「広島県」で絞り込みました

講師 入塾の説明は丁寧だった。講師の方も丁寧に教えて下さる。個人面談もあるとのことで良かった。

カリキュラム 振替を臨機応変にしてもらえた。
数学を受講しているが、学校の模試のとき直しなど、こちらの意向に沿ってもらっている。

塾の周りの環境 バス停からは少し離れているが歩いて行ける距離。うちは学校帰りに自転車で行く為問題なし。下校途中にある。車での送迎も問題なし。

塾内の環境 静かである。雑音はなし。整理整頓はされている。
自習室が自由に使えるのがよい。

入塾理由 数学が苦手な為数学のみ学びたかった。部活もある為、週一日で通いたかった。
友達も通っていた。

良いところや要望 自習室が使える。
本人には3年生になったら毎日でも通って自習室を利用して欲しい。

総合評価 まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、本人はわかりやすいと言っている。

東進衛星予備校西風新都校 の評判・口コミ

料金 目標が達成できたので、それを加味すると決して高くは無いのかもしれないが、単純に一般的なサラリーマンの所得からすると高い

講師 少数のクラス分けが行われ、そのグループごとに成績が出ていたとのこと。同じクラスの生徒と励まし合いながらできたことが良かったそうです。
また、チューターの方も在籍しておりメンタル的な支えが大きかった様子。

カリキュラム 天候不良などで通塾できない時も同様の授業が家で受けれたのが良かった。

塾の周りの環境 家から近く、夜遅くなった時や休みの日に家に帰らなくても近くにコンビニや飲食店が充実していたので食事等に困らなかった。

塾内の環境 自習室が充実しており、また静かで利用者も多かったのでモチベーション維持に役立った。

入塾理由 通いやすく、状況に応じて家でも学習ができることと科目別の勉強方法が子ども自身があっていると言ったこと

定期テスト 学校の定期テストよりも全国模試等への対応が良かった。
かく科目ごとに分析、解説、次の目標と勉強の仕方など細く指導を得られたとのこと。

宿題 一応、目標としての宿題が出されていたようだが、できていないことに対するプレッシャーはなく、次回の目標に重きを置いていたように思う。

家庭でのサポート 三者懇談には出席しており、自宅での勉強がやりやすい環境整備を行なった。

良いところや要望 契約時に実際にかかる費用等を子供に示して、これだけの費用が自身の塾のためにかかるという事を伝えていただけたのはありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多く、子供たちもとても話しやすかった様子です。また、チューターがいたことが大きかった。

総合評価 熱心で自宅でもできることが最大の魅力。
また、保護者への連絡もまめにくれていたので相談がしやすかった。

長井ゼミ高校部広島本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思います。
オプション契約で個室ブースもあります。

講師 先生は、優しいそうです。
自分から、どんどん質問したほうが良いです。

カリキュラム 勉強する環境は良いと思います。お金があれば。医者を目指す人の為の塾です。

塾の周りの環境 広島駅から、近く歩いて行ける。学校帰りの自転車で通塾されている人も多い。

塾内の環境 勉強に集中している人が多いので、自習室も静かだと思います。

入塾理由 医者を目指しているので、塾もオーナーが医者なので、何かと良いかと思ったから。

定期テスト テストは、小まめにあった。苦手なところは、丁寧に教えてくれた。

宿題 難しいと思います。自分で、どんどん勉強していかないと、大変です。

家庭でのサポート 毎日、勉強しているか声掛けをしていました。高校生なので、言われなくても、自分でしていました。

良いところや要望 皆と、目標が同じなので、自分の置かれている環境を冷静に判断できるところが良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 良い先生が一気に辞めました。それで、退塾者もたくさん出ました。
理由は、解りませんがとても残念です。
塾で何かあったみたいです。

総合評価 何とも言えないですね。個人個人、合う合わないがあるので。

田中学習会八木校 の評判・口コミ

料金 子どもが好み、目的を持って通っているのに、高いとも安いとも言えない

講師 楽しんで通い、勉強もわかりやすいと言い、質問もできて問題解決をしているから

カリキュラム 教材は本人に合わせて選択され、意欲的に勉強に取り組むことができている

塾の周りの環境 中学校からとても近い位置にあり、学校からもかよいやすかった。
車で送り迎えする際には、駐車場が少なめで不便なところはある

塾内の環境 子どもから悪いことを聞いたことはない

入塾理由 中学生の時に、子どもが自ら探してきて、通いたいと言ってきたから

定期テスト 定期テスト対策は学校に合わせての授業内容になっており、試験日の朝学もとても良かった

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすいシステムになっており、不便に思ったことはないです

総合評価 子供にとって、とても適した塾だったと思います。通わせてとても良かったと思っています

田中学習会廿日市校 の評判・口コミ

料金 夏期講習を予定し調べた際に、他と比べてお値打ちだったので入校を決めた

講師 担当講師の意見と、総評した先生の意見が違っていたのが気になった

カリキュラム 夏期講習用の厚めの問題集を使い納得感あるボリュームでしたが、本人のやる気がなく勿体ない状態になってしまい残念でした

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離ですが、駐輪場に屋根もなく、塾前に停めるようになっているが台数分なくてはみ出す感じになっていた。
通っている間は雨が降らなくて良かったなと思いました

塾内の環境 近くにスーパーや道路があるが騒音はあまり気にならなかったようです

入塾理由 夏期講習のみで苦手科目の克服をお願いしていたが、本人のやる気がなく期待した成果が得られなかったため、通塾を断念した

定期テスト 定期テスト対策ではなく、苦手克服でお願いいしていたので対策としてはありませんでした

宿題 宿題はありましたが、夏期講習でしたので量も多くなく講義までには終わらせていたようです

家庭でのサポート 塾への送迎に自転車で迎えに行ったり、塾の相談などへも積極的に参加しました

良いところや要望 基本的に公立高校の情報しか持たれていないようでしたが、新しい学校の情報を持って行くとすぐ調べてくれたりと親身になって相談にのっていただけました

その他気づいたこと、感じたこと 無料でテストを受けられるんですが、結果が通塾していないとコピーで見づらいものしか頂けず順位やどこを頑張ればよいかわかりずらいのが残念でした

総合評価 同じ学校の生徒も通っていて、公立の学校への合格率も高そうで良いとおもいますが、やる気を引き出してはもらえず残念でした

鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので自由ですが、夏期講習など長期休みの講習では別料金
なので、やはり負担は増える。

カリキュラム 教材が多く、宿題もガッツリやらされるの勉強する習慣が身につく

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。ただそれ尽きる。コンビニなんぞはどうでもよい。夜は遅いが人通りも多いので危険ではない

入塾理由 金銭面で他の塾よりいくらか安く、かつ
駅前で通いやすそうだったから

良いところや要望 リモートで授業が受けられて、体調不良や悪天候のときに便利です

総合評価 子供が勉強する習慣がついたので良かったと思います。あとは成績が伸びれば良い

料金 自習時間も多くとれたところ。
先生もいい先生で子供も信頼してたところ。

講師 子供の信頼ができてるところ。
そのおかげで勉強出来たところもあります。

カリキュラム 提出物や教材は子供に合わせて次に繋がるようにしてくれてた。子供の目標になる教材の出し方をしてくれてた。

塾の周りの環境 学校から近いのも安心要素でした。
家から近いのも重要だと思います。
遅くなっても友達と一緒だから帰りも安心でした。

入塾理由 高校受験に備えて行かしました。評判もいいし、期待できたから選びました。
結果はまあまあよかったです。

定期テスト 自習時間や先生が相談に乗ってくれて子供の不安要素を一緒に考えてくれたところ。

宿題 宿題は学校の提出物もあるので多すぎると大変だと思います。丁度いい量だと思いました、

家庭でのサポート 分からないところは一緒に考えて、どんな風に先生に相談するかなど考えてました。
先生もそれに答えてくれていたので満足してます。

良いところや要望 先生がとにかく子供達に好かれていていい環境で勉強できていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通うようになって勉強で机に座る時間が確実に増えました。これは嬉しかったです。
通わして良かったと思いました。

総合評価 概ね満足のいく感じでした。比較的料金も安いのかなと思います。

MKセミナー本校 の評判・口コミ

料金 とてもわかりやすく教えてくださるのに、とても月謝料か安かったと感じています。

講師 その子にあった教え方をしてくださっていたので、わからないところがあって質問をするととても丁寧に教えてくださっていました。

カリキュラム そこに通っている人にひと通り教えた後、わからない人には個別に教えたり、その人にあった問題などを出してくれていました。

塾の周りの環境 駅から少し遠いので電車やバスを使って遠くから通う人には少し不便かもしれません。しかし、周りは優しい方ばかりなので治安はそこまで悪くないと思います。

塾内の環境 整理整頓されていますし、冷暖房が完備されているためとても良い環境で集中して勉強できると思います。

入塾理由 娘の友達が行っていて、とてもわかりやすいよと聞いていたから、通わせてみようと思った。

定期テスト 定期テストの範囲にそって復習をしたり、定期テストの課題をやって、わからないところは教えてくれたりしていたそうです。

宿題 宿題は出されていましたが、そこまで多くないです。ですが、次の塾の日に英単語テストがあるため英単語を覚えてこないといけないので大変だと思います。

良いところや要望 わからないところがあれば、とても丁寧に教えてくださいますし、分かるまで教えてくださいますので、とても良いところです。

総合評価 娘は勉強が苦手でしたがこの塾に通ったことでわかりやすく教えてもらってとても効果があったように思えます。

料金 近隣の相場と比較して妥当な値段かと思いますが、全体的には高めだと思うので、もっと価格が下がれば通塾させやすいです。

講師 個々の理解度に応じて対応していただけるので良いと思います。

カリキュラム 個々の習熟度に応じて学習内容について考慮していただける点が良いと思います。

塾の周りの環境 通りに面している立地なので、通いやすくて良いです。夜遅い時間でも比較的人通りがあり安心感があります。駐車場がない点は不便です。

塾内の環境 個々がパソコンに向き合っており、静かな環境で勉強できているので良いと思います。

入塾理由 自宅から近いことと、塾の清潔さ、指導の分かりやすさ・丁寧さ等を考慮し、選択しました。

定期テスト 定期テスト前には時間をかけて対応していただけるのでありがたいです。

良いところや要望 個々の習熟度に応じて、学習をサポートしていただけており良いです。

総合評価 今のところは、通塾している本人にとって合っていると思われるため。

アクシア個別教室庚午校 の評判・口コミ

講師 若い方ばかりで、皆優しく質問しやすいと聞いている。個別の体験では、去年から苦手だった単元が今日の先生のおかげでわかった。と言って帰ってきました。

カリキュラム 進学先の中学校に合わせて授業してもらえるのが良い。中学校で入学前に行われる新入生確認テストの対策をしてもらえました。

塾の周りの環境 バス停のすぐ側にあり、迎えに行けない日でも安全に帰宅出来る。送迎用の駐車場があり、早めに迎えに行って待てるところも良い。

塾内の環境 教室がマンションの1階にあり、設備は新しく綺麗です。
静かに集中して授業を受けられている様です。

入塾理由 体験授業に参加後、他にも検討中の塾があったが、本人がここに通いたいと希望した為。

良いところや要望 普段と時間が違う日は、送られてくる通塾カレンダ-に記入してもらえるとありがたいです。
本人にとって講師の方が良い方ばかりなので、やる気で通えている。

鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は妥当だと思う。
合格できたのでそう感じるが、合格させるための熱意も十分に感じた

講師 実績もあり有名な科目専門の講師が出題傾向、必須箇所を押さえた的確な講義であった

カリキュラム 限られた時間の中で最大限の成果が出せたのは、カリキュラムと教材のおかげだと感じる

塾の周りの環境 広島駅から近く、大通りで治安も悪くなく安心して通学できた。
逆に裏が線路であるため音が気になる時があった

塾内の環境 主にコロナ禍でありディスタンスを求められることが多かった
マスク及び手指消毒と勉強前に行うことが多かった

入塾理由 志望校への合格者数も多く実績があり、カリキュラムが明確でした。また駅前で通学が容易だったことが送迎等必要なく決め手となった

定期テスト 過去問を思わせる様な的確な問題dr事前練習や学力チェックができた

宿題 適量であった。
内容の苦手科目の復習から過去問まで十分であった

家庭でのサポート コロナ禍でインターネットサービスのオンライン授業も受けた。他の人との会話もなく閉塞感を感じた

良いところや要望 希望校へ入学できたのも教えのおかげです。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎や教育の見える化がよかった。トイレなどの衛生環境をあげてほしい

若竹塾福山教室 の評判・口コミ

料金 全員が集中して授業に取り組むことができるよう手配をしており、納得の受講料だと思いました。

講師 授業をよく聞き、分からやすくするために面白い授業をしていて、いいと思いました、

カリキュラム 地元の志望校に向けて全員が合格出来るように授業を進めていた。

塾の周りの環境 駅から比較的近い位置にあるが、車で通う時、渋滞していることが多い。治安は悪いことは無かった。自転車通学の人も多く、塾専用の駐輪場もあった。

塾内の環境 設備に対して不満を感じることは無かったが、道路でのバイクがうるさい時があった

入塾理由 知人からの招待を受け、体験に行ったところ、良さそうなところだったため、入塾を決定した。

良いところや要望 一人一人の生徒をしっかり見ており、全員が合格することができるよう考えていて、良かったなと思う。

総合評価 生徒を第一に考えており、全員が志望校に受かるようカリキュラムを組んでいて、非常に良かった塾だと思いました。

いくえい塾瀬野校 の評判・口コミ

料金 子供の学力も上がり目標達成出来たのが1番の理由。
さらに、個別の授業も手厚かった事。

講師 子供の状況を細かく教えてくれ。親身になって相談に乗って頂き、親切だった。

カリキュラム 他の塾を知らないが、結果が出た事が全てだと思います。自分の子供に合っていたのだと認識しています

塾の周りの環境 自宅から塾までバスで10分弱。学校帰りに徒歩で通える距離だった事とバスの送り迎えがあり夜遅くなっても安心だった。

塾内の環境 特に不便は無く普通だと思う。居残りについても問題ない環境だと思う

入塾理由 通塾に適しており、口コミもよく子供に合っていると思い決めました。加えて、知り合いも数人通っていたのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策ありでした。
苦手な科目を中心に解説してくれたようです。

宿題 量は適していたのではないかと思います。
問題なく提出していたから。

家庭でのサポート バスがない時は送り迎えをしていた。
状況については電話等で教えて頂いていた。

良いところや要望 他の塾では学力が低い生徒はおいて行かれていたようですが、そんな事は無く最後まで指導していただきました。

総合評価 結果が全て。
合っていなかったら受験は失敗していたと思う。

料金 近くの、塾を、あちこち聞いて歩いたのですが、他の塾の方が、半分のお金で、通うところがあったのですが、子供が、ここが良いというので。

塾の周りの環境 家から、近いのですが、交通量の、多い交差点のすぐそばに、あるので、車には、心配している。人通りが多いので、防犯にはなると思う。

入塾理由 高校受験を、するに当たり、少し不安があるので、塾に通うようにして、志望校に受かったので、塾は、辞めた。

いくえい塾呉校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は、安いとは思いません。長期の休みに入ったと時等、講習を受けたのですが、別途料金がかかったりと大変でした。

講師 本人の話しを聞いていろんなアドバイスを頂きました。親切な先生が多い印象です。

カリキュラム 夏期講習では苦手とする問題を丁寧に教えてくれたり、また受験前のカリキュラムもしっかり組んでくれたのは良かった。

塾の周りの環境 市内にある為交通の便が良いです。通う途中にコンビニやスーパーがあり、お弁当がいる時にはとても便利でした。

塾内の環境 自習室をよく利用してました。街の中心部なので多少の雑音はあったかと思いますが、本人は特に気にならないようでした。

入塾理由 近所に通ってた人がいて、苦手科目の成績も上がり、志望校に入学出来てよかったと聞いた為。

良いところや要望 塾に通うのに、交通の便がとても良い。講師の方々も親切な方が多く良かった。

総合評価 苦手科目を克服出来たことや、通いやすい場所にあるのはとても良かった。

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

学部・学科:歯

料金 大手塾なので高いのは当たり前なのかもしれませんが、夏期講習代等すぐプラスされ、思っていたよりかなり高いと思った。

講師 子供から聞く話だと、悪くはないと思います。かと言って、すごく良いというほどでもないと思います。

カリキュラム 国立大学向け、医歯薬向け、難関私立大学向け等、その子に合ったコースがあったように思うので、それはそれで自分の行きたいコースを選べたので良かったのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅やバス停も近いし、近くにはコンビニや食べる所があり、塾に行く前におにぎりを買ったり腹ごしらえして勉強が出来たのが良かったと思う。

塾内の環境 冷暖房完備だし、月々使用料を払って勉強机を借りたり、自習室があったので、いつでも勉強出来る環境にあったと思う。

入塾理由 中学生の時から通っていたので、そのまま高校生になっても通った。

家庭でのサポート 塾の送迎をしたり、懇談会や説明会があれば保護者も参加しました。

良いところや要望 大手塾なので、同じ学校の同級生も多く、勉強は切磋琢磨してやっていたように思います。
たまに塾の先生から、家庭での勉強の様子を聞いて下さったりしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 大手塾なので、あまり先生や塾と関わる事が無かったので、そこら辺はもう少し、何かしら関わりが持てたらと思いました。

総合評価 塾代が高いのは仕方のないことかもしれませんが、もう少し安くしてほしいと思った。子供が行きたいと言ったら親は行かせてやりたいもの
結果、行きたい学部に行けたので、良かったのかなと思います。

鷗州塾五日市校 の評判・口コミ

料金 相場を知らないので、他との比較はできないが、やはり月々の出費としては安くはない

講師 子供の成績が上がったという実績、2年間通い続ける事ができたのも、講師の方のおかげだと考えている

塾の周りの環境 駐輪場は十分にあるので、子供の通塾はしやすいと思います。
駐車場はないので、車での送迎は難しいです。

塾内の環境 教室は十分に広いようで、学習環境としては問題ないと思います。

入塾理由 地元では有名な塾で、進学実績も十分あったため。
家から近くにあり、通塾の負担も少ないと判断した。

定期テスト 定期テスト対策は、少しだけあったようですが、本丸はそこではない

宿題 宿題の量は多かった様です。難易度は各自のレベルに合ったものが出されてたようです

家庭でのサポート 雨の日の送迎をしていました。
また、本人が希望するセミナーには参加できるようにした

良いところや要望 生徒のレベルに合わせて丁寧な指導をしてもらえた感じています。

総合評価 結果的に子供が目標とする学校に進学できたため。
受験に対する不安の払拭、モチベーションの維持に役立った。

田中学習会広島西条校 の評判・口コミ

料金 通常の授業は個別で通っているのでそこまで高くはないが講習になると高くなる

講師 本人に確認しても特によくも悪くもないという感じで普通に感じる

カリキュラム 学校の授業内容に合わせて取り組んでいるため教材等について問題はない

塾の周りの環境 駅の近くに立地しているためたまに送迎しようとすると送迎のための車が塾の周辺にたくさん停まっており車を停めにくい

塾内の環境 塾内の環境や設備等については雑音等が気になるようなことはない

入塾理由 家から近くて冬の暗く寒い時期でも自転車で通うことができるから

定期テスト 定期テストの前には学校から出る課題に取り組む時間があるので問題はない

宿題 塾からは宿題は出されておらず基本的に塾の時間内で終わらせている

家庭でのサポート 面談の機会がそれなりにあるので親が塾に行く機会が多いと感じる

良いところや要望 塾に着いたときと帰るときにアプリに通知が来るので安心感がある

総合評価 塾の評価もよく振替についてもメールで調整ができるため安心できる

料金 少し高いと思いましたが、値段以上の対応をしていただきありがたかったです。

講師 講師の説明がわかりやすく、わからなかったところへの対応もわかるまで説明していただいて成績があがりました。

カリキュラム 教材の内容がわかりやすく、説明してる際のわかりやすい説明で理解に役立ちました。

塾の周りの環境 家が近く、自転車で10分ほどだったのでとても通いやすかったです。また、帰りは暗くなりますが、ライトをつけているので帰りやすいです。

塾内の環境 整理整頓されていて、とても綺麗な室内でした。また、雑音があまりなく、勉強のしやすい環境でした。

入塾理由 家の近くに塾があり、勉強のわからないところがあったから選びました。

定期テスト 定期テスト対策について、わかりやすく良い箇所を助かりました。

宿題 宿題の量はやりやすい量で難易度も合わせて出していただいたのでやりやすかったです。

良いところや要望 講師の説明がわかりやすくとても覚えやすく、整理整頓された環境で良かったです。

総合評価 とても良い塾です。先生や塾の環境も整っていて勉強のしやすい環境だと思います。

田中学習会春日校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 パートになってからも月謝が高すぎなかったので
はらい続けて子どもを通わせ続けることも出来ました。

講師 個別指導の際に、分からない部分を一緒に考えるのではなく簡単に解く方法を教えてくださっていたみたいで、課題も教わったやり方ですいすい解いてくれたのでありがたいです。

カリキュラム 無理に進めず個々の進度に合わせて教えてくださるのでとても良かった。

塾の周りの環境 交通量は多いですが、お店が多いため夜でも明るく近くにはこども園もあるので治安はいいなと感じます。また、塾の隣の建物にガヤガヤとしたカラオケや居酒屋がないので静かだったり、駐車場もそれなりに広いのでいいと思います。

塾内の環境 個別指導室は若干外の子どもたちの声が聞こえて集中がしずらいと聞いています。

入塾理由 家から通いやすい点と、個別と教室で一斉授業の2つの形式から選べ、途中で変えることもできる点から選んだ。

良いところや要望 防音設備がしっかりとされた教室になると集中が途切れずいいなと思います。

総合評価 小学生の頃算数が苦手な子だったので心配していましたが、塾に通い始めて数学を少し好きになってくれたり、英語を進んで勉強するようになってくれたりしたので良かったと思います。

「広島県」で絞り込みました