「長野県小諸市」で絞り込みました

KEC本校 の評判・口コミ

料金 良心的なお値段ではあった。 週二回もありがたかった。そこはいい。

カリキュラム プリントは色んなものを用意してくれたし、テスト前には個別でやってくれた。

塾の周りの環境 ウチから近いから良かった。 けど、駐車場がないから、いつも道が迷惑。

塾内の環境 古い古民家みたいのだから、寒い。階段が、急。部屋も狭かった。

良いところや要望 テスト前には丁寧に特別授業を開いてくれたから助かった。有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生より、ベテランのじいさん先生におそわりたかった。

学びの庭本校 の評判・口コミ

料金 どうしても学習塾はいい値段になりますので、家計への負担はとても大きいです。

講師 静かな環境でしつかりおそわつているとおもうが、結果がまだ不明。

カリキュラム 申し込みの教科に関わらず教えてくれているようだ。

塾内の環境 住宅地なので静かな環境の中で勉学に集中できる。

良いところや要望 住宅地なので静かな環境の中で教えてもらっているので 本人も集中してとりくめている?

学びの庭本校 の評判・口コミ

料金 学習塾は高額だと思っていたので、それなりな金額であるが本人のためになればと思う。

講師 まだ結果が出ているのか分からないが、本人の意思で続けて通ってはいる。

カリキュラム 教材や試験前のカリキュラム等、本人の実力にあった指導がされていると感じている。

塾の周りの環境 交通手段は車だが、自転車でも通っている。

塾内の環境 住宅街の一角なので、静かな環境の中で学べており気が散らないでいると思う。

良いところや要望 本人が行く気になっているのがよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 普段は指定した科目の授業だが、テストではそれ以外も実施しているようですので良いと思う。

信学会ゼミナール小諸校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 料金は高いと思います。現在成果がでているのでいいのでしが。子どもの成長とともに料金が、上がっていくのが心配。

講師 優しい指導してもらっています。同じミスをしているので本人がわかるまで教えて頂きたい。

カリキュラム 子どもに適していると思います。私が子どもの時に比べると色々な教材があっていい。

塾の周りの環境 隣町に住んでいたいるため送り迎えが大変です。

塾内の環境 現在在籍している子どもの人数にたいして教室の面積はほどよい。

良いところや要望 子どもに先生のことを聞くと好きって答えます。今のところはうまくやっているみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの信頼関係を崩すことなく取り組んでもらいたい。今まで通りに。

進学塾ヨダゼミ小諸教室 の評判・口コミ

カリキュラム 教材はよく吟味されていて、子どもにも合っていると感じました。子ども自身も意欲的に取り組むことができる内容だったと思います。

塾の周りの環境 地域柄もありますが、親の送り迎えが必須な場所なうえに住宅街の中で夜は回りが暗いのでひとりで歩かせるのは不安でした。

良いところや要望 先生が厳しすぎず、本人のペースや意思を尊重しながら指導してくれる雰囲気だったのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験直前の正月特訓などは、最寄りの教室では開講されておらず、隣の市の教室ま で行かなくてはなりませんでしたが、志望校が同じ他の教室の生徒さんとも混じって結果的によい刺激になったのではないかと思います。

聖尋ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いました。ただ入塾の際の他、教材費が別にかかり少し高いなと感じました。

講師 夏期講習でお世話になりました。子供が部活を引退したら塾に、通いたいといいました。先生も女性の方で、相性がよく子供も信頼していました。テストの点数が悪い時も励ましてくれました。子供この塾に入塾してやる気が出ました。

カリキュラム 夏期講習は半日のカリキュラムでした。個別で見てもらえました。冬期講習は1日でした。コース別で3コースありました。年末年始もしっかり学習することができました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので路上駐車をしている方も、たくさんいました。近くに他の塾もたくさんあるので外灯は明るいです。

塾内の環境 車通りは激しいですが、塾の中は静かでした。時間で区切られていたので周りが騒がしいなどもありませんでした。

良いところや要望 子供一人一人にあったレベルでしどして下さり良かったです。先生も軽井沢からきて下さりとても感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も塾に通うようななり受験に向けてきもちを高めることができました。自宅でも学習しようという意欲が見られました。

学校種別:私立大学

料金 料金は安くない。ただ、ほかと比べるすべもなかった。 料金説明はあったが、もう少しわかりやすくして欲しいとおもった。

講師 こどもに寄り添って、よく相談にものってくれていた。 どの学校がおすすめかなど具体的なはなしもしてくれた。

カリキュラム 途中ふさぎ込んでなかなか勉強が進まなかった時は、気持ちに寄り添い、いろいろ考えてくれた。

塾の周りの環境 送り迎えが必要だった点は、親としては苦労したが、いたしかたないかとおもう。

良いところや要望 料金設定がわかりにくいのは困った。 短期間のお試し入塾がもっとあってもいいかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。先生は優しかったと思います。 ただあまり続かなかったです。

料金 テスト前の補習は無料だし、月の途中で入塾すると費用が日割りにしてもらえたりで良心的だと思います。
中3になると5教科になるのでそれなりの月謝ですが、中身が濃いので高くないです。

講師 できるまで熱心に寄り添ってくれたことが良かったです。どの先生も優しいです。
保護者懇談では色々と相談に乗ってもらいました。

カリキュラム 小学校の時は、教科書の内容で復習中心でした。中学生になったら予習中心で、定期テストの前にはテスト範囲が終わっていました。
テスト前の補講はかなり手厚いです。

塾の周りの環境 中学校には近いけれど、家から遠いので車で迎えに行かなければなりません。
小学校の時は学校までシャトルで迎えに来てくれていましたので、有り難かったです。

塾内の環境 教室はよく片付いていて明るいです。
温度もちょうど良く管理されている感じ。
自習室は、学校の帰りに授業がなくても寄って宿題などができるところが便利です。

良いところや要望 とにかくたくさん勉強をさせてくれますから、成績が上がったことが一番良かったことです。
知り合いの子がいる中学にシャトルを出してもらえたらなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾があるけれど、ちゃんと成績を上げている塾は少ないかも。
やることをきちんとやってくれて、成績も上がったので、ここにして良かったです。

信学会ゼミナール小諸校 の評判・口コミ

講師 親身に丁寧に、子どもの気持ちに沿って考えてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

カリキュラム 子どものやる気を引き出してくださいました。テキストも大変充実していました

塾内の環境 自習室が大変助かりました。先生方もよくみていてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 100点満点の夏休みになり、ありがたかったです。子どもが元気になりました。

料金 料金はそんなものなのかなという感じでしたが、冬期講習の際にどうしてもスポーツで遠征するため参加不可能だといったのに後できちんとフォローするのでと言われ、講習代を払いました。でもプリントを渡されただけで、その後のフォローがありませんでした。間もなく受験になってしまう上に子供が人質のようなものなので、仕方なくそのままでした。

講師 どこもそうだとは思いますが、分かりやすい先生とよくわかりにくい先生がいました。学習の仕方などを教えてほしかったです。

カリキュラム 試験対策として過去問を勉強していましたが、そうではなくその先でも学習していく力をつけるカリキュラムにしてほしかったです。過去問をやっていればそれは点は取れるけども、その先がないと感じました。

塾の周りの環境 学校のすぐ近くなので自分ですぐいける立地ということで塾を決めてしまいました。

塾内の環境 余計なものはなく、テストの順位表などがはってあり、競争心を煽ろうというかんじが良いと思いました。

良いところや要望 どうしても行かれないと言っているのだから不参加の生徒の講習料を取ろうとしないで欲しい

その他気づいたこと、感じたこと それぞれの先生は人当たりは良いのです。なんの問題もなければ、とりあえずテストで点は取れるので学校に近いし良いと思います。

こもろ美塾本校 の評判・口コミ

料金 継続的系統的な指導内容を踏まえれば、決して割高であるとは感じなかった。

講師 粘り強く親身に指導してくれた。本人に合わせて指導してくれた。

カリキュラム 親切に丁寧に指導してくれた。受験先の出題傾向に合わせて指導してくれた。

塾の周りの環境 駅前徒歩数分の便利な立地なので、遠方からでもスムーズに通うことが出来た。

塾内の環境 整理整頓されており、就学期間中に特に問題を感じたことは無い。

良いところや要望 この方面への進学を目指す生徒にとっては、大変充実した対応・環境であろう。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は一対一の個別指導なので、やや高めだが、相場並みかという感じだった。許容範囲内。

講師 個人の実力に合わせた構成にしてくれたので、理解の難しいところなどを厚くフォローしてもらえた。

カリキュラム 教材は過去問などをベースにした問題を用意してくれていたので、助かった。

塾の周りの環境 駅の近くで駐車場も隣にあったため、送迎に便利だった。治安も不安はなかった。

塾内の環境 塾内は雑音はわからない。いろいろな生徒を教えるとやはり周りの声は聞こえることはあったみたい。

良いところや要望 先生も優しいタイプの先生を選んでもらえた。生徒の特性に合わせてタイプの先生を合わせてくれること。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はないです。受講時間もフレキシブルに調整してもらえたので、毎週〇曜日の何時からという形ではなかったので、学校の予定などを外して組めた。

坂の上進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると30%くらい相場より高い印象だった。かといって内容が濃かったので、不満はない。

講師 生徒の理解度に合わせた個別の進捗なので、良いと思います。周りも意識の高い子が多いので、良い目標にもなるので、良かった。

カリキュラム 常に進学を意識しているので、実力ランクで合否の判定が可能であった。

塾の周りの環境 駅から多少離れているが、治安は悪くない。また、駐車場から塾の玄関が見えるので、生徒が帰ってくるところが見えるので安心。

塾内の環境 やる気のない生徒もいたのは事実ですが、そういう生徒に対しては非常に厳しかったので、必然と退塾していくので、雑音は少なくなり、環境は悪くなかった。

良いところや要望 やる気のある生徒は伸びると思います。ただ、それだけでは生徒は集まりにくくなってきたので、進学校志望の生徒だけでなく、一般校を合格できるような生徒のニーズに合わせたカリキュラムを組むようにもしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の自身がすごい。自身が受験して大学合格を目指したこともしていたが、パフォーマンスと思った。

坂の上進学教室本校 の評判・口コミ

料金 受講している内容以上の成果が見られるので、今の料金では安いくらいに感じています。

講師 算数の先生が学校では覚えられない息子に分かり易く教えて頂き覚えることができ、本当によく思いこれからも引き続きご指導いただきたいと思っております。時間外にも指導いただいた事も多々あり本当に感謝しています。

カリキュラム 苦手な算数を克服するのが目的だったのですが、受講していたコースでしっかり基礎を教えて頂き、テストがある前などは個別に集中的教えて頂き本当に良かったと思っています。

塾の周りの環境 通っている学校の通学路内にあり心配なく通える場所で、夜暗くなっても安心できる場所にあり本当によい場所です。

塾内の環境 国道がすぐ横にあるのですが、防音対策がしてあるのか詳しい事はわかりませんが、とても静かにしっかり話を聞く環境でありとてもよいです。

良いところや要望 講師、環境、受講内容においてとても満足しています。下の子も小学校へ進んだら是非通わせようと思っています。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は多少高めであるがマンツーマンであるので、ほど想定内の範囲です。

講師 学校の先生経験があると思いますので、テストの範囲や問題の傾向などが良く分かっている。また教えて方も優しいようです。

カリキュラム 学校の教材を中心に教えてくれるので、授業の復習が兼ねられて基礎が着実に身につく。

塾の周りの環境 駅前であり、駐車場は近くに無料のものがありので、送迎待ちなどに便利です。

塾内の環境 国道沿いなので、交通量は激しいが建物内部は静寂であり、集中できる環境

良いところや要望 丁寧に教えてくれることが良い。また、字どもの特性、成績、向かう進路希望先などに合わせて最適と思われる先生を紹介してもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をやるクセは持っているので、基礎から応用が徐々に伸びてきた

坂の上進学教室本校 の評判・口コミ

料金 長期休みの時など、期間限定の割引などがあり、よかった。 追加費用がなければもっとよかった。

講師 分からない所を丁寧に教えてくれた、進学する学校に合わせて指導してもらえた

カリキュラム テストを繰り返しやって、間違えた所を分かりやすく教えてくれた

塾の周りの環境 学校の近くだったので、通い易かった、送り迎えもしやすかった。

塾内の環境 建物が古く、冬は寒かった、国道が近くにあったのでうるさかった。

良いところや要望 子供の都合に合わせて、時間を決めて授業が出来たらいいと思います。

料金 どこのものとくらべても比較的平均的でり、とくに不満はなかった。

講師 個別にわかりやすく、わかるまで教えてもらえた様子であり、とくに不満などなかった模様。

カリキュラム カリキュラムは個別に苦手な強化を集中してできるなど、くふうがなされていた

塾の周りの環境 道路沿いであり駐車場もひろかったので、車での送迎がしやすく便利だった

塾内の環境 比較的静かな環境であり、整理もされていていい環境であった模様。

良いところや要望 わからないところをわかるまで、個人的に教えてもらえていたようす

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 まあ、高めだが、将来のことをかんがえるっと、投資する価値はあるか。

講師 授業がとてもわかりやすく、わからないことはわかるまで教えてくれる

カリキュラム 特に特筆すべきてんはないが、わからないことはわかるまで教えてくれた

塾の周りの環境 道路沿いに有り、車での送り迎えもしやすかったし、駐車場も広かった

塾内の環境 国道が前を走っているが建物はおくまっており、騒音にはそんなにもんだいではない

良いところや要望 わかりやすい授業で、わからないこてゃわかるまで教えてくれたのでよかった。

「長野県小諸市」で絞り込みました