「広島県広島市安佐南区」で絞り込みました

講師 悪かった点は、講師の先生がい以外と少ないと感じました。良かった点は、塾内の環境がよく、馴染みやすいので学習に取り組むやすい。

カリキュラム それぞれに合わせて進む学習方法がよかったです。
基礎ができていないので、そこを戻って学習して
いただいてもらってるのかが まだよくわからない

塾内の環境 アットホームな環境で、子供も馴染みやすかった。
土日はお休みなので、課題など出して欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか、他の塾では人見知りをするので 馴染めない事が多かったけど 今のところは無理なく通っているので嬉しいです

講師 その子に合ったカリキュラムを考えてくれて、熱心に指導してくれる。

カリキュラム 夏期講習として30コマ分を買い、11月までそのコマが使えて、期末対策に充てることができるのが嬉しい。

塾内の環境 少し狭いですが、自宅学習が難しいので十分に学習ができる環境でありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、先生の目が行き届きやすく、子どもも質問しやすく、集中しやすく良いと思う。

講師 たくさんの先生の中から選べる。
男性女性、年配の方若い方等。

カリキュラム 夏期講習自体ないような感じなのが気になった。
数ヶ月分まとめて入会する感じです。

塾内の環境 静かで駅から近い。
ショッピングモールから繋がって行ける。

その他気づいたこと、感じたこと 通い出したばかりですが時間の都合も聞いてくれるので今後の成績に期待したいです。

講師 先生自身のご経験などをお話しされ、子供の立場になって親身に相談を聞いていただけます。

カリキュラム 1対1なので 常に集中し、わからなければ すぐに質問できるので ダラダラになりません。

塾内の環境 講義がない時も 予約なしで自習で教室が使えます。
なので 空いてる時間は 行くようにしています。先生が空いていれば その都度 質問できるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんをはじめ、一生懸命に教えてくださっているようです。以前 他の個別指導塾にも行ったことがありますがこちらの塾が1番いいと子供も言っていました。入退塾時 メールでお知らせが来るので サボってないか 安心です。笑

田中学習会八木校 の評判・口コミ

講師 丁寧な指導をしてくれそうなのと、色々な配慮もありそうなので決めました。

カリキュラム 受けれなかった日は振替日に受けれるから安心出来ると言うことが良かったと。

塾内の環境 途中入会でもみんなの中に入りやすく 1人1人にちゃんと気配りをしてくれてるみたいなので良かったと。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、先生の対応などとても良く 楽しく通っているので安心しています。

講師 まだ体験1回・授業1回ですが、マンツーマンで教えていただけるため、理解しやすかったようです。本人より、体験の講師の先生の方が分かりやすかったと話てました。

カリキュラム マンツーマン授業で理解し、特訓教室で定着させるという流れに共感できたから。

塾内の環境 教室毎に仕切られていて、集中しやすい環境ができていると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと このたび4つの塾を見学させていただき、塾毎に内容から雰囲気から全く違っていることが分かりました。実際に足を運んで良かったと思います。見学時は本人は黙っていることが多かったのですが、ネッツさんの時だけは見学時からよく質問をしていて、本人のやる気が違っていたのが印象的でした。

講師 受験までに時間がないので、子どものやる気を引き出してくれている

カリキュラム まだ始めたばかりで、受験する学校に対応出来ているのか不安。それ以外は、概ね満足。

塾内の環境 入ってすぐ思うことは、教室が狭い。
人数が増えて、ガタつくのが嫌だが、今のところは問題ない。

その他気づいたこと、感じたこと 金額は高い。個別指導なので、仕方ない事だが。結果が出る事を期待する。
その他は、概ね満足。

講師 わかりやすいし、個別に仕切られているので勉強する意欲がわきそう

カリキュラム カリキュラムの選択肢がありすぎて、選ぶのに迷っていたら一緒に考えてくれた

塾内の環境 道路に面しているので車の音とかが気になるのと、駐車場がせまい

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にしっかりサポートしてくれそうで、合格までしっかりみてくれそう

鷗州塾安古市校 の評判・口コミ

料金 通常授業とは別に夏期、冬期講習がありますが別費用となります。

講師 子供の個性を理解して親切な指導のお陰で苦手科目の克服が出来、目標の公立上位高校に無事合格しました。現在は国公立大学理系合格目指しています。校内偏差値も高校入学時は50程度でしたが現在は60程度、全国偏差値も62程度まで上昇しています。

カリキュラム 模試試験の結果分析で出来ていない、理解していない点を中心にご指導頂き尚且つ高校の進度も考慮頂いているようです。

塾の周りの環境 自宅、駅からすこし離れているのが少し難点です。バス利用又は高校から帰る途中なので駅から自転車利用すれば問題ないと思います。

塾内の環境 目の前に国道がありますが気にならないと聞いています。自習室も問題ないと聞いています。

良いところや要望 中学、高校と違い生徒一人一人の性格、理解度を考慮したところが魅力的です。

その他気づいたこと、感じたこと 現時点で問題ないと感じています。先生への信頼感をいつも感じております。

料金 料金は少し高いのかなと思いました。他のお母さん達とお話をしてると、5教科で同じくらいと言うことを聞いたので。でも個別なので、うちの子どもには合うのかなと、腹をくくりました。

講師 一人一人に向き合って考えてくれるのでありがたいです。受けてない教科も見てくださり助かります

カリキュラム 凄くて見易い教材なので家での復習にも役立ちます。夏期講習や冬期講習等しっかり見てくれて学校の授業について行けるようになりました

塾の周りの環境 家から少し遠いのですが、自転車で行けるので良いかなぁと思います。ただ、街灯が少ないので冬は少し通塾が心配ですね

塾内の環境 通われてる塾生さん達はしっかりしてて静かなので、雑音は気にならないです。自習質もそこでしっかり予習復習が出来るので良いなと思いました。

良いところや要望 一人一人に合った指導をしてくれるので、とても良いです。定期的に面談も確り保護者の意見も聞いていただけて良いと思います。

鷗州塾安古市校 の評判・口コミ

料金 料金は受験クラスなので高いのは高いです。他塾の受験コースよりも若干高い気がします。毎月の変動が大きくきちんと確認しないと引き落としが出来ない事態になりかねません。

講師 算数と理科の先生が勉強勉強!とまくし立てるのではなく、私生活のエピソードや経験談を暗記モノと絡めて話してくれるようで子供は自然と暗記モノを記憶したり印象に残っているようです。楽しく勉強が出来ているのか塾を嫌がらず行ってくれています。

カリキュラム 四年生のうちに基本の受検範囲を終わらせて五年からは応用問題や難易度の高い問題に取り組んでいくスタイルです。なので五年生から入塾すると植木算や年齢算など小学校では習わない内容についていけないようです。

塾の周りの環境 大通りに面しており夜遅くても周りは明るく目の前もバス停で子供達は家まで安心して通えるようです。

塾内の環境 月ごとに自習室の開放時間や部屋が書かれたプリントを配布していただけ、塾がない日でも自習室に行って勉強できるのでありがたいです。

良いところや要望 保護者会や個人懇談が頻繁にあり先生と親が話せる場をしっかりと設けていただけるのでありがたいです。

講師 理科実験の体験授業だけなのでよく分かりませんが、とても楽しかったと言っていました。

カリキュラム 何故そうなるのかをきちんと説明してもらえて理解できたようです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く停めにくいので、隣のコンビニで待ちました。沢山の親御さんが同じように待っていたので、駐車場が広いと助かります。

塾内の環境 体験授業だけなので、よく分かりません。規模が小さいように感じました。

講師 とてもフレンドリーな先生なので話しやすく、質問しやすいそうです。

カリキュラム 毎回確認テストがあるので、わからない所を再確認できて良いと思います。

塾内の環境 清潔感があり、掃除が行き届いていると思います。授業がない時も自習室が使えるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校のお子さんばかりなので、お友達もできて楽しく通っています。このまま、少人数でしっかり見ていただきたいです。入塾して良かったと思います。

田中学習会中筋校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりですが、学校の授業よりわかりやすいようです。

カリキュラム 宿題がたくさんあり、家庭での勉強時間が増えました。定期テスト対策、受験対策がきちんと出来るのも安心です。

塾内の環境 自習室が使えるので助かります。
教室は 少し狭くて窮屈なようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、結果が出てはいないのですか、入ってよかったです。英検などが塾で受けるのも便利です。

田中学習会中筋校 の評判・口コミ

講師 子供から話を聞くと、毎回講習内容が分かるか気にかけてもらっているようです。

カリキュラム 習った範囲で週のテスト、月のテストがあり、どこまで理解できているかが分かる。

塾内の環境 自習室はありますが、先生が忙しいと、分からないところを教えてもらうのは難しい。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ目標を持って集まっている子達の中で勉強するので、良い刺激になっていますが、まだ受験が終わっていないので書けません。

料金 料金は他の塾に比べると安かったと思いますが、安いだけで、成績が上がらないと意味がない。

講師 先生に積極的に質問などが出来なかった。成績が下がるばかり。塾の意味がなかった

カリキュラム よいか悪いかは分からないが、成績が上がらないということはあまり良くなかったのかもしれません

塾の周りの環境 住宅地にあったのでうちからは近かったのでよかったです。学校も近く帰りに寄って勉強して帰る子も多かったようです

塾内の環境 よく私語が多いと怒られていた。塾長が若かったので生徒になめられていた

良いところや要望 塾に行かせるのだから成績が下がるのはどうかと思います。成績をあげたくて通わせたのに意味がなかった

田中学習会中筋校 の評判・口コミ

料金 通常の毎月の料金を取られるのに長期講習・冬季講習などは別に料金を取られ二重に取られる。

講師 普段の学習内容などに関してはよくは知らないが、子供は授業は楽しいと言っていた。

カリキュラム 長期休みには毎日講習がありしっかり勉強できる。定期的にテストもあるので参考になる。

塾の周りの環境 裏道を通ると近いが暗く街灯も少ないので遠回りしなければならない。

塾内の環境 個人のレベルごとにクラス分けされており良い。テスト前などは自習室で勉強することができ良い。

良いところや要望 個人面談もあり、子供の様子やレベルなどわかりアドバイスしてもらえるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと テストの結果が良いと紙で貼り出されておりやる気になり、貼り出されると自信に繋がる。

鷗州塾安古市校 の評判・口コミ

講師 講師の先生が楽しい授業になるように工夫されていると思う。子どもが楽しいと言っているので良いのではないかと思う。

カリキュラム まだ学校で習っていない所を塾で学習しているが、意欲的に取り組んでいる。

塾内の環境 家から遠くはないし、大きくなったら公共交通機関を使って通えると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ意欲に取り組んでいるので良いと思う。まだ通い始めなのでわからないので様子を見ながら通いたい。

田中学習会八木校 の評判・口コミ

講師 まだ行き始めたばかりですが、子どもはとてもよい先生と言ってます。

カリキュラム 勉強慣れしてないのでもっと主導的に進めてもらえたらと‥子どもが考えてこれをやろうと持っていったものを教えて下さる感じなので、積極的にカリキュラム提示いただければなと思いました。

塾内の環境 自習スペースが空き教室のため、個別ブースになっていないので残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわかりませんが、今後に期待しています!

田中学習会中筋校 の評判・口コミ

料金 内容の割に少し高額だと思います。(中高一貫コースに関しては)

講師 私立受験に対して力を入れておられるようで、中高一貫に対しては少し物足りなさを感じています。

カリキュラム 一日の授業時間がとても長く、小学生にはちょっと難しいかと思いました。

塾の周りの環境 交通量が多く、駐車場もないし、交通の便もあまり良くなかったです。

塾内の環境 教室内等は静かで良かったです。自習室もあり、適度な広さだったようです。

良いところや要望 中高一貫コースを設けている以上、もう少し力を入れて頂けたらなと思います。

「広島県広島市安佐南区」で絞り込みました