「北海道釧路市」で絞り込みました

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は普通なのかな…しかしサラリーマンの給料で3年間塾に通わすには、長期割引とかあったら有難い

講師 質疑応答、分からない所は補習で対応してくれたらしいです。同じ教室の生徒が騒いで集中出来なかった事もあったらしうです。

カリキュラム 学校の授業とテストに対応したカリキュラムだったらしいです。結局、推薦で進学した為、受験勉強はしなかった

塾の周りの環境 環状線前の教室なので、雪が降る冬季は送り迎えに車が混むし、中央分離対があるのでUターンする車で近くの交差点が混む

塾内の環境 3つの中学校から集まる教室らしく、その年の通う生徒の質で変わるのでなんとも言えない。

良いところや要望 長期割引とかあると有難いと思います。昼を挟む授業の時などは食事が出来る部屋があると有難い

その他気づいたこと、感じたこと お迎えの親の車を止める駐車場が離れているので、どうしても教室前の通りなど近い場所が取り合いになるので、路駐しないように伝えてほしい

料金 料金は高いと感じています。他校との比較をした感じではだいたい相場だと思いますが、その相場自体が高いと感じております。

講師 子供の話や、面談時で熱心な先生が多いと感じました。三者面談なども設けているので、お話を聞いてもらえて安心です

カリキュラム 教材は入試に向けてのオリジナルのものを模試形式で行い、答え合わせとその解説を中心に行ってくれました

塾の周りの環境 駅前の立地で交通の便は良い場所だと思います。治安も良いと感じます。駐車場がないので、自家用車での送り迎えの方も多く、塾の周りの道路は車でいっぱいになる事が多いです

塾内の環境 学校のテスト前などは自習室を使わせてもらうことが多く、集中して勉強ができるようです。

良いところや要望 下校時間や、部活の予定に合わせて自分でスケジュールを立てています。映像事業ですが、わからないところは巻き戻したりなど。自分のペースで学習ができているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、特に不満に感じるところもなく、順調に通っていると思います。

料金 一コマ幾ら、というような料金システムで分かりやすい。それだからなのか明確な料金表がなく、冬季講習がかぶる時は不安なこともあった

講師 講習タイプの塾よりも個別指導の方が自分のペースで理解してあっていた

カリキュラム 定期的に行われる統一テストを受けることで自分のレベルを実感出来た。学校の課題もあったので、次回までにやる課題が全てこなせないプレッシャーの様なものも本人が感じていた

塾の周りの環境 市街地にあるが駐車場があったので送迎時便利だった。特に不便を感じたことはなかった

塾内の環境 建物自体は古いが、内装は新しく改装されていて清潔感があり、授業中に影響は無かった

良いところや要望 市街地だが静かに勉強出来る環境下で、子供達が集中して学習出来ると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がうっかり塾の休校日を忘れているときがあるので、文書またはメールなどのお知らせがあると助かります

学習塾あすなろ会春採教室 の評判・口コミ

料金 付近は安くもなく高くもなくと言う感じだと思います。相応の値段かなとは思います。

講師 できないところ、わからないところを丁寧にフォローしてくれる。

カリキュラム 志望校に合わせて、丁寧な分析と対応している。入試に関しては、過去の問題を分析し、確実に対応している。

塾の周りの環境 周りは、明るく、夜遅くても心配があまりない。近くに駐車場もあり、迎えの時は楽だった。

塾内の環境 受験に向けて、全員が真剣に学習に向かうと言うよりは、なごやかな雰囲気で楽しく学習すると言う様子だった。

良いところや要望 地元に密着し、丁寧な対応している。テキストも充実している。市内の複数の場所にあり、家から通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと さらなる、講師の指導力の向上を望む。また、様々な特典や割引等があれば嬉しい。

料金 講習やゼミが高額。半年に1度の教材費も高額で負担が大きい。宣伝費など削ってやすくして欲しい。講習会の教材がすごく多く、それなりにきちんとやる子は良いと思うがらやらない子は教材もまっさら手付かずのまま、使わず終わっていた

講師 親しみやすく、話しやすかった。子供に対しても適切なアドバイスをくれる

カリキュラム 教材などは良いもので、受験対策にもとても役にたったとこどもが言っていたので

塾の周りの環境 自分で通うには自宅から遠い、上位クラスが無い、上位クラスに通うには遠く、部活動があると通えず、送り迎えが必要

塾内の環境 設備はとても良いと思います。人数が増えた場合、教室が少なく、時間等をずらすなどが必要だった為

良いところや要望 生徒の人数が少ないので先生の指導が行き届く。先生と話がしやすく、アットホームな感じでした。学校では得られない話や情報を教えてくれる。ただ、直接先生に連絡を取りたい時は本部を通さないとならないので直ぐに話が出来ないので面倒。最近は連絡帳など、活用がうまく出来て居ない気がします。子供のやる気をうまく引き出して親が無理では?と思う事も決してNOと言わず、大丈夫大丈夫と、本人の背中を押してくれていた気がします。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで学習面でも大変な中、塾もそれに合った対応をしてくれたので自宅でも学習に取り組めたので本当にありがたかった。

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 正直、何でもお金が発生するので高いです。冬期講習と直前講習のみ通いました。大学進学等の事を考えると普段は通えません。

講師 わかりやすく教えていただいたようで、本人も楽しく通っていました。

カリキュラム 希望する学校ごとにクラス分けされており、教材もしっかりしていた印象があります。

塾の周りの環境 環境はあまり良くありません。冬場は除雪はされていますが敷地内の道路はツルツルでとても危ないです。

塾内の環境 建物が古く、かなり寒いようです。もう少しあたたかくなるよう工夫して欲しかったです。

良いところや要望 もう少し時間が早めに設定されると良かったです。看護予備校のような土曜日まとまった授業があると嬉しいです

料金 明朗会計だと思います。 友人の紹介で決めたのですが、聞いていた通りの料金でしたし、予定外の出費はあまりありませんでした。

講師 受験日前日に手紙が届き、細かな気遣いに感動しました。

カリキュラム 子供の成績をもとに塾長と話し合い、教科を選択し、教材もお任せしました。 結果論になりますが、選択した教科は受験には役に立ちませんでした。 (歴史を選択したのに歴史の問題が1問もでなかった) 伸びしろを考えてくれての選択だったようですが、こういうリスクも考慮してほしかったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いし、出入りしづらかったのが不便でしたが 前に通っていた塾は駐車場がなかったのであるだけいいと思いました。

良いところや要望 個別指導塾は初めてだったので、他の個別指導塾とは比べようがないですが うちの子には、集団より個別指導が向いていたので個別指導塾にしたことは良かったと思っています。 友人の紹介で決めたのですが、友人の子が通っていた所は少し遠かったので近くの明光義塾にしたのですが、友人の子が通っていた所の方が親切そうでした。 場所が違えば、塾長も講師も違うので当たり前ですが。 聞けば丁寧に答えてくれますが、こちらから聞かないと何も言ってこない。講師の方々は話しやすかったようです。 急に休んだ際に、次の日程を入れてくれる対応は早くて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 若い講師の方が多いせいか、子供は嫌がることなく通っていましたので 宿題(次までにここまでやって来てねと言ってくれる)を出してくれると 家でもすすんで学習してくれるので助かりました。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 ちょっと難易度の高いカリキュラムを組まれた時は、正直高いと思ったので、適正の難易度にしてもらい、料金を少し下げるようにしました。 こちら側もそれなりのリサーチをしないと、ただ払わせられるだけになってしまうのではないかと。

講師 子供にとってはフレンドリーで話しやすい担当者でよかったのではないかと思います。

カリキュラム 本人のやる気を出すために、ちょっと難易度の高いカリキュラムを組んでくれていました。それよりは着実に点数の取れるものの方が良かったのではないかと。

塾の周りの環境 学校からも近く、家からもそんなに遠くはなかったので、通いやすかったと思います。

塾内の環境 私が通塾していた訳では無いので、実際のところはよくわかりませんが、以前、本人がまあまあというようなことを言っていたので、そのような回答になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 何でも言いやすい担当者さんなので、感じたことなどはは面談のときに言うようにしてます。

料金 料金はややお高いと思いましたが、夏季講習、模試などは 込みだったのでその点は良心的だと思いました。

講師 担当講師が親身になって相談に乗ってくれたり、励ましてくれました。本人のやる気を引き出してくれたりで、子供にとってはよい講師に恵まれたと思う。

カリキュラム 受験内容に合ったカリキュラムを組んでいただけたと思います。苦手なところを重点的にサポートしてくれました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩1分の立地なので、送迎の心配もなかった。 本人も近いがゆえ、毎日せっせと通っていました。

塾内の環境 パソコンの台数もかなりあるし、音読室も完備しており良かったと思います。

良いところや要望 講師とのコミニュケーションが良かったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒とのコミニュケーションはとても大事だと思いました。勉強だけでなくその他でも相談しやすい環境が良いと思いました。

料金 地域に比べて、安いと思ったがそうかわらなかつた。
学年でアップするのは残念。
中学は同一料金にしてほしかった。

講師 良い 現在のランクでは難しい高校生を目指しているが、一緒に頑張って行こうと言ってくれて否定しなかった。

カリキュラム 良い とにかく問題を解いてわからないところを聞ける。子供に任せているが、満足しているようす。

塾の周りの環境 送迎の駐車場が狭いので、早めにいかないと路上駐車になってしまう。
送迎しやすい距離で助かっている。

塾内の環境 サーバーもあり、良い環境
思ったよりも狭かったが子供は特に気にしていない

良いところや要望 定期テストがこれからなので、苦手な数学の成績アップを期待しているところです。
子供は信頼して通っている。

講師 今の成績では難しい高校を目指しているが、一緒に頑張って行こう!と諦めない指導。
悪い点は今のところなし。

カリキュラム とにかく問題を解く指導。
わからない点をスルー出来ないので、子供には合う指導方法。
悪い点、もう少し教材をやりたい。

塾内の環境 外観は綺麗とは言えないが、室内は綺麗。
サーバーもあり、環境はよい。

その他気づいたこと、感じたこと 個人指導がうちの子供に合っているので、とても気に入っています。
テストが楽しみです。

料金 一コマの値段が中学3年生になると値上がりとなっているので、できれば、同じ金額がありがたいと思います

講師 塾長と他の先生がいましたが、塾長に教えていただく回数より、他の先生の事の方が多かったです。子供の性格的には質問などは塾長の方がしやすかったようなので、塾長にしたら、教えていただきたかったかな、と思います。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて指導してもらってた事は良かったです。個人塾なので、人数により、希望の日程が選べなかった事もあり、残念に思いました。

塾の周りの環境 自家用車での送迎でしたが、駐車場が狭く、終了時間より、かなり早めに迎えに行き、駐車場の確保が必要でした。

塾内の環境 環境は整っていたように思います。室温なども過ごしやすいようにしてくれていたと思います。

良いところや要望 予定が早い者勝ちのような感じだったので、できれば、それぞれの希望も考慮してくれたらありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾を選び、子供の性格や、学力に合わせて指導してもらえたとは思っています。成績も上がり、学習の仕方も身についたと思います。

進学指導会本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 それなりの金額かと思いますが、市内の同じ様な塾の中では割高…との噂も聞きました

講師 授業中に解らない所を質問したいが、質問する事で授業の進行を止めてしまう事になるらしく、解らないままで進んでしまう事があったらしい

カリキュラム 学力のレベルに合わせてカリキュラム、教材を用意されていた様です。

塾の周りの環境 親が車での送迎が大半だったが、幹線道路沿いの教室だった為、冬の降雪時は迎えの車が待つ駐車場がなく、不便だった

塾内の環境 教室も狭く自習室は無かった様で、昼を挟んでの授業の時は昼食も食べる所が無かった様です。

良いところや要望 講師によってですが個別に時間を作って指導してくれた事が数回ありました。

釧路練成会駅前本校 の評判・口コミ

料金 月々は高いと思った事はありませんが、長期休みの講習はそれなりにかかりました。

講師 お兄ちゃんの様に歳が近く子供達から慕われており、絶対的な信用がありました。

カリキュラム 長期休みの講習はもちろん、テスト前の要点など対策はかなり手厚いと思います。

塾の周りの環境 郊外にあったのですが、お迎えの車が列になっており塾に関係のない車両には邪魔になっていたと思います。

塾内の環境 自習室をよく受験前に使っていたのですが、1人でもちゃんと部屋を温めてくれたりしていたようです

良いところや要望 休みの連絡もとりやすく、担当講師がいなくても受付の方がちゃんと伝えてくれていたので行き違いはなかった

その他気づいたこと、感じたこと 高校合格の際は先生達皆さん本当に喜んで下さり感謝しております。

料金 年間払いなので少々高額ではありましたが、それに見合った学習ができていて結果もでているので満足です

講師 生徒に親身であり、何でも相談できる環境。また逐一保護者にも今の状況を連絡してくれるので家での子供にとって学習環境を教えてくれます。 何人も国公立大学に進学させているので信用できます

カリキュラム 通信の部分ではわからないところは家でも復習の為再度閲覧できるし、また夏休み冬休みの課題は徹底してます。

塾の周りの環境 家も近く、学校からも近く歩いて通える距離であり、繁華街とは離れているので静かな環境

塾内の環境 教室は個別で集中できるように整備されており、また自習室もあり、塾の休みの時も通って使えます

良いところや要望 先生とのコミュニケーションは子供も保護者も取りやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、強いていうなら不真面目に通う子もいるのでその辺は教室も分けたりしてほしいです

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 成績の向上につながっていることから適正な料金だと思うが、家計の負担を考えるともう少し安いと助かる

講師 わからないところは個別に教えてもらえる体制がとられており成績の向上につながる

カリキュラム 学校の定期テスト対策が取られており成績の向上に直接結びついている

塾の周りの環境 自宅の近くにあり徒歩圏内の立地で交通の便などを気にすることなく通塾できる

塾内の環境 塾内の学習環境は個別のスペースが確保されており勉強に集中できる

良いところや要望 子供も休むことなく通塾しており成績の向上にもつながっているので不満はない

その他気づいたこと、感じたこと 講師の対応も良く勉強する環境も整っているので通塾してよかった

学習塾あすなろ会駅前教室 の評判・口コミ

料金 授業料はきちっと最初から明記されていて良かったが補習で行ってる時の生徒の指導をしてほしかった

カリキュラム 普通高校に入れたので良かった無料送迎バスが運行していたので助かった

塾の周りの環境 駅前にありバスていが近くにあり便利が良くコンビニもあり良いと思う

塾内の環境 補習でいっていた時にうるさい生徒がいて嫌だったと訊いた事がある

良いところや要望 無料送迎バスがあり授業料金が他の塾より安い見たいなので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替授業があると良いと思う追い付かなくなるのがやはり心配です

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 月の料金は、高い方だと思います。春季、夏季、冬季講習は別途に料金がかかり、大変な思いをしました。

講師 東京、京都、札幌の大学出身の講師が多く、高度な教育体制を推進している点が魅力である。

カリキュラム 理解度に応じて、苦手な部分を解消出来た事が、良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅から塾は、徒歩で10から20分かかるので、気象状況が悪い時だけ迎えに行っていた。

塾内の環境 教室には40席程あり、講師は5人で、個人に付いて指導して回る方式を取っているようであった。

良いところや要望 公立の学校には無い、高度な教育があり、勉強の幅が広がり意欲を増した点が良かったと思います。

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 他の同じ様なレベルの進学塾に比べて割高だったような気がしました。

講師 生徒のレベルに合わせクラス別に授業、授業料は割りと高めだった

カリキュラム 学年と前期、後期によって開始時間が違ったり…と、塾の送り迎えに困った時があった

塾の周りの環境 車による親の送迎が基本だったが、車を停める場所がなく、路駐もダメだった

良いところや要望 昼食時間を挟んでの授業に教室で食べる事が出来ず、建物内では飲食ダメだったと聞いてました

その他気づいたこと、感じたこと 路駐はやめて下さい…ではなく、送迎する親の車の待機場所や駐車場を決めて欲しかったです。

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 高い!と思いますが、塾なので仕方の無い気もします。なんでも、お金がかかるイメージです。

講師 日曜日に無料講習を行ってくれたりしました。子供も嫌がる事なく通っていました。

カリキュラム 希望する受験校別に教室が分かれていたので、本人のやる気にもつながったようです。

塾の周りの環境 冬期講習に通いましたが、敷地内は氷でツルツルで怖かったです。階段も急です。

良いところや要望 結果的に合格したので良かったです。特別成績が上がった訳ではありませんが、通っていると安心できたようです。

「北海道釧路市」で絞り込みました