「北海道札幌市南区」で絞り込みました
個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ
講師 話やすく、とても丁寧に指導してくれると息子も話しています。毎回、同じ講師が担当してくれるのも安心です。
カリキュラム 個別なので息子の理解度に合わせ進めてくれます。教科の相談にものっていただけるので助かっています。
塾内の環境 室内は広くはありませんが一人一人のスペースが確保されており、集中するのに問題はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 息子も頑張りたいと思える雰囲気の教室のようです。今後の成績アップを期待しています。
北大学力増進会真駒内会場 の評判・口コミ
料金 料金は正直安いに越したことはありません。でも子供の将来を真剣に考え、投資すると考えるのであれば些細な問題でしかありません。
講師 講師に尊敬のまなざしを向け、自分も大きくなったら塾の先生になるんだと口癖のように言っています。
カリキュラム テスト前とそうでない日の勉強の内容に違いがあるのが良かったです。テスト前はそれに向けた内容で、そうでない日は志望校に近づくような内容になっていて、子供喜々として取り組んでおります。
塾の周りの環境 少し塾とは距離がありますが、その方が子供が交通機関を使う練習になるのでこれも一つの社会勉強だと思いながら通っています。
塾内の環境 教室についてはこれといった不満はありませんでした。広さもちょうどよく、勉強するには適してる間取りでした。塾が好きなうち子供にしてみれば、より集中して勉強できる環境で助かっております。
良いところや要望 この塾のいいところは好きな時間までいていいことです。うちの子供は塾大好きなので、何時間でも入れるこの環境には大変満足してます。
その他気づいたこと、感じたこと 友達を作る環境にも優れていることが、非常にありたがったです。
北大学力増進会真駒内会場 の評判・口コミ
料金 友達作りに満足していると言ってました。学校だけに留まらず、いろいろな人とつながりを持てるのでそういう意味でも人として成長を感じます。
講師 平常の日とテスト前の日でやる授業の内容が違いがあって良かった。テストが近くなるとそれに合わせた勉強をし、そうでなければ模試や志望校に近づく練習問題をやったりと小回りが利いて非常に身になる内容だった。
カリキュラム テスト前日の勉強内容に違いがあって非常に良かった。
塾の周りの環境 近所にあって私自身が良く知っているので問題ないです。
塾内の環境 昔から部屋を片づけられない子だったのに、増進会に行ってからそれが改善されました。
良いところや要望 競争意識を持って取り組んでいるのがいい点です。
その他気づいたこと、感じたこと 人話を聞けるようになり、落ち着きを持つようになりました。
東進衛星予備校札幌真駒内校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 塾はもともと高いので仕方ないと思うが、もう少し安かったら良かったのになと思う。
講師 わからないところは丁寧に教えてくださり、質問にも真摯に答えてくださった。また、大学進学時の学部決めの相談にものってくださった。
カリキュラム 教材は量がやや多かったが、こなしていくことで自然と学力が身についた。
塾の周りの環境 立地としては、家と学校の間くらいで通学途中から少し外れたところにあったが、通いやすかった。
塾内の環境 綺麗で整然としていて、周りもそれほど気にならずに集中して勉強できる環境だった。
良いところや要望 講師のレベルが高く、また、周囲にも意識が高い人がたくさんいたのでそこが良いところだと思う。
秀英iD予備校澄川校 の評判・口コミ
料金 周りにいろんな塾がある中ではリーズナブルな月謝だったが、定期試験前、学力テスト前などにテキスト代を徴収されお金がかさんだ。
講師 男性講師。授業は割と分かりやすくて良かった。
カリキュラム 子供それぞれのレベルに合わせて指導していたようでそこは良かった点だと思う。
塾の周りの環境 道路を挟んで向かい側は繁華街だったため治安は悪い。送迎が必要。
塾内の環境 テスト前は自習室を自由に使えたため便利だった。長期休み中はお昼も持ち込みできた。
良いところや要望 講師に女性がいたらいいと思う。年頃の子だから同性の講師も必要かと。
秀英iD予備校澄川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が無料でした!(テキストと模試の代金のみ)受ける教科数で料金設定が違いますが、すごく高いという感じはないです。
カリキュラム 映像授業なので自分のペースでできます。先生が回ってきてわからないところは教えてくれるそうです。各学校にあわせたテスト対策もあります。
塾の周りの環境 交通の便は地下鉄駅から徒歩5分以内でとてもよいです。駅の近くなので街灯も多く明るいです。駐車場はありませんでした。
塾内の環境 教室内は冷暖房完備で、よい環境です。一人ずつ区切ってあるので、集中できるようです。机の位置に寄っては出入りしづらい場所があるようでした。
良いところや要望 入試研究などの冊子をいただいたり、独自に色々なデータをとっておりとても参考になりました。不明な点などは面談で詳しく聞いたりできました。
札幌進学ゼミ真駒内教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 全教科対応でテキストも余計な物を買わされることなく値段も1番リーズナブルだと思います。
講師 優しいくて、分からないことも諦めず、どのようにしたら理解してくれるのかを生徒の性格に合わせて丁寧に指導してくれる先生でした。
カリキュラム 生徒の都合に合わせて、出られない曜日の振り替えをやってくれたのは助かりました
塾の周りの環境 学校から割と高い場所にあったので、部活帰りの塾はたすかりました。バス停は近くにあるのですがら本数が少ないので自宅まで帰るのが冬は大変で車で迎えに行ったりしていました。
塾内の環境 昨年リフォームしたので、教室内はとても清潔だ過ごしやすく勉強に適した環境だと思います
良いところや要望 先生が優しすぎてしまう事が子供からしたら、甘えが出てしまい課題を忘れてしまっても危機感がなかったです。もう少し厳しくしてくれたら違ってるのかな?と思う事もありました。
その他気づいたこと、感じたこと 親が不安に思う時には、教育相談も行なって指導のフォローをしてもらえる点が良かった
札幌練成会中ノ沢教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的かもしれないが、学年が上がるごとに金額があがる。追加の攻守等があるから仕方ないかもしれない
講師 熱心な先生で、子供達に真剣に向き合っていた。いつでも来ていいと話していたそうです。
カリキュラム 全体的に、常に前向きに指導していただける。テキストが見やすい。
塾の周りの環境 大型スーパーの2階にあり、家からも近く、便利だった。お迎えが楽チン
塾内の環境 スーパーの2階にあるが、2階スペースは広く、教室は静かな環境だった
良いところや要望 通いやすい場所、先生が大変熱心であること、子供ひとりひとりの事をキチンと把握しているのが良かった
ニスコ進学スクール真駒内教室 の評判・口コミ
料金 比較的安いと思う。春期講習だけですが宿題の分など考えたら良心的です
講師 初めてでしたが、得たかったものが習得出来たようですし嫌がらずに終えられたのが良かったと思う。
カリキュラム 他と比べてないので、良し悪しはわかりませんあきらかに学校とは違うので更に勉強にはなったと思う。
塾の周りの環境 家から徒歩でいけるし、小さいこも遊べる公園の前なので地理的にはなれた場所
塾内の環境 建物前の道路は交通量は少ない、騒音は子供にしかわからないです
良いところや要望 教科によって先生が変わってはなしを聞いて分かりやすく楽しかったという感想でしたので良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に説明を聞いたときは、知らない生徒さんと比べるようになおかつ追い付いてくれる位頑張ってという感じの事を言われ、最初から差をつけた言い方が腑に落ちなかったですが、子供に直接いやみはなかったようなので聞き流す事にしました。
東進衛星予備校札幌真駒内校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 とにかく高すぎる。そんなに高い価値があったとは今でも思えない。
講師 希望どうりの授業をとれず、力にならなかった。
カリキュラム 有名で実力のある先生たちの講義を受けられたので良かった。映像なので巻き戻せるのも良い
塾の周りの環境 最寄駅から歩いてすぐのところで、コンビニやスーパーも近いのが良かった
塾内の環境 教室が綺麗で静かなのは良かったが、ルールが厳しすぎて逆に勉強に不便なことも多かった
良いところや要望 授業自体はどこで受けても同じなので差はない。あとは、面談などをしてくれる教室長次第だと思う。
北大学力増進会澄川会場 の評判・口コミ
料金 料金は独自のテキストを使用していて他の塾よりはとても高いと思います。そして通常の授業料が高いのにさらにゼミなどが別料金でとても高いと思います。
講師 授業のカリキュラムはいいと思いますが料金が高いのと個人的な指導が少ないのがあまりよくなかったと思います
カリキュラム 塾のカリキュラムにそって勉強するように指導されていましま。教え方は分かりやすかったようですが、個人の進度にはあっていないところもあったようです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅が近いので便利ですし、遅くなっても安心できる環境だったと思います
塾内の環境 塾単独の施設なので、安全で快適だったとは思いますが、子供の行っていた会場は少し規模が小さくて自習室がなかったのが残念でした。
良いところや要望 授業やテキストについてはいいものだったとおもいまますが、もっと個人のこともみてくれてもよかったのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の料金が高いのにゼミにも高い料金を設定していてお金をとることを前提に教えてるような感じがしました。先生の熱意があまり伝わらなかったです
中学生 その他
料金 入るときはとてもなやみましたが、テストの点数も上がったのでやってよかったと思います。もう少し早く入会すればよかったと思いました。
講師 熱心に教えてくださるのでわからないところも聞けるので、やってよかったと思います。楽しく教えてくれる。分かりやすいと思います。本人も頑張ってます。
塾の周りの環境 夜は暗いですが、家からも近くて、通いやすい。送迎も苦にならないので、夏は自転車で行けるかもという感じです。
個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ
講師 親しみやすく、わかりやすく丁寧に教えてくださるのは、とても良かったです。
カリキュラム 室長から具体的なアドバイスと提案がありましたので、安心感がありました。
塾内の環境 勉強スペースが一人一人区切られていて集中しやすいと思います。自習スペースとも区切られていましたので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 室長の熱意が感じられ、また講師の方も真面目で丁寧な対応が信頼できると思いました。
投稿時期:2016年
料金 決して安いとは思いませんが、妥当であると思います。休みの時の講習が一括で引き落とされるのでしっかり予定しておかないと慌てます。
講師 一度先生が変わりましたが、どちらの先生も試験前の様子などを気にかけてくれました。マメに二者面談三者面談の連絡をくれます。
カリキュラム 個別指導ではないので、学力が違う塾生が混在しているようです。夏季冬季ともに講習が充実しています。
塾の周りの環境 自転車で通う子供が多いので、自転車置き場が広いです、バス通りに面しているため、バスでの通塾も可能です。
塾内の環境 自習室があるので、塾の始まる前の時間を予習に充てることができます。
良いところや要望 熱心な先生に当たって、自分から勉強する意欲が出たように思います。
小学生~中学生 その他
料金 高いか、安いか、わからないが、それなりの値段だとおもう。この時期はお金がががるので、しょうがないとおもうが…
講師 わかりやすく教えてくれて、とても良い。何より子どもが好いて行っているので、よいとおもう。
カリキュラム 国英語理科数社会をすべて、週3で教えてくれていて、よいです。
テストの時などはの対策をしてくれるし、日数も増やしてくれます。
塾の周りの環境 成生協など明るいメイン通りにあるので、夜でも心配ないので良いです。
塾内の環境 明るくて、自習室も過ごしやすいので、とても良いです。クーラー完備で
テスト前は自習室で勉強してました。
良いところや要望 姉の、進学相談も細かくしてくれて、子ども自体にも、親身に指導してくれるので良いです
投稿時期:2016年
料金 料金は、年度初めに多くの教材の料金がかかりますが、四科目していただけることと、試験対策をしてくれるので、妥当だと思います。
講師 保護者との二者面談など、積極的に家庭との連携をとってくださり、信頼関係を築ける塾だと思うます。宿題も適度に出るので、自分から勉強に取り組んでいる様子です。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習は、塾生は基本全員参加で指導していただき、早めに日程を出してくれるため、予定が立てやすいです。
塾の周りの環境 交通の便は、最寄りのバス停が近くて便利です。自転車で通う子も多く駐輪場があり、バス通りのため明るいです。
塾内の環境 教室には自習室も併設されていて、時間のある子はそこで勉強しているみたいです。道路に面していますが、騒音は特に気になりません。
良いところや要望 進学状況を教えてくれて参考にすることができます。子どもは積極的に通っているので良いと思います。ただクラスが分かれていないので、若干物足りないところもあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 都合でテストが受けられなかった時、別にきちんと受けさせてくれて良かったです。途中で先生が変わったのですが、どちらもしっかり子どもを見てくれてる気がします。
投稿時期:2016年
料金 夏期講習は特別価格でやっていただけたので、とても助かりました。継続して続けるとなると、月々の負担はかかりますので、通塾させてかったですが、諦めました。
講師 部活との両立が大変でしたが、効率よく勉強させていただけました。自分のペースで進めるのもよかったです。
カリキュラム 夏期講習を受けさせていただきました。部活の大会も近く、時間の融通も効かせていただけ、大変助かりました!
塾の周りの環境 家から近く、通いやすかったですが、駐車場がなく、お迎えに不便を感じました。あと出来れば、退室時間を知らせることが出来るサービスがあれば良かったです。
塾内の環境 各個人個人で、パソコンの映像に向かって勉強を教えていただけるので、とても集中しやすいです。ヘッドホンをするので、周りの雑音は気にならないと思います。
良いところや要望 高校受験の仕組みについて、しっかり教えていただけたので、良かったと思います。自習室もあり、振替授業にも対応してくれ、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も部活のお話など聞いてくださったようで、勉強以外のこともお話出来て良かったと。信頼関係を築け、良かったのではないかと思います。
札幌練成会中ノ沢教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は無難です。中学生になるとそれなりの金額になりますが、周辺の進学塾と比較しても普通かと思います。教材費や管理費もそれほど高額ではなく、良心的だと感じます。
講師 本人のやる気がでるような声がけや、細かい勉強方法の説明など丁寧な指導で、子どもが喜んで通っています。
カリキュラム 本人のレベルにあった教材を用いて対応してくれています。
塾の周りの環境 スーパーの上の階に塾があるため、駐車場も利用しやすく、人通りも多くて安心感があります。送迎の際に保護者が時間をつぶすこともできて便利です。
塾内の環境 内装も入り、明るくきれいな教室になりました。騒音もなく静かで、勉強に集中できるようです。テナント内の教室なので、トイレなども清掃が行き届いています。
良いところや要望 古くからいらっしゃる講師陣が指導にあたっているため、地域の特性や学校の特徴なども熟知しており、安心して子供を通わせることができます。塾自体は近年の経営体制の変化で随分変わってきているようですが、この教室では昔ながらの先生が独自の方法で指導してくださるため、急に指導方針などが変わることもなく満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 数年前に企業自体の大きな変革があったのか、市内他教室での展開方法や教材の変化などが目立ち、不安を感じる声なども耳に挟んだことがありました。同じ講師が同じ教室を長く担当されているのは、この教室の強みだと思います。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町