「長野県長野市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾長野三輪教室 の評判・口コミ
料金 欠席時の振り替えを確実に行っていただけるので、良心的だと思います。
講師 個人をよく見てくれて、子どもと話をしながら進めてくれるので、子どもも信頼しているようです。
カリキュラム 長期休みはコマ数をふやしたり、テスト前は前倒しでコマを持ってきたりなど、融通が効きます
塾の周りの環境 人通りが多く、一人でも安心して通わせられます。自転車で通える距離ですが、帰りがきつい坂になるので、どうしても徒歩か車での送迎になってしまいます。
塾内の環境 パーテ―ションで区切られているタイプですが、少人数なので騒音などは少ないようです。
良いところや要望 子供の様子があまりわからないので、送迎の際にお話いただけるとありがたいです。
信学会予備学校長野予備学校 の評判・口コミ
料金 1年間の料金としては高額で、夏季・冬季セミナーが別料金なので大変。
講師 どの強化も親身に指導押してくれる。進路相談にも親身になって家族を交えて相談に乗ってくれる。
カリキュラム 教科毎に子供のレベルに合わせて授業を選ぶことができる。夏季・冬季セミナーも同様。
塾の周りの環境 町中にあり自動車・電車・自転車とああらゆる手段に行きやすい場所にある。
塾内の環境 住宅街にあるので自動車や工事等の騒音になやませることがない。
良いところや要望 同じレベルの生徒が集まるので向上心が刺激され、レベルの高い学校を目指すことができた。
いずみ塾三本柳校 の評判・口コミ
料金 料金も、テスト対策やフリースペースを使えること、妥当だと思います。
教材もよく、中学受験の合宿なども子供の士気をあげてくれました。
講師 進路や、家庭学習、テスト対策など丁寧に指導して頂けます。
個別懇談もあり、先生ともきちんと話せます。
先生方も丁寧で、指導方法もいいです。
カリキュラム 中学受験をきっかけに、塾に入りました。
目標の中学にも合格でき、先生方の熱心な指導のおかげです。
定期テスト前には、テスト前対策で土曜日に指導していただける事もありがたいです。
塾の周りの環境 駅からは遠いのですが、バス停の前です。
駐車場が広いので、車での送迎も心配ありません。
通学路の側ですので、学校帰りに行けます。
塾内の環境 教室内には、フリースペースもあり、自主学習しやすいです。
コピー機もあり、自主学習用のコピーなどもできます。
良いところや要望 定期的に三者面談をしてくれ、先生と話せてよかったです。
テスト前対策や、テスト範囲も見てくれ、テスト後も、丁寧に説明して指導して頂けます。
信学会予備学校長野予備学校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みになるのが早く、長期休暇の講習が別料金で高いなと思いました。
講師 高校に通っている時と同じように、担任がいて時間割りがあったので、毎日規則正しい生活ができ、最後まで大学受験を乗り切ることができました。個性的でユニークな先生方のお陰で、楽しく予備校に通うことができました。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習で、自分の弱点を克服するカリキュラムが選択できて良かったと思います。
塾の周りの環境 電車通学でしたが、授業が終わって駅に行く時、男の人に後をつけられたり、声をかけられたことが何度かありました。
塾内の環境 実習室がたくさんあり、授業の合間や終わってからも勉強に集中できました。また、土日も通うことができて、家でだらけることがなくて良かったです。
良いところや要望 授業内容やテキストについては、子ども任せだったのでわかりません。子どもが一年間の浪人生活を有意義に送れたのは、予備校の先生方のお陰だと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 個性的な先生が多かったようで、ちょっとした雑談も楽しかったようです。
- 学部・学科:生物
料金 相場はわからないが、講習などは1コマが高いと思う。受けたい授業があったが、親に悪く断念した。
講師 大学の細かいデータがわかった。苦手科目の克服にとても役立った。
カリキュラム 教材はたくさんあたが、とても参考になった。夏期講習なので集中できた。
塾の周りの環境 自転車で通っていた。雨や雪のときはバスや電車等がないため不便だった。
塾内の環境 建物は古い。複雑なつくりで最初は慣れなかった。人の出入りが激しいと思った。
良いところや要望 担任が親身になって相談にのってくれた。データがたくさんあるので、進路を決める際に参考になった
その他気づいたこと、感じたこと 模試やデータ分析にはとてもよい予備校でした。しかし、とにかく費用がかかった。
いずみ塾三本柳校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高めの設定だと感じました。
長期休暇中の講習会は必須なので、授業スタイルの指導と組み合わせるとコスパが良いように思いました。
講師 教室長が不在時にはこちらの要望にきちんと対応出来ず、不安に感じた事がありました。
塾内の環境 個別指導は先生1名に対して複数名の生徒なので、全体的にざわざわしていました。
教室が狭いのに小・中学生が一緒に使っているので、自習をしに行くのを子供が嫌がりました。
東大進学会長野本部 の評判・口コミ
料金 他の塾の状況はわからないが、季節毎の講習会の費用はそれなりに準備が必要。
講師 長く接していただいており、普段からなんでも質問できる環境が整っている。
カリキュラム 地元に根付いた進学レベルに合わせてテキストを修正しており、市販教材とは異なる点。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、幹線道路に面していることもあって帰宅時には混雑してしまう。
塾内の環境 幹線道路に面しているが、少し奥まっているため校舎は静かである。
良いところや要望 個人が使っている参考書に沿って個別指導をしていただけるとよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校に通う生徒がだんだん少なくなっているのが気になります。高校向けの実績を積んで欲しい。
信学会ゼミナール稲里校 の評判・口コミ
料金 世間相場並みの料金だと思っています。テスト前は無償で受講している教科以外でも教えてもらえるので、料金に不満はありません。
講師 受講している教科以外でも、親身になって教えてくれる。家での学習方法もアドバイスしてもらえる。
カリキュラム 学校の授業に合ったスピードでカリキュラムを組んでほしい。予習より復習に重点を置いてほしい。
塾の周りの環境 スーパーの敷地内にあるので、営業時間中は安心だけど、授業が終わる時間より早くスーパーは閉店してしまうので、まわりが真っ暗になってしまう。
塾内の環境 塾内に入ったことがないのでわからないが、子どもの話だと、教室が狭いので、圧迫感があるらしい。
良いところや要望 問題を解ける力の養成だけにとどまらず、日々の学習方法についても指導していただきたい。
東大進学会長野本部 の評判・口コミ
料金 他との比較ができないので何とも言えません。しかしながら負担は大きいです
講師 中学受験に関する情報が多く入手でき、また試験・面接・作文対策をやってもらえて、大変役に立ったと思います
カリキュラム 教材が過去問等から作成してあったと思われ、大変役にたったと思います
塾の周りの環境 住宅地に近く、また大きい通りに面しているので、立地はいいと思います
塾内の環境 整理整頓はなされています。人数のわりに教室も多く確保してあります
良いところや要望 中学受験、その中学に入学してからの授業は役に立つと思いますが、その先は未知数です
信学会予備学校長野予備学校 の評判・口コミ
料金 入学までの期間が無くあっという間に振込みの請求があつて困惑していました。
講師 玄関に合格の札の多さにびっくりしました。
カリキュラム ほとんど休みもありませんでしたが、 満足していつも帰ってきていたので、良かったのかなと思います。
塾の周りの環境 電車通学でしたが、駅から近く良かったとおもいます。 電車賃が高くてびっくりでした。
塾内の環境 国道から少し中に入ったところなので、環境的には問題わ無かったと思います。
良いところや要望 建物が古いので、地震などの時は心配でした。 日頃使う机などは新しくしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 親との面談など最初と最後はしてほしかったと思います。 先生が誰なのかわからない。
信学会ゼミナール長野北本校 の評判・口コミ
料金 料金は選択科目の数によって違いますが、やはり高額だと感じました。季節の講習や教材費は別途必要でした。
講師 学習塾に入れるのが初めてだったので、ちゃんと勉強と向き合えるのか不安でした。 教え方が上手な先生のおかげで、わからなかったこともきちんと解決できたようです。
カリキュラム 英語がとにかく苦手だったので、塾の問題集や宿題をこなすことで成績も上がり、自信がついて志望校に合格することができました。
塾の周りの環境 親が送迎する子供が多かったようです。近くにスーパーやコンビニがあるので、講習等の昼食も事前に購入することができて便利でした。 交通量の多い通りに面してるので人目が多く、周囲も明るいので夜でも安心でした。
塾内の環境 教室内はシンプルで集中できる環境で良かったです。 設備は新しくはないですが、不満もなく、清掃も行き届いていました。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったので、不安なことを解決できたので良かったです。 各教室がもう少し広くなれば良いなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手で自ら取り組むことがなかった子供が、入塾したことにより意識が変わり、自習室に通うまでになったことが本当に嬉しかったです。 先生方に心から感謝しております。
東大進学会長野本部 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。通常の授業料でだけでなく、講習費も高い
講師 面倒見が良く、間違えた問題を繰り返し行ってくれた。教材も充実している。
カリキュラム とにかく授業料が高い。附属長野中受験に特化していることは良いが、それ以外の生徒が入りづらい。
塾の周りの環境 場所的には近くて通いやすい。中学校下校からも歩いて通えた。通り沿いで迎えもしやすい。
塾内の環境 道路に面しているので自動車の騒音は多いと思う。また、駐車場が狭く入りにくい。
良いところや要望 とにかく面倒見が良い。進路指導も丁寧である。学力も向上する。
信学会予備学校長野予備学校 の評判・口コミ
料金 合格したので満足している。1授業何回でいくらの料金体系で分かりやすかった。
講師 予備校にまかせていた。
塾の周りの環境 学校から自宅までの経路にあったので、寄って勉強して帰るという習慣が付いた。
塾内の環境 駅前からは少し離れているので静かに勉強できたのではないかと思う。
良いところや要望 特にないが、授業のないひも自習室で自習できかつ今日がいも豊富にそろえてあったと聞いている。
いずみ塾 集団指導コース三本柳校 の評判・口コミ
講師 生徒が講師をニックネームで呼び捨てにするように指導しているみたいで、おかしいと思った
カリキュラム 学校の定期テストで平均点も順位も下がっているのに、塾の先生は「偏差値は上がった」と言ったそうだが、意味がわからない
塾の周りの環境 自宅からは遠く、毎回親が送り迎えしている。終わりは午後10時にもなり不便
ITTO個別指導学院川中島校 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比較したがほぼ同レベルだと思う。できれば苦手な科目をあと1、2科目やらせたいが、経済的にはギリギリのため1科目しか習わすことができないので、もう少し安くなるとありがたい。
講師 その子に合ったスピードで教えてもらえるためやる気につながる。
カリキュラム 子どもの通う中学の過去問等も用意してくれるため、傾向がわかる。
塾の周りの環境 自宅から近いため天候や時間をあまり気にすることがなく、また周りの環境も住宅地付近のため静かである。
塾内の環境 個人個人の学習スペースで黙々と進めていき、わからないところはまわってきた先生に教えてもらうスタイルのため、雑音がきになるということはない。
良いところや要望 先生との相性もあるし、先生のレベル差も感じる。現在はとても合っているため積極的に通えているが、そうでない場合ははっきり違う先生にしたい旨言ったほうが良い。できれば定評のある先生を揃えてもらえるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の説明を聞く学校スタイルではないため、やる気のある子はとても伸びていくと思う。向き不向きがあるため、何回かお試しできるといいなと思う。
信学会ゼミナール稲里校 の評判・口コミ
料金 高いかどうかはわかりません。
講師 テストに対する具体的なアドバイスがあって良かった。生徒会への参加姿勢など先輩の経験などを参考にアドバイスがあったのも良かった。
カリキュラム 教科(国語、数学、英語)ごとの進め方に少し差があるようで、教科によっては授業とのミスマッチがある。
塾の周りの環境 コープながのの建物内にあり、人の往来があるのは安心。駐車場も広く、送り迎えが楽。
塾内の環境 雑音で聞き取りにくいなどの文句は本人からは確認できなかった。環境は良いようです。
良いところや要望 この塾の特徴は通っている学校の情報が本人に伝えられており、本人も納得できることが多いようです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾講師は本人に優しく接してくれているようですから長く続けているようです。
個別指導の明光義塾北長野駅前教室 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが、子どもが通いたいと希望しているので、仕方ないです。
講師 厳しさはありません。先生によって多少のムラはあるようです。 ただ、うちの子供にはとても合っているようで、積極的に通っています。 塾教材にこだわらず、学校の宿題や教材の質問なども快く教えていただいて、助かります。 また、お願いしていない教科の相談にものっていただいています。部活などで予定変更があっても振替をしてくださいます。 何より、子どもが無理なく通える環境を考えていただいているのが、子どもに伝わっているようなので、これからも続けて通いたいと言っています。
カリキュラム 全問と同様です。小学校の時には、国・算で、中学で英・数に変更し、国語が心配でしたが、夏季講習で国語の文法を受けて、少し苦手を克服できたようです。追加の講習も本人の意思を確認していただけたのが、好印象でした。
塾の周りの環境 家から近く、治安もよいところにあります。自転車で通えます。送り迎えの時も駐車場があり、とても良いです。
塾内の環境 教室内のウォーターサーバーがあり、夏も水筒を持たせなくてよいので助かっています。
良いところや要望 前門までに述べたとおりです。実績とか親の思いより、子どもがどう思うかで判断しているので、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからも継続できて、少しづつ成果が出てくれればと思っています。
いずみ塾 集団指導コース北長野校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないので、正直高いのか安いのかの判断は出来ません
講師 息子から話しを聞く限りは、色々と教えてくれるのが凄く良いみたいです
カリキュラム 定期テスト前には特別講習というか、特別な時間を設けてくれるのが良かったです
塾の周りの環境 車の送迎になるのですが、駐車場が狭いのが、ネックになっている感じです
塾内の環境 遊んでいたり大声でしゃべったりといった雰囲気はありませんし、ちゃんと注意しているので良いと思います
良いところや要望 なんともいえませんが、最初のころより進んで勉強しようとする姿勢が身についたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なので、どういった点が良いのか悪いのかの判断がつかないので、特にありません
長野ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金的には少し高めのような気がするが、個別の授業の時にはしっかりと指導してくれ、実際に成績も目に見えて上がっている。分かりやすい料金設定になっている。
講師 子供にも保護者にもしたしみやすく、親身になって進学に関して相談にのってくれる。 懇談では的確なアドバイスをしてくれて、それぞれの個々に合った指導をしてくれている。
カリキュラム 懇談の時に当たり障りのないアドバイスではなく、厳しい評価だったが、子供の短所長所をとらえて、基礎学習をしっかりと繰り返し教えてくれた。
塾の周りの環境 家からも近く、電車の駅にも近い。中学校の帰りに寄りやすい。交通量が多く、街灯も多い。コンビニの二階に塾があって便利。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、よけいな物は置いていない。掲示物も少なめ。室内の明るさは充分にある。交通量が多いが、車の音はほとんど気ならない。
良いところや要望 定期的に保護者懇談があり、現状の説明や、今後のプランについてくわしく説明してくれるので、ありがたい。平日に個別の授業が夜遅くに入ることがあり、大変な時もある。土日にしてもらえるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが授業がない日も、塾に行って勉強することが定着した。家だと他のことに気が散って集中して取り組めないのでありがたい。
信学会予備学校長野予備学校 の評判・口コミ
料金 講師陣の差があって、いいときはいいが、講師がよくないときは高い感じがする。
講師 講師陣は丁寧でいいか教材は何かどこかのコピー感があるので、オリジナル感がない
カリキュラム 夏期講習等は人気講師は殺到する
塾の周りの環境 静かな場所にあっていいが、職員話し声がうるさいときがあるのできになる
塾内の環境 教室は静かでいいが、うるさい人がいても講師は注意をしないので非常にうるさくなるときがある。
良いところや要望 先生の指導がもう少しよくなって教材もよくなるといいと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 他の友だちと相談しながら進められるのでその点ではいい感じがしますが、予備校の先生はあまりです。