「広島県広島市安佐南区」で絞り込みました
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
料金 自分の感覚では、ちょっと高いのかなと思ったが内容がいいので満足
講師 むくちなせんせいであったので、最初は大丈夫かなと心配になりましたが、ちゃんと教えてくれる
カリキュラム カリキュラムは生徒の理解度に応じて適度に選択してくれるので安心
塾の周りの環境 塾の周りは人通りも多く公共交通機関が発達しているので便利である
塾内の環境 教室にはパーテーションが設置されており、プライバシーも充実している
良いところや要望 子供の理解度に応じて、的確に教えてくれるので安心して任せられる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も居残りで勉強でき、先生もそれに対応してくれるのでいい感じです。
鷗州合格必達個別ゼミ山本校 の評判・口コミ
料金 個別の割には安いです。思ったより、他のコースやオプションに勧められないので、特にかからないです。
講師 今はセンター数学を教えてもらってます。学校の数学のテスト対策もして頂いてます。
カリキュラム じっくりと一つの問題に取り組んでもらってます。細かい計算ミスなど指摘してもらい、 理解に向けてご指導してもらってます。
塾の周りの環境 自分の家からは歩いて15分くらいなので、通塾は楽です。駅からも近いので、用事の後もすぐに行けます。
塾内の環境 小さな塾ですが、静かで落ち着いて学習に取り込めます。自習室が1部屋のみなので、 こみます。
良いところや要望 じっくりと取り組んでもらえているそうです。うっかりミスはなかなか治らないので、まだ 成績向上に結びついていません。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだ伸びしろがありそうなので、伸ばしてほしいです。なかなか成績はあがりません。
鷗州合格必達個別ゼミ西原校 の評判・口コミ
料金 金額的には安いと思うが、内容的には微妙な金額設定のような気がするから。
カリキュラム 週に3回あったが、そのうち1回はアイパッドのようなものでの学習だったため物足りなさを感じた
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離で、比較的明るい場所にあったため安全だと思う
塾内の環境 子供たちが教室の外で、たまに騒いでいることがあり、集中できない時間があると感じたかは
良いところや要望 学校では足りないことを、塾では教えてくれたり、質問もしやすい環境であると思うから
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないが、同じ学校に通っていない子とも仲良くなったりしていたのは良かったと思う
進学個別塾 ALL-up祇園教室 の評判・口コミ
料金 基本的に毎月の料金はよその学習塾に比べ安い料金だと思う。ただ受験生の年は夏と冬の講習料金が高額になる。他所の塾に行ったことがないこともあり、どの程度の差があるかなどはわからない。
講師 子供本人が先生と仲良くコミニュケーション取れていたのがよかった
カリキュラム 先生とも塾の友達ともコミニュケーション取れていてよかった講師の中には生徒が質問した内容に的確に答えられない講師がいたということが残念だった。
塾の周りの環境 学校の近くに塾があり、家からもそう遠くはなく良い場所にある塾だった。コンビニが少しだけ離れた場所にあり、ウォンツがすぐ近くにあるくらいだが、治安も悪くない。学校の帰りがけにある塾だったのがよかった。
塾内の環境 整理整頓はされているようだったが、塾の部屋自体が狭い感じだった。
良いところや要望 生徒と講師の関係が気さくな感じの雰囲気は良いと思ったが、講師の先生の学力のレベルをもう少しあげてほしい。定期的な三者面談で情報を得ることが出来たり等はよかったと思う。
鷗州塾山本校 の評判・口コミ
講師 先生が優しく、初めての通塾ですがスムーズに慣れることができたようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、本人も少しずつわかるようになった実感があるようです。
塾内の環境 とてもきれいな教室です。落ち着いて勉強できる環境が整っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての通塾で不安でしたが、うちの子には合っていたようでこちらの塾にして良かったです。
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
講師 ノウハウや対策をよく研究されているので任せて安心感があります。
カリキュラム 土日に習い事をしているので極力ないカリキュラムがありがたいです。
塾内の環境 十分な広さ,学習環境だと思います。また交通の便もよいので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと あと3年間,志望校合格へ向けてしっかりとご指導いただけると信じています。
個別教室のトライ緑井スカイステージ校 の評判・口コミ
講師 指導プランのおおよそを教えてくれた。志望を聞き、合った大学を教えてくれた。バイトでなくプロであった。
カリキュラム 本人の成績、学力を踏まえてカリキュラムを決めてくれた。それ以外でも、自習室が使え、質問も受け付けてくれるようだった。
塾内の環境 ワイワイしておらず、静かで勉強する雰囲気だった。必ず教室長がおられるということだった。
その他気づいたこと、感じたこと これからの指導、学力向上、偏差値の上昇、そして国公立合格へ向け希望があると感じられる説明で、とても頼りになりそうな塾、教室長だと思った。
個別指導Axis(アクシス)大町校 の評判・口コミ
講師 体験時、授業の進め方が合わなかったので、その旨説明したら、きちんと改善していただけた。
カリキュラム 良かった点
予算的に個別で習えない科目のお勧め教材や、勉強計画等、親身に相談に乗っていただけた。
悪かった点
どこが理解できてないか等を見極める学力診断があるとパンフレットに記載していたが、こちらの教室ではやっていないとの事。映像授業が前払い最低48コマが多い。また、年度内で流れてしまう事。
塾内の環境 良かった点
自習室がたくさん席があり、いつでも利用できそうな所。
入試関連の資料や本がたくさん置いてある。
悪かった点
入り口下駄箱付近が、少し臭う。
その他気づいたこと、感じたこと 設備良し。先生良し。責任者?の方がとても親切で親身に相談に乗って下さったので、安心感たっぷりでした。
ナビ個別指導学院上安校 の評判・口コミ
講師 個別だが、先生によって教え方にばらつきがある。いい先生に当たるととてもわかりやすい。
カリキュラム 1科目あたりの受講料が高いので、多数の科目を受けれない。テスト対策にあたりはずれがある。
塾内の環境 明るくて、勉強しやすい環境でよい。自習机があるが使っている人は少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ通って良かった。先生も明るい面白い先生が多くて、楽しく通えている。
毎日個別塾 5-Days東原校 の評判・口コミ
講師 楽しく勉強を教えてくれるのでわかりやすくおもしろいです。間違えた問題もこうしたらやりやすいよと教えてくれるので解きやすいです。
カリキュラム 学校の教科書とは違う感じで使いやすいです。解説もついていて、理解しやすいです。
塾内の環境 古い建物なので仕方ないのですか、階段が狭く急なので、2階で勉強するときには気をつけたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入る前までは、数学が苦手だったけど、やっているうちに楽しく勉強できるようになりました。
鷗州合格必達個別ゼミ大塚校 の評判・口コミ
講師 2教科受講して2人の先生に担当していただいています。どちらの先生もわかりやすく教えてくださっているようです。ただ、学校の定期試験対策や保護者への学習内容報告は差がありました。
カリキュラム 個別指導なのでわからないところをすぐに質問できて良かったです。
塾内の環境 授業時間以外でも自習室を利用して勉強することができて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと ぎりぎりの時期に通い始めたのですが、本人が苦手でなかなか取り組みにくい単元も指導してもらえ安心しました。年末年始に他の科目の受験対策講座を受講してその教材も使って受験勉強しているようです。個別なので宿題もしっかり取り組んでいるように思えます。
ナビ個別指導学院広島祇園校 の評判・口コミ
講師 悪かった点は特にありません。子供が実際に体験授業をうけ、講師の方にとても分かりやすく丁寧に教えもらえたと、入塾を決めました。
カリキュラム テスト対策など、通常以外のカリキュラムはまだ受講していないので分かりませんが、受講以外の教科も学習出来るのでいいと思います。
塾内の環境 自習室もあり、みんな真剣に勉強していてとてもよい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方もとても丁寧で、子供達がやる気を出して勉強しやすい場所だと思います。
鷗州塾山本校 の評判・口コミ
講師 子どもは、授業がとてもわかりやすくとても良いと言っています。
カリキュラム まだ、始めたばかりで結果は出ていませんか、授業以外にも暗記大会などあり良い。
塾内の環境 教室は、キレイにしてありました。自宅から少し遠いのが難点です。
その他気づいたこと、感じたこと 初めたばかりですが、子どもも私も、今のところ不満な点はありません。
毎日個別塾 5-Days上安校 の評判・口コミ
講師 上の子の時とは塾長さんが変わりましたが、しっかりと話を聞けました。塾の考えや方針は変わらない様なので安心しました。
カリキュラム まずは復習からと本人の理解に合わせて始めてもらえました。これから娘に合うと良いです。
塾内の環境 限られたスペースですぎ、多くの生徒でも集中する工夫がされてます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の乱立している地域なので、悩みましたが上の子の時と同じ感じで決めました。やるのは本人なんで結果はまだ先ですが…
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
講師 ・良かった点:質問に納得いくよう答えていただき、資料をいろいろ見せていただけた。熱心そう。定期テスト対策
・悪かった点:塾長のみの話であった
カリキュラム ・良かった点:通塾回数が多い、先取学習
・悪かった点:季節講習の回数が多すぎかも
塾内の環境 ・良かった点:送迎用に駐車場が近くにある、
・悪かった点:教室が狭そう、落ち着いて質問する場所がなさそう、生徒数が多すぎかも、大きい道路に面している
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多く、お値段が少し高め、合格実績など 良いところばかりではなさそうですが、成績が伸びるならと ぎりぎりの判断でした。
毎日個別塾 5-Days東原校 の評判・口コミ
講師 まだ通塾し始めたばかりですが、分かりやすく、プラスアルファの知識も教えてくれると言っていました。
カリキュラム 受験まであと3ヶ月足らずなので、通常のカリキュラムは分かりませんが、勉強不足の分、先取りを間に合うようにやって頂けるとの事なので、助かります。
塾内の環境 自宅から近くて立地も良く、安心して通塾出来ています。教室も落ち着いて勉強出来る雰囲気と子供は言っています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾し始めたばかりですが、子供もやる気になって通っています。面談の時、とても親身になって話しをして頂き安心できました。
対話式進学塾 1対1ネッツ上安校 の評判・口コミ
講師 定期テストの点があがったので、よかったです。
一対一の先生が替わることが時々あるので、通しでみてもらったほうがいいのでは?
カリキュラム 定期的に時々テストがあるが、その日に合宿があったりして、日にちが合わない時がある。
テストの代金も払っているので振り替えで受けられるといいと思う。
日にちが合わず受けれなかったら返金してほしい。そういう説明はない。
塾内の環境 いろいろ掲示してあって点数が上がると掲示してある。
せまいのでもう少し広いといい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業結果を毎回メールしてくれるのはいいと思う。11月の塾内のテストがあるのをもう少し早めに知らせてほしい。他の子には対策プリントを早めにわたしてたのに、うちの子は忘れられてた。
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
講師 今までの塾の話を聞いて、今後どうしたらよいか、一緒に考えて下さいました。
カリキュラム 科目別に曜日が決まっているので復習もしやすいし、教材を見て、受験対策がよくできていると思いました。
塾内の環境 良かった点は、自習に集中できる。
悪かった点は、駐車場が狭い
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の対応も良く、受験を考えているので、ぜひ通わせたいと思いました。
鷗州合格必達個別ゼミ西原校 の評判・口コミ
講師 専任講師の方に分かりやすく教えていただけているようで、子どもも満足している。
カリキュラム 子どもの学力に合わせてスタートしてもらい、助かりました。週に1回なのは、少なく感じます。
塾内の環境 大部屋なので周りの授業内容や話が聞こえてくるようで、集中力のないウチの子は気になってしまうようです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、プロに教えてもらうのは子どもにとっても良いと思います。親からだとまじめに受け取りませんが、今のところ理解できているようです。
毎日個別塾 5-Days八木校 の評判・口コミ
料金 しょうがないとは思うが、冬季講習、夏期講習などの料金が高い。
講師 授業以外でも補修をしていただき、対策問題なども用意していただけて助かりました
カリキュラム まず、英語が全く理解できていなかったので、子供にあわせて教えていただけたので、理解でき授業もわかるようになったようです
塾の周りの環境 自転車で通える距離が良かったです。街灯などもあり、夜でも一人で通わすことができた
塾内の環境 自習部屋があり、時間外でもみんなと同じ環境で勉強できたので良かった
良いところや要望 一人では勉強しないこともあるだろうが、仲間がいて先生がいてやる気になれたと思う