「北海道札幌市」で絞り込みました
札幌練成会 NEXUS元町教室 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の塾と比べて、同価格帯だと思います。長期講習は別途かかりますが、こちらもそこまで高額ではないです。受験前は色々別途でかかるゼミや講習があるので、それが高額かなぁと思う。
講師 ベテラン講師の方がメインで担当してくれているが、質問にも的確に答えてくれ、聞きやすい環境だと思います。
カリキュラム オリジナルテキストを使った予習学習が通常授業。定期テスト前は、副教科も過去問が用意されており、対策授業が別にあるので、活用しやすかった。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、交通量は多く、夜でも人の目があるので、安心出来る立地だと思う。駐車場も台数があるので、送迎もしやすかった。
塾内の環境 自習室が少ないので、団体が陣取ってしまうと、少数派の生徒が使いにくいということが不満でした。
入塾理由 まず、志望校を決めるにあたり、心構えや達成への意気込み、勉強の進め方を一番最初の面談で指導していただきました。実際、講師の方が言ってた通り、高校受験は学力だけじゃなく、気持ちの持ちようで乗り越えることが出来たので、本当に良かったです。
定期テスト 定期テスト前に数回、学校ごとに対策授業をしてくれていた。副教科の過去問も揃えてくれてるので、すべての教科を対策できた。
宿題 量はさほど多いわけでも少ないわけでもないと思う。宿題だけやってても、成績は伸びないので、あとはテキストをやり込んだりする自主性が必要。
家庭でのサポート 塾の送迎、単語テストや年号テストなどの問題づくり、スケジュール管理などを主に手伝った。
良いところや要望 受験期にもう少し頻度を多く面談をしてほしかった。出願時期に、アドバイスがほしかったので、そこは増えると良いと思いました。
総合評価 自分のペースで勉強するので、ある程度自分の勉強スタイルがある子や、集中出来る子、目標達成しようとする子には向いていると思う。
個別指導ニスコ パーソナル前田教室 の評判・口コミ
講師 子供に塾はどうだったのか確認したところ、個別学習とは言いつつも、自習室のような部屋で学習し、講師はわからないところがあった場合指導する形態のよう。集団指導とどちらが良いのかまだ判断がつかない
塾の周りの環境 あまり参考にはならないかもしれないが、自宅の至近であるのが点数の理由。というより、妻はこの立地(自宅の至近)を最重視した
塾内の環境 学習形態からか、個人のスペースは確保されていると感じる。設備は不明
入塾理由 家庭学習では学習習慣がつかず、学力が向上しなかったため
宿題 宿題はあまり出されてはいないようであるが、お試し期間中だからかもしれない
家庭でのサポート 妻が見学に参加し、実際に学習風景等を確認した。また資料請求にインターネットを使用した
武田塾札幌麻生校 の評判・口コミ
料金 特定テキストが無く、指定された市販の問題集や参考書を購入する形であったのに結構な費用がかかりました。
講師 子どもの自主性を重んじ、やる気を引き出すような指導が主だったこと。
カリキュラム 自習中心。自習する学習計画や宿題に関しては、本人が決定する形であった。
塾の周りの環境 近くに地下鉄駅やバス停があり、徒歩1,2分で着く場所でありました。またコンビニも100メートル以内にあり、夜食も、すぐに購入することができました。
塾内の環境 狭い自習室でしたが、利用者が真剣に学習に取り組んでおり、集中して受験勉強ができました。
入塾理由 個別指導であり、子どもの自主性に沿う形で学習計画の相談にのってくれる。
定期テスト 受験直前に入塾したため、定期テストの対策はありませんでした。
宿題 宿題は講師と相談して決めていました。基本的に自主性を生かすものでした。
家庭でのサポート 時間帯にかかわらず塾の送り迎えは行っていました。学習計画な面談等にも行きました。
良いところや要望 自主性を重んじ、やる気を引き出すところがすばらしいです。自習室には刺激を受けていました。
総合評価 立地条件が良いところと、子どもの自主性を重んじ、やる気を引き出すところがすばらしいです。
秀英予備校琴似校 の評判・口コミ
料金 多少高いとは思うが、親として分かりやすく教えてあげることが出来ないので、プロに任せようと思った。
講師 とにかく子ども達と同じ目線でフレンドリーに接してくれるので、しっかり関係が築けている。
カリキュラム うちの子の苦手科目を把握してくれており、克服するためには今何をすべきかを示してくれる。
塾の周りの環境 とにかく子ども自身でも通いやすい環境下の中で、人気のない危ない道を通る訳でもないので、親としても安心。
塾内の環境 設備的な部分は特筆すべき点はないが、逆に不満に感じる点もないように思う。
入塾理由 自宅から最寄りで通いやすく、講師の先生方との相性も非常に良いため。
定期テスト 三ヶ月くらいの頻度で秀英独自の全国統一テストなるものがある。
良いところや要望 今のうちの環境や状況的にはとてもベターな塾を選べていると感じる。
総合評価 総じて大きな不満もなく、子ども達が日々少しずつでも学んでいってくれればよい。
東進衛星予備校札幌元町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 たくさんの大学の過去問を10年分解くことが出来るという点は良かったが、他塾に比べると高い料金設定だなあと感じた。
講師 わかりやすい先生もいるが、先生があまりにも多すぎて合う合わないが分かりにくいと受講する授業を決める際に言っていた。
カリキュラム 自分で進める分、勉強についていけないということはなかったようだが、毎週やるという習慣がなかなかつかず本人も悩んでいた。
塾の周りの環境 塾の近くに駅があり、天気が悪くてもすぐに行けるのが良かった。ただ、駐車場がないため、送り迎えする際に少し苦労した。
塾内の環境 自習のスペースがたくさんあり、とても使いやすいと話していた。暖房、冷房もしっかりと効いていた。
入塾理由 自分で進められるところが自分の子供にあっていて、大学合格に近づくのに大きなサポートになってくれると思ったから。
良いところや要望 予備校で面談をしてくれるのが、大人の講師ではないため、親身に聞いてくれたそうでとてもよかった。
総合評価 対面授業ではなく、動画なので、自分のペースで進められる点がとても効率的だったと子どもが話しており、その点はとても良い点だと思う。
個別指導秀英PAS新琴似駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの塾生の親から話を聞くと、比べてみたら非常に高かったので。
講師 個別ということもあり、娘は話しやすいようです。
カリキュラム 教材は必ずしも購入の必要はないですが、結局のところ、購入する方向になります。
塾の周りの環境 駐車場が広いため、送迎もしやすく、学校からも近いので、身近に感じます。
ただ、塾の運営しているテストの日は、学年が重なると駐車場も満車になり少し不便を感じます。
塾内の環境 個別で通学してますが、集団コースだと塾の中の教室で自主勉強した時に直接先生にわからない箇所を聞けるのですが、個別生は、オンラインでしか対応してくれないのが不満です。
入塾理由 通学しやすかったのと、春期講習で子供の反応が良かったため、通うことにした。
定期テスト 普段の通学以上に、通う機会を与えてくれて、とても満足しています。
宿題 量は少ないので、学校の宿題と重なっても負担に感じることはありません。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、オンラインでの保護者会、個別面談等を参加しました。
良いところや要望 アプリを使って欠席の連絡が可能です。
塾に対して疑問点も、このアプリから質問できて回答を得られるので、働いて忙しい保護者からすると、やり取りがしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 急な欠席連絡が、電話が繋がらないので少し不便に感じるところがあります。
総合評価 熱心に教えてくれるのには感謝です。
費用が高いのが少しネックに感じます。
個別指導ニスコ パーソナル栄町教室 の評判・口コミ
料金 月謝は高くないと思います。
長期休みの講習や模試で、年間ではそれなりにお金がかかります。
自習室が常に開放されていて、勉強に集中できる環境が提供されています。そのとき見にきてくれた講師に分からないことを個別に教えてもらうことも出来ます。
課題がたくさん出るため、全部は出来ずに手をつけられていない問題集もありました。
講師 親身に教えてくれる先生方がいるので、自分で学ぶ意欲がある子は通常授業がない日でも自習室に通って勉強し、成績も上がるのではと思います。
大量の課題が負担で続けられない子たちもいました。
カリキュラム 定期テスト前は土日もテスト対策講座が開かれ、集中してテスト勉強出来るので良かったです。
受験前は受験対策テキスト、問題集がたくさんあり、それをしっかり取り組めれば良いと思います。
塾の周りの環境 地下鉄駅からすぐで、周りにいくつかコンビニもあるので便利です。駐車スペースは2、3台ほどで、子供の授業が終わる頃に迎えの車が近くの道で数台待ちます。
塾内の環境 自習室でたまに騒ぐ子がいると、勉強に集中できないときがあるようです。
音楽教室が同じフロアに入っているので、ピアノの音などが授業中聞こえてきます。
夏は窓開けていて虫が入ってくるのと、室内は暑いようです。
入塾理由 本人が、通信教育ではなく塾に通いたいと言ったため、チラシなど参考に探しました。
同僚のお子さんが通っていた塾を紹介してもらい、料金もそこまで高くなく、全教科教えて頂けるのでそこに決めました。
定期テスト 定期テスト前は通常授業とは別に、土日にテスト対策講座がありました。
宿題 量はとても多く、終わっていないと残ってやらなければならない。課題に追われ、テスト範囲の勉強が上手くすすまないことがあるようです。
良いところや要望 いつでも自習室を活用していいよ、おいでというスタンスで、分からないことがあれば授業中以外でも聞きに行けるので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良などで授業や講習を休むことになってしまっても、連絡を入れれば振り替えてくれます。
総合評価 課題の量が多すぎて、定期テスト対策が集中して出来ないことがあったようです。
自習室をいつでも使えるので、自ら勉強しに行ける子は伸びると思います。
授業が遅い時間からなので、部活終わり、又は早めに抜けて通う事が出来るので、体力的に大変ではありますが両立することが出来ます。
ニスコ進学スクール山の手教室 の評判・口コミ
料金 特段法外な料金請求とは感じなかった
本人が希望すれば自習時にも活用できたので、積極的に利用する意思があればより割安感を得られたと思う
講師 子供とのコミュニケーションは良好だったが、タブレット教材使用がメインで講師指導というより進捗状況の見回りに近い印象
カリキュラム タブレット教材がメインで1人の講師が複数人の進捗を見て回るようなスタイルのため、本人のやる気によって左右される
塾の周りの環境 片側2車線の道路に面しており人通りはそれほど多くない
夜間は迎えの車が多く路駐して待機していた
自宅からは徒歩圏内だったため安心して通えていた
塾内の環境 教室は古く空調が良くないと聞いていた
現在は別建物に移転されている、新築物件なので相当改善されたと思われる
入塾理由 自宅から近かったこと、集団指導を希望しておりニーズに合致したため
定期テスト 過去問題のテスト実施はありました
宿題 量は適切だったか やもすると少な目だったかと感じられる
難易度については不明
良いところや要望 特になし
個別面談の回数は少な目かもしれないが、不足とまでは感じなかった
総合評価 塾の対応に不満はなかったが、結果として公立合格には至らなかったため
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 2時間の中で、先生に指導してもらう時間は1時間だったため高いと感じました。
講師 ベテランの先生と年の近い若い先生と両方いて、本人の性格に合う先生をチョイスしてくれました。わからない所は時間外でも指導してもらえ、ありがたかったです。
カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせて無駄がないように選んでくれました。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあるため便利でした。お昼ご飯をさっと買いに行けてよかったです。夜遅くても駅の近くなので、街灯があり明るく安心でした。
塾内の環境 明るい雰囲気で、生徒同士わからない所を聞きあったり教えあえる環境がとてもよかったと思います。
入塾理由 硬式野球をやっていたため、通える曜日が限られていたため、スケジュールが固定でなく流動的に通える塾がよかったため決めました。
定期テスト テスト対策は普段の授業以外に土日でやってくれました。プリントをいただき自宅学習できるよう配慮してくれました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、テスト前の対策プリントを受け取りに行きました。半年に一回は面談に伺い、今後の学習について一緒に話し合いました。
良いところや要望 急な予定変更にも柔軟に対応していただきありがたかったです。子供の進路にも真剣に向き合っていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の室内が明るく清潔感があって、よかったです。若い先生も多くアットホームな雰囲気でした。
総合評価 習い事と両立する生徒にとっては、とても通いやすい環境でした。場所もよく安心して通わせられました。
札幌練成会星置教室 の評判・口コミ
料金 短期講習の早割りが適応になったので、すごくお得に通うことができました。
講師 べてらんの先生が一人一人わかるまで熱心に指導してくれたところ。
カリキュラム 個人のレベルに合わせてコースがわかれており、本人もわかりやすかったようです。
塾の周りの環境 駅が近いため、交通機関で通うことが可能でよかった。駅前なので、街灯もあり明るく、車通りもあるため安心でした。
塾内の環境 教室は、は人数に対して割りと広く、清潔感もあり、よかったです。
入塾理由 自宅から近くまわりの友達のお母さんからの評判がよかったから。
定期テスト 定期テスト対策は、今回は、短期講習(冬季)のためなかったです。
宿題 宿題は多めでしたが、やらない生徒に対して、きちんと厳しく注意してくれよかった。
家庭でのサポート 塾への送り迎え、面談に一緒に参加し学習の仕方や、克服したいことなどを話した。
良いところや要望 先生がとにかく一生懸命なので、とても好感が持てました。生徒とコミュニケーションも積極的に取っていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 野球をしていたので、スケジュール変更なで柔軟に対応していただきました。
総合評価 とても熱心な先生がいる印象です。勉強以外に積極的に生徒とコミュニケーションを取れるのはいいと思いました。
育英舎自立学習塾北郷教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だとおもいます。
夏期講習、長期休みは別料金でした。
カリキュラム 子供に合わせて選定してくれており、理解出来ました。
塾の周りの環境 交通量はほどほどですが、駐車場が無いため、送迎の渋滞があります。
塾内の環境 2階にある。
話では余裕はあるとのこと。
入塾理由 高校受験にあたり、個別指導をお願いしたく本人のやる気にも合ってると思い決めました
定期テスト 子供に合わせて選定、指導いただく事ができました。
宿題 子供には適量だったと思います。復習はそれほど見てなかった様です。
良いところや要望 子供以上に熱い情熱を持って接していただきました。
ニスコ進学スクール真駒内教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりかと思います。講習内容が充実しているので勉強量は多くなっているので、ありがたいです。
講師 細かい事も相談できます。面談もあり、具体的な話しも出来ました。
カリキュラム 対策を細かい対応しているので、勉強のスキルが上がってきていると思います。
塾の周りの環境 友達が通っているので、お互いに頑張りを確認でき、切磋琢磨できる環境にあるのがよいです。家からも近いのでありがたいです。
塾内の環境 わりと、少人数クラスで個別に対応してくれているようです。先生の対応がとても良かったです。
入塾理由 友達が通っている。自己学習しないから塾に通って、勉強の習慣をつけてほしいから!
宿題 宿題は無理のない量だと思います。わからないままでなく、親切に教えてくれているようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはしてます。定期的に面談もあり、今の現状を把握することができるのでありがたいです。
良いところや要望 とても近しい感じがします。家庭での様子も聞いていただき、自宅での自習のアドバイスもいただきます。
その他気づいたこと、感じたこと 今現在の学校情報など事細かく、教えてくれてます。先々のことを予想してアドバイスをいただきました。
総合評価 真剣に考えてくれているのはとても感じてます。個性を大切にしつつも、何をするべきか具体的な話しをしてくれます。
クラ・ゼミ個別学習会(北海道エリア)白石校 の評判・口コミ
料金 他の近隣の塾と比較すると、割と安いほうだと思いますが、質もそこそこなので。その値段かな?というかんじてす。
講師 まず初日に行った際に挨拶もなく、案内もなく、しばし子どもと二人で立ち尽くしました。そのうちに、担当の方?が来て案内してくれましたが、とても雰囲気が悪かったです。
カリキュラム 冬期講習だったたので、カリキュラムは復習中心だったと思います。教材は普通だと思います。先生の態度が、本人は合わないと言っていました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅の直ぐ側で、人通りの多くて街灯も明るいので、防犯面から言うと安心です。場所もわかりやすいと思います。
塾内の環境 ピルの中で、ビル自体は古いですが、教室内は汚くはなかったと思います。
入塾理由 友達が通っており、印象を聞いたところ、子供が嫌がらずに熱心に通っていると聞いたので、申し込むことにしました
宿題 冬期講習中の縮退が出ていたようです。けっこう多めの量だったと思います。
家庭でのサポート 子供に毎回、どうだったか感想を聞いていました。子供なりにいろいろと考えるところがあったようで、話を聞きました。
良いところや要望 料金が安いところでしょうか。地下鉄駅のすぐそばなので、立地もいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の態度が子供には合いませんでした。
私もやはり、挨拶のないところには、いい印象が持てませんでした。
個別教室のトライ東札幌ラソラ校 の評判・口コミ
料金 当時は高いなあと思いながら、でもこれくらい仕方ないかな、という気分だったと思います。個別じゃない方が安いのはわかってましたが、本人には合っている方がベストだと思うので。
講師 嫌がって変えて欲しいというような事はなかったので良かったと思います
カリキュラム 最初の説明で良い印象をもち、できるだけ通って自習などしてほしいなと感じたように思います
塾の周りの環境 家からも学校の帰りに寄るのにも便利で、自転車も置き場が広いので問題なし。雨の日など車での迎えもしやすかった
塾内の環境 入った時の挨拶が良かったです。自習スペースもあり、明るい雰囲気でした
入塾理由 通いやすさ、苦手科目克服、個別指導の方が本人に合っていると思って
定期テスト あったと思います。
苦手な部分をカバーしてくれたようなきがします
総合評価 駅にも近く、どなたにも通いやすいと思います。冬のお迎えに車で向かいやすいのは有り難いと感じました
北大学力増進会札幌西本部 の評判・口コミ
料金 何かにつけて料金がかかります。タブレットの貸し出しなどは無料なので何かを購入しないといけないとかはないのですが、それ以外の講座やらでかなりかかります。
講師 子どもは先生のことを信頼して授業を受けていたようです。親としては、志望校を決めるための面談などしてほしかったです。
カリキュラム 通っている子供は疲れていたようです。教材はあまりよくなかったと子供が言っていました。
塾の周りの環境 地下鉄駅からは近いのですが、家からは遠くて、ちょっと通いにくかったです。それは納得の上で選んだのですが。
塾内の環境 建物が古く、トイレが行きたくない感じだと子供が言っていました。校舎内も寒いようです。
入塾理由 子供の父親が中学生の時に通っていたこともあり、父親の強い勧めがあったので
定期テスト 定期テスト前講座がありました。集団指導で、他の中学校の子もいるので、内容はテスト範囲にあってたり合ってなかったり・・・ということはあったようです。
宿題 宿題は適度な量だったようです。多ければいいというものでもないと思うので。
良いところや要望 長期休みの間の講習の日程が出るのが直前というかんじなので、家族の予定が立てにくいです。
総合評価 正直に言って、支払った金額に見合った内容だったかは、今でも疑問に思っています。ただ勉強を教えるだけではなく、勉強法について教えてくれたらな・・・という気持ちもあります。
個別教室のアルファ西岡教室 の評判・口コミ
講師 指導はもとよりはもとより親にも事細かに進捗状況を連絡してくれる
カリキュラム その時々に合わせてカリキュラムを設定して指導してもらっている
塾の周りの環境 徒歩圏内で行けるので送り迎えが不要で、通いやすい。また、自転車等でも通えるので子供も自分から進んで通える
塾内の環境 子供からは特に問題ないと聞いています
入塾理由 個別指導と通いやすい場所であったこと。子供の進捗状況に合わせて進めてくれる
定期テスト 基礎的なことから応用まで幅広く子どもの状況に合わせて指導していただいている
宿題 毎回宿題は出されており子どもの進捗状況や理解力に合わせた利用を指導されている
家庭でのサポート 悪天候時の塾の送り迎え、先生からの状況報告を受けての家族から子供への働きかけなど
良いところや要望 こうした過程がしっかりとコミュニケーションを取りながら指導をしていただけること
その他気づいたこと、感じたこと これまで特に困ったことやきづいたことはありません。
総合評価 親への丁寧な報告があり安心して通わすことができる
学習塾リップル伏見教室 の評判・口コミ
料金 授業料は相応だと思うが、毎月かかる教材費、維持費などが高い。
講師 塾長は全生徒の個性を把握し、対応してくれている。
カリキュラム 宿題が多いので、真面目に毎日できる人にとっては学習習慣がついて成績が上がると思う。
塾の周りの環境 中学校から近い。大きな通りに面しているので帰宅げ夜遅くても安心。駐車スペースはないので送迎の時は路上駐車になる。
塾内の環境 教室がそれぞれ別れているが、壁が薄いので大きい声を出すと隣の教室の声が聞こえる
入塾理由 家から近かった。友達も通っていて、おすすめされた。金額も高すぎではなかった。
定期テスト 過去問で対策してくれている。テスト前には自習のために1日塾に行く。
宿題 宿題は毎日やるように量は多かった。難易度としてはその子のレベルに合わせている
良いところや要望 先生が熱心に子供のことを考えてくれているが、子供によっては負担が大きく感じる
総合評価 頭のいい、高見を目指す子には適していますが、自己学習が苦手な子には大変かもしれません
札幌練成会新陵教室 の評判・口コミ
料金 通常授業の他に講習のたびにかかるのは正直言って負担でした。
料金自体は週3日と考えると妥当な値段かなと思います。
講師 先生方が親身になって指導してくださり、本人のやる気にもつながりました。
カリキュラム 教材に沿って勉強を進めていって、学校のテストの点数にもつながっていったから。
塾の周りの環境 塾の近くにスーパーがあり、その駐車場を利用できたからよかったです。車通りも激しくないので安全だったかと。
塾内の環境 教室については可もなく不可もなくという感じです。自習室が狭いので遅く行ったら席がないこともあり不便さを感じました。
入塾理由 本人が周りから情報を集め、本人の希望もあり入塾しました。指導法方が合っていたと思います。
定期テスト 定期テスト対策はありました。過去問を使いながら学校のテストの傾向に沿って教えてくれました
宿題 本人に任せているので詳しくは分かりませんが、負担になるほどの量ではなさそうでした。
家庭でのサポート 高校受験の説明会に一緒に参加しました。必要な対策授業も一緒に検討しきめてました。
良いところや要望 直通の電話がないため連絡を取る手段としては不便さを少し感じました。
時期ごとに面談をしてもらえて心配ごとが減りました。
その他気づいたこと、感じたこと 中には合わない先生もいたので、どこまで要望が聞いてもらえるのか知りたかった。
総合評価 結果的に自分で勉強する方法や力を身につけれ、成績も上がり志望校に合格できたので通わせてよかったです。
札幌練成会稲積教室 の評判・口コミ
料金 兄妹割が使えているのでそんなに今のところそんなに不満はないです。
講師 本人のやる気を出すため少しでも点数が上がると褒めてくれる。趣味の話をしてくれて惹きつけてくれる
カリキュラム 学校に合わせて授業をしてくれるため学校で遅れを取らずについていけている。
塾の周りの環境 車通りが結構あります。駐輪場が非常に狭く遅い時間の生徒は停めるのに苦労します。隣が店舗になっているため駐車している車にぶつかりそう
塾内の環境 自習室が複数あり使いやすいです。ただ実習室で騒ぐ生徒にあまり注意してくれない時もあり迷惑
入塾理由 兄妹割も使えるので通わせました。勉強の仕方がいまいちわかってないため塾に入れました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。過去問を使ったり学校の先生のテスト傾向などを教えて指導してくれる
宿題 毎回こなせるだけの量なので適量だと思います。教科によっては予習も兼ねてます。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは必ずしました。面談は三者と二者で選べます。少しでも不安があったら親身に相談に乗ってくれます
良いところや要望 直通の電話がないため聞きたいことは本部に確認したり一方通行の連絡網をネットで送るだけなので不便です
その他気づいたこと、感じたこと 特に可もなく不可もなくいい塾だと思います。成績はまだ上がっていませんが、自分から勉強する気になってくれました。
総合評価 定期テスト対策や受験対策に適していると思います。学校の勉強でわからなくても塾で教えてくれるから安心だと言っています。
個別教室のトライあいの里校 の評判・口コミ
料金 全体的に料金は高いです。子供のことを考えるとしかたないと思っています。
講師 子供が合っているようで何とか通えているので、このまま通ってもらいたいです。
塾の周りの環境 家から通いやすい場所にあり、学校からも帰り道に寄れる場所にあるので、通いやすい環境にはあると思います。
塾内の環境 塾内の環境は勉強しやすい環境を整えてくれているとおもっています。
入塾理由 学校の授業についていくために通塾したした。定期テスト対策もお願いしています。
宿題 ある程度は宿題を出してくれていると思うため、現状のままで良いと思います
良いところや要望 子供に合わせてカリキュラムや授業をしてくれていると思うため、現在のままで良いです。
総合評価 子供が通いやすいと言って通っているので、今は不満はありません。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町