「北海道札幌市北区」で絞り込みました
代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 もっと安ければよいと言う意味で、中間の3点を選択しました。塾、予備校の適正な料金はわかりません。
講師 特記事項はありません。やる気をおこしてくれる指導と親身に相談にのってくれた講師が多かったと聞いている。
カリキュラム 自主的に学習できるカリキュラム、教材、講習であったと聞いている。
塾の周りの環境 鉄道が自宅から乗り替えがなく使用でき、駅からも近いので利用しやすかったと聞いています。
塾内の環境 自主的に学習できる設備が多く、使いやすかったと聞いています。
良いところや要望 とくによいと言えるかどうかわかりませんが、前の予備校よりはやる気がおきたと聞いています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験校に応じた、多様なクラスで構成されているので、目標校がある受験生には良い。
秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ
料金 他の塾にくらべると変わらないが、短期講習やテスト前追加講習は安いと思う
講師 良い先生だなーと思える先生は1人しかいないが、なんとか他の先生にも頑張ってもらいたい。
カリキュラム カリキュラムはよく見えない。今日なんの授業かわからない生徒が多いので、すべてにおいてそうだがもしかしたら生徒にちゃんと情報が行き届いてないのかもしれない。
塾の周りの環境 バスでも自転車でも行ける。交差点なので車でも行きやすいし学校からも近い
塾内の環境 よく夏に虫が入ってくるらしい(網戸がないらしい)のと、寒がっている子が多い
良いところや要望 子供もよく聞いてきてないのか知らないことが多いが、親はもっと何もわからない。聞きたいことはメールでやりとりできるが、コミニュケーションがとりずらいなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 今の室長が変わったら続けるか悩むくらい室長が良い先生です。学校とは役割が違うので、熱意のある教育を願ってます。
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 相対的に他とあまり変わらないと思う。只、個別、夏期講習などの金額を合わせると、高かったのかもしれない。
講師 担任の講師がおり、本人は、もちろん親の相談にも乗ってもらえた。
カリキュラム 結果的に第一志望に進学できなかったが、科目事の欠点をしっかり補った指導をしていただきました。
塾の周りの環境 徒歩で通え、プライベートもまもられた寮です。北大が近くにあり、通学する学生たちに、刺激を受けたと思う。
塾内の環境 自習室が充実しており、時間を無駄なく使えた。静かな環境で、こぎれいではあったが、少し古さを感じた。
良いところや要望 本人だけでなく、親ともコミュニケーションが取りやすかった事は、非常に良かった。しかし、もう少し本人のやる気を出させて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 美味しくバランスが取れた食堂があれば、親として安心するし、本人もやる気が出たと思う。
河合塾札幌校 の評判・口コミ
料金 料金的には決して安くないと思う。まだ、通塾して日が浅いが、自分の望む成果が出れば適当だと思う。
講師 授業時間以外でも気軽に質問が出来る体制が確保してあるので、疑問点をしっかり解決出来る。
カリキュラム 苦手な部分(英語の長文読解)を確実に補うことができ、自分に適したレベルを選択できる。
塾の周りの環境 札幌駅から徒歩5分圏内に所在するので、バスや電車で通塾することが出来る。
塾内の環境 自習室が完備されていた、希望すれば必ず利用することができるほか、講師控室への出入りも自由なので質問がしやすい。
良いところや要望 サテライト方式ではなくて、講師を目の前にして授業を受けることが出来るので、自分としては理解を深めやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ内容の講義があるので、自分の都合で振替えて受講することができる。
駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ
料金 値段はやはり高い。これだけのお金をかけても結局成績も伸びず、最終的に私立にしか行けなかったのは残念でならない。
講師 塾は3ヶ月、予備校さ一年通ったが、結果あまり成績が変わらなかったので。
塾の周りの環境 苫小牧駅からバスは出ているが駅前なのに暗いし人通りも少なく治安の面で不安。結局親が車を出すことがほとんどで親の負担は大きい。
塾内の環境 冬に通学していたのだが部屋の中が寒すぎて集中できなかったと言っていた。
良いところや要望 先生方は一生懸命教えてくれたし仲良くしてくれたので本人は楽しく通学していたらしい。でも結果がついてこないとどうしようも無い。本人の素材の悪さは否めないが。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 金額によってランクがある。他の塾よりは料金は良心的なのだろうが、週1回の授業。兄弟が自宅近くで同じ系列の塾に同一金額で、週2回指導してもらえる所みると、指導量、レベルの高さと言うよりは場所代だと感じた。
講師 本人の苦手な部分を洗いだし、親身になって指導、やる気にしてくれる。
カリキュラム 先生に指導頂く教科以外も、個別学習にて苦手が克服できるところ。
塾の周りの環境 学校帰りにそのまま通える。お迎えにいくと停車して、待ってる場所がない。
塾内の環境 自習室が自由に使える点は良いが、しきりなどは一部にしかないため、少し集中力にかける。
良いところや要望 対応は早い。入塾前に担当の先生がどうなるかなどの融通がきくとなお良かった。
武田塾札幌麻生校 の評判・口コミ
料金 教材は個人で用意するのは良いと思う。
講師 講師の方が年齢的に近い為話しやすいようです。
講師の方と合わない場合、変えて頂くのは可能との事でした。
カリキュラム 目標大学に合わせてテキストを選んでもらえるのが良かった。
最初に自分で用意するのが少し大変です。
塾の周りの環境 近くにスーパー、コンビニ等があり夕食を買うのは便利。
ただ交通量が多い場所にあり、塾の前がバス停で、送迎の車を止め難い。
塾内の環境 ドア前に体温計があるが脇用。
非接触型の体温計の方が安心感があると思う。
良いところや要望 冷蔵庫やレンジがあるのはありがたい。
できれば給水器があれば良い時思う。
日曜を除き、午前10時から自習室が開いていて何時でも行けるのは素晴らしい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室がもう少し広い時良いと思う。
自転車置き場が無いので少し不便だと思う。
四谷学院札幌校 の評判・口コミ
浪人 基礎学力向上
料金 料金はやはり高いです。その理由はおそらく、スタッフ(講師や担任など)が大勢いるからでしよう。つまり人件費を払うのに学費を高くしないといけないのではないかと思います。別に後進というわけでもなく普通に快適な空間です。
講師 通常授業はどこの塾と比べても変わらないでしょう。つまりわかりやすいことが多いです。55段階指導で基礎力身につければ通常授業で「わかる」が増えるのでそのうち楽しくなります。だからまずは55段階を頑張れば良いです。
カリキュラム 55段階指導は、僕のどんな些細な疑問も親身になって聞いてくれます。55段階指導は先生と仲良くなれて、時限の終わりに少し会話を挟んだりして、勉強とコミュニケーションの両立ができて、毎日楽しいです。
塾の周りの環境 札幌駅北口(西側)からまっすぐ行けば着くのでとても分かりやすいところにあります。また、ファミマやローソン、そしてモスバーガーがすぐ近くにありますので、軽食からお昼まで対応できます。
塾内の環境 塾に入ると受付のスタッフ4,5人がこんにちはと挨拶をしてくれるので雰囲気は悪くないと思います。
挨拶返したりするのが苦手でも軽く会釈すれば大丈夫です。僕はいつも会釈だけしてます。
良いところや要望 札幌校の55段階の先生でオススメを紹介します(僕は私立文系なのと、世界史の55指導はないです)
まず国語は、納得するまで質問しても優しく教えてくださる。落ち着いていて話しやすいです。
ちなみに僕は、古文と現代文をお二人に教わっています。
次に、英語の先生は、自分の考えをまず聞いてくれて、それのどこが間違っているのかを示してくれます。何よりも話しやすいのと、先生が解説する前に自分の考えを聞いてくるのでより学びが深まります。
その他気づいたこと、感じたこと 僕はこの塾があっていると思いますが、中にはこの塾に合わない人もいます。理由は様々です。授業が分かりにくいのは塾の講師の責任もありますが、講師の話した内容が理解できないのは基礎力がまだ足りてないんじゃないかなと。
個別教室のトライあいの里校 の評判・口コミ
料金 個別なので一般的な塾より高いが1対1なので仕方ない。自習室は無料でいつでも利用できるから良い。
講師 若くて同姓の為話しやすい。学校の先生よりわかりやすく教えてくれた。
カリキュラム 苦手な教科以外でも何でも教えてくれる。いつでも自習に行って勉強ができる。
塾の周りの環境 商業施設内にあるので少し賑やかな環境。
駅前、通学途中にあるので通いやすい。
塾内の環境 すぐ外はお店なので人が通る雑音は少し気になるが新しくキレイな教室。
良いところや要望 9教科縛りなしで教えてくれる。
授業当日に体調が悪く欠席しても振り替えがきかないのでそこが残念。
ニスコ進学スクール屯田教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてお得だと思います。慣れてきたら教科など増やしたいと思っています。
講師 本人は分かりやすく楽しいようです。
悪いところはないと言っています。
カリキュラム 他の習い事もしているため、夏期講習の4教科の宿題など大変なようでしたがなんとかやっていました。
塾の周りの環境 近くにスーパー、コンビニもあり、自転車で通える距離なので助かっています。
塾内の環境 入り口に消毒液があり、授業中もマスクなど、観戦対策もしっかりしているので良いと思います。
良いところや要望 料金設定など詳しく説明してくれたので安心して通わせることが出来ます。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 高いが、わかりやすい料金設定ではあった。
通常講習時のテキストの高値に驚いて、継続をためらう。
講師 講師陣には熱意を感じる。
ただ、常にそうなのかは今のところ判断しかねる。
カリキュラム 学校終了後から講習開始まで時間がなく、お昼ご飯もままならない。
もう少し遅めの開始がよかった。
塾の周りの環境 駅のとなり、コンビニの裏と人通りの多い場所に立地しており、安心できる環境であった。
塾内の環境 建物が細長いせいもあり、階段が狭く、緊急事態の時に不安を感じた。
良いところや要望 来校時の消毒の徹底や教室の人数が少なく、感染予防に注意がされていた。
その他気づいたこと、感じたこと 床の滑りが悪く、いすをずらす音が耳障り。
本部の電話応対に覇気がない。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 安くは無いですか、自習場所もいつでも使えるのでその点は良かった。
講師 個別学習なので1人に1人の先生が付き教えてくれるのが良い。また、入塾前にどのようなタイプの先生が良いかや女性・男性の先生などを選ばせてくれるのが良かった。
カリキュラム AIを使用して、自分の苦手なところを見つけてくれるのが良かった。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多いので帰りが遅くなっても安心して通塾できた。
塾内の環境 高校生が多いので、塾内は静かでした。
壁に沿って自習場所があり集中できる環境だと思います。
良いところや要望 まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、嫌がらずに行っているのでよいのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生の教え方がわかりやすいと言っていました。
しかし、一回の授業時間が120分からなので集中が続かない小学生は不向きかもしれません。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
講師 英語と数学の2教科を受講する事にしましたが子供と相性が良い講師のようなので良かったです。
カリキュラム タブレットを主にしている反面 個別教室なので割高に感じた
塾内の環境 自習室がもう少し早い時間から使えると嬉しいと思います。他は申し分ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が少し高めに感じます。
ニスコ進学スクール新琴似教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的な料金と思います。
入塾の時に、料金は全て開示され安心感がありました。
講師 子供のやる気を引き出してくれて、指導が上手いと思います。大学生とかのアルバイト講師ではなく、指導のプロの方の授業を受けています。
カリキュラム 基礎から、発展問題までいろんな問題を指導してくださるので、いい問題をいろいろ解けるようになりました。
塾の周りの環境 大きな道路沿いではあるが、繁華街ではなく、一歩入れば住宅地で、比較的静かで安全。
塾内の環境 開講したばかりの塾なので、綺麗。
自習室も綺麗。トイレが1つなのが残念。
良いところや要望 まだ、入塾して数ヶ月ですが、以前はできなかった発展的な問題ができるようになってきました。学力が上ってきたと感じます。先生方の子供のやる気の引き出し方が上手い!
四谷学院札幌校 の評判・口コミ
料金 料金は適正であると思います。料金設定はコマ数に応じて設定されていたのでやりやすかった。
講師 年齢が近い講師が多く、相談にものってもらえて、非常に良かった。
カリキュラム 教材は学力にあわせて選定してくれました。受験前のカリキュラムにあった内容でした。
塾の周りの環境 交通手段はバスを使用し、周囲は明るく、近くにはコンビニが多く便利でした。
塾内の環境 教室は個別でしたので、静かな空間で勉強ができました。自習室もあった。
良いところや要望 変更などの連絡が事前にあり、準備がしやすかった。加湿器が完備されており、体調管理がしやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ時には、スケジュールの変更は、スムーズに行えた。
河合塾札幌校 の評判・口コミ
料金 季節講習が別料金なので、ある程度は授業料に含めるか(何講座までは無料…というように)、塾生割引をもっと充実させてほしい
講師 教科によって講師の質に差があった子供がいくつになっても、授業に興味を持たせるような工夫は必要だと思う
カリキュラム カリキュラムは良かったが、季節講習に別途料金がかかるし、塾生割引もほとんどなかった
塾の周りの環境 札幌駅に近く、冬場も地下を通って行けたので便利だったJRでも地下鉄でも通いやすい
塾内の環境 自習室の数が多かった。飲食したり友達と話しながら勉強できるスペースもあり、気分転換するには良かった
良いところや要望 カリキュラムはしっかりしているので、ちゃんとやれば志望校に合格できるのではないかと思います。ただ、チューターさんがあまり一生懸命ではなかったかなと感じた面談の時もこちらの話を聞くだけで、具体的な改善案などは提示されず…
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー札幌教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 高めだと思います。教室維持費などが高いのがネックで、さらに教材費もかかります。
講師 熱心で優しい先生方ばかりで、安心して通えます。子供も安心して授業が出来るのでよい
カリキュラム 本当に、身につく教材です。だからといって厳しくなく楽しい教材です
塾の周りの環境 駐車場がないので有料に駐車するのですが、場所柄、高い値段のところばかりです。
塾内の環境 狭いビルの中なので、子供と保護者とでごちゃごちゃしているのが、ネックです。
良いところや要望 先生たちが信頼できる方ばかりなのが、嬉しいです。スキルの高い先生ばかりなので。子供も伸びます??
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 料金はもう少し安いと講習などももっとたくさん受けやすいと思いました
講師 本人任せでありましたが信頼できる担任で安心して通えたようです
カリキュラム 足りていない部分や講師をを選んで講習を受けられたのがよかったです
塾の周りの環境 交通手段は札幌駅からすぐで地下鉄もjrも使え、コンビニや飲食店もありひとどおりもおおいです
塾内の環境 自習室は遅く行くと空いていない時もあるようでした。教室は整頓されていて使いやすいようでした
良いところや要望 保護者会は説明がわかりやすく、普段話をしてくれない子供なので助かりました
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。一つ一つの単価が高いものに加え、色々取っていくと高いと感じました
講師 それほどやる気のある先生は多くなかったように思えました。うちの子は勉強の仕方がわからなかったんですが、勉強の内容ばっかり教えてくるので仕方をもっと教えて欲しかったです
カリキュラム カリキュラムはそれなりに工夫されていると思いましたが、基本的には小学校と同じでうちの子のように、もっと立ち止まって教えてくれるようなシステムが欲しかったです
塾の周りの環境 札幌駅の近くなので、交通量が多く1人で交通機関を使って通うことは難しかったので、ほとんど車で送っていました
塾内の環境 教室は自社ビルの中にあり、とても広く施設も新しく、使い勝手の良いものでした
札幌練成会麻生教室 の評判・口コミ
料金 他の同様の塾と比べても、少し割安だったと思いますが、やはり学年が上がるに連れ値上がりもしますし、安くはなかったと思います。
講師 親しみやすく、楽しく通っていたと思う。成績が上がったので良かったのだと判断します。
カリキュラム オリジナル教材を年度ごと、夏季・冬季講習ごとに購入させられます。全て活用しきれていたか、疑問に思うところもあります。
塾の周りの環境 地下鉄駅の出口のすぐ近くで夜でも明るく、一人で通うのには安心でした。
塾内の環境 友達とわいわい通うという部分もあったかもしれません。が、勉強はきちんとしていたと思います。
良いところや要望 部活を頑張る生徒には、夜遅くからのクラスがあり無理なく両立できました。その点が塾選びで、最も重要視した点です。週3回通えたのも良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室も使うことができ、受験の前は自分から利用していました。その点も良かったと思います。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町