「北海道札幌市手稲区」で絞り込みました
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他より高いようです。
追加授業や長期講習は自己判断なので致し方なく思います。
講師 同じ先生でずっと教えてもらってます。
追加授業の時は、女性の先生と配慮していただきました。
カリキュラム 日曜授業や社会の公民の追加授業があり、目的か同じ友達かできてとても助かりました。
塾の周りの環境 自宅か近くなので、車で送迎しているのですが、頑張れば歩ける距離だからです。
塾内の環境 教室は時間により、混んでいたのですが、先日、広い場所に
引っ越して環境がよくなりました。
良いところや要望 かなりの頻度で面談があり、子供の様子を教えてもらってます。こちらの考えも聞いていただけています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合により日時の変更があり、できれば早めに連絡があればこちらも助かると、思います。
札幌練成会明日風教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間はとても安いが、継続して通うとなると料金が高額だったり、夏季、冬季講習が春季講習より跳ね上がる。
講師 授業が盛り上がるそうで、塾に行く事、勉強することが楽しいと感じていたため
カリキュラム 教材は宿題として出されたものに時間が掛かった、大事なポイントを記入するスペースがなかった
塾の周りの環境 家から歩いて通える距離。車を置くスペースやコンビニも近くとても良いと思う
塾内の環境 自習室があり、授業のためだけでなく予習復習のため訪れることができるのはとてもよかった
良いところや要望 友達と通える点、自習室がある点、先生と個別に相談やお話ができる点はとてもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。通うためには、曜日や時間帯にもっと選択肢があれば良いと思った。あと、オンライン授業の検討もして欲しい。
ニスコ進学スクール手稲教室 の評判・口コミ
料金 冬期講習会の参加であったが授業料のほか、教材費もかかり負担は大きかった。
講師 質問に積極的に対応してもらえて、わかりやすく教えてもらえて良かった。
カリキュラム 冬期講習会に通っていたが、学校の教科書に近く、わかりやすかった。
塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いなので、交通の利便性が良く、通いやすかった。
塾内の環境 靴を脱いで入室するため、清潔であった。自習室もあり、待機時間も活用できた。
良いところや要望 駐車場が狭く、満車になり駐車に苦慮することがあり、駐車スペースがもっと広いと良い。
札幌練成会新陵教室 の評判・口コミ
料金 集団塾としては安くもなく、高くもない普通の料金といった感じ。
講師 あまり良い先生がいるとは言えない。
授業が分かりやすい訳でもなく、子供のやる気を出してくれる訳でもない
カリキュラム 宿題を忘れても特に何かあるわけでもないので、やる気のない子は伸びない
塾の周りの環境 駐車スペースもあり、スーパーも近いので送迎するのが楽で助かる。
塾内の環境 人数が多すぎで目が行き届いていない気がする。
学校事にクラスを変えて欲しい。
良いところや要望 欠席連絡や連絡事項が専用のアプリで出来るので、いちいち電話しなくて良いのが助かる。
北大学力増進会手稲駅前会場 の評判・口コミ
料金 このりょうきんがへいきんてきなのかわからないが、たかいとおもう。
講師 どの教科も熱心に、そして、わかりやすく親身に指導してくれた。
カリキュラム 進度も適切で子どもが飽きないで、しっかり教材に取り組めることができた。
塾の周りの環境 会場周辺はコンビニ等もあり、お腹が空いてもすぐに何かを買うことができ、立地は良かった。
塾内の環境 しゅうちゅうしてべんきょうできたようなので、良かったとおもう。
良いところや要望 まあ、人通りも多いので、よるおそくなっても、ちあんはわるくない。
アンカー進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。物価高騰もあり金額がなかなか算出しずらくなっているため
講師 詳しく本人から聞いていない為、詳しい実際の内容はわからない。
カリキュラム 成績が上がっているため効果はあったと思います。
本人も効果を個感じていました
塾の周りの環境 夜遅くなるため女の子の親からすると不安になる場合があるが仕方がない。
塾内の環境 環境は本人が勉強しやすいと言っていました。集中できるそうです
良いところや要望 特にありません。満足しています。
問題なく勉強しています。利用してよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 詳しい内容まではわかりかねます。
実際通ったのは子供の為、聞いても問題ないと言います。
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導よりは安めかと思いますが、子供の成績結果が全てなので、成績が上がらない以上は返金して欲しいくらいです。
講師 世間話が多いように見受けられます。
限られた時間なので無駄話は抜きにしっかり勉強して欲しい。
ただ、そのおかげか子供はとても懐いているので塾に行くこど嫌がりまけん。
カリキュラム 学力に合わせて用意してくれています。が、良くも悪くも結果に繋がらないので。
塾の周りの環境 バス停直ぐで便利ですが、終わる時間が遅い時は車で迎えに行くので停める所が少なく不便。
塾内の環境 スペースは確保されていますが、パーテーションなどが少ないので友達がいたら無駄話をしてしまいがち。
良いところや要望 塾長はとても親身になりやってくれます。とにかく子供の成績を上げて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと これから家でもタブレットを使って勉強できるシステムを取り入れてくれたので、子供もより勉強しやすくなったかと思います。
札幌練成会明日風教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、少し割高だと思います。テキストでは無く、プリント等も活用すれば良いのではないかも思いました。
講師 冬季講習で利用しました。塾自体は楽しく通っていましたが、成績は今ひとつでした。また、通常教室へのセールスが凄かったです。
カリキュラム まあ、どこの塾も同じ様なもので、時に特徴はなくと言う感じでした。
塾の周りの環境 学校からは遠く、塾まで送迎が必要でした。仕事をしているので時間の調整が難しかったです。
塾内の環境 それなりに、整理整頓はされてはいますが、ポスターなどが多く、ゴチャゴチャしている様に感じました。
良いところや要望 送迎等があると、もっと通いやすくなる様に感じました。学区外の場所まで歩いて行かせるのは抵抗があります。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の時は、オンライン等も使えますが、授業の時間でなければ参加出来ないのが大変だと思います。録画等で好きな時に見れたら良いと思いました。
札幌練成会星置教室 の評判・口コミ
料金 料金などは普通か妥当なところだと思う…安くも高くもないと思う。
塾の周りの環境 治安は悪くはないが、歩いて行くには遠くて送り迎えが必要なところが不便。
良いところや要望 とくにこれといった要望や。不満などは思い当たらない。
個別指導ニスコ パーソナル前田教室 の評判・口コミ
料金 料金も平均的で良いと思います。自習室も使えるのでとてもありがたいです。
講師 丁寧に指導してくれるので子どもも楽しく勉強
しているのが良いです。
カリキュラム 教材の内容が少し難しいようで何回も教えてもらったようです。冬期講習のテキストはもう少したくさんあれば良かったと思います。
塾の周りの環境 大きな道路に面していて治安は良さそうな気がします。バスも通っているので通いやすそうです。
塾内の環境 とても静かで良いと思います。集中できるような環境整備をされているように思いました。
良いところや要望 講師の方が親切丁寧なのが良いと思います。
わからないところも根気よく教えていただき感謝してます。
北大学力増進会手稲駅前会場 の評判・口コミ
料金 料金は他塾に比べ、高いです。
月謝の他に様々な講習があり、驚く事も多いです。
講師 ベテランから若い講師の方等、年齢が幅広いようです。
通塾してから成績が上がった実感がありませんので、今の処は評価出来ません。
カリキュラム いただいて来るテキストは、かなり多いです。
夏期講習のテキストを見て、かなり驚いていました。
塾の周りの環境 JR手稲駅直結ですので、大変利便性が良いです。
子どもだけで通えています。
塾内の環境 駅直結のホテルの中にあり、大変静かな環境です。
また教室で学ぼうとする姿勢の無い生徒さんには、休憩時間に講師の方が個別にお話されていたと聞きました。
聞いた話ですが、他塾の様に騒がしい方や、授業中スマホをいじったりする方はいないそうです。
集団授業なので、中学校の授業の様に集中の妨げになりそうな生徒さんが出る前に対応して下さるだけでも有り難いです。生徒さんが脱線話をしそうな時も講師の方は、直ぐに戻して下さるそうなので。
良いところや要望 今の処、満足です。
後は、成績アップの実感を待つのみとなっています。
個別指導の明光義塾稲積公園教室 の評判・口コミ
料金 個人教室なので割高ではあります。夏期講習などパックプランなどないので追加するとどんどん増えてしまいます
講師 困った事や相談等があれば気軽に相談しやすい雰囲気の先生が多いです。向こうから話しかけてくれる先生も多いです。
カリキュラム 教材など本人の不得意なところを分析して重点的にカリキュラムを立ててくれています
塾の周りの環境 家からも歩いて5分程で行ける距離であり安心して通える所にあります。
塾内の環境 個別で仕切りもついており1人1人集中して学習できるようにみえました。
良いところや要望 振替がもっと融通きくといいです。以前学級閉鎖の為キャンセル扱いになり振替が出来ませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 入り、帰りの報告メールが届くので確認ごしやすくべんりだと思います、
個別指導ニスコ パーソナル手稲教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に行った方がないのでわからないのですが、やや高めの料金なのかなと思いました。
講師 細かく子供のことを見てアドバイスをもらえたりします。
時間の融通もきくので、通いやすいとおもいました。
カリキュラム 通常授業の他の講座が色々とあって良いと思いました。
ただ、カリキュラムの説明があまりなかったので、少し戸惑いました。
塾内の環境 広々とした室内で、明るく雰囲気はとても良いとおもいます。
清潔感もありとても良いです。
良いところや要望 講座などにかんしてやや説明不足で、こちらから問い合わせることも何度かあったのでら情報がきちんと伝えて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。
個別指導の明光義塾稲積公園教室 の評判・口コミ
料金 特にありませんが、強いていうなら、安いのにはかないませんが、理にかなった料金だとおもいますが。
講師 まだ入塾したばかりで、まだよく、わかりませんが講師のかたは丁寧に教えてくれたそうです。
塾の周りの環境 自宅から近いので立地はよいです。店や交通のあるところなので、治安も悪くありそうにないです。
塾内の環境 きれいに整理整頓されていて集中できる環境にあるとおもいます。
良いところや要望 とても清潔感があり、環境もよく、学習に集中できそうです。安心しておまかせできるようなところです。
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いですが、個人の学習プランに合わせることができるのでよいと思います。
講師 個別指導なので希望にあった先生が担当して下さり、とても親身に教えてくれます。
カリキュラム 苦手教科の指導の他、テスト前後のフォロー等学習スケジュールをしっかり組んでくれます。
塾の周りの環境 駅の近くなのでJR、バスどちらの利用もとても便利がよいです。
塾内の環境 時間帯によっては騒がしい時もありますが、個別ブースになっているので勉強しやすいです。
良いところや要望 授業以外でも分からないところを教室の先生に教えて頂けるのがとても有り難いです。
個別指導の明光義塾稲積公園教室 の評判・口コミ
料金 基本料金は平均的だと思います。
苦手分野をつぶすために季節ごとの講習で増コマすることになり、
結果的に高額になります。
講師 年齢の近い講師が多く質問しやすい環境になっている。
わかりやすい言葉使いで理解しやすい。
カリキュラム 自分にあったレベルの教材をすすめてもらえて、カリキュラムも苦手分野を中心に組んでもらえた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分かからず、人通りの多い大通りに面していて、遅くまで営業している店が周りにあるので明るい。また警察の巡回地域になっており安全である。
塾内の環境 一人ひとりブースに仕切られていて私語のできないつくりになっています。
良いところや要望 質問には丁寧に答えてくれますが、聞かない限り発信はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 漢検準会場にはなっているが英検準会場にはなっていない。
数検を受けたくても漢検と全く同じ日時なので、
せめて日にちをずらすか時間をずらしてくれないと両方は受検しにくい。
札幌練成会新陵教室 の評判・口コミ
料金 料金は以前通っていた塾より、安いので助かってます。ただ家計の負担にはなってます。
講師 子供の話を聞いていると信頼できる講師が多いようです。子供からは良くない話は聞きません。
カリキュラム テストが定期的にあるので!成績の変動が分かりやすいので助かってます。
塾の周りの環境 ばすの停留場が近くにあります。
通塾している子供達は徒歩や自転車で通っている人が多いようです。
塾内の環境 教室の話はあまり聞いておりませんが、多すぎるとか少ないとかの話は聞いておりません。
良いところや要望 偏差値の上下はありますが、通い始めたときより上がってきているので感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと テストのあとには点数が悪かった箇所の原因等を説明してくれているので助かっております。
北大学力増進会手稲駅前会場 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いと思いました。他の塾と比較した場合の話です。
講師 子供から話を聞くと、授業というより、課題を淡々と行っているという話を聞いた。
カリキュラム 教材はクラス分けに合わせた内容で課題をやっていってるという内容だったそうです。
塾の周りの環境 交通の便は駅のすぐそばなので良いと思います。私の子供は、まだ公共の乗り物で通わせるのは早いと思い車で送り迎えしてました。
塾内の環境 教室は、複数の学年が一緒の部屋でやっていたという話を聞きました。
良いところや要望 通うことをやめた理由は、単純に他の塾に比べて高額だったということでした。
その他気づいたこと、感じたこと 退会してからも度々お誘いの電話がありましたが、成績上位者は月謝が安くなるなどのメリットがあると良いと思いました。
札幌練成会星置教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い感じがしますが、テキストや講師の先生も熱心なので後悔はないです。
講師 熱心な先生が多かったです。授業もわかりやすかったようで、よかったです。
カリキュラム 塾のテキストの問題と似た問題が定期テストに出たようで、自信を持って答えを記入することができたみたいです。
塾の周りの環境 JRの駅から近いです。学校からも近いので学校帰りに行きやすかったです。
塾内の環境 塾の授業がない時も自習しに塾へ行くことができるので、便利だと思います。
良いところや要望 アプリが導入されていて、テストの結果もアプリ内で見れたりと便利です。
個別指導 スクールIE手稲校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり、とても高いものでした。色々と大変でした。夏期講習と冬季講習はもっと高かったです。
講師 講師の方々が親身になり、勉強以外の事など色々な相談にのってくれたり、大変いいものだったからです。
カリキュラム 教材は生徒の能力や興味に合わせて、選定してくるました。受験前のカリキュラムに合ったもので納得しました。
塾の周りの環境 自宅からの距離が近かったために、徒歩や自転車で通えるきょりにあり良かったからです。
塾内の環境 幹線道路のすぐ目の前でしたが、そんなに雑音などには気にならないほど、環境が良かったこと。
良いところや要望 じゅくの立地条件や室内の温度設定大変良く、納得できたものでした。授業の予定の変更など、よく対応してくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んだ際には、スケジュール変更など、自分に合わせてくれて、受験向きのカリキュラムに特化していた点など、良かったです。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町