「千葉県船橋市」で絞り込みました

料金 料金は、普通だと思う。夏期講習など学年が上がると、どんどん高くなる。でも、授業料金は、わかりやすくかいてくれている、

講師 集団なので、満遍なくは見てもらえたように思う。クラスによって多少先生の熱の入れ方など差があったようだ

カリキュラム 定期テスト対策もしてくれていた。子供の都合上、教科によって、基礎クラスと応用クラスでの通塾しかできなかったが、配慮してもらえた。

塾の周りの環境 駅前なので、子供を通わすのに、危ないとは思わなかった。飲食店もたくさんある。大通り沿いなので、明るい。

塾内の環境 事務所が狭く、そこに自習室があるので、自習室はあまり使えないと思う。また、補習は、パソコンで映像を見るのだが、自習室の隅にあるので、静かではない

良いところや要望 先生によって、とても親切でいい先生もいたが、そうでないと先生もいた。学年が高くなると、勉強の出来るクラスと普通のクラスの先生の熱が全然違い。出来るクラスは、家庭によく連絡などが入り相談できたようだが、普通のクラスは、塾から、連絡があるのは、あまりないようだ。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し子供と話しがしやすい環境。声をかけるなどがたくさんあったほうがいいと思う。クラスによって塾からの連絡などに関して保護者の中で不満も聞いた。

料金 個別指導なので、多少高いとは思ったが、先生ごれよかったのでよかったので

講師 わからないところは、わかるまできちんと教えてくれる。いろいろと相談にのってくれ、部活と両立しないといけなかったが、合わせてやってくれた。

カリキュラム 本人が指定校を希望していたので、それに合わせ、学校の勉強と定期テスト対策。受験になったことも考え、それにあった勉強もしてくれた。

塾の周りの環境 駅前で、直結しているので雨でも濡れずに通える。飲食店もたくさんある。

塾内の環境 整理整頓されている。小学生もいるので、場合によって、自習室が多少賑やかな時があったようだ。塾自体は、とても綺麗。

良いところや要望 初めに何人かの先生で授業をして、その中から合う先生を選べるのでとてもよかった。定期的に親との面談もあり、わかりやすく丁寧に説明もしてくれた。大学の情報も聞けた。ただ自習室と授業スペースが同じな為、自習室が静かではない。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな先生がいるため、大学に関してわからないことは、すぐ聞けた。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 個別塾としては比較的安い設定かと思います。あとは本人のやる気、通う気持ちだけです。

講師 塾長のやる気でここに決めました。面倒見も良く正解だっと思います。塾長転勤にとなったので現状は分かりません。

カリキュラム 毎日でも学習できる体制が良かった。一人でもできるビデオ学習もあった。

塾の周りの環境 駅の真ん前なので立地は申し分なしです。ただ駐輪場が少ないことが少々問題に。

塾内の環境 小学生が学習する時間帯と高校生や中学生が一緒になるのは少々考えもの。どうしても小学生の特に低学年は騒がしい傾向にあります。

良いところや要望 塾は塾長のやる気が比較材料の一番と思います。ここに預けて大丈夫かな?と思うような所は必ず後悔します。

その他気づいたこと、感じたこと 面倒見が良い塾長で良かったです。もう少し早く通っていればと思いました。

東進ハイスクール津田沼校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って、青天井。選択制だが、言いなりになっていると酢覚ましい金額になる。

講師 ビデオ学習で、公私を選べること、繰り返して学習できるところは良いが、土日や夏休みなどはパソコンが足りずに学習できない場合がある。

カリキュラム 都度、カリュキュラムが終わると、料金が発生するので高額となってしまう。

塾の周りの環境 繁華街の中で夜間の環境が良くなく、21:45終了で帰宅する際不安である。

塾内の環境 机は小さい。パソコンが足らずに自習部屋で学習しなければならないことがある。

良いところや要望 マイペースで学習できるところと、専任の痰飲が2人いるところ。周りの仲間と競いながらできるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 専任の担任がしばしば変更となり、方針が変わったりするので改善してもらいたい。

料金 周りと比べると安い方だったと思います。しかし、夏期講習などは内容と比べると高かったように思います。

講師 講師の方の変更が多かったように思います。1人の先生にちゃんと把握して見て欲しかったです

カリキュラム 公立にはいいようですが、私立の受験には対応していないようでした。

塾の周りの環境 駅近だったので、比較的人通りの多い道を帰ってこれたので、安心でした。

塾内の環境 雰囲気はわかりませんが、自習室が狭く、子供も理由はわかりませんが、使用しなかったです

良いところや要望 もう少し熱心に親身に面談などはして欲しかったです。結果的に希望校に合格しましたが、受験勉強に取り組むのがとても遅かったです。あとで人づてに聞いた話ですが、ここは定期テストのための勉強メインだったそうです。

市進学院南船橋教室 の評判・口コミ

料金 以前の塾と比べると安くなりましたが、授業時間が1時間減っているのでそれなりだと思います。

講師 通い始めたばかりなのでなんとも、ただ少人数なので面倒見がいいです。

カリキュラム 簡単にいうと教材の料が少ないと思います。宿題の量も少ないです。

塾の周りの環境 人通りが多いし、大型店舗のなかなので駐車場もあるので迎えに行きやすいです。

塾内の環境 できたばかりなので、教室がきれいです。野外で待つこともなく、近くにベンチもあり外から見えるので迎えに行くときに安心して待っていられます。

良いところや要望 テストのたびに電話をくれたり、塾が無い日でも教室を解放している所がよい所です。

東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は選考するカリキュラムによって支払うが、値段はすごく高い

講師 通信教育だが、専任の講師が常駐し、わからないところは教えてくれる。

カリキュラム いろいろなカリキュラムが存在し、大学受験に向けて選考できる。

塾の周りの環境 駅の近辺に存在し、通うにはsごく便意な立地にあったと思う。また駅裏とあって治安もよかった

塾内の環境 通っていた塾にはいったことがないので塾内の環境がどうだったかは不明

良いところや要望 塾の雰囲気については最高だったと思う。子供が休まず通っていたので

その他気づいたこと、感じたこと 今、講師がテレビに出演し人気が出てきていると思うが、料金は高い

講師 わからなかった問題について、調べて丁寧に解説をつけて返してくれたこと。講師によって教え方などのバラつきがあること。

カリキュラム 個別ということもあり、柔軟に対応してくれること。こちらがある程度方向性をもっていれば答えてくれるが、特にないとどのように進めているのか見えないことがある。

塾内の環境 静かで清潔な感じのする環境である。一人一人のベースが確保されているのはよいと思うが、指導報告だけで心配なところもある。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、子供も含めて満足しているが、個別ということもあり、料金に関しては割高である。それなりの指導が見らられば仕方がないところもあるが、結果がわかりずらいところもあ。

城南コベッツ東船橋教室 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 料金についてはよく把握していませんが、カリキュラム終了後も次週室を使わせていただけるのはとてもいいと思います。

講師 塾調の先生が、自習時間にわからない部分を説明してくださいました。

カリキュラム 学校のテキストに合わせて、塾のテキストをもって来て下さり、定期テスト対策も万全でした。

塾の周りの環境 駅から近くマンションのしたということもあり交通の量は多いけれど人の目は必ずある状態です。

塾内の環境 自習スペースと授業スペースがしっかりわけられており、集中しやすい環境です。

良いところや要望 要望は特にありません。親身にそうだんにのってもらえて授業以外でも勉強を見てもらえるのがいい所だと思います。

料金 5教科教えてもらえるのでこの価格は安い方であると思います。また夏期講習などの講習も高くはないので全体的に料金は良い方だと思います

講師 どの先生もやる気にあふれていて子供たちを思いっきりほめて伸ばしてくれるところ

カリキュラム 教材はあってもないような感じで授業中は教材に目を通して下を向くのではなく先生の話と板書を見ての授業になるので集中力が続く

塾の周りの環境 目の前がとても大きな交差点でトラックなどが通ると揺れたりすることもあるのであまりそこがよくない

塾内の環境 静かすぎるわけでもないがうるさいこともないのでみんなが勉強に集中できる環境で良いと思います

良いところや要望 先生方の指導力と人柄がよくどんな子もやる気にはさせてくれる授業であることは良いと思います。また授業中に下を向く機会がそれほどないこともほかの塾ではないと思うので大きな特徴ではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと わからなかった問題などはとても分かりやすくこうだからこの答えという教え方ではなく、どうしてこうなるのかを教えてくれるのでわかりやすいようです。とにかく先生の質が良いと感じます。

料金 割と低額でありながらもどの教科もわからない所は教えてくれるのでよかったです。

講師 年が近い先生が多く色々なことを話しやすい環境だった。自習にいつでも参加できるオープンな環境であったので良かったです。

カリキュラム それぞれにあったカリキュラムで組んでくれるので本人が弱い所を補てんする事が出来た。

塾の周りの環境 駅前であるのは良かったのですが、隣が居酒屋で目の前が大きな道路だったのはあまりよくなかったかなと思います

塾内の環境 割とうるさい環境であったようであまり先生が注意することがなくよくなかった。また空気清浄機はあったのですがもわっとした空気でよくなかった。

良いところや要望 駅前で通いやすというのはかなりのメリットだと思います。そしてどんな時でも次週に行く事が出来るのも良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと わりとうるさい環境での勉強になってしまっていたのでもう少し静かな環境で学べるように自習室と授業室は分けてもらえるとよかったと思います

東進ハイスクール津田沼校 の評判・口コミ

料金 進捗状況によるためではあるが、途中で追加受講の要請が多く、費用的には親としてはツラいものごある。結果的に大学の授業料くらすの出費の覚悟が必要である。

講師 担当講師は大学生であり、学生感満載ではあるが、年齢が近いため、話しやすいようである。

カリキュラム 受験に徹底したカリキュラムであり、模試の連続で受験まで走り抜けるスタイルである。

塾の周りの環境 自宅徒歩圏内で駅前の立地で通いやすい。ほとんど街灯の下をとおることができ、人通りも多く帰宅に関する心配が少ない。

塾内の環境 塾内には生徒が多く活気がある印象でえる。高3生は自習室が優先的に使用できるのか、不足感はなかったようだ。

良いところや要望 講師が学生であり、親近感がわくようであり、心配事の相談はしやすいようだ。

武田塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 受験直前の駆け込み受講であったため、金額うんぬんはなく支払った。結果が出なかったので高いか安いかの判断はしづらい。

講師 大学受験に特化した方針でそれに徹底した講師体制に感じられた。

カリキュラム 受験直前での受講であっちめ、余計なことは一切せず受験対策に特化したカリキュラムであった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、駅の出口も同じ出口方向にあったため、夜間、特に帰り道の心配が少なくて済んだことがよかった。

塾内の環境 ビルの1フロアのみであったため、広さ的には十分とは言えないが、受講生自体が大手に比べ少ないため、不足感はあまりなかったようだ。

良いところや要望 特になし。駆け込み寺的な存在は需要はあるように思われる。突貫での突破力は面白い存在である。

その他アイコン

料金 特待生認定を受けていたので教材費のみしかかからなかった。授業料がかかってもそこまで高くないと思う。

講師 何を話しているのかぼそぼそ喋りで聞き取りづらかった。また、説明も不明瞭で通っている意味がなかった。

カリキュラム 学校の進度の方が早かったため、塾が復習になってしまっている状態だった。

塾の周りの環境 駅からも近く利用しやすかった。また周りにはコンビニエンスストアもあり便利だった。

塾内の環境 安い塾なので壁も薄く隣の教室の声などが筒抜けだった。勉強には適さない。

良いところや要望 カリキュラムが遅い。また、校舎数が少なく通いづらいので都心に作っていただきたい。

早稲田予備校西船橋校 の評判・口コミ

料金 料金は高校が一部負担してくださっているため、かなりお安いと聞いています。しかし、予備校の料金の相場が分からないので普通にしました。

講師 様々な個性豊かな先生がおり、授業がとても楽しいです。ある先生は、大きな声で言って覚えるという方法でとても印象に残りました。ひとつひとつ丁寧に説明してくださり分かりやすかったです。また別の先生は、分かるまでしっかり教えてくださります。説明の仕方がとてもわかりやすいです。

カリキュラム 基本的にプリントを用いた授業です。はじめる前にテキストを2冊購入しましたが、1度も使用していないです。

塾の周りの環境 わかりません。高校までお越しいただき、授業をしていただいております。

塾内の環境 わかりません。高校内の教室で授業をしていただいてします。

良いところや要望 個性豊かな先生がいらっしゃることに満足しています。要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のカリキュラムの一環で強制的なものなので、最初は正直嫌でしたが、今では楽しく勉強しています。

料金 映像オンリーの授業内容で、この料金設定は高すぎる。個別に質問に対応できる講師を多く配置すべき。

講師 映像授業で有名講師の講義が多かったが、効果のほどは疑問だった。

カリキュラム 映像授業なので、何度も見直せるところは良かったのかもしれない。

塾の周りの環境 家からも駅からも近くにあり、周りの環境も住宅街なので問題なかった。

塾内の環境 比較的真面目な生徒が多かったように思われ、勉強する環境としては悪くはなかった。

良いところや要望 映像授業だけでは限界があるので、個別に対応できる体制にするべき。

料金 まずは勉強が嫌いにならないようにするのが第一の目的なので可もなく非も無い

講師 理解できない場合、わかりやすく説明してくれるのでこどもはきにいつている

カリキュラム レベルにあった教材なので指導してくれるので一定レベルが保てる

塾の周りの環境 交通量が少なく、自転車で通える、また繁華街でないので安心して通わせる

塾内の環境 レベルにあわせているので子供同士で差が無く、環境的には安心出来る

良いところや要望 子供の状況に最もあっている、受験一筋が目的でないので環境的にはいい

その他気づいたこと、感じたこと 塾ないがギスギスしてないので子供は喜んで通っているので安心している

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

その他アイコン

浪人 その他

浪人
学部・学科:文・文芸

料金 料金はやや高めかもしれませんが、授業と55段階のダブル教育には見合っています。

講師 自分は体が弱く、周りの健康な生徒さんのように毎回授業に出席出来たわけではありませんでしたが、きちんと事情を汲んでくれて相談に乗ってくれながらサポートしていただきました。

カリキュラム 他の大手予備校の教材も使ったことがあるが、どこよりも見やすくわかりやすい。 中学で習うものから復習できるので、基礎から固め直せる。

塾の周りの環境 駅周辺は正直ごちゃごちゃしている。 昼食を買うお店のバリエーションは少ない。

塾内の環境 自習室は仕切りのあるしっかりした机が十分にあり、集中しやすい。

良いところや要望 大手の予備校だと、進学校の人は授業料が免額になるだけでなく、合格率を上げるために入学後も贔屓されることがよくありますが、ここはみんな平等です。 面倒見がとても良いので、やる気があれば志望校に近づけると思います。

料金 個別指導なので比較的高いと思いますが、なんでもやってもらえたので妥当な値段ではないでしょうか。

講師 子供の解き方や癖を見て教えてくれるようです。指定校狙いだったので評定を上げなければならず、今日はこれといった感じに、いろいろな教科を教えてもらいました。他の塾は1日1教科だったのでこちらに通ってよかったと思います。

カリキュラム カリキュラムはオーダーメードでどのようにも作れます。試験前にたくさん入れたり、用事があると休んだり自由度が高いです。夏休みにはAO入試の提出課題の添削もやってもらえました。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れる場所です。駅から近く便利なところにありますが繁華街なので夜はちょっと心配です。

塾内の環境 きちんと掃除はされてかたずいていましたが、人数のわりに狭いと思いました。隣の人の声が気になる人もいるのではないでしょうか。うちの子は気にならないと言っていました。

良いところや要望 子供があまりいろいろとお願いしなかったからだとは思いますが、試験前に試験範囲と違うところをやっていたりもう少し考えてと思う時はありました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が塾をやめたりで、担当がいろいろ変わりました。仕方ないこととはいえ、じっくり同じ人に習いたかったです。

栄光ゼミナール新船橋校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は決して安くは無いです。教材費やテスト代などが授業料とは別に掛かります。

講師 先生の指導方法も適切で、自分にあった指導方法のよう良かったです。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は生徒に合わせて柔軟に変え、指導をしていました。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は良いとおもいます。交通の便、治安、立地も良いと思います。

塾内の環境 塾内の環境も良いと思います。教室は整理整頓され綺麗で落ちついて勉強できます。

良いところや要望 塾や講師の先生方が親身に接してくれるので、安心して勉学に集中できるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間もしっかりあるようで、時間のメリハリをつけて、勉強をすることができます。

「千葉県船橋市」で絞り込みました