「千葉県千葉市」で絞り込みました

Forum7 OKS本校 の評判・口コミ

料金 他の大手塾よりも安く済んでいるはずです。通常期の授業を取ることで長期休みの講習もある程度の数無料で受けられるので良いです。

講師 少人数授業なので、とても面倒見が良いです。授業中も定期的に当てられるので集中力が持続します。

カリキュラム 私は中高一貫校に通っていたこともあり、塾の進度の方が少し良い復習の機会になりました。

塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便が良いです。
私は同じ最寄り駅のマンションに住んでいたので、徒歩で通えました。

塾内の環境 雑居ビルの中にあるような形なので、大手塾ほどの綺麗ではありませんが自習室の環境も整えられておりそこまで気になりませんでした。

入塾理由 家から近くて、帰りが遅くなり過ぎないこと。自習室も充実していたためいつでも気軽に行けること。

良いところや要望 少人数型の授業の方が集中できる方、自立して勉強計画を立てるのが苦手な人にとって良い塾です。

総合評価 定期的に1対1で勉強のサポートをしてくれたこと、生徒と講師の距離が近いため相談もしやすいのがとても良かったです。

料金 月謝は他の塾と比較すると、安いと思う。しかし安いには、安いだけの理由がある。

講師 各家庭の事情に合わせて、授業を組んでくれる。それがいい反面、時間がまちまちになる。時間管理ができる子はいいが、難しい子は同じ時間の方がわかりやすいかもしれない。

カリキュラム ある程度同じ学力の生徒をひとまとめにして、授業展開をしているが、時に個別塾のように二人の生徒が別々の勉強をしている時がある。

塾の周りの環境 周りは住宅街。車送迎は少なめ。込み入った住宅街なので、正直大きい車で、運転が苦手な人は嫌がる場所かもしれない。

塾内の環境 一言で表すなら、寺小屋。ホワイトボードを挟んで、それぞれの講師が別々の授業を展開している。よく言えば、集中力が鍛えられるか?子どもによって、評価が分かれるところだと思う。

入塾理由 先輩ママからの口コミ。毎回宿題が出るが、きちんとこなせば、それなりの結果が出ると言われた。

定期テスト 中学の定期テストは、学校毎の予想問題を準備してくれる。家庭で自主学習用に、受講科目以外の全教科を渡してくれる。

良いところや要望 月謝は安いと思う。他に習い事をしているなど、理由があれば、授業の時間を調整してくれる。

総合評価 結果論であるが、成績は伸びなかった。ある程度の学校に進学した子どもは、入塾時点である程度の学力がある子どもである。

河合塾千葉現役館 の評判・口コミ

料金 相場がわからなかったので、あまり料金について違和感は感じなかった。

講師 生徒一人一人に寄り添って授業をしてくれたので子供も勉強に熱心になれたと思う

カリキュラム テキストも見やすくまとめるのに最適だった。進度も子供がちょうどきついと思う程度で刺激的だった

塾の周りの環境 家から近いので不便には感じなかった。迎えに行く必要もなく仕事を存分にできた
塾外であまり誘惑的なものもなく勉強しやすいとおもう

塾内の環境 とても綺麗な環境で学習できていたようで集中力も高く継続できたのではと思う

入塾理由 家から近かったので通いやすく、非常時にも対応できると思った
自分の仕事の時間と合わないこともあまりなかった

良いところや要望 今後も教師のレベルを高めつつ、塾内での環境整備に努めていただきたい

総合評価 人間関係もよく学習に励みやすい環境でした。勉強は環境などの周りの影響を受けると思うので最適だと思います

料金 高額なお金をかけている割にはそんなに成績が上がらなかったように感じました。

講師 質問の対応などがよく分かりやすかったそうです。自習室のすぐ横に先生がいて分からないことはすぐに聞けます

カリキュラム 成績ごとのクラス分けがあるらしく、個人にあった勉強ができるのかなと思いました。

塾の周りの環境 駅から数分ほどでとても近く、電車で通う場合はとても便利だと思います。自分は車で送迎していました。自転車を置く場所もあって自転車で通うのも良いと思います。

塾内の環境 今はもう終わったのかもしれませんが少し前の時期では隣の土地で工事をしていて雑音が大きかったようです。

入塾理由 子供の友達がここの塾に通っていたのでここにすることにしました。

良いところや要望 自習室があり、自習できる環境があるのは子供にとってとても良いと思います。

総合評価 授業がわかりやすいと子供から聞きました。質問をした際にも丁寧にご指導してくださいました。

料金 個別指導塾としては妥当な金額なのかもしれませんが
今後高校へ通学しながらの通塾は負担が大き過ぎます

講師 いろいろな講師の方に指導していただきましたが
どの方も丁寧に教えていただけているようです

カリキュラム 本人の理解度や状況に応じて適切な教材を勧めていただきました。無理のない家庭学習の指導も良かった点です。

塾の周りの環境 駅に程近く人通りも少なからず、多からず、また治安も比較的良い場所にあったため、不満はなかったです。
コンビニや大きな商業施設も近くにあり便利でした。

塾内の環境 自習室と授業の教室が分かれていたことが良かったです。雑音も、少なく集中して学習が出来たと思います。

入塾理由 カリキュラムが充実しているおり、教室長の第一印象が良かったため

良いところや要望 学習面での質問に対してのスペースが
出入り口付近しかなく、もう少し考えていただきたかったです。

総合評価 丁寧に指導していただき、費用面とカリキュラムの時間によってはまた通塾したいと思いました。

料金 高額ですが受験に向けて頑張って行けそうです。高いか安いかは結果次第です。

講師 講師は選べるので子供にあう講師に。合わなかったら希望を出せますので無理しなくても大丈夫です。

カリキュラム 授業は個人にあったカリキュラムなのでお任せできます。授業は個室ホワイトボードで分かりやすく

塾の周りの環境 駅直通で雨の日でも傘不要、治安は良いです。新しいビルで清潔。繁華街ではなく塾が多く小学生でも通うのは問題ないです。千葉駅で電車の本数は多く走ってます

塾内の環境 ビルでしっかりとした建物で広く個室の教室は狭いが区切られており周りの話し声は聞こえます

入塾理由 中学受験に力を入れているのが伝わったからです。社員の多さ。多様な講師が選べるところです。駅が近く通いやすい

良いところや要望 受験に期待してます。講師も気迫があります。前向きな気持ちになってくれています。キャンセルは前日までに行わなければなりません。

総合評価 わかい講師が多く子供と年が近いのでお互い刺激しあって勉強、受験に取り組んでくれます。

料金 高めだとは思うが、サービスが見合っていれば問題ないと思います。テキスト等の料金も含まれているので納得できると思います。

講師 できるようになったところを一緒に喜んでくれるのは、子供にとっても嬉しく次への後押しになっていたみたいです。

講師にやって、服装が華美な講師がいるのが少し気になりました。

カリキュラム はじめにテスト等をして、本人に合わせたテキストや進め方をしてくれています。

ただ、たまにしか連絡が来ないのでもう少し頻繁に進捗状況を教えていただきたいです。

塾の周りの環境 駅からとても近く、雨にも濡れないから良いと思います。

ビルの下に、ローソンなどのコンビニもあるので軽食も買えていいと思います。

塾内の環境 自習室にゴミが置かれているのを何回か見かけました。
また、小学生で自習室でお菓子を食べている生徒がいたのでそこを注意していただけるといいかと思います。

入塾理由 教室を見学に行った時に、今は異動されてしまったのですが受付にいた女性の事務の方がとても明るく雰囲気が良く、ここなら子供を預けたいと思ったと個別にカリキュラムが作成されている点がいいと思った。

良いところや要望 以前いらっしゃった事務の方が異動されてから雰囲気が変わった気がします。あの方は常にどの生徒にも声掛けをしていて、外から見ていた私でもさすがだなと感心させられる場面が多かったです。また娘もとても頼りにしていました。担任の方に言えないことも彼女には相談できていました。できるのであれば、彼女を千葉校に戻していただきたいです。

他の保護者からもこのような意見を多く耳にしています。

千葉校は、彼女がいてこその千葉校だったと私は思います。

保護者、生徒からの信頼は絶大です。

総合評価 以前いた事務の方が移動されてから、対応が雑になった気がします。彼女は、何に対しても熱心で親としてもとても助かっていました。受験期には特に助けられました。

彼女がいたからこそ娘も立ち直ることができ、今でもTOMASを続けています。彼女を千葉校に戻していただきたいです。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 よく手をかけて下さるので有り難いし、物価高や色々な要因で高いのは仕方がないけど、安いとありがたい。教科書代等節約できるところは削れたら嬉しい。

講師 娘をうまく誘導してくれている。皆で同じ方向を向いて頑張って行く雰囲気を作ってくれている。
ノウハウやテクニックを教えてもらえて、やる子はどんどんやる様に、なる。素晴らしい。

カリキュラム 学校のテストのレベルが低いため塾では難易度の高い問題が解けて娘は学ぶ楽しさを知っていきました。いれてよかったです。

塾の周りの環境 駅前自宅近く駐輪場有りなので、安心です。向かいも専門学校だし、迎えにも行きやすいので安心です。駐車場もちゃんとあります。
帰り道は暗いのですが学校の友達がいるので一人ではないので安心です。

塾内の環境 駅前ですが飲み屋街ではないので静かです。
清潔だとおもいます。教室に加湿器があると乾燥しなくていいかなとおもいました。

入塾理由 地域密着型だから。テレビcmしていなくて、無駄にお金を使っていないと思ったから。広告費よりも子供に還元して、月謝を抑えてくれている方が良い塾だと思う。良い塾は、口コミでちゃんと地域に根付きます。

定期テスト 定期テスト対策はないですし、先に進んでいるようですが、特に困ってはいないようです。国語の問題を解くテクニックを塾で教わり、学校の成績もあがりました。

良いところや要望 大学生ではなくプロの先生に教わることができるのが魅力かと思いますし、最短で効率的に成績を上げるためのやり方が確立されているとおもいました。

総合評価 大学生アルバイトののんびりした塾から、プロの先生の塾にかわり、娘はもっと早く入ればよかったと言ってました。学ぶ楽しさを知ったようです。

料金 入会金がないのはよいがその分月会費に上乗せされている感じがする。

講師 講師のレベルに差があるので合う合わないがはっきりしてしまう。

カリキュラム 受講していない教科についても教材の紹介をしてくれたりして親切。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく海浜幕張は治安が良いので問題なし。自転車も3時間無料で近くに止められるので経済的。

塾内の環境 朝から自習室に通っているが勉強に集中しやすい環境が整っている

入塾理由 体験授業を受けて授業内容が自分に合っていると思ったため通うことにした。

良いところや要望 受講費用を安くしてほしい、講師を選べるようにしてほしい、毎日自習室は開けてほしい。

総合評価 教室管理者との三者面談で話したことが非常にわかりやすく信用できた。

料金 年度初めの支払いが、高額になるのでとても高いと思いました。

カリキュラム カリキュラムについて、よくわかりません。授業はわかりやすいようです。

塾の周りの環境 駅に近いので、比較的通いやすいと思いますが、子どもは自転車で行くため駐輪場が暗いのが気になります。周りも道が暗いように感じるので、治安は不安があります。

塾内の環境 先生の声が大きく、隣の教室の声が聞こえて、集中できないように感じます。

入塾理由 家から1人で通える範囲であることと、本人が入りたいと言ったので、入塾を決めました。

良いところや要望 教科によってクラス分けをするのではなく、一律でクラス分けするので、教科によってクラス分けして欲しい。

総合評価 塾に入ってから、まだ日が浅いですが、子ども本人は授業がわかりやしいと言っています。

料金 初めて塾を利用するため、他塾との比較はできないが、ネットで検索した情報と比べると料金は平均的な金額かと思います。

講師 体験の時には頻回に連絡があり、授業での様子を教えて頂いたり、困った点はないかなどを確認して頂いたり、安心して通塾できるような配慮があった。

カリキュラム 算数の進度が早いため、途中から入塾した子どもが今後追い付いていけるのかが心配。補習の対応もして下さっているが、時間が合わない。

塾の周りの環境 駅から線路沿いにショッピングセンターがあるため、行きは雨風がしのげて、安全面でも良い環境と言えるが、帰りの時間帯には閉まっているため、心配が残る。

塾内の環境 授業中に私語もあるようだが、講師が注意してくれる。自習室もあるが、まだ利用したことがない。

入塾理由 12月の授業や冬期講習が安価に体験でき、講師の方の熱意や子どもとの相性が良いと感じたため。

良いところや要望 熱意のある講師の方が揃っているのではないかと思う。授業内容も分かりやすいとのこと。ただ、自宅から塾までが少し遠いため、補習の時間がとれるのかが心配。

総合評価 講師の方は熱意もあり、分かりやすく指導してくれるため、今後の成長が期待できそう。

料金 個別にしては安価なほうだと思うが、映像授業や英単語専門アプリの月額は高いと思う。

講師 本人が通塾した際、校長か他の先生が玄関で迎えてくれて、雑談交えた会話で楽しませてくれたり、様子を伺ってくれていると聞いたので、安心し楽しみながら勉強に励めていると思う。

カリキュラム 間違えた単元は何度も解き直しを実施していると聞いたから。
教材も難しいものも入っていて応用力がつきそうと聞いたから。

塾の周りの環境 駅から近く、スーパー、コンビニ、駐輪場が近場にある。
繁華街なので帰宅時間が遅くても周りが明るいので安心。

塾内の環境 待合室が準備されており開放的だから。
映像授業室が設置されており、防音室になっている。

入塾理由 本人が教室の雰囲気と先生の対応を一番気に入ったから。
通塾による点数アップ保証されているから。

定期テスト 自習室の開放
無料で各教科1講習授業を入れてくれる。
テストの日程に合わせて柔軟に教科を変更してくれた。

宿題 宿題を忘れると居残りでやらなければならないので、習慣的に勉強できる。
宿題量は多めなのでテスト前は学校の提出物との両立に苦労している様子だった。

家庭でのサポート 宿題の進捗やスケジュールの確認、声掛けなど。
通塾時間に合わせた食事の準備。

良いところや要望 先生方の声掛けがとても楽しく子供の趣味などにも合わせて雑談してくれている様子で全体的に明るい雰囲気。
その為、勉強しに行くというプレッシャーが少なく楽しんで通塾できている。

総合評価 塾の説明、面談でも的確に回答してもらえ、先を見越した計画を立てやすそう。
近隣学校の情報や大学受験までの情報もしっかり把握できている。

京葉学院小中学部 土気校 の評判・口コミ

料金 平均がわかりませんが、相応の金額かと思います。キャンペーンだけでなく、引き続きキャンペーン価格の方が有り難く通塾できます。

講師 その日の授業内容を保護者に解るように記録していただけるので良いと思います。

カリキュラム 受験生なので塾内で受験対策問題を出していただいています。問題は塾にお任せしているので良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から30分圏内で通えるので良いと思います。
立地環境は静かで良いです。交通の便と治安も問題無いので良いと思います。

塾内の環境 整理整頓されていてシンプルで狭くもなくて
勉強に最適な環境が整っているので良いと思います。

入塾理由 体験授業を行い担当講師の指導との相性と教科担当指導が良かった。まだ入塾したばかりなため、
指導結果はわかりません。

定期テスト 定期テスト対策は受験対策のため行っておりません。高校進学後に対策があると思います。

宿題 宿題は数学と英語はあります。宿題にかかる時間は30分程だと思います。

良いところや要望 授業内容の要望を聞き入れていただけることと
振替授業の対応可能なところが良いと思います。

総合評価 塾内の学習環境が整っているところが良いと思います。広くも狭くもなく勉強に集中できる環境が整っていると思います。

料金 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、結果に繋がれば安いと思います。

講師 本人の性格と講師との相性を考えて頂き、家庭との連絡を密に取ってくれるためサポートの手厚さを感じました。

カリキュラム 講師が本人のペースに合わせて授業を進めてくれていると思います。

塾の周りの環境 駅から近いし、人通りも多いので通いやすいと思うが、駐車場がないし、車を停車できるスペースがないため送迎時は不便に感じる。

塾内の環境 明るく適度な室温で、授業時と、休憩時間にメリハリがあるため環境としては勉強しやすいと思う。

入塾理由 駅からの近さ、塾長の熱意、カリキュラムの柔軟さが決め手になりました。

宿題 本人の学力に比べると少し難易度が高いようです。量は適量だと思います。

良いところや要望 入塾させる前に5ヶ所程、体験授業を行っていただきましたが、一番生徒サイドに立って考えてくれているように感じました。冬期講習からの入塾なのでまだ具体的な要望などはありません。

総合評価 家庭への連絡が密なため、フォローがしっかりしていて、初めて塾に通わせる方としてはとても安心感があった。

料金 授業料金以外の毎月の固定費用が他の塾と比較して高額でしたが、授業料金は他の塾よりも少し安かったです。総合的に判断すると他の塾と同じ位の金額になりました。

講師 体験授業での先生の教え方が分かりやすく不明点を理解する事が出来ました。教科も自分で決めて質問が出来るので良いです。

カリキュラム 速読レッスンは、初めて体験しました。今までやった事がなく、試験を受けるときに役に立つカリキュラムだと思い良いと思いました。

塾の周りの環境 学校に近い。駅に近い。近くにスーパーやファミリーレストランがある。場所も環境も良い場所にある塾だと思います。

塾内の環境 教室は他の塾と比較して特別良いとは思いませんが、悪いところもありません。普通に勉強する環境が整っていると思いました。

入塾理由 学校から近かった事と、教科の固定が無くオールマイティーと言っていたからです。

良いところや要望 都合が悪く塾を休んだ時の振替がオンラインで出来ると嬉しいと思いました。また、自習スペースの予約もオンラインで出来ると嬉しいと思いました。

総合評価 体験授業を3回受けさせてくれたので、雰囲気が事前にわかる事が出来たので良かったです。

武田塾稲毛校 の評判・口コミ

料金 複数受講で安くなるようですが、ベースが少し高いと感じるのでお得感は感じにくかった。

カリキュラム 塾用の教材があるわけでもないので、市販の一般的な教材を使うようですが、詳しくはわからない。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で良いと感じている。
交番も近いので良いと感じている。
他の塾もあり、最寄りの学校もあり学生が多くいる印象。

塾内の環境 メインは広いスペースで、自習室もある程度確保されているようで良い。

入塾理由 塾の雰囲気、通塾のしやすさ。
勉強の仕方が子どもに合っていると感じた。

良いところや要望 講師がフレンドリーな感じを受けた。人によっては嫌な感じを受けるかもしれない。

総合評価 自主性を重んじるので、やる気がないと続かないかもしれないが、自学の定着には期待するところがある。

料金 周りの塾と比べると、少し安めでしたが、学習面では学力が上がったりとよかったです。

講師 個別に教えていただけ、わかりやすく解説していただけた事で、娘も安心して通っていました。勉強嫌いでしたが、なんとか通うことができました。

カリキュラム 週に多すぎず少なすぎずでよかったです。
毎日塾でどんな勉強をしたのか聞いていて楽しかったです。

塾の周りの環境 静かで環境がよく、初めてでも安心できたと娘は喜んでいました。綺麗な教室と静かな空気がよかったです。

入塾理由 お友達が通っている教室で、1年で成績が上がり、手厚く教えていただけると言う話を聞いて入塾しました。

栄光ゼミナール稲毛海岸校 の評判・口コミ

料金 公立の中高一貫を受験できれば良いなと思っていたが、私立受験コースを勧められ、予定より高く必要になった。

講師 子どもに勉強の楽しさを教えてくれている点は、子どもがやる気になり良かった。

カリキュラム テキストが分割されており、持ち運びの負担を減らしてくれているのかなと思った。

塾の周りの環境 駅近にある綺麗なビルの2階で、吹抜けから見通しも良く、明るい雰囲気がある。エレベーターも付いているが、見通しの良い階段からすぐにアクセスでき、安心感がある。

塾内の環境 先生のデスクが中央にあり、その周囲に、目が行き届きやすい教室の配置がされている所は良いと思う。

入塾理由 雰囲気が良く、先生の支援も良く、本人がやる気になっている事が何よりです。

宿題 宿題の量は全部やればかなりの量。でも最初から無理し過ぎてオーバータスクにならないよう、先生からマメに声掛けがあり、無理せずまずは慣れる事から始めるよう指導してくれている。

良いところや要望 少人数クラスで、クラスの雰囲気も良く、先生とのコミュニケーションも取りやすいです。お迎えに行くと担当した講師が直接その日の学習内容や学習へのアドバイスなどを聞かせてくれて、子どもの様子を教えてくれます。

京葉学院小中学部 土気校 の評判・口コミ

料金 塾が休みの日以外は自習室も開放しており、また実力を試す機会も多く、実力もついたのではないかと考えます。

講師 自習室が開放されている時に、親身になって分からないことを教えてくださったそうです。

カリキュラム 高校入試に向けて、たくさんのテキストが用意されており、これまで蓄積されたノウハウを遺憾無く発揮しているように感じました。

塾の周りの環境 駅前なので立地はいいと思います。ただ迎えに行く時は駅のロータリーもあって混み合う時もあります。電車通学には便利な場所です。

塾内の環境 道路に面しているものの、5階にあるのでそんなに音は気にならないかなと思います。

入塾理由 一つ隣の駅の塾であったが、知り合いから評判を聞き、高校受験のために是非ともお願いしたいと考えたから。

良いところや要望 自習室が開放されていて、子どもたちも集中できる環境が整えられているところが良いと感じました。

総合評価 なかなか家で集中できなかったとしても、塾に行けば自然と自習できるようになったようで、感謝しております。

料金 高くも安くもないが、子供が二人いてどちらも通っていたから2人分となるととても高い気がする。

講師 親身になって最後まで寄り添ってくれた。親への対応も丁寧。子供自ら勉強させるようにしてくれた。

カリキュラム わからない所を復習できるようなスタンダードな問題があった。クラスによって進度が違うので、自分に合ったスピードで学べる。

塾の周りの環境 駅のすぐ横で便利。人が多いので、不審者の時の対応もバッチリで安心出来る。でも少し狭い印象はある。廊下とかが狭い。娯楽が近くにないので、集中できる立地。スーパーが近いので自習の時に夜ご飯やお昼ご飯を買える。

塾内の環境 電車の音がうるさい印象だけど駅チカだから仕方ない。中は整理されてて過去問もすぐ出せる。少し廊下が狭い。

入塾理由 家から近かったのと、友達からの評判が良かった。
口コミも良かった。

定期テスト 定期テスト前に定期テスト対策授業が中学校ごとに開かれ、過去問を解いた

良いところや要望 過去問が揃っているところや、パソコンを使って簡単なテストを受けられたり、専用のアプリでスマホでも勉強ができる。

総合評価 ひとつの学校の様な雰囲気で勉強に集中出来る。集団なので緊張感が保てる。

「千葉県千葉市」で絞り込みました