「広島県呉市」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)呉駅前校 の評判・口コミ
講師 回数を増やすか、他塾も検討しようか悩んでおります。
塾内の環境 自習室が授業のない日にも使えるのがよいところだとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めてすこしですが、まだ定期テストでのけっかが思うようにあがらず不安には思っています。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー呉教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他の習い事と比較して、高価だと思います。しかしながら、全国で統一された値段だと思うので、これが妥当な価格なのだと納得しています。
講師 まだ幼い子なので、眠たい時など機嫌が悪くなりますが、本人の様子を見て、その時に合った声かけや指導をして下さいます。
カリキュラム 全国で統一された教材を用いています。年齢の割に難しいことをするなと思いますが、何回か繰り返し行ううちにほとんどみんな理解しているので、優れた教材なのだと思います。
塾の周りの環境 息子が通い始めてから2年ちょっとの間に教室の場所が2度も変わり、その点がやや困りました。今の場所が3箇所目の移動場所です。長く使える場所に教室を構えて欲しいです?
塾内の環境 車の音や、同じ建物内にある別の部屋からの音など、決して静かな環境とはいえない感じですが、迷惑するほどの大きな音でもないので、可もなく不可もなくという感じです。
良いところや要望 良いところは、とにかく通ってる子ども本人が楽しいと言って勉強を嫌がらないところです。もし改善可能であれば、価格をもう少し下げていただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 教室に鉄棒があり、座って勉強をするだけでなく、身体を動かすこともあります。
東進衛星予備校呉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は特に高いと感じないが、夏期講習が別費用なので、割高に感じる。
講師 録画授業なので自分の都合で時間調整ができる点がいい。ただ、質問したいときにすぐに対応できないので不満がある。
カリキュラム 通学している学校の授業とかけ離れているので、ふたつ学校に行っているみたいで、ふたんが大きい
塾の周りの環境 駅前にあり交通の便がよく、照明も明るい。ただ、国道沿いなので送迎車両の待機場所がないのが困っている。
塾内の環境 教室の環境は静かで、一人ひとりついたてで分かれているので、周りは、気にならない。
良いところや要望 学校の授業に合わせた授業にしてほしい。それぞれに課題があり学校の授業に差し障りがある。
その他気づいたこと、感じたこと 地域の学校に合わせた授業ができないものか、本人も塾の変更を考えている。
田中学習会呉中央校 の評判・口コミ
講師 自習室で授業まで勉強させていたのですが、そこにいた先生が息子の質問によく答えて下さったようです。放ったらかしではなく、良かった点です
カリキュラム 二部構成になっていて、翌日の受講時間帯を選べたことが良かった
塾内の環境 自習室が朝から開放されていたこと。
お弁当持参で涼しいうちに移動させ、夕方帰ってくるパターンで過ごしました
その他気づいたこと、感じたこと 駅からも近く、通塾するのに便利が良かった。
質問にもよく答えて下さるそうで、安心して塾に任せています
鷗州塾呉校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうだと思います。入塾時に教科書を購入したが結局あまり使ってなかった。
講師 子供に合った勉強方法や、テストなどしてくれてとても良かった。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定したくれました。先生にはカリキュラム通りになるようしっかりと指導してくれました。
塾の周りの環境 交通手段は電車と徒歩で駅から近くとても便利でした。夜遅くなった時は先生が駅までいっしょについて来てくれました。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったです。もう少し個々のプライベートが確保されていれば良いと思います。
良いところや要望 加湿器完備のため、冬の時期にも乾燥しないのはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急な用事などで休んだ際、スケジュール変更はあったが、変更すると講師がかわるので不便でした。
田中学習会呉中央校 の評判・口コミ
料金 料金については…なかなか痛かったです。 交通費やガソリンなども計算したら、まだたくさんかかってますが頑張ってほしいです。
講師 子供からは先生が優しく、授業内容もわかりやすいと言ってました。
カリキュラム 基本的にプリントを解いていくようです。夏休みということもあり、宿題も持ち込んで勉強してました。 2日間で5教科のテストも行われるので、あと範囲もちゃんとプリントでもらえてるので子供の実力がはっきりわかると思います。
塾の周りの環境 交通は駅近なので子供だけでもバスで通うことが出来ます。 駐車場はないので、送り迎えは少し離れた場所でうちは行ってます。
塾内の環境 教室もシンプルですし、壁に子供の頑張りが見られる点数やら順位など貼っていたと思います。 志望校への合格の紙などたくさんあって、子供も励みになると思いました。
良いところや要望 最初に答えた通り、先生方も優しく、子供が授業内容もわかりやすいと言った点です。 テストも5教科あって、範囲も配られており、テストの評価(志望校)の判定も出るので子供にとっていい目標になると思います。
個別指導塾スタンダード呉教室 の評判・口コミ
料金 ここは、料金統一なので納得している。しかし、料金統一が故に、講師の質の高い維持を願うものだ。
講師 講師が同性なので、授業を受けやすいとのこと。質問しやすい環境を作ってくれている。
カリキュラム 試験対策の季節講習について、子どもが通っている学校の授業内容と乖離している部分があったから。
塾の周りの環境 人や車の通りが多くて、交通事故には気をつけないといけないが、街灯や店があるので、夜でも周辺は明るい。
塾内の環境 中は、机と椅子というシンプルな構成なので、勉強に集中できると思う。
良いところや要望 講師を希望の同性にしてもらえるなど、対応はしてもらえている。
広大セミナー本校 の評判・口コミ
料金 中学3年生になると塾代がかなり高騰しますが、こちらは昔からかわらないので、
講師 分からないところをきちんと教えてくれるところが良い、若干若い先生が多い
カリキュラム 東大に受かった人がいるとのことで、そのエピソードを教えてくれた。そのやり方で教えてくれる
塾の周りの環境 なにより、自宅から車で10分もかからない 駐車場が少ないところが不便
塾内の環境 自習室があり、いつも誰かがいて勉強している環境は良い刺激になる
良いところや要望 まいにち通っても良いところ。自習でも分からないところを教えてくれる
ナビ個別指導学院広校 の評判・口コミ
講師 個別なのでわからな時には、聞きやすくて、わかりやすく教えていただいたようです。
カリキュラム 学校の授業と試験に合わせた対策になっているのでしっかり予習、復習できそうです。
塾内の環境 個別なので、質問しやすくて雰囲気は子どもにも合っていたんだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、雰囲気は良く勉強しやすい環境のようです。
料金は高いかと思います。
個別指導塾スタンダード呉教室 の評判・口コミ
講師 丁寧な指導で、いいところは褒めてやる気を出させてくれるので良い。
カリキュラム 教科を絞らずそのつど選べるのが良い。自宅学習アプリの解答も早くてよかった。
塾内の環境 個別の席はわりと日当たりも良く、明るい感じがした。出入り時にメールがくるのも安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に寄り添ってくれる講師の雰囲気や、スケジュールなど融通がきくので、通わせやすいところがいいと思います。
個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ
料金 入会金も、補習時間も、とにかく高額だった。もう少し金額はもう少し低い設定でいいと思う。
講師 塾のスケジュール調整の希望がほとんど通らなかった。生徒の指導に力が入ってなかったのではないのでは?と感じた。
カリキュラム 塾の方針なのか?プリント学習が多く、整理が苦手な我が子は、振り返り学習をプリントで見返す事を面倒くさいと感じていた。プリントあが多いのに、塾代が高い。
塾の周りの環境 駅近だったが、、駐車場が無く送迎時周辺に駐車するのが、困った。
塾内の環境 個別指導としながら、学習時間の半分は自己学習だった。生徒の多い土曜日など、席がいっぱいで時間をずらす時もあった。
良いところや要望 ビルのフロアの為、広さに限界がある。子供がゆったりした空間がいいと言っていた。
東進衛星予備校呉中央校 の評判・口コミ
料金 かなり高いようにおもいますが、予備校はこのような料金のようですね。講師がいいからなのか、その分高いように思います。
講師 部活と両立できるように声かけてくださっています。できたところを褒めてくださっているようです。
カリキュラム 時間の自由さ、いつ行ってもよいことは、部活ぎ忙しい本人には良かったと思います。自由にいけるのはたすかりました。
塾の周りの環境 呉駅まえなので、帰りが、バスでたすかりました。また迎えにいくのも、近かったので、良かったです。
塾内の環境 一人一人が学ぶ環境の中で、学べているようです。進度も一人一人に合わせてなので、助かります。
良いところや要望 とにかく、我が家は時間の自由があることです。部活と勉強の両立をはかりたいので。
クローバースクール本校 の評判・口コミ
料金 5教科見てもらい、非常にリーズナブルな価格でした。
講師 引っ込み思案な性格なので、分からない箇所を聞くことも出来ずにいた娘に、先生の方から声をかけてくださりコミュニケーションを取ってくださった。
カリキュラム 少人数だった学年のため、個人個人の学力に応じて指導してくださった。
塾の周りの環境 国道沿いにあるため、夜遅くなっても人通りや車通りがあり、安全面は 安心できました。
塾内の環境 数人、授業に集中できない子供さんがおり落ち着いた雰囲気ではなかったが、配席に気を配ってもらい良かったです。
良いところや要望 全体で授業に取り組もうという空気を作ってくださると、もっと良かったかな。と、思います。
クローバースクール本校 の評判・口コミ
料金 授業数が少ないので適正料金だと思いました。ただ料金がかかっても模試などをした方が結果に繋がると思います。
講師 先生によって教え方の偏りを少し感じます。子供の人数に対して先生の数が少ないのではと思います。
カリキュラム 通常の授業はよいのですが休み中の授業が少なく、テスト前にの授業も少なく感じます。もう少しふやしてもらえたらなと思います。
塾の周りの環境 国道沿いで明るく車での送迎のため心配はありません。ただ駐車場がないため迎え時に待つ場所がないので少し気を使います。
塾内の環境 自習室がないのが残念です。テスト前に塾で勉強をすればもう少し結果がでるような気がします。
良いところや要望 家から近く同じ学校の友達が多いので行きやすいとは思います。ただテニス前対策にもう少し時間をかけてほしいなと思います。
丸子ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 先生が一人で教えてくださり料金はかなりお安くかんじていました。
講師 先生はねんぱいになりますが経験豊富なためいろんな話を聞けて良かったと思います。
カリキュラム まだ小学生だったので家でできない予習ができていて良かったと思います。
塾の周りの環境 先生の自宅で教えていただき住宅街ですが交通の便が良い場所だったので心配はありませんでした。
塾内の環境 実際に見た事はなかったのですがしっかり集中していたように思います。
良いところや要望 長い間続けられていて経験豊富なため沢山のお話しをきかせていただきました。やる気があり期待ができる子供には特に親身になってくださるように感じました。
コムタス進学セミナー広校 の評判・口コミ
料金 授業時間数が多いので、それほど高いとは感じませんでした。ただ、やめたとき、受験しなかった模試等の返金がありませんでした。先生方は忙しそうだったし、面倒だったので、請求しませんでした。
講師 講師は丁寧に指導してくださるので良いが、わが子は勉強が苦手で、真ん中より上の生徒に合わせて授業が進むので、ついていくのが大変だった。質問に来てもいいと言われていたが、成績の良い子が講師の近くにいたりして、質問もできなかったそうです。
カリキュラム 隣の中学の進度に合わせて進んでいきました。わが子が通う学校とは進み方がちがっており、対策も隣の中学で進むので、勝手にやってくれという感じでした。勉強ができる子ならいいのでしょうが、わが子は困りました。
塾の周りの環境 自転車で10分ほどのところにあるので、特に困りませんでした。ただ、雨が降ると皆さんがくるまでお迎えに来られ、駐車場は3台ほどしか止められないので、周りの国道沿いは車だらけになり、迎えに行くのは大変でした。
塾内の環境 結構音が響いたそうです。ただ、国道沿いとはいえ、車の音はさほどはいってこなかったそうです。
良いところや要望 専任の講師は良い先生が多かったように思います。その先生に個人的に教えていただければよかったのですが、集団授業しかされないということで残念でした。個人授業はアルバイトの学生だったので、ずっと自習で、話になりませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 成績のフォローもこちらが行けばしてくださるとは思いますが、質問にも行けない、クラスの雰囲気が悪いので、とにかく塾には行きたくないと子供には言われました。最後の面談で「力及ばず申し訳ない」と言われましたが、そんなこといわれても、わが子が成績わるいのは、そちらのせいもあると言われているようで、悲しくなりました。
鷗州塾呉校 の評判・口コミ
料金 このあたりの塾では目指す大学のレベル具合ではここ以外ではあまり実績が無く、料金設定もほぼこんなもんだろうという感じです。
講師 一番目の子供のときにも担当していた先生で「、親身に指導していただいております。
カリキュラム どのように良かったかは子供任せなのでよくわかりませんが、ほかのことか今まで聞こえてくる情報では教材だけでもほしがる子供がいるみたいなので良い教材と思われる。
塾の周りの環境 駅の近くで、学校からも遠くないし自宅からもそんなに遠くないから
塾内の環境 子供から、またほかのひとから苦情を聞いたことがないので良いと思われる
良いところや要望 学校のクラスメートもたくさん通っているし、切磋琢磨しあえる環境が良い
その他気づいたこと、感じたこと 学校ではわからない大学別の入試情報等がありレベルの高い生徒と刺激しあいながら学習できることが塾の最大の利点
ウルトラセンター本校 の評判・口コミ
料金 相場並みだったと思いますが、もう少し安くなっていたらありがたかったです
講師 良い先生とそうでない先生との差が大きいような感じがしていました。
カリキュラム 活かすもそうでないのもすべては学生自身のような感じがしていました
塾の周りの環境 呉駅の近くにあったことはよかったのですがすぐ近くにパチンコがあったことはよくなかったと感じています
塾内の環境 自習室はありましたがとくに良いとも感じませんでしたし悪いともいえなかったようです
良いところや要望 手っ取り早いというか活かしやすいというか、うまく利用したら効果が出ると思います
鷗州塾焼山校 の評判・口コミ
料金 料金については他の塾と比べて高すぎず安すぎず妥当な金額だと思います
講師 入塾当時は一般の大学に入学する予定でしたが直ぐに進路が変わり、音大に行きたいと言い始めて退塾しましたが、先生は自分の決めた進路で頑張るように応援してくれました
塾の周りの環境 バス停やコンビニも近くて夜に迎えに来た親御も安心な環境でした
塾内の環境 面談時に訪問した時に見た感じでは余分な物もなくて整理整頓された空間でした
良いところや要望 高校進学であれば高い合格率ということもありお勧めな塾だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 有名な大手な塾のため、マンツーマンに近い授業を希望される方には合わないかも知れません
田中学習会呉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当だと考えています。本人のやる気の問題ですし。ただ、講師にはしっかりと生徒の質問に答えて、しっかり頑張って貰いたい
講師 初めての経験で戸惑いもあるだろうが、真面目に勉強している様子です。
カリキュラム 今から受験に向けた対策として、通わせ始めたばかりで、なんともいえない。
塾の周りの環境 交通の便はとても良いので何の問題もない、車で送って行くか、又は、本人が自転車で通える距離があるです。
塾内の環境 雑音等のことは、何も言っていないが、部屋の中の暖房が効き過ぎて、暑くて、勉強に集中出来ない事があるらしい。
良いところや要望 行ったわけではないので、何とも言えないが、子供が勉強に集中できる環境の提供は、願っております。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所、勉強に集中できる環境ではある様なので、今後ともよろしくお願いします