「広島県広島市東区」で絞り込みました
幼児~小学生 中学受験対策
料金 りーぞなぶる。ほかにくらべるとりょうしんてきで選べるプランもおおい
講師 可もなく不可もなく。体験に基づく、指導がもっとほしかったです。
カリキュラム 特に変わったことはない。生徒に合わせたカリキュラムを用意してほしい
塾の周りの環境 くるまのとおりが多くあぶない。くらいみちなとてよるはちゅういがひつよう
塾内の環境 とくにうるさくはない、さわぐせいともいないため、べんきょうしやすい
良いところや要望 おかねがやすい、しずかなかんきょう。こじんの実力にあわせてくれる
駿台予備学校広島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は国立大の授業料よりも高く、夏期講習や冬季講習は科目数に応じて金額アップでキリがない
講師 受験に対する必要な知識、心構え、勉強法などを適切に教えてくれた
カリキュラム 各自が目指す大学に合わせて必要な指導をしてくれた。分からないことがあれば、合間の時間でいつでも質問できる点も良かった
塾の周りの環境 広島駅から徒歩5分の距離で便利が良かった。コンビニも近くにあり、ご飯の心配もなかった。
塾内の環境 目標レベルに合わせたクラス編成で、騒ぐ学生がいないこと。勉強に集中できる環境だった
良いところや要望 過去問やこれまで傾向と対策などのデータがほうふで、言われる言葉に説得力がある
その他気づいたこと、感じたこと 時々の状況を整理して伝えてくれたり、親としてどのように接したら良いかなどのフォローも適切だった
駿台予備学校広島校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料も安くはないうえに、夏季とか冬季は別料金なので、これは結構な負担ですね。でも受けないわけにはいかず、家計はとっても厳しいです。
講師 子どもから講師の先生のことを聞くことがよくあります。特に先生に対しての不満を言うこともなく、それどころかたまに余談を交えての授業をされるようで楽しく授業を受けている様子です。予備校生と言う厳しい状況の中でリラックスさせながら授業を進めてくださっていることに親としては感謝しています。
カリキュラム なかなかハードなカリキュラムです。でも予備校ですからね。こんなものかと思います。
塾の周りの環境 駅前なので利便性もよく助かります。一歩外に出ると賑やかですが、環境はとってもいいと思っています。
塾内の環境 塾内はとてもきれいです。警備の方もいらっしゃいますし安全に過ごせる環境にあると思っています。
良いところや要望 全体的に和やかな雰囲気を感じています。朝から晩まで勉強勉強の毎日ですからストレスがたまるのではと気になっていましたが、先生方に恵まれて頑張っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏過ぎたころから成績の伸びも見られてきましたし、この予備校に通わせて良かったと思っています。
ITTO個別指導学院広島牛田校 の評判・口コミ
料金 高くないので、通わせやすい。コマ数などメニューも選べるので良かった。
講師 勉強の教え方があまりよくなかった。また、経験値によるアドバイスも少なかった。
カリキュラム 明確なカリキュラムが定まっていなかった。教材も一般的なものだった。
塾の周りの環境 目の前の道が車の通りが多く、歩行者を優先するドライバーもすくないため、とても危険。
塾内の環境 特に問題はなく、普通に整理整頓されている。特にうるさい学生もおらず、勉強環境には悪くないと思います。
良いところや要望 入試情報や過去問、周辺の治安などこれまでの受験結果を元に情報が貰えるところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。塾のレベルに差があるが、環境面や予算で選べる幅は多い
鷗州塾牛田校 の評判・口コミ
講師 先生がやさしく、且つ、丁寧に指導してくださいました。休んだときは振替授業をしてくれたり、自習に行けば指導してくださり、頑張ればバックアップをしっかりしてくれる先生で良かったです。
悪いところはありません。
カリキュラム 良かった点:解るとどんどん先へ進めるカリキュラムになっている
悪かった点:各教科4回のみの受講なので休んでしまうと先へ進めない
塾内の環境 良かった点:今年の夏は暑かったので、とっても涼しい塾での勉強は集中できました。
悪かった点:あえて言えば、午前中から塾を開けてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと この夏はとてもお世話になりました。子どもも楽しく勉強できたようで、夏休みは充実していたので感謝します。
9月以降継続するか悩みましたが、習い事と重なってたり、内容に少し物足りなさを感じたので見送りました。中学になったらまた検討しようと思います。
個別指導 スクールIE広島中山校 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明して教えてもらっているようです。
子供もわかりやすいと行ってます。
カリキュラム 最初にどのように進めるかの相談があり、希望を聞いてもらえて、その後もどうしていくかの相談があった。
塾内の環境 キレイで清潔。自習室もあり、いつでも使用できるようになっている。まだ利用したことはないが、今後利用させたい。
その他気づいたこと、感じたこと 親の話もよく聞いてくれて、希望を聞いてもらえるので、今後の計画を相談しやすい。
四谷学院広島校 の評判・口コミ
講師 担任制でかつ、非常に対応があたたかいので子供も気兼ねなく相談できるようで喜んでいます。教え方も効率的で断片的ではないので納得して理解できるようです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので漠然とした感想ですが55段階授業は苦手なところを克服できるようです。少々時間が短いのが残念です。
塾内の環境 とにかく受付の方の対応よろしく、明るく話しかけて下さるようで、子供も気恥ずかしながらも嬉しいようです。
清潔感ただよい勉強するには快適な環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと はっきりいって通っている高校より信頼できます。
先生もほめて伸ばして下さるようで、おこがましいであろう進路を話しても激励して下さいます。素晴らしい塾に出会えて本当によかったです。安心して任せられます。
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 高かったと思う。払ったいたのは親だったのでよくわからない。
講師 生徒を番号で管理している感じがあまり好きではなかった。模試の偏差値のおかげでハイレベルのクラスに入れてもらえたので通っていたが、別に人にはおすすめしない。
カリキュラム これといって親身になってくれる感じでもなかったので、特筆することはありません。
塾の周りの環境 駅に近いので通いやすい。周りにコンビニなどもあり便利だった。
塾内の環境 建物は新しく、とても綺麗だった。ご飯を食べるスペースなども広く快適だった。
良いところや要望 講師が各校舎を飛び回っていることで、質問したい時にしつもんができない。
- 高校生~浪人
料金 他の塾や予備校などの相場がわからないので、何とも言えませんが、高すぎず安すぎず・・・ではないかと思います。
カリキュラム 子ども本人に任せていたので、よくわかりません。子ども自身はわかりやすく、よく取り組めていたようです。
塾の周りの環境 JR広島駅からとてもちかく、バスで行くことも可能な場所なので、通いやすいと思います。
塾内の環境 できて年数も経っていないので、とてもきれいでした。環境は良かったんじゃないかと思います。
良いところや要望 保護者への説明会や三者面談のようなものもあり、良かったと思います。
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 学力が向上し、第一志望の大学に入学できたので、授業料の高低は関係ない。
講師 厳しい先生で、学力向上はもとより、礼儀・挨拶にも厳しく指導していただいた。
カリキュラム 内容はよくわからないが、子供の学力が向上したので助かりました。
塾の周りの環境 便利なところに位置しており、通うのにも、送り迎えには大変便利な場所でした。
塾内の環境 実際の状況はよくわからないが、子供が楽しく、前向きに通っていたので良かった。
良いところや要望 子供が楽しく前向きに通ったいたこと、希望の大学に進学できたこと。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の第一志望の大学に入学できたことが、何よりの満足な点であること。
- 学部・学科:文化・教養
料金 子供の学力は向上し、子供自体も楽しく通っていたので、料金の高低は関係ない。
講師 子供の現状の学力、弱点等を定期的に教えてくれたので、安心してまかせることができた。
カリキュラム 内容については、よくわからないが、子供の学力が向上したので良かった。
塾の周りの環境 便利な場所に位置しており、通うのにも、送り迎えにも大変便利であった。
塾内の環境 講師は厳しく、学力向上はもとより、礼儀等も指導してくたようで、大変好印象である。
良いところや要望 親に定期的に子供の現状報告があり、子供自体の学力も向上したこと。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通うことができかつ、学力が向上に希望の大学に入学できた。
栄光塾[広島県広島市東区]本校 の評判・口コミ
料金 私塾だからというのもありますがとても安かったです。施設代も変わらないのでコピーもたくさんさせてもらいました。
講師 1人の先生が全ての教科を一対一で教えて下さるのでとても親しくなれます。
カリキュラム 学校の授業の進度に応じて教え方を変えて下さるので良かったです。
塾の周りの環境 家から近かったのでとても便利でした。近くにスーパーもあり、夜でも明るいので治安も良かったです。バス停の近くなので通学も便利でした。
塾内の環境 自習スペースが小さかったので人数が多い時はすこし不便でした。ですが、常に誰かから見える位置にあるのでサボれなかったです笑
良いところや要望 先生との距離が近くアットホームな雰囲気で良かったです。先生も優しく楽しみながら勉強できました。
- 学部・学科:家政・生活
料金 大手塾であるし、料金は高かったですが仕方のない事だと思います。入塾の際には詳しく説明されたので分かりやすかったです。取る授業数や科目数によって料金が細かく違い、損することもなく決めやすかったです。
講師 レベル別のクラスなので、少人数での授業が多く、先生との距離が近いためわからない点などが質問しやすい環境でした。同じクラスの子達とも仲良くなれ、質問し合ったりできる良い環境てした。
カリキュラム 55段階個別指導という授業?方法が、自分のペースで多くの問題を解き進めることができ、とても良かったです。通常の講義も学力別の授業であり、私は一番上のクラスだったため少人数のクラスだったため先生との距離が近く良かったです。
塾の周りの環境 広島駅すぐそばのホテル内にあり、交通の便はとても良かったです。通っていた高校からも電車一本で行くことができ便利でした。しかし、家から通う場合は駅前なので自家用車を停車することが難しく、親に送迎して貰う際に不便でした。
塾内の環境 自習室は個人のスペースが広く参考書などを広げても十分な広さで使いやすかったです。自習室を使う際にも学生証が必要で、席もランダムで振り分けられるため友だちと隣で気が散ったりすることもなく良かったです。たまにいびきをかいて寝ている人がいるのは嫌でしたが…
良いところや要望 55段階個別も通常の講義も進路指導も、全てにおいて先生との距離が適度に近いことがとても満足しています。要望は特にありません
個別指導 スクールIE広島中山校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金はわかりませんが、個別だからか高いと思います。もう少し安ければ通わせやすいと思います。
講師 子供曰く、講師の方々は熱心に丁寧親切に教えてくださいました。
カリキュラム 教材はよいものでしたが、本人のやる気がなくあまり活用されず、もったいなく思いました。
塾の周りの環境 塾の周りには交通機関やコンビニ、スーパーがあり、便利で夜でも明るいので安心して通わせました。
塾内の環境 塾内は静かで机も充分にあり勉強する環境には大変良かったです。
良いところや要望 例えば、学校で分からなかった所などを塾で教えてもらったりできるので大変助かりました。
駿台予備学校広島校 の評判・口コミ
料金 料金は正直言って現時点で正確に記憶していないのが実態だけど、まあ、費用対効果ということをかんがえれば不足はなかったように思う。
講師 生徒がたくさんいる中で、一人一人の特徴、課題を正確に把握し的確な指導をしてもらったと言う話を娘がしていたことを思い出す。そのほかはすでに娘が大学生になり2年以上経過する中、詳細は少しずつ記憶としては薄れつつあり、この程度しか思い出せない。
カリキュラム 娘が既に大学に入り2年以上経過する中、詳細の記憶は徐々に薄れつつあり、よく覚えていない。
塾の周りの環境 周辺は広島駅の北口という好立地であり、夜間も人通りが多いことから治安上の不安はほとんどなかった。
塾内の環境 伝統ある駿台予備校というだけあり、生徒が学び易い環境、インフラ、設備等々、申し分ない環境だったように記憶している。
良いところや要望 概ね娘がハンディキャップをいろいろ持つ中での体験としては不足はない。
ITTO個別指導学院広島牛田校 の評判・口コミ
料金 料金はこんなものではないかと。苦手意識が克服できなのでとりあえず満足。
講師 個別指導なのでわからない箇所を聞きながら学習するスタイルだが、思ったより私語が多いのがNG。
カリキュラム 苦手な算数を選択して、休む事もほとんどなく、本人は苦手意識を克服できたと感じてる。
塾の周りの環境 交通の便はバス停の目の前なのでよかったが、自転車では交通の量が多く自転車での通いは心配であった。
塾内の環境 教室内は決して静かではなく私語が結構あり、集中するには少し厳しい環境であった。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導は一定の評価ができる。本人の理解度に合わせられるのが良かった。
駿台予備学校広島校 の評判・口コミ
料金 料金は選んだ授業の分だけですので、妥当だと思います。自習室は自由に使わせていただきましたし、冷暖房も完備なのでありがたかったです。
講師 こどもの話によるととてもわかりやすい授業をしてくださる先生方が多いそうです。志望大学ごとの授業でも気軽に質問できていたようです。
カリキュラム ひとりひとりにあったカリキュラムを組んでいただけましたし、こちらの希望どおりの授業を選択でき、押しつけられたりすることは全くありませんでした。
塾の周りの環境 広島駅から徒歩3分くらいでつきます。うちは自転車で通っていましたが、自転車置き場もちゃんとあります。目の前にマックスバリューがあるので、おなかがすいたときはすぐに買い物に行けます。警備員さんもいらしゃるので安心です。
塾内の環境 とてもきれいな校舎で、駅の近くではありますが、騒音もないと思います。自習室もありますので、よく利用させていただいておりました。
良いところや要望 不必要な勧誘はありませんでしたし、面談などもそんなに回数もなく、私にしてはとてもありがたかったです。
四谷学院広島校 の評判・口コミ
料金 料金は基本的に年払いなので高く感じます。通年の授業料以外にも長期休暇中の講座があるので高いです。
講師 担任の先生がいらっしゃり、きめ細かい指導をしてくれます。55段階の授業を受講しているので基礎が身についてきていると感じています。
カリキュラム 子どもによると教材は少しあっさりしているもののため、物足りない面もあるそうです。
塾の周りの環境 駅に近い場所にあるので交通の便はいいです。普段は自転車で通学していますが自転車置き場もきちんとあるので安心して利用できます。
塾内の環境 教室はとても綺麗です。快適に過ごすことができているため、特に不満はありません。
良いところや要望 きちんと出席の管理をしてくださるので安心感があります。ただし、欠席する場合の振り替えの条件がかなり厳しいです。
駿台予備学校広島校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高かったと思います。高いと思うかどうかはその人次第だと思います
講師 色々な先生が教えてくださり、そのなかで何人かの先生の授業は本当に面白かったです。
カリキュラム 教材はしっかりしており、様々な問題があり、また過去問も揃っておりました
塾の周りの環境 広島駅にすごく近く、交通の便はすごく良かったと思っていました。
塾内の環境 自習室がある上に、空き教室も使えたので自習スペースに困ったことはなかったです
良いところや要望 入ったときは新しかったので施設には特には不満はなかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 電車の遅延で授業に遅れる、出られないときは何かしらの対応をしてほしかったです
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 高すぎるし、分割払いがきかないために、経済的にとても苦しいと思う。
講師 結果がでることを重視されて授業をされているために、大変頼もしく思っている。
カリキュラム さっきも言ったように、結果重視をされているために頼もしい。自習室も使える。
塾の周りの環境 駅の北側で交通アクセスがよろしくないので、自転車で通わせた。雨の日が困る。
塾内の環境 建物が大変新しく、また、きれいで美しいと思いました。心地よく勉強ができると思う。
良いところや要望 授業料をもっと安くしてほしいと思うが、結果が出るのらしょうがないですね。