「広島県広島市安佐南区」で絞り込みました
総合受験専門塾長井ゼミハンス緑井校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比べたら安いほうかと。夏期講習等別途の授業料がかからないので。
講師 先生全員では無いですが、よく子供の相談に乗ってくれていたと思う。
カリキュラム テスト前の勉強会等をして下さり良かったと思う。授業の終わりにその日の小テストをしてくれてたようです。
塾の周りの環境 通っている学校の目の前だったし、バス停も近くだったので便利でした。
塾内の環境 自習室で勉強できるようでしたが、割と騒がしいようでうちの子供は家出する方が集中出来ると言っていました。
良いところや要望 授業が始まると留守電になるので急にお休みする時に事前連絡が出来ない時が多々ありました。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした時に配られたであろうお手紙が次に行った時に配ってもらえてなくて知らなかった事とかがありました。
個別指導Axis(アクシス)祇園校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。冬期講習までには、大学に合格しましたので、他の事は、よくわかりません。
講師 講師は、なんの問題もなく普通によかったです。子供は、それなりによかったと言っていました。
カリキュラム コロナ禍でリモートと教室とで選べたので、その辺は、よかったです。推薦でうかったので内容まで、よくわかりません
塾の周りの環境 自宅の真裏で、歩いて2、3分のところがでしたので、大変よかったです。
塾内の環境 リモート授業もあり教室での授業もありで、それなりによかったと思います。その
良いところや要望 期間が短かったので、よくわかりませんが、子供にとっては、良かったと思います。要望は、特にありません
その他気づいたこと、感じたこと ほんとに機会が短かったので、よくわかりません。感じた事もとくにありません。
鷗州塾山本校 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなく相場並かと思いました。入会金はキャンペーンで免除されたのはありがたい
講師 入塾前のカリキュラムや曜日時間帯などの説明は丁寧で分かりやすかった
カリキュラム 教材は学校の教科書や入試問題に備えたものが準備されており、安心しました
塾の周りの環境 学校から直接通え、地域の生徒が通いやすい立地で、車での送迎もし易い
塾内の環境 特に不満のない教室の環境です。道路に近いのは学習環境としては少しマイナス
良いところや要望 学校から直接通え、地域の生徒が通いやすい立地です。クルマでの送迎もしやすい
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、特に不満はありません。本人も楽しみにしています
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
料金 ハッキリ高い。塾とはこういうものかもしれないが、費用は首を傾げる。
講師 通いはじめたばかりで良く分からないが、科目によっては子供に合う合わないがあるのかも。
カリキュラム 春休みの進学前に復習講座があり、家ではなかなかやらない全学年の振り返りが出来た。
塾の周りの環境 家から自転車で5分で通える距離が一番の魅力。遅くなっても大きな通り沿いなので比較的明るい
塾内の環境 正直よくわからない。人数もそこまで多くなく部屋も狭くない。可もなく不可もなく。
良いところや要望 退校するときに連絡が入る仕組みは安心できる。費用が高いのがネックですが。
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数におうじたものでした。
塾の周りの環境 家の近所だったので自転車でかよっていたので便利でした。夜通っていました。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭くホワイトボードもよく見えました。雑音がなかったみたいです。
良いところや要望 とても分かりやすく授業をしてくれてよっかたみたいです。先生とのコミュニケーションも よっかたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は分かりやすくよっかたみたいです。受験むきのカリキュラムに特化していました。
対話式進学塾 1対1ネッツ中筋校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導のため、ほかの塾に比べて高く感じた。夏期講習も料金が別なので負担が大きかった
講師 レベルに差を感じたり、急な変更もあったりしたため
カリキュラム 結局使わないのに買わされた教材がいっぱいあって、無駄に感じた
塾の周りの環境 家から近く、歩いて行けたので、親としては安心感があった
塾内の環境 教室がざわついていたり、自習しようにも集中出来ないことがあったりしたため。
良いところや要望 塾長がころころ変わるのが気になったけど、子供にとっては個別指導の方が自分の予定に合わせられたり、勉強も聞きやすかったようなので、結果的にはよかったと思います。
鷗州塾春日野校 の評判・口コミ
料金 初回は年間教材費等も含まれていたため、大変高額なお支払になりました。
講師 先生の熱意が子供に伝わり、自然とモチベーションや意識を高く持ち上げていただいているように感じます。
また、一人一人その子に合わせて学習面に加え精神面まで見守っていただいているように思われ、子供も安心して信頼を持って通えているように思います。
カリキュラム 特に暗記会や定期テスト直前勉強会の効果に期待したいと思います。
塾の周りの環境 電灯もある明るい環境なので、夜遅くても安心して通えると思います。
塾内の環境 いつもきれいに整備されていて集中できる環境であると思います。
良いところや要望 曜日の都合によって、自宅近くの校舎と中学校近くの校舎の両方を、校舎をまたいで通えるように配慮していただき、大変助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 廊下にある自主学習スペースの机それぞれに、簡易的なパーテーションのようなものがあれば、より集中できて良いかなと思います。
鷗州塾山本校 の評判・口コミ
料金 文系、理系でどちらかだと両方受講する場合の半額の値段だとよかったです。
講師 塾の時間割や、料金、理系コース文系コースの特徴について、とても丁寧に説明していただきました。
カリキュラム 英語と数学がセットのプランがあるとよかったです。テスト対策はかなりしっかりしていただけるようで、安心しました。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、治安については心配がありません。屋根のある自転車置き場があるとよかったです。
塾内の環境 教室や受け付けは、清潔感があり、きちんと整頓された印象です。とても勉強に集中できそうな環境だと思いました。
良いところや要望 理系の授業が分かりやすいようで、よかったです。また、塾の入室と退室のお知らせがくるところが安心できます。
総合受験専門塾長井ゼミハンス緑井校 の評判・口コミ
料金 高校生は定額制ということで月によって支払金額の変動がないのが親にとってはとてもわかりやすく助かります。
講師 まだ入塾したばかりですが説明を聞いた時に正社員でしっかりカバーしていきますとのことで期待して入塾させました。これからの伸びを期待します。
カリキュラム 授業中に質問できなくてもDVDで授業を確認できるようなので復習するには良い制度だと思いました。
塾の周りの環境 学校の近くなので帰りに行くにはとても良いが家からは遠いので休みの時は通うには少し大変かなとは思うけど、交通の便は悪くないので環境は悪くないと思います。
塾内の環境 道路沿いにありますが、騒音などはあまり気にならないと思います。塾内も広くはないですが散らかっている感じでもないので、時期的にも衛生面ではきれいにしている感じで良いと思います。
良いところや要望 まだ入塾間もないので良し悪しはあまりよくわかりませんが子供がやる気をなくさない、やる気が出る塾の環境や授業を期待しています。
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
料金 5教科みていただけることを考えれば割安なのかなと思いますが、夏期講習などの料金は少し負担が大きいです。
講師 親身に対応してくださいます。個別に面談もしていただけるのが良いです。
カリキュラム 5教科みてくださるので有り難いです。試験前にはしっかり対策してもらえます。
塾の周りの環境 うちは自宅から近いので、自転車で一人でも通えて助かっています。
塾内の環境 合格実績や試験のポスターなど貼り出されてあり、塾らしく良いと思います。
良いところや要望 学校では教えてくれない受験の情報を得られたり、学力のレベルをしっかり知ることができるのが利点のひとつだと感じています。地域に根付いて実績もある塾なので、信頼度が高いです。
田中学習会上安校 の評判・口コミ
料金 同じグループなのに、他校は授業時間が長くて金額があまり変わらないので、もう少し安いといい。
講師 入会時の説明は丁寧に答えてくれたが、初めて通う子に、初日塾にきてからの行動の仕方など、細かい所に配慮がなかったようで、本人戸惑っていた。
先生からすると、当たり前の言葉だったり、本人の意思だと思うのかも知れないが、選択肢を示して欲しかった
カリキュラム まだ始まったばかりだが、ノートの分かりやすい取り方の方法を教えて欲しかった。
漠然ととるよう言われても、経験もないので難しい
塾の周りの環境 アストラムラインの駅も近く、周りも大通りに面しているので、夜も明るいので、通いやすいと思う
塾内の環境 日によって部屋が違うようですが、締め切られているので、集中出来そう
良いところや要望 まだ小学生なので、保護者への連絡や、子供の状況を細かく教えて欲しい
鷗州塾大塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、若干お高めにも思いますが、大差はないので納得しています。
講師 とても熱心に指導してくださります。分かりやすく丁寧なため、すんなり授業内容が頭に入るようです。
カリキュラム テスト前など学校の過去問なども参考に、問題を作ってくれてたので助かりました。
塾の周りの環境 環境は静かで良いと思います。ただ塾の上がマンションなため、送迎の際は気を遣います。
塾内の環境 この塾に決めた理由の1番の理由が、授業中など一切の私語がなく、子供がとても集中できたと言っていたからです。
良いところや要望 テスト近くなると教室も開放してくれて自習もしやすい。とにかく、みな真面目に学習するので集中できます。
ITTO個別指導学院広島祇園校 の評判・口コミ
料金 4月入塾で、入会金が無料だった事は、良かったが、最初の支払いが多いと思う。
講師 分かりやすくて良いけど、
聞きたい時に、他の生徒に手を取られてて、すぐに聞けないとこはある。
カリキュラム 教材に、例題があるから、参考になり解きやすいが、逆に例題がないと、すぐに解けない。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れるのが、良いと思う。
帰りは暗くなるので、車で迎えに行く必要があるが、駐車場も広く迎えに行きやすい。
塾内の環境 教室はそんなに広くないのに、人の出入りが多いので、雑音があると思うけど、整理整頓はされてある。
進学個別塾 ALL-up大町教室 の評判・口コミ
料金 3月キャンペーンで、施設費と教科書代金の年払いがありとても助かった。1年間はやめれないけど。
講師 15人位の子どもを2.3人の先生が見ているようですか、意外に近くにいるので、つまづいてもすぐに対応してくれる。
カリキュラム 3月キャンペーンだったので、通常の2倍通える。週4日の中で毎日通塾ができないけど、振替もあるので通いやすい。
プリントを中心に同じ教科を繰り返し最終的にはすべての教科を学習できる点はよいと思う。
塾の周りの環境 9:30に終わり帰宅となる場合は女の子にとって不安があるが道路沿いなんで街灯はあるから通いやすい。
建物3階にあり、階段が暗く踏み外しそうである。
塾内の環境 雑音はないが、個室(面接できるような)がないのが残念です。新規面談者に対して声が丸聞こえな気がする。部屋でもあればいいと思った。
良いところや要望 先ほども書いたけど、個室部屋があればいいと思う。成績の話や費用など聞かれたくないです。
環境はいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の割にはお手軽価格でいいと思う。あとは、子どもがどれだけ適しているかによります。
鷗州塾緑井校 の評判・口コミ
料金 去年より料金設定が変更されたようで、塾選びで検討しやすかったです!
塾の内容が大事ですが、親の立場からすると料金も大事なので…
講師 まだ始めたばかりなのでなんとも言えませんが、子供はとてもわかりやすい授業と言っています。
ただ、開始時間が遅いので、帰りは迎えに行くようになるので少し不便です。
塾の周りの環境 家から自転車で15分以内なので通いやすいです。
塾の周りもわりと人通りの多い場所なので、治安も悪くないと思います。
塾内の環境 教室には無駄なものはなく、気が散ったり集中力を邪魔するような環境ではなさそうです。
良いところや要望 苦手な英語と国語を重点的に教えてくれる個別塾を探していましたが、息子が説明がわかりやすいと言っていたので、初めて集団塾を受けることにしました。
全体的に学力が上がることを期待しています!
毎日個別塾 5-Days上安校 の評判・口コミ
料金 毎日受けても、かなり安い値段で受講することができる。
土曜日、日曜日が原則ないが、試験前はある。
塾の周りの環境 バス停は近く、通学には便利。
行きかえりはかなり楽に通学できる点は良いと思う。
塾内の環境 特に問題ない環境となっている。
また個人個人で個別に指導をしてもられる環境となっている。
良いところや要望 これから本格的に受講するため、現時点で判断できない。
ただ、過去の長男のときのことを考えたら、良い塾ではある
総合受験専門塾長井ゼミハンス緑井校 の評判・口コミ
料金 格安に感じる。やはり、全額前払いより毎月の方が良い。
講師 わかりやすい説明と、本人にやる気を促す声かけをしていただけたので、諦めず頑張っていこうと本人も感じたようです。
カリキュラム 教材購入しなくて良いのは助かる。季節講習代は無料ということで助かる。悪かった点は今のところ見当たらない。
塾の周りの環境 学校に近いし、最寄り駅も近いので安心。塾前に駐車スペースがないのは不便。
塾内の環境 それなりに整理整頓されていて集中できそう。
良いところや要望 決まった時間以外にも早めに集まらせてテストしたりしてくれているようで、良心的だなと感謝してます。
その他気づいたこと、感じたこと 一年間違う塾に行っていて、塾を変えることに不安はありましたが、今のところ良い判断だったと思ってます。
鷗州塾大塚校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較しても、内容は変わらないのに料金が安く負担が少なく済むので良かった。
講師 疑問点に対する回答が明確で、説明をしっかりしてくれるので安心してまかせられるところが良かった。
カリキュラム 初めての塾で、また受講したばかりなので、進度理解度を見ながらこどもに合った教材内容から始めてもらい無理なく学習できているのが良かった。
塾の周りの環境 住宅街なので治安が良い。
子どもだけで通うとなると、公共交通機関では最寄りの駅から歩く必要があるので、車での送迎が必要。
塾内の環境 静かで集中できる環境で良い。
教室内も広すぎず狭すぎず、整理整頓されている。
良いところや要望 少人数なので先生の目が行き届いて良い。
長い授業時間でも集中力が持続するように、飽きないように学習プリントの配分が工夫されていて良い。
進学個別塾 ALL-up大塚教室 の評判・口コミ
料金 集団授業と個別授業の間の金額。
他の塾に比べると高いほうではないと思う。
講師 高校についてや子供の今のレベルを詳しく説明してくれ、今後の参考になった。
カリキュラム 完全個別授業ではないので、これから授業の進め方を見ていきたい。
塾の周りの環境 家から近くのショッピングセンター内にある。駐輪場もあり、行くまでに街灯もあるので安心。
塾内の環境 ショッピングセンター内の端にあるので、雑音も気にならない。
気が散らないか気になるが、慣れてくるかとも思う。
良いところや要望 集団と個別の間になるとのことで、おとなしい子でも、質問をしやすい環境であってほしい。
田中学習会上安校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は良心的だと思います、季節講習は少し高くも感じましたが、他の塾に比べてもそう高くはないですし、内容的に考えて、満足しています。
講師 少し厳しいところもありますが、先生方は優しく、丁寧に教えてくれます。また授業も分かりやすいです。
カリキュラム 定期テストの前には補習授業、季節講習は、ほぼ毎日びっちり授業があります。冬季講習では合宿形式のとても過酷な授業がありましたが、これを経験しておくと受験勉強でも頑張れるのでは?と思います。
塾の周りの環境 交通の便はとても良く、アストラムライン上安駅からすぐです。大通りに面していて、車通りが多いのが少し気になったことはありましたが、通いやすい場所ではあります。
塾内の環境 狭いですが、自習室は勉強に集中出来る環境が整っています。周りがうるさくて勉強出来ないということはありません。
良いところや要望 勉強しに行くところだという点では、とても環境が整っていると思います。