「北海道岩見沢市」で絞り込みました

学部・学科:看護

料金 他とくらべると、決して高くはなく、良心的な価格のほうだと思う。

講師 塾長の教え方がわかりやすく、頭にすらすら入ると言っていたため。

カリキュラム 教材は普通だと思う、カリキュラムは無理なく子供に合わせて組んでくれる。

塾の周りの環境 駐車場がなく、カーブを曲がってすぐの見通しが悪く、交通量の多い場所にあるので子供の送り迎えに不便だった。

塾内の環境 ドアをあけてすぐに教室なので、あらっと思うが、個別に仕切られ落ち着いた環境だと思う。

良いところや要望 塾長はとても教え方がが、上手だがやはり他の講師との格差が生じるため、ベテランで上手な講師を増やしてほしい。

料金 中学からの延長で通ったこともあり料金も良心的だったと思うが、部活との両立があまり出来なく休みがちだったので行かせる意味がなかったように思う。

講師 オンライン授業なのであまり講師の先生とのかかわりがなかったように思う。

カリキュラム 本人の実力がないのもあるが、模試の結果をみるとあまりいかされていなかったように思う。

塾の周りの環境 中心地にあるため、駐車場スペースがないので送迎に苦労したこと。

塾内の環境 教室内の環境は冷暖房も完備されていてよかったが、部屋が狭かったように思う。

良いところや要望 講師の先生となかなかコミュニケーションがとりずらい。本人も講師の先生に対してあまり親近感がなかったように思う。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 月謝はソコソコの値段だと思うが、特別授業や合宿などを足していくと、結構な値段になる。

講師 進学や勉強に対しての向上心を伸ばしてもらえた。解らないことがあると、自習スペースで教えてもらえる。

カリキュラム その子のレベルに合わせた高い内容の授業をしてもらえる。料金は高いけど、その料金以上の子供の成長を感じられる。

塾内の環境 自習室など子供たちが集中できるスペースがある。室内もきれいなので、落ち着けるみたいです。

良いところや要望 勉強を目的とした子達なので、皆切磋琢磨して向上心を伸ばしていけるのは良いと思います。

岩見沢練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 この程度の料金はかかると思っていたので。休み期間の講習で割引してくれるところは良心的だと思う。

講師 部活動で、腰を痛めていた時座る椅子に配慮してくれたり、学習面での相談も親身になってくれていた。

カリキュラム 内容が充実している。塾に通う前にくらべると問題をとくスピードがついてきた。

塾の周りの環境 中心部なので駐車スペースがないのが不便である。中学の時はどうしても送迎しないと通えないので。

塾内の環境 教室が多少狭いようには思うが、それ以外は問題はないと思う。本人からも不便性は言ってきたことがない。

良いところや要望 講師の先生が親しみやすく、相談事にも親身になって答えてくれる。雰囲気が良い。

岩見沢練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 料金は並みといったところだが、強いていうならもう少しやすいと助かります。

講師 子供の視点に立ち、わかりやすく丁寧に理解できるまで教えてくれるので。

カリキュラム 子供の学習進度に応じたカリキュラムを用意してくれるため、意欲を維持しながら続けることができる。

塾の周りの環境 通いやすい街中にあるためストレスなく通学することができるので。

塾内の環境 学習に集中しやすいように温度や設備を整えてくれるので、不満はない。

良いところや要望 先生が子供のことを思いながら、熱心かつ丁寧に対応するくれるので気持ち良く通うことができる。

その他気づいたこと、感じたこと 不満は何もありませんのでこれからも継続利用させて頂きたいと思います。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 塾の料金に関しては平均より高めです。まぁ、子供が納得して通っている

講師 子供からの情報なので客観性にかける。子供の志望校の現在の位置とか分かりにくい。自習環境は良い。

カリキュラム 全て他の塾と同じように感じました。もっと親にも情報が欲しいと思う。

塾の周りの環境 塾の場所は学校と駅の間にありますが特に良くも悪くもない感じです。

塾内の環境 塾内の学習環境は子供には合っている様です。人数も多く講師だけでなく友人同士でも、教え合っている様です。

良いところや要望 通っている子供が納得しているので、それが一番だと思います。後は受験結果がきちんと出るのを祈るばかりです。

料金 料金は他の所より安かったみたいです。

講師 講師の先生が良い先生だったらしい。 金額も他よりは安かった。

カリキュラム 多分ちゃんとした進み具合だと思います。

塾の周りの環境 車で通いやすい為。街の中心に塾があるため街灯も多くて安心した。

塾内の環境 友達が多く塾に通ってたみたいで一緒にやる気が出たと思います。

良いところや要望 駐車場がないのが不便かもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足してたと思います。

岩見沢練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 料金は普通思います。特に高いとかないと思いますが、他の塾と比べた事もありません。

講師 講師の対応が良かった。お出迎えや校内でも、笑顔での対応が良かった。

カリキュラム テストの回答を見直して、計算や解き方の間違いなどをしっかりと教えてくれた。

塾の周りの環境 岩見沢の街中に有り、自家用車での送り迎えする保護者が多く、塾周辺は縦列駐車場が多いのが難点です。

塾内の環境 教室も明るく、整頓されていて、自習室も使えるので良かったと思う。

良いところや要望 急なお休みなどで、電話をしても対応も良く、すごく良かったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと テスト時期が近づいてきたら、お子様は緊張してませんか?困ってる事はないですか?って連絡が来た事もありました。

料金 想像していたよりも低価格であったから。また子供も分かりやすいと言っているから。

講師 まだ入会して間もないのではっきりわからないが子供は少しずつ成長しているから。

カリキュラム 定期テストの対策は非常に役に立った。各学校の対策を考えておりGOOD

塾の周りの環境 町の中心部にあり特に不便な点はない。ただ駐車場が少なく路上駐車が多い。

塾内の環境 まだ入会したばかりなので特になし。もう少し分かりやすいカリキュラムにすると助かるかなぁ。

良いところや要望 いつも親切丁寧であり一生懸命である。親身に対応してくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと これと言ってありませんが、トイレットを多くしてくれると助かると思います

学校種別:国立大学(難関校)
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 東進衛星予備校は高額なのは有名で、自習室も含め毎日通ったので自分は元が取れたと思うけど、志望大学によってはコスパは悪いと思う。

講師 実際受講してみて現代文の成績が上がり、国語で安定して高得点を取れるようになりました。映像授業の講師はとてもよいのですが、塾長やチューターはわからないことがあった時に適切な解説をもらえるレベルではなかったので、その点は不満でした。

カリキュラム 映像授業が自分に合っており、東進講師の先生著書の参考書も書店で売っていてとても分かりやすかったので5点をつけました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の車通りの多い道に面しており、自宅からも近いので、学校帰りに塾に直行し、夕飯を親に持ってきてもらうことができ、夜遅くまで勉強できました。

塾内の環境 テスト前に自習室が混雑していて使えなかったり、暑い寒いの温度調節が悪い日もあったので4点としました。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業が多すぎてどの講座、講師が自分にあっているかわからなかった。適切なアドバイスもなかったのが不満だった。

講師 分からないところが分かるようになって、どの先生の教え方もわかりやすく、聞きやすいと言っています。

カリキュラム 通常の授業以外で入る講習や特訓が思いの外多くて驚きましたが、その分しっかり教えていただけると思っていますので、良いと思います。

塾内の環境 実際に勉強するスペースは視たことがありませんが、わかれているので集中して勉強できると言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者として、受験に対する準備や心構えが全くで来ていなかったので、色々教えていただけるので助かりました。良いと思います。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 高いとは思うが、営利企業であり職員の生活もあることから適切だと思う

講師 成績が上がった。学習時間も増え進路実現を強く意識するようになった

カリキュラム 教材の質及び量共に適切であり、意欲的に取り組んでいる。本人が楽しんでいるように見える

塾の周りの環境 自宅から割りと近く交通のべんも悪くない。近くに駐車場もあり送迎の不自由もない

塾内の環境 自習室も教室も空調が完備されているので、夏期は自宅よりも勉強がはかどるよう

良いところや要望 子どもが塾にいくことを楽しんでいること。成績が上がり以前より意欲的に学習に取り組めていること

料金 他の学習塾と比べると料金は少し安かったと思います。ただ、教材を前期と後期で購入しますが、使用していない、もしくは少ししか使用していないという事があり、本当に購入する必要があったのかは疑問でした。

講師 若い指導者が多く、個別指導でしたが一般的なカリキュラムが多く、もっと進んだ発展的な指導が少なかったこと。個人差があるので、その子にあった指導がほしかった。成績が下がることはないが、上がることもなかったため。

カリキュラム 予習をしてきたことを採点し、わからないところを指導していくのが通常でしたが、それ以上の発展的な指導はなかった。教材も子供がやらなければ空欄のままのページが沢山で、チェック等もきちんとされていなかった。

塾の周りの環境 自宅から、夜に自転車で通うには距離があり、バスの便が不便で、送り迎えが必須でした。

塾内の環境 教室はあまり広くないですが、個別指導だったため 自習室が使えない等はなかったです。

良いところや要望 急なお休みの際も振替をして頂いたことは良かったです。 入会後何年かは親に連絡等、細目にあったのですが、塾生が増えて対応に追われるようになってからは、ほぼ連絡はなし。塾とのコミュニケションも子供がきちんと学習できているかもわかりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 志望高校にただ受かるだけではなく、受かるには上位を目標にとしている生徒がいるなら、それに対応できるカリキュラムで指導してほしかったです。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 月謝の高さならおそらく北海道ナンバーワンだと思う。家庭教師より高い価格設定なのでもっと低く設定してほしい。

講師 過去の実績では北海道ナンバーワン。

カリキュラム 通常の日程に加え、夏季冬季講習の集中講義が評判が良くわかりやすく教えてくれると聞いている。ただ月謝が高い。

塾の周りの環境 バスの最終時刻以降に終わるので車で迎えに行くことになるのだが、駐車スペースがなく路駐の車が連なって駐車渋滞になる。

塾内の環境 特に問題なく、館内は整理整頓されていると聞いている。悪い評判も聞いたことがない。

良いところや要望 私自身も学生時代通った塾なので自信を持って勧められる。だか親に月謝でこれほど負担させていたのかと思うと複雑な気持ちになる。もう少し安くしていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと これといって特に無い。これからも生徒の将来のためにわかりやすく丁寧な授業をしていただきたく思います。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 基本的に塾の料金は高すぎると思います情報量や教材費など色々かかるのはわかりますがどんなに塾に行かせたくてもあの値段だと二の足を踏む

講師 普段家で受験対策的な勉強がなかなかできなかったので塾でする勉強を全て受験対策に当てれたのはよかったです。

カリキュラム 時期的には有難かったし本音をいえば直前対策も行かせてあげたかったけど費用が高すぎて無理でした。もっと金額が落ちれば生徒は増えると思います。

塾の周りの環境 昔の街の中にあるので駐車場がなく、ほんとぼ親は車て迎えに来るため路駐場所を取れなければ子供が出てくるまでくるくる回ることになった

塾内の環境 目的があって塾に来ていると思うので特に雑音はなかったのではないかと思います。

良いところや要望 この先下の子もいるのでお世話になる可能性はありますがもっと値段を下げてください

学校種別:国立大学
学部・学科:文・文芸

料金 料金形態が少し分かりづらく感じました。少し高めだったように感じます。

講師 質問等もしやすく、勉強以外の事でも話しやすかったようです。映像授業が中心のようで我が子にとっては、学校のように直接授業を教わる方が合っていたようです。

カリキュラム 映像に沿って自分のペースで進めていくようで、人により向き不向きがあるかなと感じました。

塾の周りの環境 駅も近くバス停が側にあるため、高校の帰りに通いやすかった。治安も問題ありませんでした。

塾内の環境 特に雑音や「うるさい」という事はなかったようで、施設の環境も設備も問題なかったと思います。

良いところや要望 学校のような対面授業の方が我が子には合っていたように感じますが映像授業の良い部分もあると思うので両方を取り入れられたら、なお良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のない時も自習室の使用が可能だったのが良かったと思います。テスト前等はよく利用していました。

学部・学科:医療技術

料金 料金は高い。が実際ですが、どこも同じような金額なので目をつむります

講師 始めた当初はあまりついていくのが大変だったけど、理想の講師に巡り合ってから、ドラゴンボールのアニメでの進め方がとても頭に入ってきてグングンと成績が上がったのでよかったです。子供とのコミュニケーション、とても熱心に取ってくれていました

カリキュラム 正月特訓ではほとんど缶詰状態なカリキュラムでしたが、子供は楽しく授業と休憩の時間をうまく取ってくださりよかったです。

塾の周りの環境 かなり騒音があったり、駅前ということもありあまり環境的にはよくないところにあります

塾内の環境 掃除が行き届いていないきがした。毎日開いていないので掃除をいつしているのかというのも疑問ではあります

良いところや要望 講師が生徒と一緒に熱心であること、これがやはり第一なのことです

料金 決して安い料金ではありませんでしたが、他と比べても同じような料金でしたので、子供の為に払っていました。まとめて払うと安くなるシステムがあると、良かったです。

講師 個別指導なので、とても集中して勉強が出来たようで成績もそれなりに良くなってきました。先生によっては苦手な方もいたようですが、それはしようがないと思ってます。何より志望校には無事に合格し、現在は大学にも通える事が出来ていますので、良かったと思ってます。

塾の周りの環境 車での送迎が多くて、駐車場がないので、路上の駐車になってしまい、他の通行する車には大変迷惑だったと思います。自転車で通う事もあったのですが…夜遅くまでの受講だったので、女の子という事もあり、結局、車の送迎が多くなってしまいました。

塾内の環境 よくよくは見ていませんが、一人一人が別々の空間になっており、集中出来るように工夫がされていました。
気になる事はありませんでしたが人によっては室温の感じ方が違うので、温度の管理が難しかったのではと思います。

良いところや要望 個別指導で成績が上がり、結果が良かったので、満足しています。責任者の方が凄く親身になって考えてくれて対応してくれた事を今でも覚えています。そういう方の協力があってこその結果だと思うので、これからも良い指導者を教育の場に生かしていって欲しいです。

料金 何回通っても、一ヶ月同じ料金なので通いやすいです。安いと思います。

講師 教え方が丁寧で、分かりやすい、授業にもついていけるので良かったです

カリキュラム 子どもの学力にあった指導方々であり、飽きないように勉強の楽しさを教えてくれました。

塾の周りの環境 交通のべんは、市の中心にあり、歩いて行けるぐらいなので大変良かったです。

塾内の環境 教室内は、清潔であり落ち着いて学習が出来ます。速読も出来るようになっています。

良いところや要望 少人数なので、アットホームのような感じでとてもいいです。建物もまだきれいです。

その他気づいたこと、感じたこと 決め細かな指導をしてもらえるのがとてもいいです。楽しんで勉強が出来ます。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金  料金は安くななかったが運営側のことを考ええるとやむを得ないと感じた

講師  講師のことはあまり印象に残っていない。  成績上位よりも中位くらいの生徒を対象にしているように感じた

カリキュラム  課題が多かったと感じた。  勉強の効率的なやり方を学ばせたかったが、期待通りではなかった。

塾の周りの環境  講習終了後に子供を迎えにいくときには、近くの駐車場で待っていなくてはならず不便だった

塾内の環境  特に問題はなかった。騒音は町中に塾があったため多少あったが気になるほどではなかった。

良いところや要望  あまり感じなかった。  今塾に行かず自分で勉強しているが、今のほうが塾に行っていたときより成績が良い

その他気づいたこと、感じたこと  講師は嘘はついていないが、事実を自分たちの都合の良い部分しか話していなかった。

「北海道岩見沢市」で絞り込みました