「広島県広島市西区」で絞り込みました

料金 やはり個別とあって、少し割高ですが、結果を出してくれたので、特に不満もありません。

講師 塾での学習もだか、家庭での学習の仕方、学校の宿題もちゃんと見てくれ、部活との兼ね合いも調整してくれながらの塾通いでした。子供とのコミュニケーションも取ってもらい、本当に感謝です

カリキュラム 四半期ごとに、面談し、その都度、苦手な科目を選択、細かく、指導してもらいました

塾の周りの環境 学習が終わって、塾から、帰る時もちゃんと外に出て挨拶してくれました。親から見たら、ありがたいです。

塾内の環境 一人一人、仕切られており、塾のない日も通えるし、集中しやすそうでした。

良いところや要望 学習の仕方、先生の対応が、我が子に合っていたので、良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 高校に入っても、学校(高校)から、遠くなったが通いたいと言うので、お世話になっています。

鷗州塾己斐校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 高かったです。夏、冬の講習など負担は重かったです。また、WEB講義も高かったです。

講師 丁寧な指導でした。特に、休みの後別途教えてくれて助かりました。

カリキュラム 丁寧な指導で、なんとか子供がついてこれるカリキュラムでよかったです。

塾の周りの環境 家から近くで迎えに行くのに便利でした。大通りに面して、安全面の心配はほとんどありませんでした。

塾内の環境 時々騒がしい子がいたようです。もう少し、先生が注意してくれればと思います。

良いところや要望 丁寧な指導で、最後まで粘り強く教えてくれて非常に感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で騒ぐ子がいて、なかなか集中できる環境ではなかったようです。先生がもう少し見張ってほしかったです。

田中学習会庚午校 の評判・口コミ

料金 やはり少し高かったです。中学受験のためには大きな負担となりました。

講師 近くに進学クラスがなくて、困りました。仕方なく、他の塾に通うことになりました。

カリキュラム 基礎重視でしたので、問題なくついていくことができました。もっと、上級のクラスを当校舎に設けてほしかった。

塾の周りの環境 大通りに面して、自宅からも近く安心して通わすことができた。できれば、当学校を続けて利用したかった。

塾内の環境 特に騒がしい生徒もおらず、環境は良かったと聞いています。先生も新設だったそうです。

良いところや要望 近くで子供が安心して学ぶことができた。ハイレベルなクラスがあればよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にわかりませんが、ハイレベルなクラスでなかったため成績はそれほど伸びなかったです。ただし、子供は楽しく勉強できました。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 料金は週一で通うことを考えると、割りとお手頃な価格だと思います。

講師 自分にあった指導方針のお陰で、毎日机に向かう、という習慣が身につきました。先生との距離も近く、とても勉強できる塾です。

カリキュラム 受講していたコースでは応用よりも基礎重視の授業で、丁寧で分かりやすく教えてもらうことができました。

塾の周りの環境 飲食店が近くに多いので、食事をするのに便利です。また治安も良いので、安心して通うことができます。

塾内の環境 教室内はとても静かで、勉強に集中できる環境だと思いました。清潔感もあります。

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 決して安価ではありませんでしたが、内容も良かったので、その位は仕方がないのかな?と思います。

講師 テキストがとてもよく、先生の授業も楽しいようです。またやる気が出るように上手な指導をしてくださいます。無理のないような繰り返し学習もよかったです。

カリキュラム 教材は良く授業も楽しかったようです。夏季講習もほど良い量でやりやすかったです。

塾の周りの環境 バス停から少し距離があるのが気になりましたが何とか一人で通ってくれました。

塾内の環境 建物は年季が入っていてあまり明るい感じはなかったように思います。

良いところや要望 先生方もそれぞれに工夫を凝らして楽しい授業をされていたようです。受験日までとても熱心にご指導くださり、子供も安心して受験できました。

その他気づいたこと、感じたこと 学力別のクラスも良かったと思います。あと、順位の発表もあり、子供たちもやる気が出ました。

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

講師 いつも補習をしてくれてすごいありがたかったです。そのお陰で応用問題をたくさん解けるようになりました。

カリキュラム 授業は40分3コマでその後に補習があります。夏休みなどの長期休暇の時は希望すると60分3コマの授業を受けることができます。

塾内の環境 小6からは男女分かれて授業を受けるようになります。先生方もすごい分かりやすく授業をしてくれます。質問をいつしに行っても丁寧に答えてくれます。

高校生 その他

料金 基本、学校の教材を使うので教材費用はかかりません。塾に通う日数を自分で決めて、コマ数×料金なので、分かりやすいです。夏休みなどは、コマ数を増やすのでそれなりに料金がかさんできます。

講師 丁寧に教えてくださいます。厳しい講師はいませんので、うちの子には合っています。根気よく指導してくれ、又生活面等の指導も面談時にしてくださるので、助かります。

塾の周りの環境 市電とJRの駅から近いので、便利です。メイン通りから近くて夜も割と人がいる場所なので帰りが遅くなっても安心です。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 塾に通わせるのだから料金はあまり気にしない。本人が成績を上げられれば料金は関係無いと思う

講師 本人の習熟度に合わせたカリキュラムを作ってくれて、指導・助言をしてくれた。おかけで第一志望の公立高校に合格することができた

カリキュラム 苦手な教科は重点的に指導し、得意な教科は最低限の指導により、何れも効果的に実力を伸ばすよう指導してくれた。

塾の周りの環境 自宅から本当に近いので自転車で通うことができる。また、雨天時は徒歩で通うことも可能

塾内の環境 住宅街の中に有るので、騒音は極めて少なく、学習環境としては申し分ない。

良いところや要望 改善すべき点は今のところありません。この塾に通ったおかけで公立高校に合格することができましたので

高校生 その他

講師 息子を受け持ってくれている先生は、よく合っているようです。話によると、研修もよくやっているようで「一番の強み」だと言われてました。

カリキュラム 教室責任者の方が入塾して間もなく決めてくださいます。細かくはないですが、目標に向かって頑張れるものに感じました。

塾の周りの環境 JRの駅や市電の電停からも近いですし、校舎のすぐ下にあるバス停もとても便利のようです。

塾内の環境 キレイで清潔に保たれています。
近くの個別指導塾にも通わせたことがありますが、そこよりは断然キレイです(笑)

良いところや要望 何よりもよく勉強するようになりました。部活が遅くなる1日を除いては毎日のように通っていますし、自習の席の居心地が良いそうです。

家庭学習研究社己斐校 の評判・口コミ

講師 上から目線ではなく、子供のことをきちんと見てお話ししてくださる印象でした。
受験する学校も塾の評価をあげるため色々な学校を受けさせるのではなく、それぞれの家庭に任せている感じなのが良かったです。

カリキュラム 家庭学習と塾名にあるだけに、宿題はおおいとおもいます。
でもびっくりするほどむつかしい問題ではなく、基本を中心にいくつかの教材や、プリントをといていく感じでした。

塾の周りの環境 先生が車の待ち合わせ場所までいつも送ってくれていました。

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

料金 他の塾とくらべると、割高感は否めません。
が、その分しっかりした実力をつけてもらえるならば、異論はありません。

講師 この志望校ならこのクラスでこの位の立ち位置にいれば良い…と具体的な数値目標をおっしゃって下さり、実際そうなりました。

塾の周りの環境 自転車通塾禁止なので、送迎が負担でしたが、最寄駅から歩けないこともありません。また、先生が帰る時には外で見守りをしてくださっています。

塾内の環境 建物は古いですが、学習する環境としては十分だと思います。男女別クラスで学習させているというのも志望校を意識している点では良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他塾も、自分の所の塾生をここの塾の模試を受験させるくらいです。広島の私学受験にはとても強い塾だと思います。

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

講師 子供の勉強の進み具合や進路について悩むたびに講師に面談してもらいました。的確にアドバイスをいただいたり、手厚くフォローしてもらえたりして頼りになりました。

カリキュラム 個別指導ではないので、全員が満遍なく全教科を決まったカリキュラムでやります。なので、例えば、国語が得意だから国語の授業は出ない、ということはできませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子は、決して勉強好きな子でもコツコツやるタイプでもないのですが、嫌がらずに通い、志望校に合格しました。満足しています。

料金 成績を上げるためにいつも通っているので
そこまで高いとは思わない。

講師 わからないところはわかるまで教えてくれる。
休憩中も質問できるので、いいと思う。

塾内の環境 全体的にうるさい。
授業中も休憩中もかなりザワザワしている。

良いところや要望 テストの点数が上がった。
理解度が高くなったような気がする。

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 教材費があまりかからないし、ノートなど、良心的な値段で購入出来ました。

講師 毎回授業が楽しみで、先生も優しく分かりやすく教えてもらえる。

カリキュラム 歌やゲームなどを授業に取り入れて覚えやすく、楽しみながら授業できる。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、待ち時間の間に買い物が出来る。駐車場も使えるので良い。

塾内の環境 広すぎず、授業の人数にはちょうどいい広さの教室だと思います。

良いところや要望 先生が優しく、クリスマスやハロウィンなどのイベントもあるので、楽しみながら勉強できる。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。小学生になったら時間的に通えるかは分からないのですが、なるべく通いたい。

FA-school本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 幼児のころは高めだと思ってましたが、今は普通の料金だと思います。

講師 長年培われたノウハウを惜しみなく子供に注がれているきがする。

カリキュラム 子供を飽きさせず、楽しませながら、興味が持てるようにされている

塾の周りの環境 JR駅や、市電電車が通り交通の便もよく、治安も気にしたことがない。

塾内の環境 空きやすい子供でも集中して授業行われているため、不満無しです。

良いところや要望 FAスクールは今のままで良いと思います。子供のやる気を出してくれる、良い塾だと思います。

高須学習サークル本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

講師 まず自宅から近いということで選択しました。次に、先輩が志望校に合格したということで選びました。正直、子供に合っているか、どうかはこれからの成績次第だと思います。

カリキュラム 基本的に指導内容まで把握しておりませんが、生徒の質問に答える形式にしているみたいで、自由な感じの指導方法だと思います。

塾の周りの環境 夜遅い時間にはなりますが、自転車で通学しており、家から5分ぐらいなので、便利です。途中、暗い夜道もありますが、男子なのでそこまで気にしていません。

塾内の環境 踏切の近くにあるので騒音は気になるようです。教室も少々狭いような気がするのですが、本人はそこまで気にしていないようです。

良いところや要望 場所は便利なのですが、踏切の近くや建物自体が古いなど、移転しても良いのでは、と思うことはあります。あとは、保護者に対しての報告文書等あれば、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありませんが、本人はクラブ活動をしているので、クラブ活動の後でも通学できる点は良いと思います。

学び舎SORA小中学部 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 他の塾と比較したことがないので,よくわからないけど,妥当な料金設定だったと思います。教材費や入塾金がないのも良いです。

講師 フレンドリーな先生方ばかりだったので,分からないところを気軽に質問しやすく,分かり易かったです。先生だけど,半分友達のようで,相談とかもしやすかった。

カリキュラム 数学は,少し学校よりも進んだ範囲を塾でしていたので,学校の授業の予習になってよかった。定期テスト前には,テスト対策として,重要項目をまとめたプリントをくれたり,テスト対策問題をくれたりして,役立った。

塾の周りの環境 近所にスーパーがあったので,夏休みとか,お昼ご飯を買いに出たりできた。家から近かったのも,通塾に便利でよかった。

塾内の環境 途中,塾内を改装し,自習用の仕切りのある机を設置してくれたので,自習もしやすくなった。でももう少し数があったらよかったと思う。

良いところや要望 理数系の先生は,とてもいい先生がそろっているのに,国語の先生が,居ないのが残念です。カリスマ的な国語の良い先生がいれば居たら,いうことないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は先生方がフレンドリー過ぎて,どうなんだろうと思ったけど,それが帰ってよかったと思います。厳しく指導されたり,上から目線で教えられるのが苦手な子には,とてもいい塾だと思います。

さくら学習塾(広島)本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 他の学習塾にくらべては、安かったと思う。大手の塾の値段を比較しましたが、大変リーズナブルと思います。個人経営の良さだと思う。

講師 熱心な指導でした。個人にやる気をださせる指導方法でした。保護者には、指導方針の説明が十分伝達されていたと思います。

カリキュラム その場しのぎではなく、中長期的視野にたってのカリキュラムでした。定期テスト前は、弱点の克服に熱心に指導されていました。

塾の周りの環境 私どもの自宅2軒隣ですので通塾にとても楽で安心でした。すぐ近くでしたので夜も安心していました。国道沿いなので交通の便は良かったです。

塾内の環境 教室は、仕切りがあったので授業の時、自習の時と教室が区別があったのでよかった。新しさはなかったがセキュリティーはよかった。

良いところや要望 塾の特長である個人の自主性を重んじる方針は、今後も継続してもらいたい。定期的な個人面談も継続して実施してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 少し集合時間にルーズな面があったので、時間には、厳しく指導してほしい。なにはともあれさくら塾のおかげで成績も上がり、希望校へも進学できたのでよかったです。

プレッジスクール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 料金は適正ではないかと感じています。ただし,今後結果が伴うか否かで感じ方が変わってくると考えています。

講師 初めての塾なので良く分からないことが多く,不安なことが多いが,楽しく通塾しているようなので一安心しています。

カリキュラム 目標を達成するために厳しく指導していただけると聞いており,非常に期待している。このまま様子を見ていきたいと思っている。

塾の周りの環境 車では不便な場所であるが,自転車や徒歩であれば特段の問題はありません。ただ,少し街灯が少ないところがあるため,夜は少し気になります。

塾内の環境 こじんまりしており,静かな環境であると思います。さらに,教室は清潔感があり,集中できる良い環境であると思います。

良いところや要望 生徒のやる気を重視しており,非常に期待をしている。今後の保護者面談で様子を聞いてみたいと考えている。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒との距離が非常に近いのではないかと感じている。近いことは良いことだと思うが,厳しさも忘れず指導してほしい。

投稿時期:2015年

幼児~高校生 その他

幼児~高校生

料金 プライベートレッスンのため、受講料は高い。先生都合での日程変更はあるのに、急用の際にも日程の変更が出来ず、多少の不満はある。

講師 受験の相談や、学校での出来事、心配事など学習以外の面でも相談に乗ってもらっていて、塾に行くのを楽しみにしている。

カリキュラム 本人のペースに合わせて指導してもらっており、無理することなく、気づけば確実に英検等、ステップアップを行っている。

塾の周りの環境 駅にも近いし、立地は良いが交通量が多いため事故は心配だ。付近で連れ去り事件もあったため、夜の一人歩きはさせない。

塾内の環境 学習前や終わった後、他の先生とも気軽に話せる雰囲気があり、良い。スペースは狭いため、他の生徒が騒げば、気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の時には励ましの電話までいただき感謝している。英会話教室にも関わらず、受験対応の指導までしていただき感謝している。

「広島県広島市西区」で絞り込みました