「長野県長野市」で絞り込みました
信学会ゼミナール長野北本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 夏期講習だったのでかなりリーズナブルだったと思います。テキストだい
講師 夏期講習でしたが毎日行うミニテストはあんまり意味がなかったような気がしました。
カリキュラム 子供の能力に合わせて授業のスピードが早くてよかったと思います。
塾の周りの環境 車通りはおおいですが、歩道が広く自転車で通える場所でしたので安心でした。
塾内の環境 教室内は見ていませんが子供の話によると騒音も気にならず集中できたと聞いています。
良いところや要望 夏期講習だけでしたが師の先生方の説明がとても分かりやすかったと聞いています。
- 学校種別:国立大学
料金 通常の授業と別に、夏季、冬季、直前講習など、それぞれお金がかかるので、大変でした。
講師 子供が、予備校の内容は話さないので、わかりません。志望校に合格したので、良かったのではないかと思います
カリキュラム 子供が予備校の話さないのでわかりません。志望校に合格したので、良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から歩いて通えて、街から少し外れているから、環境は良かったと思います。
塾内の環境 自習室が落ち着かない、隣との距離が近い。と言っていました。あまり予備校では、勉強しなかったようです
良いところや要望 先生方は、熱心にしてくださっている。やる気の保てない生徒は、ある意味放任ですが、予備校だからしょうがないのでしょうか
個別指導の明光義塾西尾張部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 そんなに高くはないと思うけど、成績が上がらないと意味ないなぁ~
講師 塾に通うことを嫌がることはなかったので、まあまあかなと思っていたが、成績はあまり上がらなかった
カリキュラム カリキュラムは、よくわかりません。どうだったのかな?成績が上がらないのでよくなかったのかも
塾の周りの環境 交通量の多い通りにあり、駐車場も少なくて送り迎えが大変だった
塾内の環境 あまり塾でのことを話さなかったので、よくはわからないんだけどね
良いところや要望 もっと成績が上がらないと厳しいかも、なんて思うんだけどね~塾も大変だと思う
ITTO個別指導学院青木島校 の評判・口コミ
料金 兄弟3人で公文に行ってた時よりも、少し安くなったので良かったでs。
講師 公文から変更したからいい塾かな。と思ったけど、いまいちよさがわかりません
カリキュラム 兄弟3人に、1人の先生が集中してついて付きっ切りで見てくれるところ。
塾の周りの環境 送り迎えがしやすい場所にあったから。駐車場が少し狭くて不便。
塾内の環境 授業中の様子を見学していないので、あまりよくわかりません。整理整頓はされている感じ
良いところや要望 この塾には大体満足しています。でも、子供たちの成績があまり上がらない。
信学会個別スクールPASS長野駅東口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 今回受講した、学習塾の料金は適切であると思われます。それ以外に特に思い浮かべられることがないので回答を控える。
講師 今回受講した学習塾の講師は非常に熱心であり、とても好感がもてた。それ以外は特に思い浮かべられることがないので回答を控える。
カリキュラム 今回受講した学習塾のカリキュラム、テキストはわかりやすく概ね満足でした。
塾の周りの環境 今回受講した学習塾の周りの環境は、交通の便もわるくなく、不安なく子供を通わせることが出来満足でした。それ以外は特に思い浮かべられることがないので回答を控える。
塾内の環境 今回受講した学習塾の塾内の環境は非常に良く、子供もしっかりと授業に打ち込めているようなので非常に満足でした。それ以外は特に思い浮かべられることがないので回答を控える。
良いところや要望 今回受講した学習塾の良いところは、通いやすい場所に学習塾が立地してあること、教材やカリキュラムが適切であり、満足度が高いところが気に入っています。それ以外に特に思い浮かべられることがないので回答を控える。
その他気づいたこと、感じたこと 今回受講した学習塾おいて、その他に気づいたこと、感じたことはないため、特に思い浮かべられることがないので回答を控える。
信学会予備学校長野予備学校 の評判・口コミ
料金 首都圏に出ることを考えれば、適当な金額であったのではないか。夏期講習などが別料金だったのは、想定外でした。
講師 一人一人の学習姿勢に向き合った指導が良かったが、寮生活では、寮内で自転車が盗まれるなど管理体制に多少問題があった
カリキュラム 一人一人の学習姿勢に合わせ、受講期間の設定等が自由に選べるところが良かった。
塾の周りの環境 周囲に遊興施設がなく、公共交通機関からも10分位であり、学習に集中できる環境だった。
塾内の環境 静かで学習に集中できる環境であり、特に不満はありませんです。
良いところや要望 地元で長年運営されており、実績に基づいて安心して通わせることができました。
いずみ塾 集団指導コース稲葉校 の評判・口コミ
料金 本人の努力も足りなかったと思いますが、合格出来なかったことは残念でしたが、良く見て頂いたので金額の面はあまり気になりません。
講師 教え方がわかりにくかったようです。校長先生や先生方とはフランクな感じで緊張せず、話しやすい雰囲気を作っていたように感じます。
カリキュラム どこの高校を目指すか、それには足りない内容がたくさんありましたが、良く指導して頂けたと思います。一部の先生の教え方がわかりにくかったようでした。先生とフランクな感じで質問しやすい雰囲気だったと思います。
塾の周りの環境 本屋、飲食店、バッテイングセンターなどありますが、駅からは遠いので大人の利用が多いように思います。賑やかな雰囲気ではなく、良いと思います。長野は交通の便があまり良くないので車での送迎が多いと思います。
塾内の環境 パーテンションで仕切られており、開放された空間で良かったと思います。
良いところや要望 面談の時間も取って頂いたり、先生というより、お兄さん、お姉さんという雰囲気が良かったと思います。
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】長野校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 全体的に高い。それほどの価値があるのか疑いたくなるくらい高い。
講師 授業を決めるときに色々な提案をしてくれた。自習についての指導で、どこが悪くてどこが良いか細かく教えてくれたので、修正しやすかった。
カリキュラム 教材は、一つの教科の中でどの先生がいいか選べる感じでしたが、いまいちよく分からなかった。
塾の周りの環境 長野駅から徒歩5分もかからずに行ける距離だったので、便利だった。
塾内の環境 自習室は、飲食禁止、私語厳禁たったので静かな環境だったので、集中しやすかった。ただ、長期休みで人がたくさんくると席数が足りなくなることもあった。
良いところや要望 お昼を食べるところがせまい、変な匂いがする、トイレと繋がっている感じが嫌だった。フレンドリーな先生が多くて接しやすかった
ナビ個別指導学院長野北校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては ちょっと割高だったと思ってます。それなりの内容だったのかもしれないけど家の子にはちょっと合わないかな…と思いました
講師 子供にも理解しやすかった教え方だったみたいです。懇談の時には 厳しい言葉を言ってくださったり、本人のやる気を起こさせてもらった感じです。目に見えて成績が良くなったということはありませんでしたが 少なからずですが理解できたところもあるので無駄ではなかったと思ってます。
塾の周りの環境 交通は自転車でも通いやすいし、大通りに面しているので安心して行かせられるところでした。お店も並んでいるし夜でも明かりがあるところでした。
塾内の環境 よくわからないですが 仕切りがあったりして 個別になっていたと思います。
良いところや要望 家に勧誘で来て それで 今まで行ってた塾から変えてみようと思っただけなのであまりよくわかりません
その他気づいたこと、感じたこと 塾もその子との相性とかもあると思うので 一概にここがいいとは決められません
いずみ塾北長野校 の評判・口コミ
料金 個別指導はどうしても値段が高いのですが、教材費は良心的な値段だったと思います
講師 先生という形で構える事なく親しみやすい感じで本人はきにいっていたようです
カリキュラム 教材はかなり豊富でやりきれるか心配な位でしたが、かえって良かったようでした
塾の周りの環境 駐車場がきちんとあったので送迎も安心できました。大きな通り沿いで通い易かったです
塾内の環境 整理されていてキレイでしたが、小学生もいたのでちょっとうるさい時があったようです
良いところや要望 のびのびと本人の個性に合わせて指導してもらえたのが一番よかったと思います
個別指導Axis(アクシス)長野北校 の評判・口コミ
料金 個別指導はどうしても値段が高いのですが季節講習は柔軟に対応してもらえたので助かりました
講師 苦手科目について、学校では教えてくれないテクニックを教えてくれて良かった
カリキュラム 定期テスト前には過去問を用意して、更に終わった後もきちんと見直しをしてくれました。季節講習も柔軟に対応してもらえて良かったです
塾の周りの環境 ちょっと駅から離れていたので車で送迎していましたが駐車場がちゃんとあったので助かりました。
塾内の環境 自習室は静かで集中しやすいようでした。またウォーターサーバーがあったので気分転換しやすいようでした
良いところや要望 こちらでしっかり指導してもらえた上に受験時の志望校選定もアドバイスしてもらえて、入塾時目指していた高校より少し上の高校に行けました
信学会予備学校長野予備学校 の評判・口コミ
料金 1年間の料金を全額前払いだったので負担はありました。夏や冬の特別授業は別料金だったが全体的に高いと思う。
講師 担任の先生とのコミュニケーションが取れるか心配だったが、本人の意思を尊重し接してくれているようだった
カリキュラム 基礎重視の授業を選択してましたが、本人に合わせて指導していただいた。
塾の周りの環境 最寄り駅からは少し離れていますが、静寂な環境なので集中できるようです。
塾内の環境 とても静かなようです。自習室は年中使用可能だったので使い勝ってが良かったようです。
良いところや要望 定期的に保護者面談もあり学習の様子が聴けたので良かった。先生の指導面はもう少し生徒に寄り添い指導してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合った予備校だったのか今となって思うところがあります。
個別指導 アーサー学院川中島校 の評判・口コミ
料金 少々お高い感じですが、個別であれば仕方ないかとも思います。教材費他も結構かかります。
講師 通い始めたばかりですが、子供に合わせてカリキュラムを組んでいるようなのでお任せしています
塾の周りの環境 交通量が多く駅からも遠いので少々不便です。自転車で15分ほどなのでまだいい方ですが。
塾内の環境 授業のない日でも高校生専用の自習室が自由に使えるのでうれしいです。
桜木ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金的にも大変リーズナブルであり、高いと感じることはなかったです。但し、先にも述べた通り、カリキュラムがとても難しいため、料金が安くても問題は感じた。
講師 校長先生自ら講師としてやっていたようだが、親の前と子供の前では態度が変わり、子供も嫌になったようです。
カリキュラム 問題も超進学高校向けで、子供たちの多くはついていけないようでした。完全な予習型でただでさえ難しいのに適切なフォローもなかったようです。
塾の周りの環境 治安立地とも申し分なく、できれば3年間通わせたかった。家から徒歩でも5分以内で、自習室も完備されており、親としては自宅より集中できてよいと思っていた。
塾内の環境 環境的には少数精鋭主義のため塾の面積もそんなに広くなく、こじんまりしているため環境的には問題ないように思われる。
超個別指導塾まつがく長野柳町校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて平均化と思いますが、最初に申し込まないと割高になるよう設定されている点が商売じみており、嫌な感じがした。
講師 子供の弱点に関しての訴求に適宜対応できていないと感じた。また、信頼する講師が長期にわたり不在となり、慣れない講師に戸惑いを感じていた。また、進路指導においても的確とは言い難い。
カリキュラム 主要科目として、英語・数学を受講していてカリキュラム自体は特に問題は感じなかった。しかし、e-ランと言われるパソコンを使っての1コマがあり、自宅でも容易にできそうなものであり、わざわざ塾へ行ってやるようなものではないと感じた。
塾の周りの環境 立地としては通っている中学の付近にあるため行き易さはあったが、授業終了が20時を過ぎるため、塾の日は親の送迎が必須で大変であった。
塾内の環境 この教室は途中で場所が変わったが、新しく越した方は広くて清潔感があったようです。自習室が集中してできるかが疑問に思う。
良いところや要望 全体的にみて講師陣及び進路指導の方は冷たい感じがし、挨拶もろくにできないなど、人間的に欠陥があるように感じる。塾の講師として振舞う以前に、人として学んで頂きたいと思う。
信学会ゼミナール長野北本校 の評判・口コミ
講師 授業内容が楽しく、苦手な社会や理科もわかりやすいようです。悪い点は思い当たりません。
カリキュラム 子供が楽しく学べています。悪い点は今のところ思い当たりません。
塾内の環境 家から近く、コンビニもあったり、大通りに面しているので明るく治安がよい。駐車場が狭めなのでもうちょっと広いとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からの質問にも丁寧に答えてくださり、安心して通わせています。成績はまだわかりませんが期待しています。
信学会ゼミナール篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくださり、子どもも学習に対して意欲的に取り組み、わかりやすく指導してくださっていると思います。
カリキュラム 受検に対して、カリキュラムが進められているので、よいと思います。
塾内の環境 清掃が行き届いていてきれいで、学習に集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 試験に対して持っている情報などが多く、参考になることが多いです。先生方も熱心に指導してくださいます。
ITTO個別指導学院篠ノ井校 の評判・口コミ
料金 個別対応だったので料金は高かったが、結果がついてきたので満足している
講師 若い先生だったが、教え方が丁寧でわからないところを上手に教えてくれた
カリキュラム 苦手克服だったので、苦手な英語を重点的にレベルアップしてもらった
塾の周りの環境 駐車場もありお迎え時の車での末弟いる時間も安全にすごすことが出来た
塾内の環境 道路沿いだったが交通量はそんなに多くは無くまわりは住宅だったので静かだった
良いところや要望 一対一は相性が重要だが、今回はうまくいったようだ。ダメなときはチェンジもしてもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 集団の学習塾は他にも多かったが、個別塾はあまり無かったので貴重な存在だと思う
信学会ゼミナール稲里校 の評判・口コミ
講師 各講師が非常に熱心で、子供のやる気にさせることに優れている点。
ランダムに当てて回答を促す内容が多く、回答が難しい場合
自信が喪失してしまう場合がある点。
カリキュラム 学校授業に添った授業内容で、学校受業の予習に繋がり
自信を持って学校授業に望める点。
塾内の環境 自習室と通常授業の部屋が分かれており、周りの雑音が気にならない点。
立地している場所も、車道との区分けがしっかりしているところなので、
安心できる点。
その他気づいたこと、感じたこと 県内で、老舗の学習塾となり過去の分析も秀でており、
良い成績を取らせる策に魅力を感じる点。
個別教室のトライ上松校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい指導のようです。
講師によって料金も変わるようです。
カリキュラム 定期テスト前などは通常指導教科以外の不安な教科もみていただけるようです。
塾内の環境 自習スペースはオープンです。人によっては気になって集中できないかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時も不安をあおってすすめるような感じではなく良心的だと思いました。