「広島県広島市安佐南区」で絞り込みました
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
講師 先生が若く話しやすいが、固定されていないために教え方が違うと少し困るかもしれません。
カリキュラム 年間のカリキュラムはだいたい把握しているが、細かいことはあまり理解していません。
塾内の環境 隣同士で接近して教えていただけるので、聴き逃すことはないと思う
その他気づいたこと、感じたこと 本人が「楽しかった」と充実した顔で帰宅するので、今は入塾して良かったなぁと思います。
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
料金 1教科あたりの金額だったので全教科受けることができなかった。
講師 学習指導もしてもらい進捗状況がしっかりと確認でき安心してのすぞめた
カリキュラム 本人に良くあった教材を選び継続して学習ができていたとおもいます。
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも自転車で行ける距離でちょうどよかった。、
塾内の環境 人数もちょうどよく、本人のやる気もうまくひきだしてもらいました。
良いところや要望 学習指導もしっかりしてもらい自信を持って本人が本番までのぞめました。、
田中学習会祇園校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのかわかりませんが、自習やテスト前学習などは好きな時間に行けるので良いと思います
講師 家から近く、通うのに特別心配がいらない。わからないことを丁寧に教えていただいたり、弱い点を重点的に補習してくれている
カリキュラム 学校で学習前に進めてくださっているので、授業内容がすんなり頭に入り、つまづくことが少ない
塾の周りの環境 近所なので通塾に心配はありません。夜もそれなりに明るいので安心です
塾内の環境 教室の広さと人数のバランスは良いと思います。子供に聞いても静かに講義が受けられていると、とても安心してます
良いところや要望 マメに連絡もしてくれますし、電話での対応も丁寧だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病気等で休んだ際の振替が取れないのは少しは残念な気がします。他の塾でもそうなのてしょうか?
毎日個別塾 5-Days東原校 の評判・口コミ
講師 子どもはいやがらずに通っています。厳しい感じではないので厳しいのが苦手な子どもさんには合うのでは?通塾後初めてのテストで下がってしまい、親としては少し残念でしたが次に期待したいです。
カリキュラム 毎日通えるとの事ですが、週3日、1日二コマの塾より、少ないので子どもにとってどちらがあっているのか少し様子見でしょうか。
塾内の環境 住宅街ですので良いです。家からも近いので安心です。内部は他の部屋の音が良くきこえます。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず本人は気に入って通っています。学校の宿題の声がけもしてくださるのはありがたいです。これで成績も上向く事を期待しています。
毎日個別塾 5-Days大町校 の評判・口コミ
講師 勉強内容が本人の弱い、希望する単元をやっている。本人重視はいいが、認識度チェックや内容改善、提案など全くない。本人の見極めが甘かったら、受験まで習得に間に合わない不安がある。本人大学進学希望じゃなく、こちらの塾を希望したが、教室長新任余裕なく、まわってない感じ。
カリキュラム 自習室が気軽に使える。
当日振替が可能。
自由に授業を組める。
塾内の環境 体験の時から教材を半強制で買わされる。
入塾を決めてなら買うが、体験の時はコピー対応お願いしたい。
その教材は1年分のものでした。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の学習理解度を把握できてるのか、不安。
もう少し、授業方針や内容チェックなどしてほしい。
田中学習会祇園校 の評判・口コミ
講師 3人の先生が居ますが、どの先生も優しく
生徒を指導してもらえます。
カリキュラム 5教科のカリキュラムを受講していますが、
しっかり指導してくれて良い
塾内の環境 塾の中は 、清潔感があり、明るい雰囲気です。自転車置き場もあって良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 3人の先生も良いし、全体的に良い塾だと思います。長く続けられる塾だと思います。
個別指導塾 トライプラス祇園山本校 の評判・口コミ
講師 個別の指導で、分からない事があればすぐに聞ける雰囲気であること。
カリキュラム 時間帯がその都度選べるし、振替授業もあるので利用しやすいところ。
塾内の環境 教室内の整理整頓が出来ており、勉強に集中出来る環境が整っていること。
その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違い分からない所は、しっかりと理解するまで教えてもらえるので勉強に対するやる気が出来てくると思いました。
毎日個別塾 5-Days大町校 の評判・口コミ
講師 短期間の指導をお願いしましたが、快く引き受けてくださり、丁寧に指導してくださっています。
カリキュラム 短期間なので不得意科目の苦手分野のみ集中して指導していただくこととなり、息子にあったプログラムを組んでくださって、安心してお任せしています。
塾内の環境 みんな静かに集中して勉強しているようで、良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日通うことで勉強習慣が付くので良いと思います。
さらに個別なので、しっかり指導していただけて安心です。費用も安価なので家計にも助かります。
個別指導Axis(アクシス)上安校 の評判・口コミ
講師 過去問をやって どうしてこうなるのか、というところが聞いてもよくわからないようです。国語の理解力を伸ばしたく 個別塾へお願いしましたが どうしたら理解できるのか まだわかりません
カリキュラム 一人一人に合ったプリントを出してくれます。教科書やワークなどを買って進むわけではないので 参考書代はありません。ただ教えてもらう、というより 問題を解いて 間違ったところを考えるような感じなので もし 満点だったら 教えてもらうところはなく終わってしまいます。
塾内の環境 大きな道路に面しているので 交通音がけっこうするみたいです。
思ったより教室が狭く自習席も少なく思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがすごく熱心に対応して下さり、ここは決めました。
個別の先生方とのコミュニケーションは男の子なのであまり話しません。
聞きたいところがあれば聞ける、という安心感はいいと思います。
進学個別塾 ALL-up大町教室 の評判・口コミ
講師 子ども1人ひとりの事をみている。質問しやすい。
費用が発生する案内は早めに欲しい。懇談時は遅いと思う。
カリキュラム レベルに合わせて行う所はいい。集団塾みたいに授業が進んでいくといいかも。
塾内の環境 自宅から近いし、車通りのある面にあるので、ひとりでも通いやすい。看板がみにくいので、初めて行った時は見落とす。開いているかわからない
その他気づいたこと、感じたこと この子にはあってる塾です。コツコツとすることで基礎をつけれます。
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
講師 わからないところは時間外で空いている時間があれば教えてくれる。
カリキュラム テキストの内容は難しいとの噂があったが、塾を行き比べたわけではないのでよくんからない。本来なら4年生から通い始めるところを途中から通いはじめたので、習っていない単元もあり、内容についていくのはハードな印象。
塾内の環境 4階にあるため、エレベーターを使用するが、1基だけしかないため時間ロスがある。
自習室はたまに騒がしいとのことだが、クラスの授業は少人数制で集中できている様子。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いことを優先順位に選んだ。これからの伸びに期待。
進学個別塾 ALL-up祇園教室 の評判・口コミ
講師 良かった点:教え方が分かりやすい
悪かった点:通い初めてシステム的なことが、分からなかったので、もう少し詳しく教えてくれたらと思いました
カリキュラム 良かった点:テスト前の授業で解説が分かりやすかった
悪かった点:今のところない
塾内の環境 良かった点:授業中は、静かになって勉強に集中できた
悪かった点:机がグラグラする、仕切りにあたる
その他気づいたこと、感じたこと ちょうどテスト前から入り、自分が苦手な科目の点数が少しだけど、上がったので、これからも続けて頑張りたいと言ってました。
こうの塾大町校1号館 の評判・口コミ
料金 長期休暇中の講習なので、通った日数にしては安かったが、内容が同じテキストの繰り返しだったから。
講師 分からない所をわかり易く教えてくれて、自信がついた。基礎学力が身についた。
カリキュラム 同じテキストの繰り返しで、基礎学力は定着するが、後半は飽きていた。
塾の周りの環境 車での送り迎えが必要だった。しかし、駅前であり、公共交通機関で通うことも可能だった。
塾内の環境 勉強に集中しやすい雰囲気があり、他の学校との交流があり、刺激になった。
良いところや要望 通う時間や日数を自分で決めて、自由に通うことができるのが良かった。
田中学習会伴校 の評判・口コミ
カリキュラム 試験前には土日、朝と対策をしてもらえるので、ありがたいと思います。
塾内の環境 学校帰りに行ける事、授業がはじまるまえには、自習室を使用させてくれる事。
その他気づいたこと、感じたこと 学校帰りに行くので、カードで入塾、退出の連絡がくるのは安心です。
毎日個別塾 5-Days西原校 の評判・口コミ
料金 休む場合、振替日を取れます。感じも良く助かってます。料金は回数嵩むと増えますが相場です。
講師 親身になって頂ける先生がおられ、大変助かります。小さな塾ですから友人は少ないけど個人レベルに併せ指導して頂けます。
カリキュラム カリキュラムは一般的です。しかし質問しやすさと親身になって頂ける先生に感謝しています。
塾の周りの環境 校舎の前は暗い。住宅地ですから仕方ないかと。公共交通機関から遠くこれだけが不満といえば不満かな?
塾内の環境 教室は狭いけどレッスンには充分かと。駐輪場が目の前ですが一度鍵がなくなった事が有った。
良いところや要望 とにかく先生の努力が素晴らしい。個人的な学習相談にも協力頂き感謝しています。
個別指導Axis(アクシス)大町校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。夏期講習などは特になく、自分の希望でコマ数を増やす形です。
講師 校長がとても親身になってくれるいい塾でした。個別塾なのでどのような希望にも対応してもらえました。
カリキュラム 各教科、オリジナルのテキストがありましたが、子供には少し難しかったようです。
塾の周りの環境 駅前のコンビニの上にあるので、とてもいい場所です。専用の駐車場もあるので迎えもとても便利です。子供たちも何かあってもコンビニがあるのでとても安心でした。
塾内の環境 塾内はとても清潔できれいです。個人なので集中できる環境だと思います。また別に仕切りのついた自習室も完備されていていつでも利用できるのでとても良かったです
良いところや要望 事前に連絡すれば都合が悪い日の授業も振替がきくので良いと思います。校長・受付事務・講師の人、みなさんとても感じが良いです。自習に行ってお腹が空いてもコンビニが1階にあるので、友達と楽しそうに通っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にとても良かったのですが、こどもには個別が合いませんでした。先生方が優しいので甘えてしまって宿題をしなくなったりしたのでクラス形式の塾に転塾しました。自宅学習が得意な子には、分からない部分を質問したり自習室を利用したりできるのでとても良いと思います。
こうの塾大町校1号館 の評判・口コミ
料金 とても良心的な料金だと思います。5教科では周りの塾と比べても割安ですし、別料金で個別授業や模試も受ける事ができます。夏期講習などは特別料金ですがそれでも良心的です。
講師 懇談時には具体的な数値を示しながら相談に乗ってくれること。またクラスと別に個別授業も希望すればあるし、定期テスト前に対策授業を無料で行ってくれます。
カリキュラム 英語は学校の教科書にのっとった先生手作りのテキストで進めるので、とても良いと思っています。学校より少し早く進んでいくので授業も分かりやすいようです。その他の授業はオリジナルのテキストがありますが、できれば全ての教科で教科書の内容をやってほしいと思っています。実際英語が一番成績が良いです。
塾の周りの環境 駅のロータリーにあるというくらい駅近なので、とても通いやすいです。自転車なども駅の駐輪場が使えますし、車の送り迎えも駅なので行きやすいです。
塾内の環境 1クラスは10数人程度ですが、その時のメンバーによると思います。子供のクラスは元気な子が数名いるので、少し騒がしい日もあるようです。
良いところや要望 いろいろな事にすぐに答えてくださるので助かっています。子供はクラス授業では難しい教科だけはクラスではなく個別に変えてもらいました。子供の特性に合わせて、いらない強化を削ったりまた逆に増やしたりと、自由度は高いです。
その他気づいたこと、感じたこと このエリアは塾が乱立している場所ですが、この塾は県内上位校を目指すのではなく、平均~平均少し上の高校を目指す子にはよい塾だと思います。塾で英検も受けられますし、塾に初めて通う方にもおすすめです。説明を受けに行った時も契約を無理強いされる事もありませんし、また解約の時も無理に引き止めたりされる事もないので、安心して子供を預けています。
毎日個別塾 5-Days八木校 の評判・口コミ
講師 塾の説明が分かりやすかった。
質問に対しても真摯な態度で答えてくれた。
カリキュラム まだよくわからない。
宿題もあるので家で机に向かう時間が増えてうれしい。
塾内の環境 近いので助かります。
駐車場もある。
自習の人で少し騒いでる子もいるようなので厳しくしてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと まだわかりませんがよろしくお願いします。
嫌がらず通っているので親としては安心しています。
対話式進学塾 1対1ネッツ中筋校 の評判・口コミ
講師 良かった点
比較的分かりやすかった。
個別だと分からないところも聞きやすい。
悪かった点
まだ入って間もないので、特に悪かった点はまだない。
カリキュラム 自主的に勉強する子には良いと思う。
塾でしか勉強しない子にはもっと宿題として課題を出してもらえるといいと思う。
塾内の環境 良かった点
静かで集中できる雰囲気は良い。
悪かった点
あえて言うなら少し狭いかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 他にも塾の体験に行ったが、雰囲気も良く、説明も1番的確で熱心だったので決めた。
個別指導Axis(アクシス)大町校 の評判・口コミ
料金 本人に責任はあるのですが、料金分しっかりと活用していなかったように感じました。
講師 講師自身の能力やスキルの向上を目指して欲しいと感じることがあった。
カリキュラム 生徒のやる気、モチベーションを上げるための方法やカリキュラムを取り入れて欲しい。
塾の周りの環境 学校と自宅のあいだに位置していたので、便利が良かった。自習室がなかったのが残念。
塾内の環境 先ほどにも書きましたが、自習できる環境があれば、ずいぶん助かったと思います。
良いところや要望 塾の方針がイマイチこちら側に伝わってこなかったです。ステップバイステップで実感したかった。