「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました

講師 いつも丁寧に対応いただき感謝してます。
子供が塾に行くのを楽しみにしております。

カリキュラム 子供の苦手な所を克服できるように、これからの勉強の進め方を考えてくださいました。

塾内の環境 特に気になる事はなかったです。
学習する為の環境は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いつも子供に優しく対応いただいています。
本人も塾に通うのが楽しみで、これから前向きに学習に出来そうです。

清進塾本校 の評判・口コミ

料金 進学塾では無いですが、個別指導もしてくれるので、他の個別指導専門の他校と比べて料金は良心的です。

講師 授業後も個別の対応をしてくれます。当人が休みの日でも空いてる教室を自由に使えて、質問等にもおうじてくれる。

カリキュラム 当人に適当なレベルの授業やテスト対策をしてくれる。また、個別指導も行ってくれる。

塾の周りの環境 駅近で便利は良いが、幹線道路沿いなので交通量が多く、人通りも多いので周りに注意が必要。

塾内の環境 レベルによってクラス分けされているが、中学生なので騒いだりする生徒も居り、集中できないとぼやいている事がある。

良いところや要望 家で勉強するよりも集中できる環境が整っている。ただし、騒がしい生徒がいない時に限ります。

ナビ個別指導学院清水校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても、そんなに高額ではなく適性の範囲だと思われる。

カリキュラム 学校の授業だけでは不足している部分をフォローできていると思う。

塾の周りの環境 家からもそんなに遠くなく、現在は送迎をしているが自分でも通える範囲にある。

塾内の環境 環境や設備については特に、可もなく不可もなく問題はないと思われる

学校種別:私立専門学校

料金 料金は明瞭ですが、特別学習が毎年4回はあって、その度に高い月謝をプラスαしないとならないのがキツかった。

講師 年齢が近い先生が多く、子供の悩みや趣味を理解してくれたので、毎週通うことができた。

カリキュラム 教材は子供に合わせて、基本的には学校の教科書で復習がメインでした。苦手な数学と英語が赤点だったのですが、そこは回避できませんでした。

塾の周りの環境 家から近所のため、自転車で通ってましたが、途中からばあばに毎回送迎してもらってました。駅前ってこともありますが、誘惑が多く、集中できる環境ではなかったです

塾内の環境 人数の割に人が多くて、毎日通うことができない。もう少し、自習スペースの確保が必要だと感じました。

良いところや要望 担当の先生に繋がることはまずない。伝言をお願いするばかりで、本当に伝わっているのか不安でした。メールでもいいので、返事が欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や予定の変更で電話をし、変更してもらいやすかった。当日キャンセルは通ったことになってしまう。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 さほど高いとも感じなかったので、バランスの取れた料金設定だったと思う。

講師 子供からは講師が悪い等の話は一切ない。

カリキュラム 学校からそのまま通えて、夜も遅くなりすぎないくらいの時間なので良いと思われる。

塾の周りの環境 幹線道路もあるが、周りは特にうるさい感じでもなく問題ないと思われる。

良いところや要望 大学受験について、他と比べると心許ないと感じていたようなので、その点を強化してくれれば良いのではないかと思う。

料金 最初は高いと思ったが、子供が積極的に受けていることから納得できる。

カリキュラム 子供が自主的に勉強し、自分のタイミングに合わせて受けられる点が良いと思われる。

塾の周りの環境 駅前だが、特にうるさいといったことはなく問題ないと思われる。

塾内の環境 特に困ったなどの話は聞かない。

秀英iD予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 自宅近くより、本部校の方が料金が高かったが、他の習い事との兼ね合いで本部に行くことになり、料金が高くなって不満だった。

講師 進路、成績の相談に親身にのってくれるので安心感があり頼りになった。

カリキュラム カリキュラムについては、個別指導なのに、連絡がなされず、受講できないものがあった。

塾の周りの環境 送迎するのに、渋滞、駐車場が足りないのどで困ることがあった。

塾内の環境 個別指導だったのだ、自分に合ったスピードでカリキュラムをこなすことができた。

良いところや要望 自宅では勉強が出来なかったので、塾に通うことで、勉強する環境がもてた。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 安くはない。保護者にとっては経済的負担となる。覚悟が必要。

講師 しっかり技術の身に付いた講師が多く、授業は問題ない。理解が深まった。

カリキュラム 季節講習などが充実していて、スパルタに近い方法で鍛えてくれる。経験としては悪くはない。

塾の周りの環境 新清水駅に近く、また、駐車場もあるので、送り迎え等はそれほど苦労しない。ただ、時間によって周辺道路が混雑することがある。

塾内の環境 校舎はとてもきれいで学習に集中できる環境がしっかりと整えられている。

個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ

料金 個別教室のため、普通の大人数の塾より料金は高いから。でも、その分、先生とマンツーマンでじっくり落ち着いて出来るので、料金が高いのはしかたないと思っている。

講師 小学校の時に少し通っていた時にお世話になった先生で、とても息子が信頼し塾の授業と宿題だけはしっかりと受けていたので、中学生でもその先生にお願いしたいと思いお願いしたから。

カリキュラム タブレットを使っての授業が始まったり、ネットの授業を無理なく自分のペースで出来ているから。

塾の周りの環境 高校や中学があったりと比較的環境としては落ち着いた場所にあるから。

塾内の環境 自習スペースがあるので、塾のない日には行って、自分のペースで出来ているようだから。

良いところや要望 手厚い指導のため、学校の授業についていけない子には、個別教室の授業は合っていると思う。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 カリキュラム内容に相応かと思っています。何より子供が継続したいと言っているので良しとしています。

カリキュラム カリキュラムは高校の試験に合わせた内容で進めてくれるようです。

塾の周りの環境 JR、私鉄の駅に近いので通うには便利です。ただ駐車場スペースがちょっと狭い。少ない。

良いところや要望 送り向かいの保護者がかなりいるので駐車場をもう少し確保していただきたい。

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 塾料金は、何処の塾も差がないと思います。お値段より子供の学習の能力が上がればお値段は満足感が有ります。

講師 学習問題が解けるまで丁寧に教えてくれる子供が自信を持つようになった。

カリキュラム 塾の先生の宿題あ呼び指導が分かりやすい。子供にやる気を出させる塾と思う。

塾の周りの環境 交通手段は送り迎えが雨台風の時が一番大変でした子供の為に努力しました。

塾内の環境 良かったこと子供達の挨拶から始まり塾内部学習私の子供は喜んで学習が進みました。

良いところや要望 学習塾は学校で勉強の基礎を学校で学び塾で能力を引き出す子供達にやる気を出させるか塾なのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 学校では、学べないことを学習及び教育チャレンジ努力を学ぶことができる。

ナビ個別指導学院清水校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い気がします。説明を聞いていると、次々にこれも。と追加してしまったのが悪かったと思います。

講師 親切に分からないところをちゃんと見ていてくれた様です。質問もし易く、塾を嫌がっていた本人もちゃんと通っていめした。

カリキュラム 学力に合わせて、講師の方が教材を集めてくれていました。自習も自由にやらせてくれていて、勉強をする。という事を覚えたと思います。

塾の周りの環境 駅から本当に近くて、一人で通わせるのも安心して通わせました。

塾内の環境 生徒の通う時間がまばらなので、入口の開け閉めが激しいため、気が散ってしまうことがあったそうです。

良いところや要望 家では、なかなか集中する事が出来ずに、やる気があっても他の事に気が散ってしまう様だったので、塾に通って勉強に集中する事ができるようになりました。

-.-点

料金 子供たちの為なら苦にならない、しっかり勉強してくれました。。

講師 講師はしっかりサポートしてくれました。自習もありましたが成績上がりました。

カリキュラム 教材はしっかりサポートしてくれました。カリキュラムはしっかりやってます。

塾の周りの環境 交通手段は妻が送り迎えしてくれました。事案も良かったです。建物も良かったです。

塾内の環境 塾内は集中出来たそうです。本人も勉強に集中出来たそうです。自習もかなりありましたが頑張ってくれました。

良いところや要望 講師の方々に感謝しています頑張ってくれました。これからもよろしくお願い致します。

その他気づいたこと、感じたこと 病気療養して休んだ時もしっかりサポートしてくれました。自習もありましたが成績上がりました。コミュニケーションもしっかりやってます。

学校種別:公立高専

料金 料金は苦にならない。とても良かった。

講師 何人かの講師に指導して頂きました。沢山変更ありましたが成績上がりました。

カリキュラム 教材は、科目ごと設定してくれました。カリキュラムどうりでした。

塾の周りの環境 交通手段は妻が送り迎えしてくれました。事案も良かったです。立地も良かったです。

塾内の環境 自習の時もありましたが成績も上がり総合的に良かった。自分なり集中出来たそうです。

良いところや要望 講師の方も良かったコミュニケーションもしっかりやってます。設備とても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと とても役に立ちました。大人になったとおもいました。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金は子供が頑張ってくれるのはであまり苦にならない。

講師 講師は教え方は上手な方でした。成績も上がりました。なあなあさがあり。

カリキュラム 教材は講師が、独自で作る。それでも成績は上がりました、カリキュラムどうりでした

塾の周りの環境 交通手段は妻が送り迎えしてくれました。時間が遅くなっても。

塾内の環境 個別に指導してくれました。自習もかなりありました。まあまあ頑張ってくれました

良いところや要望 夏も冬も頑張ってくれました。コミュニケーションも良くしてくださる。とても良い感じ。

その他気づいたこと、感じたこと 病気療養の時も良い指導してくれました。講師とても良かった。スケジュール変更も頼めば心良くしてくださる。

石上国語教室西大曲清水校 の評判・口コミ

料金 一度の受講は少人数なので質問したいことは何でも聞け家庭教師に近いため料金的にも安価だと感じています。

講師 高校でも講師を行っており小論文等の長文問題の理解が深まった。

カリキュラム カリキュラム、教材については塾からの課題・宿題は少なく負担がかからなく良いと思います。長期休暇中も通常通りで特別な講習はありません。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車でも徒歩でも通えるので良いと思います。

塾内の環境 小学生や中学生のクラスも併設しているので子供達が多い時もあるようです。

良いところや要望 学校から帰宅後に塾へ行くため、学校行事により開始時間が遅れても柔軟に対応して頂いています。

講師 面談も年に何回かやって頂けるし、情報量も多いと感じます。子供に合った勉強方法を考えてくれています。

カリキュラム テスト前にはお金は掛かりますが、追加の補講があります。個々の能力に応じて、カリキュラムを考えてくれてるようです。

塾の周りの環境 家から近いので、夜遅くに塾が終わりますが、お迎えに行くことなく済んでます。また、塾に面している通りも比較的、交通量の多い場所などで、暗い道ではない為、安心です。

塾内の環境 個別塾なので、すぐ傍に講師がおり、集中せざるを得ない状況です。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、欠席しても振替て頂いたり、内容の要望を聞いて頂く事を考えると妥当かなとも思う。

講師 子供が話しやすい。明るくハキハキした講師が多い。個々に対応してくれる。

カリキュラム 受験校に合わせて、テキストとスケジュールを個々に組んでくれる。

塾の周りの環境 近辺に飲み屋が多く、夜遅くは酔っ払いの人が多い。駐車場がある。

塾内の環境 狭い換気の悪い空間に大勢入室している。

良いところや要望 学校以外の友達が出来たり、全国のレベルと比べる事が出来て良い。

料金 とにかく料金が高かった。夏期講習、冬季講習など長い休みの時は払えないため子供には諦めてもらって時間を削れるところはどんどん削った。

講師 結果的には成績は上がったが料金が高いなど小さいストレスが多かった。

カリキュラム 成績が上がって志望校に合格できたから良しとしたが塾側との意志疎通はなってなかったと思う

塾の周りの環境 街中で車での送り迎えがあり大変だったがスーパーの駐車場を借りてくれてあったために困らず、それは良かった。

塾内の環境 個室ではなかったが騒ぐ子もいないため静かにできていたと思う。

良いところや要望 名前は有名だがそこまでではなかったと思う。講師も???といった感じで志望校に受かったのも塾のお陰というよりも本人の頑張りだけといった感じである

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びはつくづく大事だと感じた。ほぼ本人のやる気。子供は続けるか迷っていたがここはないと思った。塾を変えていればもっと上レベルを狙えたのかとも思う。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 季節講習の値段がなかなか高くて、大変でした。

講師 進学にあたっては、面談の機会を設けてくださり、親身になって相談にのっていただき心強かったです。

カリキュラム 地域密着の予備校なので、情報量がすごかったです。学調や入試本番の的中率もすばらしいです。

塾の周りの環境 家から歩いていくことができたのでよかったです。ただ、遠方からの方は駐車場が狭くて大変だったと思います。

塾内の環境 自習室が解放されており、余分なものが置いていないので集中できたと言っていました。

良いところや要望 先生は親身になってくださいましたし、環境もそろっていて、値段はかかりましたが通わせてよかったです。

「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました