「長野県松本市」で絞り込みました

松本ゼミナール梓川教室 の評判・口コミ

料金 外の塾に比べ
お安くありがたかったです。

講師 仲良くなりすぎても問題かもしれませんが
気にかけてくださったり
親身になっていただき、
男の子はその方が遣れてよかったです。

カリキュラム 内容はみてないので分からないですが
子供も信頼していたので
良かったです。
ただ自由な分、
自発的にやらないと、
やらないまま過ぎることもややあったかと思いました。

塾の周りの環境 学校から直接も行けましたし、
自転車でも通えたので
良かったです。
只もしもの時、
車がほぼ停められないので
不便でした。

塾内の環境 自習する人がどのくらいいたのかは
分かりませんが
結構狭かったと思います、

良いところや要望 室長がとにかく良い方で
私が不安で困っていたら
すぐ時間を作ってくださり
対策を考えて下さったり
助けていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 急にいけれなくなっても
代わりがすぐ用意してくださり
細かなとこにも気づいてくださって
ありがたかったです。

料金 1対1の個別授業であり、参考書を自由に使えることと映像教材も追加費用なしで見られることを考えると妥当かと思います。

講師 相性の良い講師の先生と巡り会えたことで自分にとってわかりやすく楽しく授業を受けることができている。

カリキュラム 塾にいろいろな教材を取り揃えており自由に使うことができる。参考書購入前に確認できるし、複数購入しなくてよいので楽。

塾の周りの環境 駅前の大通りに面していて学校から駅まで途中にある。人通りも多いので治安もよいと思います。コンビニも近いので便利です。

塾内の環境 自習スペースも広くなり席が確保しやすい。席の間隔も広いので隣が気にならず自分の勉強に集中できる。唯一残念なのは大通りに面しているがゆえに外の音(特に選挙の街頭演説)が気になってしまう。

良いところや要望 教室内の環境は良いと思います。要望としては駐輪場がもう少し広ければよいと思います。外の音が聞こえにくくなるように防音性が高ければ最高です。

個別指導WAM平田校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 平均~やや高いといったところでしょうか。今の時代はこれくらいなのかもしれません。口座引き落としの手続きが済むまでの期間の授業料は振り込みになるのですが、振り込み料金が痛いです。

講師 女性の先生もいらっしゃるので、同性の先輩として本人のお手本にもなり、安心して指導が受けられます。

カリキュラム 塾の問題集ではなく、学校で配布されたプリントに合わせて指導していただけるので、定期テスト対策でも助かります。

塾の周りの環境 専用駐車場が2台ほどあります。向かい側にスタバやスーパーマーケットもあるので送迎の保護者は時間が潰せそうです。

塾内の環境 国道沿いにあり施設は古いのですが、騒音も聞こえず落ち着いて学習に取り組めそうです。室内はきれいに整理されていました。

良いところや要望 女性の先輩としてもお手本になる素敵な教室長先生なので、女性としても良いお手本になってくれそうでありがたく思います。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日以外は塾の学習室を利用できるため、家で学習に取り組めないうちの子にとってはありがたいです。また、平日だけでなく、長期休みの間も利用させていただけるようです。

料金 指導内容、サポートの質、授業時間、個別指導であることから、授業料については適正な価格だと思います。

講師 はじめての塾ということで緊張もありましたが、優しく接してくれているようです。特に悪い点はありません。

カリキュラム 苦手な科目をヒアリングして適切な課題を出していただいています。特に悪い点はありません。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便です。
交差点が近いので教室を出たところの交通量が多いのが気になります。

塾内の環境 個別ブース、自主学習ブース共に不満はありません。整理整頓もされていますし、清潔感があります。部屋は明るく閉塞感はありません。

良いところや要望 徐々に塾に通うのも慣れ、学習面に取り組む姿勢も変わってきたように思います。

Prima松本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて良心的だと思う。
回数を多めに組んでくれるので結果お得だと思う。

講師 講師は良いと思う。話しやすい講師多く気に入っていました。教えてもらって分かるようになった部分多い。

カリキュラム 大手ではないのでしっかりしたカリキュラム提示はない印象である。季節講習は希望時間に取れないことがある。

塾の周りの環境 駅に近く通いやすい、環境も悪くない。建物もきれいでおしゃれです。

塾内の環境 環境的に集中出来るようです。机の配置も良くある授業型でなく、教室はおしゃれです。

良いところや要望 立地、環境、講師は悪くないと思います。
連絡事項の徹底、問合せに対しての回答スピード、改善して欲しい。

料金 他と比べると高い印象。でも、これからの息子の成長に期待も込めて、、納得している。

講師 子どもの性格にあった先生を選んでいただいた。説明を受けた際に、担当の方が息子本人とたくさん話をしてくださり、息子について知ろうとしてくださったことが嬉しかった。講師の方は在籍年数で月謝が違うとのこと。息子の先生は若い方のようですが、分かりやすく丁寧に教えてくれていることが伝わってくる。

カリキュラム 月末に子どもの指導報告書を作成してもらえる。教材は自由に選んで良い。以前の塾で使っていたテキストを使えたことは良かった。

塾の周りの環境 近くにコインパーキングがたくさんある。ビルの3階なので、外から全く中の様子が見えないので、入る時に勇気がいった。

塾内の環境 綺麗に整頓されていた。生徒さん達が静かに学習していた。夜の時間帯(19~21時)しか見ていないので、日中は分からないが、夜の時間帯の生徒さんは少なかった。

良いところや要望 マンツーマンの教室を探していたので、近くにあって本当に良かった。まだ通い始めたばかりだが子どもは嫌がらずに行っている。先生の様子も子どもを通して聞いているが、良い先生にあたったと感じている。

料金 料金は夏期講習などありますが、他校と比べてそれ程高いと感じなかった。

講師 分かり易く教えてくれて、子供が苦手だった部分が強化されたと感じた

カリキュラム その時期に合ったカリキュラムを組んでいて、適切な指導を行なっている

塾の周りの環境 学校の校区に近く、子供も自力で通っていた。雨が降った時、車の送迎で駐車スペースが少ない

塾内の環境 教室はやや狭く感じるが、効率良く使用していて、特に不安はなかった

良いところや要望 子供の現状レベル等、講師が良く分析していて、今後
どの様にするか相談できて良い

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供は講師の教え方は良いと感じていて、進んで通っていた

料金 個別指導のマンツーマンなので、安くはないですが子供の学習方法は、集団ではやる気が出ない事が一番の原因かと感じて、こちらにしました。
先生もたくさんいるので、よかったです。

講師 信州大の先生が指導してくれているが、中学生以上がメインなのでなかなか馴染めなかった。

カリキュラム こちらの要望も取り入れた学習をしてくれたのは、よかったが、身についたかどうかは、疑問です。

塾の周りの環境 新しい場所に移転して、教室も広くなり密を気にせずに通える事と、駅から近い。

塾内の環境 教室が広くなり、生徒数も増えていて話し声が気になる日もあるようです。

良いところや要望 塾の室長を通しての連絡で、コンセンサスは取りやすい状態でした。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気になるタイミング、先生との相性もあるので難しい点もあります。

松本ゼミナール梓川教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。決して安くはないがバカ高いわけではない。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったが、すごく近いわけではなかった。バスで通おうと思えば通えた。

塾内の環境 自習できる環境が整っていたし、授業がない日もいつでも行けた。午後の早い時間から開いていた。

良いところや要望 進路相談も的確で厳しい状況だったが、なんとか第1希望に合格できたのは松ゼミのおかげだったと思っています。

ナビ個別指導学院松本南校 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

講師 まだ通って1ケ月しか経ってないので評価は分からない。不明です。

塾の周りの環境 いえから車で5分の立地だが駐車場が狭すぎるので不便に感じます

良いところや要望 駐車場が狭い

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんがとにかく駐車場が狭くて不便に感じます。危ないし

料金 料金は少し高いと思います。週に複数の授業をいれるとかなり高くなります。

講師 うちの子供は他人とのコミュニケーションに難があるが、講師の先生が支援級の経験もあり、うまくコミュニケーションを取ってくれており、子供も講師のことを信頼している。

カリキュラム 教材は学校の授業に沿ったものだったので、学校の成績アップにつながったと思います。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離なので子供が一人で行き帰りすることができます。

塾内の環境 一人一人の机が区切られており、勉強に集中できる環境になっています。

良いところや要望 講師と親の面談よ時間についても忘れていてもフォローしてくれて助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 時間の自由度がもう少しあると夕食の時間を早くできるので助かります。

学校種別:公立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教
学校種別:公立大学

料金 料金はリーズナブルな価格でしたので、親としても、良かったと思いました。

講師 親身になって相談にのってくれる講師陣でしたもで、おすすめできます。

カリキュラム カリキュラムはちょうどよい多さでした。ので、よかったと思います。

塾の周りの環境 駅からは歩いても5分と時間がかからずに便利なところでした。おすすめです。

塾内の環境 自習室が整っており、いつでも自由につかえる場所があり、有効利用できました。

良いところや要望 環境はとてもよい場所にもあり、コンビニに近くになり、とても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありませんでした。

料金 妥当な設定だとは思います。長期休みの講習には別途かかるので負担は大きかったです。

講師 本人の希望をよく聞いてくれ、意欲を引き出すような声かけをしてくれました。

カリキュラム 志望校、学部の難易度に合わせたクラスがあり、苦手科目についてもフォローしてくれていました。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分かからない程度で便利でした。ただ、夜になると居酒屋などがあるところを通らないといけないので若干の心配はありました。

塾内の環境 教室というか建物自体が手狭な感じがし、長期休みなどは別のビルを借りて自習室にしていました。塾のせいではないですが、近くに製菓工場があり、時々とても甘い匂いがしてくるので集中しづらいと聞いたことがあります。

良いところや要望 本人の意思で通っていて管理も任せていたので塾との連絡は頻繁にはなかったですが、面談などは事前に余裕を持って日程を組んでくれたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 中堅以上の学校を志望するクラスだったので周りも真剣に取り組んでいて特に困ることもなかったです。

甲斐ゼミナール松本教室 の評判・口コミ

料金 コマ数で料金設定されている
他の塾より、料金が安いので良い

講師 講師のダジャレがおもしろくない
成績が落ちると厳しく叱責する
授業で子供をいじる

カリキュラム 教材は子供にあっている
コースが選択できるため、安心して取り組める

塾の周りの環境 駅から10分
車で送迎していますが15分ぐらい
治安も良く、安心して送りだせる

塾内の環境 小ぢんまりした、教室。
騒音も無い、子供からは環境のクレームなし

良いところや要望 子供が切磋琢磨しているので
頑張ろうと、自然に気持ちの変化あり

甲斐ゼミナール松本教室 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じての料金設定

講師 成績が落ちると厳しく叱責。
講師が冗談で子供をいじり、他の生徒から、注意あり

カリキュラム 子供の成績にあったコースを選択できる
教材もあっているので成績も上がってきている

塾の周りの環境 車で送迎しており、15分ぐらい
周囲の治安は悪くない、駅から10分

塾内の環境 教室は小ぢんまりしており、
子供からは騒音など、気になることは聞いていない

良いところや要望 子供が成長する上で、周りの本気度を見て
切磋琢磨している。環境が良い

信学会ゼミナール南松本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の料金が他の塾と比べると高く感じたことがありました。

講師 子供の苦手だった英語が講師の先生の影響で、好きな教科になりました。

カリキュラム 子供のレベルにあったカリキュラムで指導していただていると感じています。

塾の周りの環境 送り迎えでの車の駐車スペースで困ってしまうケースがよくあります。

塾内の環境 特別可もなく不可もないという印象であったので3点の評価とさせていただきました。

良いところや要望 信学会でできた友達との関係がよく、ゼミの環境の良さが関係していると思っています。

料金 違う塾の個別指導に通っている兄弟と比べて、こちらは集団なので少し安いです。
今後、高学年になり、週2回になっても個別より安いです。

講師 講師の先生は、プロの講師(学生アルバイトではない)なので、分かりやすくたまに笑いも交えながら飽きないように教えてくれると言っています。

カリキュラム 教材はやや難しいがよく出来ていると思います。
又、授業を休まざるを得ない場合は、翌週の授業までの間に補修を入れてくれて、次の授業が理解できるようにしてくれる所が手厚いと思いました。

塾の周りの環境 街中にあり立地は良いが、車で送って行く場合、駐停車禁止の場所が多く少し不便を感じます。

塾内の環境 塾内は、とても綺麗で清潔感があります。下駄箱で靴を脱いで室内に入ります。靴を履いたままより集中出来るのかもしれません。

良いところや要望 確認テストや全国模試も定期的に受けさせてくれるので、自分の現在の力がわかりるところも良いと思います。

ナビ個別指導学院松本南校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないのでわからないが、値段に見合っていると思う

講師 わかりやすい、丁寧、どのような癖があって、何が得意で何が苦手かをよくみていて、どうすれば良いかを
しっかり教えてくれます

カリキュラム 長期の休みに補填できるよう講習を組み苦手な所を復習してもらえる、教材も良いと子供が言っている

塾の周りの環境 駐車場が狭くて停めにくい。立地場所は良いが通りすぎそうになるくらい、わかりずらい

塾内の環境 一人ずつに区切られていて、集中できる環境。感染対策もしっかりしている。清潔な環境。

良いところや要望 塾長の人柄がよい。生徒の性格、性質をよくみており、保護者がどう子供と関われば良いかなどもアドバイスをくれます。

分析をしっかりしてくれるところが良い

料金 高い。

講師 授業が子供にはあわない。講師のやる気なのか生徒の好みで変わる気がする。

カリキュラム やる気にさせる勉強ほうがあるはず。

塾の周りの環境 送り迎えが必要だった。時間も遅かったので暗い中通わせるのはこわい

良いところや要望 予定が組みにくい。やる気がない子のテンションを上げるのが大変

その他気づいたこと、感じたこと 休みたいと言われる事がおおかった。なかなか実力が伴わないので

料金 料金については、週に数回通えるので良いと思いますが、講師が隣にずっと付いているわけではないので妥当かと思います。

講師 講師については、子供にとって教え方は大丈夫なのと、週に数回通えるということが良かったですが、それだけです。

カリキュラム カリキュラム等については、入会金や教材費、光熱費等はかからず、月謝だけなので、わかりやすくて良かったです。

塾の周りの環境 治安、立地等の周辺環境は、家からも駅からも遠くないのでありがたいです。国道沿いで交通量は多いですが、目の前に信号があるので便利です。

塾内の環境 塾内の環境については、週に数回通えるので塾は混んでいますが、席と席の間は段ボール等で仕切られているので集中できる環境だと思います。

良いところや要望 講師の教え方は問題ないと思いますが、言わなくてもいい事は少し判断出来たらいいと思います。

「長野県松本市」で絞り込みました