「広島県広島市安佐南区」で絞り込みました

料金 授業の振替が出来るので、行けない日などがあったり、長期のお休みをしても、無駄がないです。非常に助かりました。

講師 兄弟で通わせていました。それぞれ性格が違うため、講師の方も適切をして頂きました。男の先生は苦手だからとご相談したところ、変える事も可能だが、本人も頑張る事も、お母さんも受け入れて頑張らせる事もひつようです。とご指導頂きました。私も学ばせて頂きました。
塾長さんも、対応が明るくヤル気になれました、

カリキュラム 中学受験に向け、塾のテキストの他にも子供に合うテキストを書店から探してた下さいました。何が欠けているか、強化したら良いかが分かりました。

塾の周りの環境 アストラムラインの駅が目の前。駐輪場がある。覆道があるので、数分なら止められそう。携帯への入退出カードがあり、お迎えのタイミングがわかる。

塾内の環境 夏は仕方ないが、小さな虫が入り込むのが辛かったらしい。殺虫剤をまくので、臭いがキツく体に悪いかも?何か他の工夫をして欲しい。

良いところや要望 どこの塾でも、どの親御さんも思うでしょうが、安ければ安い程良いです。言えば、キリが無いのでしょうけど。

その他気づいたこと、感じたこと 受験での、親の不安も聞いてくれたり。親ならではの悩みまで聞いて下さる塾長さんでした。また、事務の方も英検や、合格。退塾してからの学校生活の話を、嬉しそうにきいてくださいました。

料金 料金は、毎日のように通え自習もできることから考えれば、満足しています。長期休みになると、苦手な単元の強化の為、コマ数を先生と相談して決めるので、その月は料金が追加されます。

塾の周りの環境 大きな道路からすぐの狭い住宅地にあります。
中学校から近いので、そのまま塾に行き自習したり授業を受けることができます。

塾内の環境 ワンフロアーに、個別で勉強できるよう仕切りがあります。個別といっても少人数で、先生一人に対して生徒が数人で、子どもは特に集中が途切れることなく、勉強できるようようでした。

鷗州塾西原校 の評判・口コミ

料金 やはり個別指導なので、一対多に比べ高いが大人数の中で全く身にならない事を考えると、無駄金ではないと思う。冬季や夏季は通常とは異なる料金体系となるようで、システムが少し複雑だと感じた。

講師 入塾前の面談だけだが、誠実に子どもに向き合っていただけそうな雰囲気があった。子どもにも気さくに話しかけてくださったが、優し過ぎて子どもがつけ上らないかが不安です。

カリキュラム 個別指導なので、子どものレベルに合わせたカリキュラムを組んでいただけるのは非常に良い。苦手分野を探すことから取り組んでいただき、子どもとしても納得して勉強できるのではないかと感じている。

塾の周りの環境 アストラムラインの駅も近いが、そもそも中学校から近いので学区内の子どもであれば通いやすい。塾周辺には賑やかな施設などもなく、落ち着いて勉強できるのではないかと思う。

塾内の環境 塾内は大きな教室の中で、机はオープンな配置のため隣の指導内容が聞こえるようで、集中力のないうちの子には少し不安な気もしますが、そういった環境の中でも勉強する癖をつけられれば今後学校でも集中できるのではないかと逆に期待をしています。

良いところや要望 個別指導していただけるのは大変頼もしく思います。学校の授業についていけてないため、一年生の内容から総点検してもらい、子どもも分からない所がどこか分からなかった状態からは脱しつつあります。通い始めたばかりですが、この調子でお願いしたいです。

田中学習会中筋校 の評判・口コミ

料金 一見、高そうだが、テスト期間中は、毎日見てくれ、追加料金無し
テスト期間の土日は、朝から夜まで見てくれる

塾の周りの環境 公共手段で通うことができる
塾の昼休みなどに、軽食が食べられるところがある
駐車場がないので、車でのお迎えには、向かない

良いところや要望 レベルにより、クラスを分けているので、やる気にさせる要因にはなっている
夏季講習など、別途必要になるものが、値段が高すぎるのが、ネックであるので、そこを改善してほしい

料金 普通の、進学校とは違い、とにかく、毎日少しずつでも、勉強する気持ちになるように、ガチガチな、スケジュールではないので、料金は、安い方だと思います!
子供のやる気次第で、合わせて、料金設定出来る感じでした!

講師 塾の先生たちは、子供の目標をしっかりととらえて下さり、それに向かって、無理の無い指導をして下さったと思います。受からなかったですが、そこで学んだ事が、今の高校での、力になったと、実感しました。無駄ではありませんでした。

カリキュラム 模試を受けて、自分が、どの位の、実力があるのか、見極めて頂き、それにそっての、問題集を解くやり方は、色々するより、苦手を意識して、取り組めたと、思います。

塾の周りの環境 平地で、遅くなっても、回りも、明るく、自宅から、近いので、自転車で、通っていました!
女の子だから、心配でしたが、本人は、怖くも無かったようです!

塾内の環境 教室は、かなり狭いですが、どちらかといえば、家庭的な感じですので、緊張しすぎる事も余り無く、気軽に勉強しやすいように配慮されていたように思います!

良いところや要望 とにかく、無理無く、本人の力、やる気に合わせる事が、出来るので、勉強嫌いには、ならないのでは、無いかと思います!子供の性格で、厳しいところがいいとか、色々、あると思いますが、ここは、今まで通り、本人の気持ち1番に考えて言って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと ここで、学んだ数学が、今の高校生活で、基礎の基礎が、できたので、理解して取り組めたと、思います( ??? )
有難うございます!

田中学習会中筋校 の評判・口コミ

料金 フリーのコースでしたので、同じ塾の他のコースや、他の塾と比べると、とても良心的だと思います。自分のペースで学習を進めたいお子さんには、むしろおすすめだと思います。塾にとっては、儲からないコースだと思いますが。

講師 必要な時に、適切なアドバイスをいただきました。
家庭学習の仕方についても質問させていただきましたが、丁寧に教えてくださいました。
べったりしすぎない感じで、私の子供には向いていたと感じています。

カリキュラム フリーのコースでしたが、子供のペースや学力をよく見ておられ、適切な指導だけでなく、学力に応じた教材選びをしてくださり、大変助かりました。

塾の周りの環境 ほとんどのお子さんが、一人で自転車で通っていました。人通りの多い場所で、暗くなっても心配はありませんでした。ただ、交通量も多いので、自転車のお子さんは気をつけましょう。

塾内の環境 特別なことはありませんが、きちんと整理されていて、問題はありません。夏休み中に、エアコンの効いた自習室が使えたのは、共働きの私たちには、安心で、大変助かりました。

良いところや要望 塾の特徴というより、コースの特徴だと思いますが、学習状況、学力に応じて、割と臨機応変に学習内容を決めていく感じは、私たちが求めているものに大変あっていて、よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾がビルの3階にありますが、送り迎えの際には上まで上がらないため、塾の様子や先生の様子はあまりわかりませんでした。子供が問題なく通っていたため、心配はしませんでしたが。
親が待つ場所が塾の階にあればいいのになぁ、と思いますが、贅沢ですね。

料金 先生一人対生徒二人にしては安いようです。入塾金も余分な費用はかからない。添削アプリも使用料無料で嬉しい。

講師 子供の得意不得意なタイプを聞き取りしてから担当決めてくれますし、合わなければ変えてくれます。初めての塾なので勝手がわからなかったですが親切です。

カリキュラム 当初、小論文対策のみのつもりで国語のみ選択したが、定期テスト前の五教科対策指導や五教科分の宿題型指導もあり、国語以外もみてくれる。スタネットという添削アプリは教科も問わず質問に答えてくれてとても便利。
作文添削もしてくれる。

塾の周りの環境 交通の便は良い。バスターミナルにも近いのでバスで通わせています。スーパー内なのでたまに車で送迎の際も便利。駐車場は気にしなくて良いし、待ち時間に買い物もできるし。

塾内の環境 とっているコマにもよるとは思いますが、比較的少人数で静か。まだ新しいので設備もきれいです。自習スペースも充分席数は確保されているかと。

良いところや要望 授業の振替などは専用のチャットで手続きができるのはとても便利です。ただし日曜日と月曜日が休みなので、授業の振替が少し不便。

その他気づいたこと、感じたこと まだこれからですが、個別の進路面談などもやってくれるようです。学校よりもきめ細かく進路指導してくれるのがありがたく、プロだから安心。

鷗州塾安古市校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、高い場合もあり安い場合もあるので一概には言えませんね

講師 やる気が無くなった時期に、講師の先生が友達感覚で接してやる気を掘り起こしてくれた

カリキュラム 難関校のコースに入っていたので、この中で学んでいけば合格まで行けるカリキュラムになっている

塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにあり、幹線道路沿なので夜遅い時間になってもバスが利用できる

塾内の環境 幹線道路沿いではあるが、騒音に悩まされることない環境にはなっていt

良いところや要望 なんとか、志望校の一つに合格せせてもらったのでそれだけで満足

その他気づいたこと、感じたこと いかに小学生にやる気を出させるか、維持させるかが肝だと思うが。それを上手くやってくれた

田中学習会中筋校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。 中学からそれほどお金をかかられないので困った。

講師 テスト対策や入試など、先生が丁寧に指導してくれた。 若い先生には相談もしやすかったようだ。

カリキュラム 過去の問題など、よく分析された教材を使っていた。 塾ならではのものだと思う。

塾の周りの環境 交通の便がよく、駅にも近かったので、治安はよかったと思う。自転車でも通っていた。

塾内の環境 集中できる環境を提供してくれた。 自習室などm塾でない日も通っていた。

良いところや要望 集団でも、授業がわかりやすく、わからないところが解決できたようだった。

その他気づいたこと、感じたこと 普通に通い、特にこれといった不満もないので、特にないと思います。

料金 個別指導なので、高いのはあるかな。でも学校の授業(集団)でついていけない部分を補うためなので、料金の安い集団の塾ではなく、高いけど個別指導を選んだ。

講師 個別指導なので、わからないところを教えてもらえるので、学校の授業でわからなかったとこを理解できるのはいいと思う。
料金などもあり、2対1にしているため、ずっと先生にみてもらえるわけではないため、わからないままにして帰って来る時もある。

カリキュラム 基本は英語と数学の2教科なので、テスト前に別途料金でテスト対策パックを申し込まないといけない。その際は5教科見てもらえます。

塾の周りの環境 スーパーの二階なので、遅くまで明るいし、人通りがあるのは安心。スーパーに流れている音楽は教室内はそんなに聞こえないので、気にならない。

塾内の環境 自習スペースもあり、早くついたら、学校の宿題とかしている。
入退室の際にカードを通して、親にメールが届くのは安心。

良いところや要望 宿題とかやって行かなくてもあんまり厳しくは言われないみたい。生徒たちそれぞれの状況を把握していて、「最近頑張ってるね」とか声かけてくれるような人がいるといいのにと思う。

鷗州塾山本校 の評判・口コミ

料金 子どもが嫌がらず、少しずつでも学力が上がっているので、悪くないと思う。

講師 子どもと同じ目線で指導をして頂き、子どもも楽しく授業を受けることができた。

カリキュラム 子どもに合った教材で、子どももテスト前にはとても勉強していた。

塾の周りの環境 家からも、学校からも近く、部活動が終わって、塾に通っていた。

塾内の環境 定期テスト前には自習室で勉強をしていたので、比較的勉強に集中できる環境である。

良いところや要望 学校の授業で分からないところなどを補ってくれるので、良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、良心的に指導をしていただけるので、大変満足している。

講師 とても丁寧に対応して下さり安心してお任せ出来ます。
子供の話にも親身になって答えて下さいます。

カリキュラム その子、その子にあったアドバイスをしてくれたりカリキュラムを組んで下さるのでとても安心です。

塾内の環境 塾の中の雰囲気もとても良く塾生がイキイキしています。
先生方もとても親切です。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくよくアドバイスをして下さるので本当に感謝です。
子供達のやる気を起こさせるのもとても上手だと思います。

講師 先生が話しやすい方なので、ストレスを感じず毎日通えている様子でよかったです。

カリキュラム 個別なので自由度が高く、苦手分野やわからなかったことを確認することができる。

塾内の環境 近いので遅くなっても迎えに行きやすく、通いやすい。自習室が騒がしいことがある。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の強い希望で入塾しました。本人が安心して通えることが一番よかったです。

講師 個人授業なのでこちらの都合で代理の先生もありましたが、いつもの先生の方が分かりやすい、と子どもが言ってました。

カリキュラム 算数のプリントだけなので、国語など他の教科もやってほしいです。

塾内の環境 家から近くて入退室のメールがくるので安心です。教室も静かで学習しやいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 一回の授業が二時間なので少々疲れてしまうようですが、内容を報告させたりと子ども自身が学習に取り組む姿勢をしっかり持たせるところが良いと思います。

講師 子供の性格や目線に合わせた指導を行っていると感じる。また、先生と直接話をしてみても、経験値が高いと感じた。

カリキュラム 中学受験を予定しているが、カリキュラムが他の塾より弱いと感じた。

塾内の環境 正直に書くが、個別指導を選ぶ基準として、生徒の総数が少ないことも選ぶポイントとした。設備合わせて塾内は集中できる環境と感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 実力がついてきているかはこれからだが、宿題を含めた勉強する習慣作りにはなっているので評価したい。

鷗州塾安古市校 の評判・口コミ

講師 先生の教え方が良くて授業が楽しく、やる気を引き出してくれています。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、カリキュラムの良し悪しまではまだわかりません。

塾内の環境 校舎がとても綺麗で明るく、子ども達が快適に過ごせる環境が整っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすく、先生方が楽しい授業で子どものやる気も上手に引き出してくれています。良いところに入れたと思います。

講師 先生は2人くらいで、質問にはきちんと答えてくれている。
理解した上で進めてもらっている。

カリキュラム 夏休み中は夕方からではなく、もう少し早くから開いていたらありがたい。
個人に合わせたプリントなどを用意してもらっているそう。

塾内の環境 集中して勉強できると言っている。

悪い点は特にないらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 立地も良く、授業も取りやすい。
よく見てくれている。
マイペースに進めたい子供には向いているのでは。

鷗州塾安古市校 の評判・口コミ

講師 良かった点:質問に丁寧に答えてくれる。
悪かった点:なし。

カリキュラム 良かった点:復習講座があった点。
悪かった点:通常の授業は予習のみで復習がない。

塾内の環境 良かった点:静かに勉強に集中できる。
悪かった点:一クラスの人数が多すぎる。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入っているようなので概ね良好と思います。今後授業の内容の見直しなどが進むとなお良いと思います。

学部・学科:看護

料金 できればもう少し安くしてほしい。他塾と比べると少し高い。追加で払う料金もある。

講師 志望校合格に向けて、一生懸命に勉強方法や進路について説明して下さった。

カリキュラム 正直、動画学習が受験勉強に直結していたとは言えない。
塾自体の成績を気にされていて、受験では必要のない中学ドリルのようなものをさせられた。

塾の周りの環境 毎日通塾するにはいい環境だった。
しかし交通量が多く、騒音もする。

塾内の環境 可も不可もない環境だった。夏場も冷房で寒く、冬場は暖房がついているが寒かった。

講師 同性講師希望したが、かなわなかった。が、今のところわかりやすく指導してもらっています。

カリキュラム 夏休み前のため、夏期講習に期待しています。マンツーマンでの夏期講習を受ける予定です。

塾内の環境 マンツーマンなので質問しやすい。個室ではないが、ついたてがあり、隣はあまり気にならない感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習でしっかり力をつけてもらえるように、講師の先生に期待しています。

「広島県広島市安佐南区」で絞り込みました