「静岡県掛川市」で絞り込みました
MK学院本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると少し高いと思いましたが、すごく高いというわけではないので大丈夫です。
講師 少人数だったためすぐに先生に質問することができて良かった。
カリキュラム 高校受験の過去問をたくさんくれて良かった。教材はおもに学校で使っている教科書で、たまに分かりやすいようにプリントを作ってくれる。
塾の周りの環境 住宅街に建っていて、落ち着いた環境だった。交通に便は線路があるので少し危なかったときがあった。
塾内の環境 教室内にはエアコンがあり、夏も冬も適温で勉強することができました。掃除もされていて良かったです。
良いところや要望 たまに面談をして、どこがいけないのかなどしっかり話し合うことができ、目標を持って勉強をすることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も残って質問をしていい時間を頂けたのが良かったです。また、自習しても良い時間を設けていただけました。
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料のほかに別途で様々なゼミの追加代金がかなり負担でした。どの宿でも同じような傾向にはあると思いますが平均的に見て進学塾の料金は高めであると思います
講師 先生方とお会いするときにはいつも明るく朗らかで前向きな言葉をかけていただきました
カリキュラム 実際的なところては悪しがよくわかりませんでした。子供は理解していたように思います
塾の周りの環境 学校が交差点にもすぐ近くに行あり駐車場もなく送迎が不便でした
塾内の環境 塾内は基本的には静かで集中できる環境にあるようでしたら1部の子が騒いであり賑やかだったりと集中できない日もあったようです
良いところや要望 先生方が子供に対して前向きにいつも褒め育ててくれたように思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾で勉強する環境が身に付いたのはとても良かったことだと思います
佐鳴予備校【ハイスクール@will】掛川本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、他を知らないのでよくわかりませんがそれなりだと思います。映像授業をたくさん使えば高くなります
講師 進学指導、定期テストへの声掛け、など指導がしっかり入ります。
カリキュラム カリキュラムは、映像授業ですが、個別に適切な授業を選択してくれます。
塾の周りの環境 駅目の前です。とても便利な立地条件です。公共交通機関を使うには便利です
塾内の環境 駅目の前なので、窓があいていると多少騒音が気になるそうです。自習室も使いやすいそうです
良いところや要望 講師は熱心に指導してくれています。定期的に面談をしてくれます
佐鳴予備校【初中等部】掛川本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料に、施設使用料が毎月のお月謝から引かれます。他の塾に比べ、金額が低価格なので、助かります。
講師 子供の成績アップの為に、定期的に二者、三者面談の時間を作ってくれます。勉強の楽しさを教えてくれて、子供の学習習慣がついてきています。
カリキュラム 教材は単元授業、修了問題、ハイレベル問題を解いていき、単元習得が出来るようになっています。学習習慣が身についている子は、慣れるまで少し大変なのかな?と思います。
塾の周りの環境 駅前にあるので、電車通にはとても良いと思います。車の送迎の人には、駐車場がなく混雑するので、不便な面もあるかと思います。
塾内の環境 整理整頓は、自宅でもするように指導されます。塾内も徹底されていると思います。綺麗な環境です。
良いところや要望 成績上位ではない子にも、優しく指導してくれます。そんな先生方が多いので、子供も嫌がらずに通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生方ばかりなので、厳しさも少しあっても良いのかな?少しずつですが、子供の学習習慣が身についてきて通わせて良かったと思っています。
佐鳴予備校【初中等部】大東校 の評判・口コミ
料金 授業は先生が話をするだけのものではなく、機材も、いろいろな道具も使い、もちろん教材も使っているので、費用が掛かるのは仕方がない。
講師 まだ通い始めて、一カ月も経っていないので、判断しかねるが、子供は楽しんで授業を受け、授業後には授業の様子を先生が報告してくれる。
カリキュラム まだ通い始めて、一カ月も経っていないので、どうにも判断しかねるが、教わってきたことを、家庭内で我々親にも教えてくれようとする積極性や、向学心が見て取れるようになったから。
塾の周りの環境 治安が悪いということはないだろうが、交通量がそこそこ多いので、心配には心配。
塾内の環境 雑音・騒音などがあるとすれば、校舎周りの道路を走る車の音だろうから、塾側に問題なし。
良いところや要望 まだ通い始めて、一カ月も経ってないので、要望を言うほどのことはまだ無い。良いところは、友達ができたことか。
その他気づいたこと、感じたこと 現在、これといって不満はないし、子供も機嫌よく通っているので、とりあえず好感しかもっていない。
佐鳴予備校【初中等部】掛川本部校 の評判・口コミ
講師 分かりやすい授業で子どもも楽しみに通っています。声も大きく、聞きやすいです。生徒の様子もよく見てくれていると感じました。
カリキュラム 全教科網羅で特に数学と英語に力を入れてくれているのは助かります。
塾内の環境 自習室?自由に使えるスペースもあったらり質問ボックスが設けられていたりするのは良いと思います。悪かった点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがやる気をもって、楽しみに通えるのが一番だと思います。送迎時駐車場が無いので少し不便です。
個別指導の明光義塾掛川駅前教室 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べれば費用はやや高いが他の個別に比べると安い方だと思う。(以前別の個別に通っていた)講習とかは回数によって変わってくるので予算によって相談よくさせてもらってました。
講師 科目ごとに専門の先生が違ったようだ。娘は学校の先生よりもわかりやすい!と言っていた。先生の希望にも快く対応してくれた。
カリキュラム 室長が生徒毎目標に応じて授業の内容を考えてくれているので安心できた。定例の保護者会で様子を報告してくれるので安心できた。
塾の周りの環境 駐車場がないのが少し不便だと思いました。特にお迎えの時は混雑しているときもありました。
塾内の環境 メリハリはしっかりついていたようだ。授業中はとても静か。(ワンフロアで複数の先生が授業を行っているので、他の先生の声が聞こえるときはあるが)しっかり管理されていると思う。もう少し教室が広ければありがたいです。
良いところや要望 入塾してから、成績が上がったことももちろんだが、それまで子供がムリだと思っていた勉強に対して前向きにしてくれたことに感謝しています。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ掛川校 の評判・口コミ
講師 勉強する前から英語に苦手意識があった息子でしたが 担当の先生が わかりやすく 教えてくださるそうです。自宅でも英語の自習をするようになりました。
カリキュラム 息子が教材が わかりやすいと言ってました。息子のペースで 受講を進めていくので 良かったです。
塾内の環境 混み合う時間帯は、ザワザワ 騒がしくて 集中しにくいと言ってました。空いてる時間帯に通わせてます。
その他気づいたこと、感じたこと 前に通わせていた塾が 聞く耳もたずのワンマン塾長で 保護者の私が ストレスになり辞めさせてしまいました。こちらの塾長さんは、穏やかで 保護者や本人の意向をきいてくれる方で良かったです。
河合塾マナビス掛西前校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうですが、料金的には決して安いものではありません。
講師 個人で苦手なところをDVD等で学習し、わからないところを塾講師に尋ねる様な形式だったと思います。進路相談にも最後までしっかりと子供たちの相談に乗ってくれていたと思います。
カリキュラム 前項でも記入しましたが、生徒ごとに苦手なところ、学びたいところが違いますが、それぞれが必要な部分をDVD等で自由に視聴して講義を受ける形式なので、自由度が高く良かったと聞いています。
塾の周りの環境 家から近かったので比較的楽でしたが、迎えの時間になると車の路駐が多く、近隣には大変迷惑を掛けています。
塾内の環境 それなりに必要に迫られた学生たちが集まっていたので、施設的な利便性より、環境的に良かったと聞いています。
良いところや要望 前項等で記入しましたので参考にして下さい。前項等で記入しましたので参考にして下さい。
その他気づいたこと、感じたこと 講義形式ではないので、比較的自由度が高く、好きな時に好きなだけ勉強できるという環境が良かったと思います。また、塾講がいろいろな進路指導や進路先について親身に相談に乗ってくれていたようなので良かったと思います。
個別教室のトライ掛川駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 高めだと思います。
講師 わからないところは、わかるまで何度でも説明してくれました。授業でやってほしい内容、宿題など要望に応えてくれました。
カリキュラム 有名な予備校のように、テキストが配られるわけではありませんでした。すごく、基本的な問題しかないプリントが渡されるくらいでした。
塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。駅から徒歩1分ぐらいです。 ただ、車での送迎には、あまり良くないです。 周辺の塾の送迎車で道路側埋め尽くされています。
塾内の環境 教室内には自習室があり、いつでも利用できます。授業をやっているところと、同じフロアにあるので、雑音はすごくあります。
良いところや要望 個人のペースで学べるところが最も良いところだと思います。要望は、講師のレベルに幅があるので、もう少し改善してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自由な感じでとてもいいです。自分のペースで学習できるので満足しています。
個別教室のトライ掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、親持ちだったのでよくわかりませんが、家庭教師を雇うよりうんとやすかったと思います。
講師 一対一だから、わからなかったり詰まったりしたところをおざなりにせずに次に進めた。
カリキュラム カリキュラムはないようなものだったので、自分の興味のある奴だけをやらせてくれてモティベーションが高いままだった
塾の周りの環境 駅前で、高校からも近く、学校帰りにふらっと立ち寄れた。しかしながら、夜中はあまりいい環境ではなかった。
塾内の環境 教室は、教えるブースと自習室が隔てられてなかったので、常にざわざわした。しかし、ちょっとした雑音があるほうが集中できたので、私にとってはよかった。建物は古め、しかしこぎれいにはしてあった。
良いところや要望 一対一の個別指導ですごく伸びましたから、問題はないです。結局先生によるとしか言いようがないですね。
河合塾マナビス掛西前校 の評判・口コミ
料金 毎月の施設料は取られるが、割安。講座の料金は受けたいと思った時に支払うので、ものすごく高額という感じはない。
講師 わからい問題があった時は、しっかり復習してもらえるところがよい。
カリキュラム 内容はよくわからないが、ひとつの講座を自分のペースで進めることができるところ。
塾の周りの環境 通っている学校から、近くなので、学校帰りによることができる。
塾内の環境 設備は、新しいとはいえないが、個別に学習できるパソコンデスクがあることと、自習室があるので、自身の学習は集中してやれる。
良いところや要望 定期的に、進路についての面談もあり、受験相談はしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと やってみて、システムが理解できるようになったが、それまでは、どういう学習方法なのかわかりにくかった。もう少し理解しやすい宣伝だといいかと思う。
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 各講習にも参加すると月々の授業料に加えてかなりの負担になりました。とにかくお金がかかると言う印象でした
講師 先生方がとても熱心でした。子供たちとの相性も良い様子でした。
カリキュラム 楽時期に合わせた講習はそれぞれのテストに合わせて行われていました。子供は計画的に学習できたようでした
塾の周りの環境 送迎の際の車を止めるスペースが大変狭く送迎には車が必要なのでとても不便ではありました
塾内の環境 子供は楽しく塾に行っていたようでしたので集中して勉強できる環境ではあったと思います
良いところや要望 実習室を常に使わせてもらえるところが良かったと思います。子供は自宅での勉強より実習室の方が集中できると好んで利用していました
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からは、これといって特に気づいた事はありません。子供が自ら進んで勉強できる環境にあったことが良かったと思います
個別指導の明光義塾掛川駅前教室 の評判・口コミ
料金 授業料は少し高めだが、その分成績も上がるし、より詳しい進路指導をしてもらえる。 具体的に力を入れたい科目を強化してくれる。 それを踏まえて考えれば決して高くはないと思える。
講師 各生徒ごとに合う教え方を考えてくれ、また進路相談等もかなり親身になって聞いてくれる。
カリキュラム 通っていた子供が、明光義塾に行ってよかったと言っていたので。
塾の周りの環境 駅前なので通い安く、場所も分かりやすくて送り迎えもしやすい。
塾内の環境 実際に中に入ったことがないのでなんとも言えないが、子供が言うには静かで勉強しやすい環境だということだ。
良いところや要望 やめた今でも遊びに行くことがあるほど講師も親しみやすく、環境もよかったようだ。
セイハ英語学院MEGAドン・キホーテUNY掛川 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安いに越したことはないですが、こんなもんだと思います。
講師 英会話をできるようにしたいと考えているので、指導内容は問題ないです。
カリキュラム カリキュラムは英会話を中心としているので特に問題ないです、ただ個人に合わせて英会話を進めさせたい。
塾の周りの環境 交通の便はあまりよくないです。遠くから通っていますが、渋滞等もあって通いづらいです。
塾内の環境 雑音はひどいほうだと思います。室内の天井が開いているのでもう少し考慮してほしいです。
良いところや要望 外国人講師の回数を増やしてほしいです。あと、英語の会話を冷えでできるような橋座を開発してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 英語の教材を家でもっと活用できるような仕組みを作ってほしいです。家族で会話を楽しめるような
進学予備校 TAP掛川西校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料に加えて各時期の講習代、テスト代、施設利用料など様々かかるのはとても負担でした。しかし他の進学塾に比べればまだ安い方だったかもしれません
講師 3年間通わせて頂きましたが、良くも悪くもない印象でした。もう少し学力が向上して欲しかった
カリキュラム カリキュラム等パパ夏季、冬季等様々設定されてはいました。お金はかかる印象でした、
塾の周りの環境 自宅からは近く通いやすかったです。車の送迎用スペースがなく路上駐車をせざる得なく不便でした
塾内の環境 室内は余分なものはなく、机と椅子のみという感じでした。新しい施設ではありませてが問題はなかったように思います
良いところや要望 子供の学力をもう少し伸ばして頂けるようにその子に合わせての指導をより重視してもらえたらと思い
河合塾マナビス掛西前校 の評判・口コミ
料金 冬季講習などのほかに、直前対策~など、入塾時に説明のない料金が結構発生した というイメージ
講師 先生が途中で校舎に来なくなるなど、塾に対してちょっと不信感があった
カリキュラム 映像を見る形式だったので、教材がよいか悪いかよく分からない。講座終了時の確認テストではそこそこ解答できても、数ヶ月後の確認テストでは解答出来ないので、理解出来ていないと感じた。
塾の周りの環境 駅のそばだったので、通うには便利だったと思うが、駐車場がなかったので、面談や迎えに行くにはちょっと不便だった。
塾内の環境 自習室が手狭になっていたようで、自習室に入れず、少し離れた場所にある第2自習室のような所に行かなければならないこともあったようで、ちょっと不便だった。
良いところや要望 浪人決定後、浜松の河合塾への入塾について事前に資料をくれたり、アポイントを取ってくれたのはありがたかった
ナビ個別指導学院掛川校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。本当はもっと日数を増やしたり、教科を何種類かやりたいのだが料金が高すぎてできない。
カリキュラム 教材は良くも悪くも言えない。わかりやすいような、分かりにくいような…
塾の周りの環境 初めての人にはわかりにくい場所にある。入塾してからもしばらくは迷ったりしていた。
塾内の環境 土曜日なんかは結構静かでいいと思う
良いところや要望 特に高望みはしないが、料金だけはどうにかしてほしい。80分はすくなくないか?
佐鳴予備校【初中等部】掛川本部校 の評判・口コミ
料金 高校受験の料金は先生たちの頑張りからすると安いのではと感じる。テストのたびに月謝以外にもお金が必要だった。中三年の受験の時は講習、夏休みの合宿はお金がかかる。
講師 高校受験は先生たちも一生懸命頑張ってやってくれるが大学受験になるとチューターという世話役が付くだけで 直接教えてくださる先生がおらずチューターが時々教えている状況だったので不満だった。
カリキュラム 高校受験の時は先生たちは必死で頑張って指導してくれわからないところも良く教えてくれた。受験倍率などの状況もかなり早く情報が入っていた。テストの様子を見て分析し指導してもらえた。勉強ができない子はしっかり見てもらえないような事を聞いたことがあるがそんな事はなくかなり難しいと言われていたが志望の高校に合格できた。高校受験はかなり良いてす。
塾の周りの環境 周りは駅近くなので酔っ払いたちが沢山いたり客引きの人たちがいるのであまり治安は良くなかった。駐車場が無く迎えに行ってもいるところが無かった。
塾内の環境 自習室は勉強しやすかったが 受験の時は特に席が少なくなるのでちょっとトイレに行ったりすると席をとるなと言われる時がある。
良いところや要望 中学の時は先生もしっかり教えてくれカリキュラムもしっかりしているので成績が上がると思った。駐車場が無く困る。高校受験がまだ終わっていない時に大学受験のコースを勧められる親の説明会が行われるのでまだ進路が決まらない時にやるのでやめてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 中等部の先生が非常に頑張っているので高校受験はおすすめです。
料金 他の塾に比べて、かなり安い方だと思います。授業料以外の請求は特になかったような気がします。
講師 気配りが良い優しい先生で、生徒にはフレンドリーに接し、保護者には指導方針の説明やアフターフォローをしてくれたりして、この塾に入れて良かったと思いました。
カリキュラム 個人に合わせて指導してくれて、教材は特別に買わされていません。娘の場合は、なんとか公立高校に行くのが目標でしたので、苦手な教科を中心に無理なく教えていただきました。
塾の周りの環境 交通の便は、駅の近くで徒歩や自転車には最適ですが、車での送迎では道が狭くて不自由です。時間ぴったりで迎えに行けば良いのですが、待つことになると路上駐車が厳しいので、終わる時間に合わせてのお迎えをお勧めします。
塾内の環境 基本的に個別指導で、仕切りを使用して教えてくれるので、集中して学べました。設備も、特に古くもなく不満はありません。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。子供も特に不満がなく、嫌いな勉強を頑張っていたので、先生の生徒との接し方が上手いと思いました。