「長野県長野市」で絞り込みました

料金 プライベートレッスンとしては安いですが、通信のトラブルが気になります。

講師 外国人の先生はとても優しくて、文法内容もきちんと教えてくれ、とてもフレンドリーです。

カリキュラム レベルに合わせて教材が指定されます。日本の教材なので、とてもわかりやすいですが、電波が悪いです。

塾の周りの環境 駅に近く、とても通いやすいですが、送迎の際に駐車場がないのが少しネックです。

塾内の環境 綺麗ですが、狭い感じがします。音が少し気になります。

良いところや要望 外国人講師以外の先生が勉強の質問に答えてくれて、とてもありがたいです。

文理学院ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 本人のやる気次第と考えているため、塾に通わせること自体が高いと感じている

講師 講師の方は比較的熱心に指導してくれたと感じられたが、やめることになって残念だった

カリキュラム 内容に関してはあまり良くわかりませんが、基本的には問題ありません

塾の周りの環境 駅前にあって環境は良かったが、通う道中は暗い場所もあり若干不安であった

塾内の環境 建物が古く、階段も狭くて急であったため少々危険かなと感じられた

良いところや要望 もう少し若くて身近に感じられる講師がいれば、継続できたかもしれないと感じた

信学会ゼミナール稲里校 の評判・口コミ

料金 そもそも塾に行かなくても本人のやる気次第であると考えているため高いと感じるが受かったので満足とした

講師 地元ならではの情報網などを駆使して対応してくれたと感じられた

塾の周りの環境 家から1キロもないところにあり、街灯も問題なかったので安心できた

良いところや要望 地元であるという利点を生かした、指導をしてくれていると思われたので良かった

料金 料金はやはり周りに比べると少し安いのかな??と思います。それでも高いかな

講師 わかりにくい時がある。時間が短くもう少し長くやってくれると嬉しい。

カリキュラム 時期になると、カリキュラムを見るが自分に合うカリキュラムがないときがある

塾の周りの環境 近くになく、バスで行くのですが、時間が合わず、待っている時間がある。

塾内の環境 環境は音もあまり聴こえてこないので静かで、勉強に出来ると思います。

良いところや要望 塾が終わった後、先生にお願いして補習の時間になっているのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は怖いいがそれなり上手くやっている。

講師 レベル・不得意教科を中心に指導してもらっているようで、徐々に成績が上がってる

カリキュラム 個別指導で、塾のスペースもある程度自由に勉強スペースとして利用出来るらしく、よい

塾の周りの環境 近所なので、問題無し。歩いて3~5分のため、自由に行ける。。

良いところや要望 家だとダラダラしてしまうと思うが、塾へ行けば勉強せざるを得ない。

その他気づいたこと、感じたこと 自分にあった勉強方等を的確に、教えてもらえると良いと思います。

料金 料金は仕方ないですが、やはり高めかなと思います。仕方ないですが。

講師 算数が苦手通い始めたのですが、なかなか成績が上がらず。でも下がってもいないので今も通っています。

カリキュラム 一斉に指導したあと、個別に対応してくれるので良かったですね。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも近いので便利です。駐車場も停めやすいです。

塾内の環境 駅の近くではあったが、特に気になる騒音は無いです。問題ないです。

良いところや要望 明るい雰囲気で、子どもも楽しく通っています。もう少し成績につながるといいと思う。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は高いと思います。ゼミナール生は模試・夏季講習・冬季講習は必修なので、そのたびに料金がかかります。

講師 先生が優しすぎるのか、授業中に喋っている子がいても注意しない。真面目に勉強したくて通っている子には迷惑。

カリキュラム 定期的に模試があり、料金はかかるが夏季講習・冬季講習がある。

塾の周りの環境 近所の子は自転車で通っているようですが、遠い子は保護者が送迎しないとダメです。駅から遠く、都合がつかず送迎できない時は困ります。

塾内の環境 集団の授業なので、騒ぐ子がいると非常に迷惑で集中できません。自習もできるようですか、午後から開場するので、一日勉強したい子には向きません。

良いところや要望 開校時間が短い気がします。午前中から開いていれば、受験生は朝から夜まで勉強できますが、午後からしか開いていないので不便です。

学校種別:私立小学校(中堅/上位校)

料金 料金はいくらだったか忘れてしまいましたが、妥当な金額だったと記憶しています。

講師 丁寧で親切な先生方が多く、生徒のレベルに合わせた教え方が上手だと思うので。

カリキュラム 普段より生徒のレベルに合わせた教材を利用している。また、苦手科目の苦手ジャンルの問題集の購入アドバイスをいただけた。

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、歩道のある道路を使って通学でき、自転車で10分以内なので。

塾内の環境 雑音はなく、リラックス出来るBGMが流れており、勉強に集中できる環境なので。

良いところや要望 志望校の詳細入試情報や過去問を提供していただける。こちらの要望で三者面談を設定してくれる。

ナビ個別指導学院川中島校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通かなと思います。講習の料金がもう少し安ければ良かったのにと思いました。

講師 通い始めた頃の塾長さんは、中学受験までの期間が短期間だったにも関わらず親身になって子供の指導にあたってくれました。中学生になってからも大学の情報を教えてくれたりしていたのですが、途中で塾長が変わってからは細かいところまでは見ていただけなかったようで、子供が自分から行っても意味が無いといい辞めました。

カリキュラム 中学受験の為に6年生の秋前に入塾したので、間に合うようにカリキュラムを組んでくれたので、良かったです。中学生になってからは、自由にやって先生から教えてもらう事もあまり無かったようでした。

塾の周りの環境 大きな通りにあり、送迎では不自由はありませんでした。講習の時なども子供が自分で行ける距離だったので、よかったです

塾内の環境 個別指導なので、机の前にホワイトボードがあり、一人一人に沿って学習出来るようになっていました。自習スペースが隣にあったので、友達同士で来ている人達が話したりしていて、うるさく感じたことがあるようです

良いところや要望 個別指導の塾だったので、12月の中学受験の為にその年の8月末に入塾し、短期間で指導してくれたのはとても良かったです

浪人

料金 首都圏の予備校に通うことを考えると割安だったが、夏期や冬期の講習費は、予備校生は、もう少し安くして欲しかった

講師 途中で理系から文系に変更したが、親身にアドバイスしてくれたことが良かった点寮で生活していたが、中には生活態度の悪い寮生もいたが、管理者から注意がなく、周りの寮生も巻き込まれてしまい大事な時期を無駄にしてしまったことが、悪い点

カリキュラム 学校と違い、受験の日程を踏まえてカリキュラムが組まれ、その点に特化していたことが、良かった点

塾の周りの環境 予備校の寮は、自転車で10分程度の場所だったため、勉強に集中する環境にあったが、休日の昼食が提供されないことは、残念だった

塾内の環境 自習室は、予備校生と現役高校生は、別になっているとともに、夜遅くまで解放されていたことが、良かった

良いところや要望 古くから地元にあり、幼稚園から高校まで経営していることと首都圏の予備校では親元から離れ過ぎて解放されてしまう不安を踏まえて通わせましたが、もう少し予備校内で競争が欲しかった

講師 塾長さんが丁寧に細かく入塾に関して説明してくださいました。他にも色々と話してくださり好印象でした。悪い点は保護者の立場からは見受けられません。

カリキュラム 子どもが希望している教科に関して選べているので良かったのでは、と思います。

塾内の環境 みなさんが静かに受講出来ているようですので、環境的には良いのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと また入塾して1ヶ月なので細かく総評は出来ませんが、子どもからは不服も出ず満足していると思われます。

学校種別:国立小学校

料金 やや高いと感じますが、苦手なところが克服できてきているので良いと思います。

講師 学習個性診断システムで、子どもの学習スタイルに合った先生が担当してくださるのが良いです。
質問もしやすく、授業もわかりやすいです。

カリキュラム やや難しいところもありますが、わかるまで丁寧に指導していただいています。

塾の周りの環境 駅に近く通塾しやすいです。人通りの多い時間帯も、授業終了後は建物出口まで先生が送ってくださる点も安心感があります。

塾内の環境 清潔感がありきれいです。ただトイレが狭く使いづらいようです。

学校種別:私立小学校
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 他の塾と比べてことがありません。ただ、そんなに高いとは、思いません。

講師 自由な感じですが、勉強だけではなく、子供の成長を一番に考えてくれている。

カリキュラム 子供の学力にに合わせて、必要ならば休みにも追加で講習が受けられる。

塾の周りの環境 駅を二つ使えるので、とても便利、塾は、そのうちの一つに駅前にあるので、夜もわりと明るい。

塾内の環境 大きな道沿いにあるので、多少音は、うるさいかも、日当たりは良過ぎる位らしい。

良いところや要望 子供の様子を見て、無理をさせず、年頃の子供に、上手に対応していただいたいると思います。

その他気づいたこと、感じたこと お年頃の子供を上手に指導していただけていると思います。迷った母の見方でもあります。

料金 料金はなかなか、本人のテストの点が上がらず結果につながっていないので高く感じます。

講師 講師の方はあまりはなしをしたことがないので、わからないけれど、塾長は親身に話を聞いてくれる。

カリキュラム 宿題を出す、というはずなんだけど、なかなか、宿題が出ないからよくない

塾の周りの環境 中学生になれば自分で自転車で通える範囲なのでいいと思います。

塾内の環境 広い大きな通りに面してはいるけど、防音設備がきちんとされているので特に問題ない。

良いところや要望 もう少し家庭との連絡を待つにとって、確実にテストの点が上がるような指導をしてもらいたい。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別指導なので料金面は妥当な金額なのではないかと思います。授業料免除以外にもかかります。

講師 個別指導なので丁寧に教えていただいていると思います。他の先生も他の教科もみていただいているみたいで満足しています。

カリキュラム 夏期講習は全教科みてもらいました。毎日無理のないカリキュラムで毎日学習するくせがつきました。

塾の周りの環境 自転車で10分と少し遠いのですが大きい道沿いなので店などの灯りで帰りは明るいです。ただ車などの事故が心配です。

塾内の環境 自主勉強はお友達も多いので静かに集中できているかは心配です。

良いところや要望 和気藹々とした雰囲気だと思います。自習室がもう少し集中出来る環境であればいいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 褒めてくださることが本人のモチベーションを上げるようでありがたいです。毎日の勉強のリズムが出来て良かったと思います。

信学会ゼミナール稲里校 の評判・口コミ

料金 料金的には、妥当な料金設定だったと思いますので特に問題ないかと思います。

講師 各教科について、色々と分かりやすく教えていただけたようです。

カリキュラム 教材の内容についても分かりやすく、勉強しやすかったようです。

塾の周りの環境 若干遠い場所で、公共交通機関もあまりないため通うのに少々不便さを感じた。

塾内の環境 気になる雑音等は特になかったようで、特に問題ないかと思います。

良いところや要望 要望としてはもう少し細かくどの分野がどの位得手不得手かを教えていただけたらと思いました。

個別教室のトライ篠ノ井校 の評判・口コミ

講師 頭の良い先生で褒めてくださるのも上手なので、いう事はありません。

カリキュラム 教科書や実際のテストの復習から教えて頂けるので、授業に追いついていけそうなので、期待が持てます。

塾内の環境 御手洗いが一つしかないのが、不便そうです。
塾に入室する時と、退室する時にメールが来るのが、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長がしっかりされた方で、先生の相性も考慮してくださるので、非常に満足しています。
先生もマンツーマンでしっかり見てくださるので、心強いです。

料金 集団塾であるので、それ相応の料金だと思います。学力テストは半ば強制で、お休みしても問題はもらえるものの、テスト代は取られてしまいます。

講師 塾を休んだ時など子どもだけでなく保護者にも連絡を下さり、どのくらい授業が進んだのか、など丁寧に教えてもらうことができました。塾での様子を聞いてもすぐに即答してくださっていたので、日ごろからしっかりとこどもを見てもらっているとわかりましたし、安心しました。

カリキュラム 学校のペースに合わせて行われており、受験対策もしっかりと行っていました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないのが大変困りました。子供たちは授業終了後すぐに出てくるのではないので、その間どうしようかと悩んだくらいです。

塾内の環境 ごく普通の教室です。隣の教室の音もさほど聞こえませんでした。

良いところや要望 先生方がしっかりと子供を見てくださっている、ということが伝わる塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちのモチベーションを、もっと早くから高めてほしいな、と感じました。

料金 満足感が得られるのは、受験で、志望する学校に合格することができた時、今はない

講師 個別指導なので、他人を気にせず自分のペースで学習出来ること。

カリキュラム テストの結果から、苦手な科目に重点を置いて、授業を受けることができる

塾の周りの環境 駅前にあり、送迎の駐車スペースにも困らない、また夜遅い時は校内で待てる

塾内の環境 個別指導なので、他人や他の雑音は一切ないよい環境とかんがられる

良いところや要望 受験で志望する学校に合格することが全てである、それに向けカリキュラムの強化

その他気づいたこと、感じたこと 目先の多少の成績の昇降はではなく、志望校に合格することが最終目標であるため、途中の事は、評価の対象外

東法スクール本校 の評判・口コミ

-.-点

小学生 大学受験対策

学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)

料金 まあまあ予定通りの料金でありまた相談にものっていただけるので助かります

講師 いろいろ丁寧に教えてくれるし、親切に相談に乗ってくれることです

カリキュラム それぞれの季節に応じた予習や復習をいっぱいしてくれるので安心できる

塾の周りの環境 駅の近くにあるのでバスや電車、車などで送ってもらってもわかりやすい

塾内の環境 部屋は白できれいになっていてべんきょうするには最適な環境です

良いところや要望 勉強だけでなく雑学等も教えてもらえるので知識の幅が増えてます

「長野県長野市」で絞り込みました