「北海道札幌市手稲区」で絞り込みました

講師 親しみやすい雰囲気の先生ばかりで生徒に寄り添い親身になって教えてくれます。

カリキュラム 入塾の段階で懸案事項であった学年末試験に間に合うように授業内容を組み立てて進めてくれており、心強いです。

塾内の環境 教室に入っていきやすい雰囲気です。
メールで入退室情報が届くので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒本人がやる気を出して通えているのでこの塾に決めて良かったと思っています。

講師 冬期講習が半分終了した時点で、
保護者宛に電話で現状の連絡と今後の方針を連絡してくれた。
親は塾の様子がわからないので、安心できました。

カリキュラム 子供のレベルにあった問題、宿題を出してくれていると思う。
わからないところは、わかりやすく教えてくれていると子供が言っている。

塾内の環境 塾が駅にもう少し近ければとは思います。
塾内はブースごとになっていて、わからないところは
ホワイトボードに書き教えてもらえるのでわかりやすいよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、まだわからないけれど
今のところは
先生の対応など、とても満足しています。

講師 説明がわかりやすくて良かった。保護者としてはトータル利用料は高い。

カリキュラム 生徒に合わせた進め方は問題点をクリアできるが、進度は生徒の意欲に委ねられてしまう

塾内の環境 自習時間を上手く活用しているようで倍の時間勉強出来るところは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の意欲次第によるところが大きいが、保護者の意見も取り入れてもらえるので一体感がある

講師 わからないところはちゃんと教えてくれている。

カリキュラム 宿題があるので勉強する習慣が身につけばよいと思う。

塾内の環境 席がひとつひとつ区切られているので集中して勉強できる環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 一教科しか受けていないが、テスト前には他の教科も見てくれたり、プレテストもあるようなので結果がでるよう期待しています。

札幌練成会星置教室 の評判・口コミ

料金 兄弟で在籍していると下の子の料金が半額というのがとても魅力的でした。

講師 塾長がとても熱心な方で安心して任せておけました。進路相談も学校の先生よりも頼りにしていました。

カリキュラム カリキュラムもしっかり組まれていて宿題もきちんとこなしていたと思います。

塾の周りの環境 駅前にあったので夜でも明るく治安は良かったと思います。ほとんどの方は車での送迎でしたので塾が終わる時間とかは車がたくさん並んで邪魔だなと思っている方がいたと思います。

塾内の環境 集中出来る環境だったと思います。だんだんと人数が増えて狭く感じることもあったようです。

良いところや要望 成績順で座席が決まったりして競争意識が高まりうちの子には合っていたと思います。

料金 子供の成績が上がったことから、あまり言いたくないですが、やっぱりちょっとお高いです。

講師 子供の成績が上がったことから、学習への意欲を高めていただいた、急なこちらの変更に柔軟に対処していただいていること

カリキュラム 子供は、野球をしており、練習が終わるとやっぱり疲れて塾にいけない日が多く、でもそれなりにカリキュラムをこなさなければ希望の高校に行けないと思わせて、夜中まで頑張って勉強する姿を見て、先生達の子供へのやる気を引き出す力だと思いました。

良いところや要望 休むときや、振り替えお願いの時にもとても親切に対応してもらい感謝しております

料金 一般的な料金だと思う

講師 学力に合わせて授業を進めてくれるし、自由に自習もさせてくれ、わからない所もどんどん質問し答えてくれる

カリキュラム 教材がわかりやすく理解しやすく、自宅で復習してもつまずきが少ない。

塾の周りの環境 自宅からは交通機関をうまく使えない立地にあり車の送迎ではないと厳しい場所にある

塾内の環境 気候にあわせて快適さに気を使ってくれてたと思う

良いところや要望 レベルに合わせてのカリキュラムを組んで頂き、褒めて伸ばすスタイルがいい

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を上手に伸ばすとこや、進路の相談も親身に答えてくれる頼りさ

料金 料金は高めです。勧誘みたいなしつこい感じではないので嫌な感じはしなかったです。

講師 年齢の近い先生が多く、言いたいこと聞きたいことなんでも言えるし聞けて、通いやすいです。

カリキュラム 教材もその時1番合うものを選んでくださり、子供にわかりやすいような内容になっています。

塾の周りの環境 自宅から近く、送り迎えがしやすいことと、夜でも明るいので心配はしていないです。

塾内の環境 教室は静かで集中しやすく、何がどこにあるのかがはっきりわかる。でも冬は寒いです。

良いところや要望 一対一ではないので子供もわからない時に先生の方から声を掛けてくれたら助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 結構人気な為、お友達も通っていて、仲良くなった子と成長出来るのが良いです。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 料金は普通だと思います。夏期講習等はプラスになるので予算がオーバーしてしまいます。

講師 よく相談に乗ってもらえ、不安が軽減します。指導も熱心で安心。講師の急なお休みには困りました。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。受験対策も納得感がありました。しかし、チェックのミスが目立ち徹底されていないところが気になりました。

塾の周りの環境 交通手段はバスが多いです。大きな通りに面していて夜でも安心です。夜遅くなったときは付き添ってくれるので助かりました。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く息苦しく感じました。また、自習室がうるさく集中できませんでした。もう少しプライバシーが確保されたらいいと思います。

良いところや要望 お休みの連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけても繋がらないことが多くコミュニケーションが取りにくいのが辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュールは変更できますが、講師が変わるのが残念です。

合格実現塾手稲校 の評判・口コミ

料金 本人のやる気に負けて了承しましたが、一気に支払いが来るので余計に高く感じる

講師 本人がやる気になっているのでいいと思ったが、休みがなさすぎてきつそう

カリキュラム 内容は満足しているが金額が高くてびっくりした。それも本人がやる気になったので諦めました

塾の周りの環境 人通りが多いので通学には心配なし。駐車場があればもっといい。

塾内の環境 塾内は、かなりきれいで新しい。席も友達とは離れさせてるので安心

良いところや要望 子供とのやり取りはいいみたいですが、親に対しての報告や説明がもう少しあると成果が分かりやすい

料金 個別教室なので、普通の塾よりは高くなるのは仕方ないですが、もう少し安いと助かります。

講師 子供から聞く話しでは、相談しやすくて、優しいお姉さん的な存在だということですので、学力に直結できなくとも、メンタルの支えには充分なってくれていたと思います。

カリキュラム 勧めている教材を利用するよりも、学校の教材を中心に扱って、教えてくれていました。

塾の周りの環境 駅前なので、交通手段は非常に良かったです。 ただ渡り通路が夜になると、雰囲気的に女の子一人で歩かせるのが怖いかなと思いました。

塾内の環境 もう少し仕切りのある空間も確保されていたら、もっと集中できるのでは?と思いました。

良いところや要望 要望として、風邪などで当日キャンセルの時は、別日へ振替があると助かる。

料金 料金は正直高いと思います。子供のやる気を出させる技術については、やはりプロだなと思うところもあります。

講師 パソコンで学習しているので、有名で実力のある講師なのだろうと思います

カリキュラム どの先生の、どの講義を受けるのか、本人と塾の担当者で相談して決めていたようです。親にも説明をいただく機会もありました。

塾の周りの環境 駅に直結していますので、立地に不便を感じることはありませんでした。

塾内の環境 駅に直結なので音が気になるかなとも思ったのですが、実際中に入ってみると、とても静かでした

良いところや要望 良いところは立地の良さです。要望としては、夜遅くなると小腹がすくようなので、軽い軽食を食べてもいいスペースがあるといいなと思います。

合格実現塾星置校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に対応してますが、負担大きいです。

講師 問題がわからないことを丁寧に説明相してくれる。講師陣は親切である。

カリキュラム 教材は学力にあっているので、たくさん問題を解いて学力向上につながっている。

塾の周りの環境 交通手段ほ、学校からの帰りや車での送迎が多い。通りも広く、夜でも比較的明るいです。

塾内の環境 教室は、ちょうど良いと感じます。自習の雰囲気も良い感じです。

良いところや要望 連絡体制がしっかりしているので、安心して通わせることができます。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪や用事で休んでも、振替ができるので、安心して通わせることができます。

合格実現塾手稲校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引もあり家計的には助かっている。通い放題の塾としては適正料金だと思います。

講師 子どもの弱点を捉えた指導になっていない。わからないことがわからないままになっている

カリキュラム 身につく内容かどうか疑問に思う。難問対策が少ないので対応できない。

塾の周りの環境 自宅から近く送迎しやすい。学校帰りにも寄ることができる環境となっている。

塾内の環境 スタッフが張り付いており、時間管理されている。騒ぐことができない環境になっている。

良いところや要望 もう少しで細やかな指導はお願いしたい。こちらのオーダーにはすぐ対応してもらえるところは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのでこのままこの地で継続して開塾していってほしいと思っています。

こどもクラブ手稲駅前教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 料金は高くもなく安くもなく適正な価格だったのではないのでしょうか?

講師 優しい雰囲気で勉強しやすい環境を整えながら指導していただけたと思います。

カリキュラム 細かく見てませんが無理なく学習を進めていける内容のものだったと思います。

塾の周りの環境 自宅からに近く送迎しやすい環境だったと思います。治安も悪くなく通いやすかったです。

塾内の環境 講師がしっかり管理されていて問題なく学習できていたようです。

良いところや要望 ここも実績があるのでシステムがしっかりしていたと思います。講師も教育されていて良かったです。

料金 全体的に高かった、夏期講習冬期講習は高くて受けたい時間数より少ななってしまった

講師 生徒にあった先生を付けてくれる子供が覚えやすいように教えてくれる

カリキュラム 良い教材なのかもしれないがあまり活用出来ていなかった気がする

塾の周りの環境 家からの距離も近くて通いやすかった、近くにスーパーコンビニもあったのでお昼ご飯を買ったりしやすかった

塾内の環境 一人一人で勉強できるようについたてがあったり、みんな集中できる環境でした

良いところや要望 料金がもう少し安いと通いやすい教材ももっと活用できるように工夫してもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 面談が何回かあったが、保護者が面談に行く回数を減らして欲しい

料金 月々の料金は丁度良い位だと思う。しかし休む際の講座の振り替えが当日の朝でも可能にして欲しい。

講師 講師の先生とのマンツーマンのレッスンなので、わからない箇所を汲み取ってもらえたことが良かった。

カリキュラム 当日の急な発熱の時などは、別日に振り替えできるようにして欲しかった

塾の周りの環境 交通の便は非常に良いただ最初はわかりづらい場所にあるので迷う

塾内の環境 特に良い面、悪い面と気になったことは無いが、もう少し教室の大きさが広くても良いかとは思う。

良いところや要望 長期休み期間の教室の解放してくれていたのは、大変ありがたく思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室のスペースの中に、個室ブースのような場所があっても良いかと思う。

札幌練成会稲積教室 の評判・口コミ

料金 通常授業の料金は一般的な料金だ

講師 中学校のテストの実施状況が他校と違い順位が発表されないと教えてもらった。

カリキュラム 参考書や市販の問題集を購入しなくても塾のワークだけで十分な量でタブレットも貸出されるから。

塾の周りの環境 中学校や自宅から近く通学に便利で時間もかからない。住宅街にあり治安も良い。

塾内の環境 閑静な住宅街にあるので比較的静かであるが道路に面しているので自動車の音が聞こえるかもしれない。

良いところや要望 同じ学校の生徒が通っているから友達も多く長続きしそうだから。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に直接電話ができなくて本部に電話をすることになるが本部に担当の先生がいないので直接電話で話すことができない。

講師 本人から聞くと、話をよく聞いてもらえるので、信頼しているようです。嫌がらずに通っているのでいいと思う。

カリキュラム 一人一人に合ったプランを立てて対応してくれるところはいいところだと思う。

塾内の環境 入出の時にメールがくるので、きちんと塾についているか確認でき、とても安心している。

その他気づいたこと、感じたこと まだ受験まで時間があるので何とも言えませんが、通い続けていこうと思っています。

料金 料金は近隣の塾より多少は安かったと思います。教材費は別途、夏冬春の講習会は別途。だが月の授業料もかかるので、そんなに安くはなかったのかも。

講師 子供からきちんと聞いた事は無いが、当たり外れの講師がいる。と言っていた。

カリキュラム 結果志望高校に落ちた子供も多く、どうだったのかな?と言う感じ。

塾の周りの環境 バス停もすぐ近くにあり、通いやすかった。夏場は自転車。夜遅くの時間は親が迎えに来てる子供が多かった

塾内の環境 国道沿いだったので車の走る音が気になったかも。自習は授業で未使用の席を使うので、混んでいる授業だとその時間は自習出来ない事もあった様子

良いところや要望 無料の講習もやっていたのでそこはよかったと思います。個別面談も年数回やっていましたが、利用したことはないです

「北海道札幌市手稲区」で絞り込みました