「広島県呉市」で絞り込みました
個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ
料金 指導の先生によって料金が変わるので、いい先生にと思うけど高い
講師 きちんとわからないところを指導してくれるいい塾だと思います。
カリキュラム 苦手なところのプリント等用意してくれる
週1で算数を習っているがきちんと教えてくれる
塾の周りの環境 駅から数分の場所にあって子ども1人でも通いやすい。
夜でも明るい場所にある
塾内の環境 教室は静かで勉強しやすい環境です
教室はきちんと整理整頓されている
良いところや要望 きちんとわからないところを指導してくれるいい塾です
月~土曜日まで自主勉強ができる
鷗州塾焼山校 の評判・口コミ
料金 料金の仕組みがわからず、初めに夏期講習の金額しか知らされていなかったので入塾の時に高額で少しびっくりした。
講師 まだ通い始めて間もないのではっきりとは言えないが、授業が分かりやすい。
カリキュラム まだわからない。
講師の研修で1週間程休みがあり、通塾の日が少なくなるので少し損をした気分になる。
塾の周りの環境 塾に駐車場がないので送迎時に不便。
塾内の環境 環境は良さそう。
整理整頓されている。
クラスメイトがうるさい。
良いところや要望 新しい塾なので清潔感がある。
子供の勉強への意欲向上が1番の望みです。
クローバースクール本校 の評判・口コミ
料金 金額は妥当だったと思う。ただ通うのに交通費がかかるので途中から近場に変えた。
講師 無事に進学で来たので良かった。自宅近くの塾が良かったが電車で2駅の塾を選んだということは本人が希望しているということ。
塾の周りの環境 電車で2駅のところなので送迎などで大変だったが本人がその塾を希望したので続けた。
良いところや要望 最終的には塾の先生の発言が気に入らなくて辞めた。もっと言い方を考えてくれれば続けていたと思う。その後良い塾がなく、どこにも行っていない。
ナビ個別指導学院広校 の評判・口コミ
料金 高い!とにかく高い!! 安く復習をさせてくれる塾があれば乗り換えます。
講師 個人に合わせた学習を行ってくれるので、基礎が苦手な子でもわかりやすく学べる
カリキュラム 苦手分野を中心的に教えて頂き、復習をメインで教えて頂いてます。
塾の周りの環境 駅に近く、バス停もすぐ近くにある為、交通の便はとても良いと思う。
塾内の環境 2人分の席事に囲ってあり 周りが気になる事も少ない。 いい環境だと思います
良いところや要望 先生方の雰囲気もよく わかりやすく説明してくれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 何処の学校がいつから試験か把握されているので とても良いと思います。
鷗州塾呉校 の評判・口コミ
料金 大手の塾でしたので近くにある個人の塾に比べるとお値段の高さは感じるものがありました。
講師 本人が人見知りの為、あまりしたしくなれなかったようで、直接の質問等できにくかった感じです
カリキュラム 学校のテスト等には対応明日なかったように感じます。大学受験等にはよかったです
塾の周りの環境 駅も近く、大通りに面していたので便利です。また夜でも心配なく通えました。
塾内の環境 自習室もしっかり活用できる環境でしたし、周りの人達も静かに学習に集中していたようです。
良いところや要望 受験に際しては全国の人達の中での自分の状況をわかりやすく説明していただけるのでよかったと思います。学校の中での成績の伸びを求めるならば個人塾の方が良いかなとも思います
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なので自分のモチベーションの持ち方次第で、良い方にも悪い方にも傾きそうです。
個別指導塾スタンダード広駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。基本はそうでもないかもしれませんが、結局、夏期講習とか問題集とかお金がかかるようになっているなと言うのが実感です。基本は苦手な科目で通っているので、学校の教科書や問題集を使って予習、復習して頂ければ十分でした
講師 子供は担当の講師の先生が好きだったようなので、通えてたのかなと思います
カリキュラム とにかく、ここまで必要ないのにというくらい教材を買わされたり、オンライン?で質問できる制度が有無を言わせず有料で付いてくるなど。記憶が確かではないですが、お金がかかるようなシステムになっていると感じました。
塾の周りの環境 塾で時間が遅くなっても、目の前が駅なので電車の時間まで塾にいることができて、安心でした
塾内の環境 衝立があって、集中できるようにしてあったと思います。自習でも使わせて頂きました
個別指導の明光義塾広駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高めです。そこは、しかたないです。追加で必要なのは、テスト前や、苦手な教科の授業を増やす事や休みの講習です。負担は追加分でしょうか?
講師 塾長が良い。人が変わっても良い。指示が的確で、今すべき事を明確に教えてくれる。やる気のないうちの子は、塾長の指示に従って勉強をすすめた。大学受験でも、基礎が出来てないなら、中学英語のおさらいや、柔軟な個人指導が良い
カリキュラム カリキュラムは個人の成績やレベルにより変わります。すべてが同じではありません。
塾の周りの環境 駅前にあり、国道沿いで夜も明るく、安心できますし、交番も目の前にあります。田舎なので、行き、帰りは車でお迎えだしたが、便利だと思います
塾内の環境 個別指導なので、密になる事はありません。騒ぐ子もいませんし、静かに勉強の出来る環境です。しきりで分けられていて、見た感じ5~6人は1度に指導が出来そうな間取りです
良いところや要望 良いところは、子供の成績、進路にあわせての教材、勉強のすすめ方、すべき事を教えてくれる事。親との面談が多く面倒ではあります
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時は、違う日に振替が出来るのは良いです。ムダにはなりません
田中学習会広校 の評判・口コミ
料金 この近くでは良い塾だと思いますので料金については妥当な料金だと思います。
講師 相談に乗ってくれます。授業中の態度の悪い所も親と協力して直してくれます。
カリキュラム テキストやカリキュラムは昔の事で覚えていませんが、可もなく不可もないと思います。
塾の周りの環境 駅から近く国道にも面し送り迎えも楽でした。駐車場も目の前に有り安心です。
個別指導塾スタンダード広駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないので比較のしようがない。そんなに高いとは感じなかった。
講師 当たり外れがある感じがした。
カリキュラム 保護者としては、良いのか悪いのかよくわかりません。結果として苦手克服ができた感じ。
塾の周りの環境 高校と駅のすぐそばだったので、通塾後の電車での帰宅にも不便しなかった
塾内の環境 特に問題はなっかたと聞いている。設備等にも問題は無かったと思われる
良いところや要望 業者の都合もあると思うが、質にムラが出てしまうと思われる。
鷗州塾呉校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比較すると割高だと思います。成績が少し上がったのであまり言えないが、もう少し下げて頂きたい。
講師 料金がやや高額であるが成績は少し上がっているため。自習室が自由に使えるのは良い。
カリキュラム 部活をやっているが、部活が終わってからでも受講できるため良かった。
塾の周りの環境 家から徒歩で通え、駅前で夜でも人通りが多いため安心している。
塾内の環境 設備が充実しており、自習室もありますが、勉強に集中できる環境が整っている。
良いところや要望 家から近く、治安も良いため安心して塾に通わす事ができる。自習室も自由に使えるため気に入っている。
ITTO個別指導学院呉広校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較してさほど差はないと思う。コストパフォーマンス的には高いと思う。
講師 年齢の近い講師が多く、相談にもよく乗って頂けた事が良かった。
カリキュラム 教材は学力に合わして選定してくれた。受験前のカリキュラムも合ったもので納得感があった。
塾の周りの環境 大通りに面してて近くにスーパーや駅が有るので人通りが多くて良かった。
塾内の環境 雑音も少なく勉強する環境が整っていたと聞いた。設備的には他と比較したことが無いので分からない。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。事前に良く下調べを行って、確認することが、大切だと思う。
伸学塾[広島県呉市]本校 の評判・口コミ
料金 基本低価格で試験前に毎日行っても追加費用はかかりません長期休暇中はほぼ毎日午後も夜も通えます
講師 急用でお休みしても代わりに一人でも授業をしてもらえる試験になったら毎日通塾させてくれるアットホームな雰囲気で通いやすい
カリキュラム 試験範囲に合わせてしっかり復習させてもらえる試験になったら毎日通塾させてくれ課題を優先してやらせてもらえるので親がきにしなくてもよい
塾の周りの環境 明るい大通りに面しているし、我家からは歩いてすぐなので便利です
塾内の環境 少人数なので集中しているかは先生にすぐ分かる環境です必要な資料は先生がすぐに用意してもらえますiPadを使っても授業内容をするので個人のペースで課題ができます
良いところや要望 アットホームな雰囲気なので通わせやすいです もう少し成績が伸びたらイイなと思う
コムタス進学セミナー広校 の評判・口コミ
料金 夏季講習は2週間という期間だが、通常料金+夏期講習代なので、その月は出費がかさむ。
講師 若い先生からベテランの先生まで幅広く、自分の取った授業の担任は指名できないので運次第になる。教師が合わなくても別の先生に変えるということは難しいらしく教師の選択肢は少ない。
カリキュラム 独自のプリントを冊子にしているので、授業はほぼそれに沿って進む。いろんな高校から生徒が集まっているが、クラスの大半を占める高校にテストの日程を合わせて動くので、少数派の学校からの生徒はテスト対策が上手くいかない事が有る。
塾の周りの環境 駅からは少し歩くようになるが、そこまで遠くない。コンビニも徒歩3分ほどであるので便利だと思う。
塾内の環境 自習室がありそこではスマホを使えない約束なので、この約束を守ってきちんと自習できるなら環境的にはいいと思う。
良いところや要望 スマホで生徒に連絡がいくシステムなのはいいが、親と会話が少ない子だと、自分しか知りえない情報で勝手に動くので不便。授業の振替などが把握できない。
その他気づいたこと、感じたこと 基本さぼる子だったらどこまでもサボれて、まじめな子はしっかり活用することで活かせる塾だと思う。サボる子のフォローが手厚かったらよいと思う。
田中学習会広校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。通常の講習料金に加えて季節講習の追加料金が負担でした。
講師 子どもの状況を、保護者に報告をしてくれていたので、助かった。
カリキュラム 季節講習があることにより、子供が強制的に勉強する環境に置かれるのはよかった。
塾の周りの環境 駅前にあり、駐車場がない。
塾内の環境 子どもから、不満の声を聴いていないので、特に問題のない環境であると思う。
良いところや要望 料金は高かったですが、子供が学べる環境を作ってもらえるので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがたいして嫌がらず、通っていたので、いい塾なのだと思います。
鷗州塾呉校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いとおもいます。安い塾があれば良いなと思っています。
講師 普通であったが、色々なカリキュラムがあり、個人のレベルに合わせた学習ができたのはよかった。
カリキュラム 教材も複数あり、個人のレベルに合わせる事ができて良かったと思う。
塾の周りの環境 駅近でとても利便性は良いと思います。治安も悪くなく安心して通えると思います.
塾内の環境 人数もそれほど多くなく、余裕を持って勉強する事ができると思います。
良いところや要望 料金を安くしたり、受験対策だけでなく子供の長所を伸ばせるような場所を提供してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、子供の長所を伸ばせるような教育をしてほしいです。
クローバースクール本校 の評判・口コミ
料金 丁寧に勧めてくださるので、お値段以上の価値があるなぁと思いました。
講師 若い先生方が多くて、とても楽しそうに毎日勉強に励んでいました。
カリキュラム 教材も自分が苦手な部分を徹底的にしてくださるので、満足しています。
塾の周りの環境 歩いていける場所にあるので、とても便利でコンビニにも近いので良かったです。
塾内の環境 ひとりひとりが集中出来るようにくぎられているので、ゆっくり勉強できました。
昭和学習院本校 の評判・口コミ
料金 自分に合ったカリキュラムを作って進めてくださるので、お値段以上だと思います
講師 若い先生方が多かったですが親切に教えてくださったので、とても満足しています。
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを作って頂けるので、勉強もしやすかったです。
塾の周りの環境 駅近にあり、コンビニも近くにありました。通うのにも便利な場所でとても満足しています。
塾内の環境 設備は最近新しくされたそうで、きれいで過ごしやすかったです。
個別指導の明光義塾広駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。高いとは思わないのですが、成果しだいでは考えるかもしれません。
講師 通い始めたばかりなので、効果があるのかどうかまだわからない。こちらとしては、算数など問題を解くコツなどを教えてほしいのだが、学校のほうがまだよく教えていると感じた。まだ塾に行ってよかった事は経験したない。
カリキュラム 学校の教材をベースにやっているみたいです。よくも悪くもないです。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はよいです。交番も近くにあるのでよいと思います。
塾内の環境 教室には入ったことがないのでよくわかりませんがきれいなのではないかと思います。
良いところや要望 急な時間変更も対応してくれるので、助かっています。いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にきづいたことはありません。まだ様子見の段階になっております。
家庭学習研究社呉校 の評判・口コミ
料金 平均的なお値段だと思います。特別講習に関しては割高に感じるかも
講師 全体的に可もなく不可もなくといった感じでした。講師によって教え方にムラがあると感じてもいたようです
カリキュラム カリキュラムは対策とかは練られていましたが、一部的確ではない部分もありました
塾の周りの環境 送迎できるときは自家用車ですが、できないときはバスで普通に通えます
塾内の環境 静かな環境のようですし、現在は距離を保てて学習できる程度には広いようです。
良いところや要望 今ですと感染対策は万全なのか不安に思っております。最低限は守られてるようですが徹底してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ渦で大変でしょうが、連携と伝達がうまくいかないと感じることがありました。
毎日個別塾 5-Days呉駅前校 の評判・口コミ
料金 自習は好きなだけできるし、料金が定額なところが良い。 積極的な勧誘もない。
講師 教室長が他教室と掛け持ちさせられてるので、相談したい時に不在なことがある。
カリキュラム テキストを購入したが、学校の課題をやることが多かったので活用できなかった。
塾の周りの環境 呉駅前にあって人通りもある。 自宅から徒歩で通える範囲だった。
塾内の環境 教室は広くて解放感はあるが、仕切りが完全ではないので面談の内容が聞こえる。
良いところや要望 連絡手段はアプリのメールが主で、こちらからアクションを起こさない限りフォローはないので不安。
その他気づいたこと、感じたこと ホームページでは、個人にあったカリキュラムを組んでくれると書いてあったが、具体的にはなかった。