けない。
塾内の環境 整理整頓はされており、様々な過去問も置いてあるので勉強しやすい環境です。
入塾理由 一人一人に対してルートを作ってくれるため。また、定期圏内ということもあり通いやすかったから。
良いところや要望 分からない所が質問しづらい。また基礎問題精巧をやるのですがその解説が分かりづらい。
総合評価 総合的に見るといいと考える。自分から質問を積極的にできる人は上がりやすいと思いました。
クセジュ柏教室 の評判・口コミ
料金 周辺の他の塾と同じ位の料金だか、少人数できめ細やかに見て頂けたので、料金は高いとは思わない。
講師 1人ひとり、親身になってみて頂いた。特別講習に参加しない選択をした時も、否定されることなく、むしろその期間にやると良いことを、教科ごとに担当の先生からアドバイスして頂きました。
カリキュラム 各教科、単元ごとのオリジナル教材などがあり、分かりやすかった。
塾の周りの環境 駅から塾までは、繁華街を通るルートだったのですが、帰りは必ず先生が駅まで一緒に歩いてくれていたので、安心して通わせることができました。
塾内の環境 特別な設備はないが、整理整頓されていて、きれいな印象です。前に国道があり、騒音が不安でしたが、子どもは気にならなかったと言っています。
入塾理由 少人数制で、同じ校区の人があまりいなかったことと、兄弟の割引等があったことなどが決め手になった。
定期テスト 特別な定期テスト対策はなかったが、その期間に自習室の開放と質問が自由にできた。
宿題 各教科に必ず宿題がありましたが、それ程大変そうではなかったので、適切な量だったと思います。
良いところや要望 少人数制で、1人ひとりに親身になってくれるところが1番の魅力です。先生がたも校舎全員の顔と名前を把握されていたと思います。
総合評価 先生がたがとても熱心で、1人ひとりをきちんとみて下さっていました。担任制なので、困り事を相談しやすかったと思う。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 高居と思ったが、結果が出たので特に金額については、何も感じません。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で近く、天気が悪くても遅い時間でも通塾に問題無かった。休日に自習室を使う際も、昼食に出るのも便利だった。
塾内の環境 駅から近くほどよく離れて煎るのもあり、静かな立地で環境は、悪くありませんでした、
入塾理由 全国区の塾で受験最新の受験情報を入手しながら効率よく受験出来た。
定期テスト 受験目的だったので、定期テスト対策は無かったし、求めてもいなかったです。
宿題 宿題は、ある程度出ていたが、自主学習の一貫なので、負担にはならない程度でした、
家庭でのサポート 天気の悪い日に家から最寄りの駅まで車で送って行くなどしていた。
良いところや要望 立地も悪くないので、今後も同じ場所から動かないで欲しいです、
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験を目的で塾を選んだので、結果が出たことは、塾のやり方が間違ってなかったと思います。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】柏東口教室 の評判・口コミ
料金 平均価格はわからないが個別授業なので多少高いのが妥当だと思います。
講師 本人が文句を言わず通っていたという事は納得のいく授業だったとみなしています。
カリキュラム 学校のテストに合わせた授業や質問に対応してもらっていた。
塾の周りの環境 駅近くではあったが繁華街が近く送り迎えをしていた。ただ、駐車場がなくピンポイントの時間で迎えに行く必要があった。
塾内の環境 教室が地下で、繁華街ではあったが外部の雑音は無かったようです。
入塾理由 個別に対応してもらえる塾を探していた。
定期テスト 定期テスト対策というより定期テスト前に疑問点を解決してもらっていた。
宿題 多少は出ていたようですが、基本的には学校の授業の疑問点などを解決してもらっていました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者面談などを行なっていました。たまに先生から電話があって相談をしていました。
良いところや要望 一般の受験用の勉強がマッチしなかったので個別に対応してもらえたのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事などで休んだ時は別日に振替授業をしてもらっていました。
総合評価 個別に対応してくれて学習効果はあったと思います。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 成績別でクラスが二つに分かれるため、授業に遅れることがほぼない。
講師 先生にもよるが、基本的には楽しくやるスタイル。
そのため子供もあまり嫌がらずに通っていた
塾の周りの環境 駅からは徒歩1分ほどだが、居酒屋の前で焼肉屋の横。煙草を吸っている人もややいる。コンビニのそばなので一日塾にいる時は利用がしやすいと思う。
塾内の環境 目の前にある居酒屋の音がうるさい。匂いもかなりする。塾自体の整理整頓はきちんとされている。
入塾理由 中学校、高校への合格実績が他の塾と比べて高く、専門クラスもあったため。
定期テスト 定期テスト対策は授業では行わないが、学校毎の範囲に合わせたプリントは配布してくれた。
良いところや要望 実績に伴った授業をしているため、ハズレはそこまでない。が、先生によって宿題の出し方にかなり差があるためその差をこれ以上広げないようにして欲しい。
総合評価 授業等問題は無いが、居酒屋と焼肉屋の匂いはどうにかして欲しい。
クセジュ松葉教室 の評判・口コミ
料金 授業外のサポートも手厚く(先生によって違うかもしれませんが)、宿題や勉強法などたくさんご教授いただけました。
講師 とにかく先生たちが勉強熱心で、受験対策はもちろん生徒の将来的な進路についても考えて指導してくれていた
カリキュラム ただ受験のために解いていくテキストではなく、論理的思考が身につく内容だと感じました。
塾の周りの環境 周辺地域の中学校生徒がメインになり、学校が近くあり治安は良いです。近くに溜まり場なるような場所もないため真っ直ぐ帰ってきます。
塾内の環境 基本的にはとても綺麗です(見える範囲ですが)
学校が近いため部活動があるとやや騒がしいです
入塾理由 自宅から子供が1人で通える距離感、進学実績について知人の口コミもあったため。
良いところや要望 地域の生徒の学力を本気で底上げしようという姿勢が伝わってきます。とても信頼できました。
総合評価 生徒の学力が上がればいいというわけではなく、人間性や社会性も考えて先生達が指導にあたっている姿勢が見て取れました。