「広島県広島市安佐南区」で絞り込みました
白石学習院【小中学部】西風新都教室 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思いますが、家計の負担であることには変わりない。
講師 志望校に合格できたので結果的には良かったと思いますが、特に良かったと思うところはなかったし、悪いところもなかった。
カリキュラム 塾に通わせれば当然、必要最小限の教材だったと思うし、カリキュラムも特に問題はなかった。
塾の周りの環境 歩いて行くには少し遠いが送迎バスがあったので良かった。便数が多ければもっと良かった。
塾内の環境 静かで良かったと聞いています。自習室は整理整頓されており特に問題はなかった。
良いところや要望 直接、父兄と連絡を取る機会が少ないと思った。それ以外は特に不満はありませんでした。
鷗州塾大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は標準的な価格だと思いますが、志望校にも進学できたので、実績からも申し分ないと思います
講師 とても熱意にあふれた熱心な講師でした。志望校の相談にも親身になってなって頂き、志望校の過去問等もたくさん用意してくれました。
カリキュラム 志望校に合わせて沢山の教材を用意してくれました。特に過去問は相当以前までさかのぼり沢山用意してくれました
塾の周りの環境 自宅から近く、子供を通わせるには安心な立地でした。バス停のすぐそばなので、いざという時に1人で通わずにも不安はありませんでした
塾内の環境 小規模な教室なので、先生の目もよく届き勉強するには良い環境と思います。
良いところや要望 特に要望点はありませんが、強いて言えば、送り迎えに自家用車を待機する場所が限られる事が難点です
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
料金 料金は他のところを知らないので何とも言えませんが、少し高いかな
講師 わりと年齢が若い講師が多くいて、授業内容が今風でわかりやあ酸いと思う
カリキュラム 教材は指定されたものであるが、説明がわかりやすく対応してくれる
塾の周りの環境 交通手段はバスを利用しており、利便性が高い国道沿いにあり便利がいい
塾内の環境 教室の広さは、人数に対してまあまあ適切な広さだと思っています。
良いところや要望 学習塾からの連絡は、わりと頻繁にあり、連絡体制も整ていると思います
ナビ個別指導学院広島祇園校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思います。季節講習も高くなく安くなく。 独自の模試もあり子供の学習状況が客観的に分かり良かった。
カリキュラム カリキュラムに沿って教材はしっかりされていますが、マニュアルに沿って教えてくれる。という感じでした。なので、いい場面もありますが、個別という事に関しては疑問でした。
塾の周りの環境 大きい道路は、ないものの交通量は少なくなく歩道もないため、少し不安な所もありました。立地は良く通いやすい。
塾内の環境 キレイに、整理整頓されており清潔感ありました。 自己学習スペースがあったり、個別にホワイトボードがあったりと使いやすそうだった。
良いところや要望 電話しにくい状況なども、メールでやりとりできたので良かった。塾長が話しやすい方で子供も安心していた。
その他気づいたこと、感じたこと 一般的な学習補填という観点からは十分だけど、受験を考えると、カリキュラムや講師など不安材料が残りました。
螢雪パーソナル安佐南校室 の評判・口コミ
料金 季節毎の講習料金が高く、毎回ドキドキしている。 月会費は高いが平均的なのかなとおもっている
講師 講師が気さくで、よく態度など気づいてくれ、気になった時には連絡して相談に乗ってくれる。勉強する環境も、学年の違う生徒が隣にいたりと、個別にしてくれており、同学年での競争心などない所が、うちの子供には合っていると思う。
カリキュラム 教材は、手作り感があるものの、学校の授業での予習復習をしてくれ、子供も安心して学べれている。
塾の周りの環境 国道沿いにあり、交通量が多い割にやや歩道が狭いので、少し危なっかしい感じがある。
塾内の環境 教室は整理整頓され、清潔感がある。国道沿いにあり、騒音は大きくなる時がある様子。
良いところや要望 講師の先生が話やすく、授業でも聞きやすい様子。 できたら、入塾や退塾のメールでも連絡システムを導入してほしい
その他気づいたこと、感じたこと メールシステムを導入していないので、わざわざ電話しないといけない。
田中学習会上安校 の評判・口コミ
料金 少し高く、母子家庭には大変でした。
講師 保護者面談もあり、志望校への進路相談もしっかりあって任せられる塾でした。 成績も上がり、高校進学後も基礎学力がついていた分、問題なく授業や定期試験をこなしてます。
カリキュラム カリキュラムという物があったのかは分かりません。 子供が持っていたのかも…。 ただ夏休み、冬休みの季節講習や試験対策では夜遅くまでしっかり授業があり、家で勉強しなかった子供には良い対策だと思いました。
塾の周りの環境 バス停やアストラムラインの駅が目の前で交通の便はとても良いです。 けど、車通りの多い交差点の角にあったので騒音や事故の危険性は心配でした。
塾内の環境 教室は狭いです。 部屋数も少ないから小中高を学年とレベルを分けて授業するのには特化してないかも…。 外は交通量が多い通りなので騒音はあったかも知れません
その他気づいたこと、感じたこと 子供の弱いところが分かるテストはありましたが、それに沿ったカリキュラムスケジュールを組んで、親にも分かるように提示し、克服して行く様子も見えるようにしてもらえると良かったです。
あかつき塾本校 の評判・口コミ
講師 ひとつひとつの課題にていねいに対応して細かく教えてくれわかりやすい。
カリキュラム 学校の学習内容と比較しながら、先を見通しなが柔軟にカリキュラムを設定している。
塾の周りの環境 自分の住んでいる所から出ているバスの路線上にあり、バス停も近い。
塾内の環境 静かな教室で集中しやすい。人も多くなく、個人への対応がしやすい。
良いところや要望 個人個人に柔軟に対応しているところが全体的には好感が持てる。
その他気づいたこと、感じたこと 地域に多くあり、どれが一番合っているのかがわかりにくいのが難点
白石学習院【小中学部】西風新都教室 の評判・口コミ
料金 相場どおりではないかと思いますが安いとも高いとも思わなかった。
講師 自由な環境で質問のしやすい雰囲気てあったようです。 学校の授業よりも楽しかったようです。
カリキュラム 本人のめざす理解度に達するのにちょうどいい教材、カリキュラムだったのではないかと思います
塾の周りの環境 坂道の途中にあり、自家用車での送迎が不便だったが、バスの送迎があったのでその点は良かった。
塾内の環境 比較的きれいで雑音についても片側2車線の道路沿いに立地しているにもかかわらず比較的静かだったようです。
良いところや要望 特にありませんが送迎バスの便をもう少し増やしてくれるとなお良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 無事に志望校に合格できたのでトータルでみても大きな問題はなく、良かったのではないかと思います。
個別指導の明光義塾祇園教室 の評判・口コミ
料金 1教科〇〇円、というシステムだったので、苦手な教科を習おうとするとかなりの金額になった。
講師 英語が全く出来なかったが、ちょっとした事でも褒めてくれて本人のやる気が上がった
カリキュラム 課題もありしっかり見てくれた。定期テスト前はそれ用の勉強も教えてくれて、学校でわからなかったことを塾で教えてもらっていた。
塾の周りの環境 夜になると暗かった。交通量も多い交差点の横だったので迎えに行っても出にくいが、駐車場があるので良かった。
塾内の環境 1人ずつ勉強できるスペースがあり、集中して勉強することが出来た。
良いところや要望 学校でなかなか聞けないことを個別だと聞くことも出来て、ちゃんと身につく感じだった。あとその子にあったペースで進めてくれるので分からないまま次に進むことはなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 予定があって休んだ時は他の日で調整してくれるので、部活と両立できてとても良かった。
個別教室のトライ緑井スカイステージ校 の評判・口コミ
料金 個別なので、仕方ないかなとは思うが、家計に負担がない料金ではない
講師 年齢が近いせいか、話やすそうです。最初に担当になっていただいた講師の方が急遽変更になったのが、子ども的に合っていただけに残念
カリキュラム 受験に合わせた必要な科目を優先順位で組んでくれているようです
塾の周りの環境 駅前なので、夜でもある程度の人通りや灯りがあるので、安心です
塾内の環境 教室の広さに余裕がないようで、周りのやりとりが、割りと聞こえるようです
良いところや要望 受験が近付いて焦って問い合わせをしたが、希望に合わせて、迅速に対応していただいたところ
個別指導塾スタンダード安古市教室 の評判・口コミ
料金 通う曜日により月謝金額が増える月があるので
回数・料金を毎月一緒にしてくれる方が覚えやすい
講師 講師の先生が比較的若い方が多く、子供が質問しやすい。
子供との相性でチェンジ可能なところが良い。
カリキュラム 5教科教えて頂けるので安心。
他の塾に通う必要がない。
不得意な所を集中して教えてもらえる
塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあるので、授業前に店内をうろうろする。
お迎えの待ち時間、明るい人けのある場所なので安心。
塾内の環境 店内放送の音が教室に聞こえるので、集中出来るか不安。
自習するスペースが設けられていて、授業前の準備ができるところがいい
良いところや要望 入退室の情報をメールで報告してくれるので助かります。
チャットでの連絡が出来るので便利
アプリが使いやすい
鷗州塾大塚校 の評判・口コミ
料金 少し高い、テキスト代、施設代含めると高い。もう少しやすくなるとうれしい
講師 しっかり話を聞いてくれるところがよいです。
専門的な指導を熱心にしてくれるので、ありがたいです。
カリキュラム 無理のない進め方で熱心な指導をしてくれる
漢字の宿題がすごく多い一方で、文章題がすくなく、偏った感じがする
塾の周りの環境 よるに迎えにいくとき、先生方が交通整理をしてくれるので、たすかる
塾内の環境 自習室、居残り勉強ができる
送迎用のばすがあって便利だけど、本数が少し少ない
良いところや要望 値段をもう少し下げてほしい
テキストがたくさんある。ごちゃごちゃになりやすい
田中学習会八木校 の評判・口コミ
料金 少し高めかな。と思いましたが、試験対策などもしてくださり週5いっていたので、そのくらいするのかな。とも思いました。
講師 話しやすく、相談にのってもらえます。
講師の先生が少なめなのかなとかんじました。
ひとりの先生が複数教科をされてたので大変そうです。
カリキュラム 夏期講習に行き、集中して勉強できていたように思います。
夏期講習だけ、受講される方が少ないことがあるのかもしれませんが、テキストが全て終了していないことが少し気になりました。
塾の周りの環境 近くに飲食店やコンビニ、スーパーもあるので、周りが暗すぎで危険ということはありません。
塾内の環境 とても集中できる環境です。
あいてる日は自習室を使えるのがいいです。
良いところや要望 定期テスト対策がためになりました。
先生の人数が、もう少しいらっしゃったらいいとおもいました。
総合受験専門塾長井ゼミハンス緑井校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比較すると、安い方だと思う。
長期休みの講座も他塾と比べると安価である。
講師 定期テスト時の勉強会で、勉強の仕方等で気になった点があれば、本人にも保護者にも伝えて下さいます。
カリキュラム 毎回の授業をビデオで録画して下さっているので、お休みした時は、翌日以降に自習室のパソコンの使用を予約後に観ることができる点で、凄く助かっています。
通常の授業に、国語がなく4教科のみなのが、国語に苦手意識がある子なだけに、少し残念です。
塾の周りの環境 自宅近くなので、自転車で通える事。
車での送迎は、立地上の問題で、塾前に車を停めることは難しいです。
塾内の環境 整理整頓され、掃除も行き届いているし、感染症対策もきちんとされています。
良いところや要望 国語を含め、必要な教科のみの受講&料金体制にして下さると、大変有難い。
田中学習会祇園校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な感じだと思います。週3回3時間でこの料金は納得です。
講師 良かった点は面白く授業をしてくださっているようで子供は学校より分かりやすく、楽しい授業だと言っています。悪かった点は今のところ特にありません。
カリキュラム 毎回小テストがあり、次こそは良い点数を取る!!と友達と競い合い通っています。
塾の周りの環境 駐車場が無く、送り迎えの必要なご家庭は少し不便です。
交通量も多い場所です。
塾内の環境 人数が多いので競い合える事は良い。
良いところや要望 とても楽しく授業を受けている様子です。
夜遅くまで授業がありますが、眠くない!授業が楽しいと言っています。時に厳しくして頂いている様子で安心しています。
対話式進学塾 1対1ネッツ中筋校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高いと思います。
集団の塾に通えれば良かったのですが本人が1人の先生に習いたいと希望したので高くなってしまいました。
しっかりみてもらえれば高い金額であっても満足できるのでしょう
講師 子供は話しやすい感じの様です。
個別指導なのでしょうがないのかもしれませんが勉強のスピードが遅いように感じました。
カリキュラム 個別指導なのでカリキュラムはありません。
本人次第と言うことでした。
カリキュラムがあるとスピードとかもみれるので良かったかもしれません。
塾の周りの環境 塾の場所が分かりづらいのが残念でした。治安は良いように思いました。
塾内の環境 小学生なので早い時間ということと個別指導なので人と一緒になる事が少ないようです。
このような状況の中での塾なので人が少ないことはありがたいです。
良いところや要望 アプリをインストールしましたが大したこともなく残念に思いました。もっと工夫された方が良いかと思いました。
田中学習会八木校 の評判・口コミ
料金 夏期講習冬季講習など料金が結構あがる。テストも結構あるので夏期や冬季は。。。
講師 個別の先生はみんな優しく、教え方もとてもわかりやすく楽しく勉強できた。
カリキュラム 一人一人にあった勉強方を考えてくれる。
塾の周りの環境 駐車場が少ないため、迎えに行く時少し不便である。近くにスーパーなどがあり渋滞する時もある。
塾内の環境 メールで入退室が届くので、とても安心です。色々なお知らせも届きます。
良いところや要望 先生がとても話しやすく、その都度色んな事を気にかけてくれる。相談しやすい。
ナビ個別指導学院緑井校 の評判・口コミ
料金 適正価格だと思う。カリキュラムを追加しての料金も安くよかった。
講師 わかりやすく説明してもらえた
子どもに合わせて学習プランを立ててもらえた。
カリキュラム 子どものペースに合わせて無理なく組んでもらえた。カリキュラムの追加も自由にできてよかった。
塾の周りの環境 家から近く、交通の便もよい。治安もいいので、安心して通うことができる。
塾内の環境 個別に仕切られて勉強にも集中できる環境。
室内が少し狭いのが気になった。
良いところや要望 希望の進学ができるように。進学について先生もいろいろ調べてもらえてよかったです。
田中学習会上安校 の評判・口コミ
講師 良い点→しっかりしてる印象、教科によっては面白い先生がいる。
カリキュラム 良い点→小テストが悪かったら補習をしてくれる
悪い点→授業形式なので、理解の遅いうちの子はついて行けない時がある。
塾内の環境 あまり設備は綺麗ではない。
全部を見たわけではないが、学校と同じ感じ。
その他気づいたこと、感じたこと 5教科授業があるし、小テストもたまにある。
定期テストのテスト対策もあるらしいが、まだ入ったばかりなのでどんなのかわからないが定期テストの点が上がることを期待したい。
総合受験専門塾長井ゼミハンス緑井校 の評判・口コミ
講師 一つ一つの説明が丁寧でわかりやすい。質問に詳しく応えてくれる。今日からやろう、と声をかけてくれ、勉強に取り組もうという気持ちにさせてくれる。
カリキュラム 欠席することがあっても、ビデオを視聴して補うことができる。
オンライン授業にも対応している。学校の中間・期末テスト対策の学習もできる。
塾内の環境 空気清浄機や消毒液などが整備されている。机が広いので隣を気にすることなく授業を受けることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾することで勉強の習慣ができた。先生の発言や友達の勉強する姿から勉強に前向きに取り組むようになった。学校から近いので下校と授業の間の時間で自習することもできる。勉強に対して、少しは意識が変化したように思う。