「千葉県木更津市」で絞り込みました

学部・学科:工学・建築・技術

料金 ビデオ学習が中心なのに、高額すぎるなと思います。

講師 自分のペースで繰り返し講義を学べるシステムなので、集中して苦手克服できたようです。

カリキュラム 同級生が多かったので、刺激になって勉強に取り組んでいました。

塾の周りの環境 駅前で学生が多く治安は良いと思います。また、コンビニも近く、軽食もとれて便利でした。

塾内の環境 自習室があり、1人一台パソコンが使えて反復講義を聞けて集中できたようです。

良いところや要望 学校の部活帰りに塾に行ってたので帰りが遅く、毎日迎えに行きました。塾のスクールバスで送ってくれるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行けなかったとき、塾から自宅に電話が来たことがありました。よく見てくれてるなと感心したのと、マジメに通うしかないと本人も思ってました。これはある意味ありがたいです。

講師 毎回同じ先生のようで、進行度合いや苦手なところ等を把握されていて良いみたいです。

カリキュラム 個別指導塾だが、同じ講師を当ててもらっている都合上、先生の予定もあるためか通塾の曜日や時間が変動するので、塾以外の予定が立ち難い。

塾内の環境 駅前の立地にしては、外の騒音はあまり聞こえず、塾内は静かだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中間テストであまりに低い点数をとった為に通わせ始めましたが、苦手なところを中心に指導していただいて、全く分からなかったところが一応わかるまでにはなったようです。
駅にも近いので通わせやすいです。

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 普段の授業に対する月謝は不満がないが、季節ごとの講習に関してはかなり不満。授業数が倍なわけではないのに、倍とられる

講師 講師が正社員な事もあり非常に熱心で良く教育されている。他社にはない魅力だと思う。また時に厳しく発破をかけてくれるので、良い刺激になっている。

カリキュラム 一番上のクラスにのみ配ってもらえる教材もあり、得した気分。クラスごとにプリントも変えてくれ、きめ細やかなケアを感じる。

塾の周りの環境 駅から近いので非常に助かっているが、送迎の車で渋滞が起きたり、そういう意味では心配。塾も全くこの点は関与していない感じ。

塾内の環境 自習室が狭い。また、受験生でいっぱいになってしまい、他の学年はほぼ使用できな状態。

良いところや要望 競争心をあおる様な仕組みになっている。負けず嫌いのうちの子には効果てきめん。逆にこういうのが苦手な子もいるだろう。

その他気づいたこと、感じたこと 宣伝の為もあるのだろうが、私立難関を進めてくる。こちらとしては公立上位一本に絞りたいし、それによりクラスを下げる事はやぶさかでない

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:社会・マスコミ

料金 いくつか聞いても見たがコスパは一番いい。他のところはとにかく高いし効果もよくわからない。

講師 人間性には問題ないが受験に大いに役立つかと言うと疑問。ただこの年は他の塾も大変だったらしいので仕方ないとも思う。

カリキュラム 普通にそれなりに使えるものであり、すごくよくも悪くもない。

塾の周りの環境 学校のある駅で帰り道だし駅からも遠くないので立地はいいと思う。

塾内の環境 自習室はありかなり使っていた。ただ早く行かないと空いてないのでもっと場所が欲しい。

良いところや要望 全体的には悪くない。もう少し研究して受験に効果的な授業が出来るとありがたい。

昭和学院本校 の評判・口コミ

料金 駅前にある有名な塾と比べて、比較的安いと思う。夏期講習なども含む

講師 少人数で指導するところで、塾長が親身になって志望校合格を目指して取り組んでくれる

カリキュラム 志望校合格させるため過去問題などを徹底して行った。出題傾向も教えてくれた

塾の周りの環境 自宅からは比較的近いが国道に面しており、危険に感じることもあった

塾内の環境 少人数での授業なので、集中して授業をうけることができた。自習室も自由に使えた

良いところや要望 第一志望には合格できなかったが、アットホームで集中して取り組むことができる

その他気づいたこと、感じたこと 病気や都合で休みたいときは振り替えができないのは残念だった。

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 夏期講習や冬季講師などでプラスになるため一年を通してみるととても高い

講師 講師のレベルがまちまちで、子供との相性もある。自分で講師が選べない。

カリキュラム 教材費別で内容も個別であり、本人のやる気がないとあまり高いレベルが求められない

塾の周りの環境 駅前のため便利で人通りもあるため安心感あり。夜は時々柄が悪い人がいる

塾内の環境 ガヤガヤしていてあまり集中できず、エアコンのコントロールも今ひとつ

良いところや要望 個別講師のため、生徒との息が合うと子供がとても楽しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと やる気がない時は何もしてこないこともあり、また講習後の宿題も少ない

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 一括だか、設備費などが掛からず、他の個別指導塾よりもリーズナブルだと思う。

講師 動画配信のため、さまざまな講師の講座を聞くことができるので、一定のレベルの勉強ができる。

カリキュラム レベルにあったカリキュラムを取ることでしっかりと弱点補強ができる。

塾の周りの環境 学校から近く駅前のため、交通の弁が良い。コンビニも近くにあり便利。

塾内の環境 自習室があり、定期テスト前など自由に利用できてたすかっている。

良いところや要望 オンデマンドのため、わからないところは繰り返し見ることができ、家庭でもできるので助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に特化している為、中学生には物足りない感じがあるが、上手く使えば良いと感じる。

木更津英語学院八幡台教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専
学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏休みなど長期休みが多かったので、やはり負担が大きいです。

講師 何人かの講師にこれまで指導していただきましたが、やはり変更が多かったでsづ。

カリキュラム 先生に決められたカリキュラム通りにしっかり指導をお願いします。

塾の周りの環境 夜遅くなったときには先生が駅まで送ってくれたので助かりました。

塾内の環境 本当にはもう少し個々の安全が確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 加湿器完備のため、冬の厳しい時期にも大丈夫だと思います。安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、とても助かると思います。

武田塾木更津校 の評判・口コミ

講師 講師の先生とは年齢も近く話しやすいそうです。うちの子は大人しくあまり自分から話すタイプではないので心配でしたが面談の時に合う先生を選ぶと言っていたので今のところそのような先生を選んで頂いたようで良いみたいです。特に悪いところは無いようです。

カリキュラム 良い点は、わかるまで話を聞いてくれる。自分のレベルにあったテキストで進めてくれる。

塾内の環境 静かで明るく勉強がしやすい。一人一人の机があり、テキストを置いて帰ったら付箋を貼ったり自由に使える。

その他気づいたこと、感じたこと 子供的には良いそうです。でも3日行かないと席が無くなってしまうとのことで空けないようには通っています。今は声をかけていますが今後は自主的に行ってくれたらと思います。塾での自習時間も延びていけば良いと思います。あとは費用が我が家的にはきついです。もう少し安ければと思いますが今後の成績次第で評価していこうと思います。

市進学院木更津教室 の評判・口コミ

料金 御多分に漏れず、金額は一般家庭にとって高い。先生方の時給を考えると仕方ない面はありますが。

講師 自己都合で休まざるを得ない場合も、別の日を使ってフォローしてくれる

カリキュラム 基礎を高めるにはよい教材だが、最難関に行くには少し簡単で不十分。

塾の周りの環境 駅のすぐそばに立地しているため、電車で通うことを考えると非常に便利。

塾内の環境 教室は人数も少なくやや狭め。授業中にしゃべる人がおり、少し騒がしい。

良いところや要望 田舎の校舎のため、どうしても人数が少なく、結果同程度の学校を目指すライバルが少ないため、そうしたライバルを意識できるような教育をお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと こじんまりとした教室のため、色々と都合に合わせて便宜を図っていただけるところが非常に良い。

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 普段と同じ内容で夏期講習代とお金取るのはいかがなものかと。そして英語も夏期講習に入れて欲しい。

カリキュラム 級がどうすれば上がるのかがイマイチわからなかった。一度電話で聞いたら理解できました。

塾の周りの環境 駅前なので安心です。家に帰るまで信号がしっかりあるので自分で帰宅もできます。

塾内の環境 よくわかりません。が、一階の事務所はとても綺麗で清潔感があります。

良いところや要望 駐車場か駐輪場を完備して欲しい。それ以外はとくにありません。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供はおとなしい子でなかなか自分から質問などできないのですがそんな子も気にかけてほしいです。

神子学院木更津駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較してないのでなんともいえないがサービスなど多いので妥当だと思う

講師 他の塾に通った事がないので比較できないただ、色々と相談に乗ってくれるので、融通が利くとおもう

塾の周りの環境 自宅からバスと電車を使って通っているので、大変治安は良いと思う

塾内の環境 大きい病院が隣にあるので、救急車のサイレンがよく聞こえるから最初は気になったが今は慣れた

良いところや要望 塾の終了時刻が22時近くになる時もあるので、始める時刻を前倒ししてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが不満もないので、兄弟も神子学院にお世話になるつもり

料金 授業料はコマ数により決まっているので苦手強化を中心に受講することができた。

講師 真剣さが伝わらなかった。送迎用の駐車場が設置されていてよかった。

カリキュラム ありきたりに教材で特別感がなかった。振替授業を行っていただいたのはよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏でよかった。

塾内の環境 比較的新しい校舎で清潔感があった。自習室が設けてあり自由に勉強ができた。

良いところや要望 授業料は周辺他校と比較してもそれほど高くなかったが、講師の質をもう少し上げてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 真剣さが感じられないため質を上げる必要がある。

料金 やや費用が高めの塾でした。学年が上がるごとにどんどん高くなり、負担はおおきかったです。

講師 きちんと指導してくださいましたが、子供たちから評価の低い(指導力が低い?)先生が在籍していたことがあり、-1させていただきました。

カリキュラム 教材を使いこなせていないように感じる事がありました。どのように使うのかを個々にみてくださるとより良かった。

塾の周りの環境 授業終了が遅い時間のため、自家用車で迎えにいくのですが、待機場所がほとんどなく、やや不便だった。

塾内の環境 勉強する環境はよかったようですが、真夏の講習会中にクーラーが壊れている教室で授業があったことがありました。

良いところや要望 個別の面談等で指導をしてくださいますが、本人から希望しないと、頻繁にはないようですので、もう少し個々に声をかけてくださるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が進んで通学しているので、親としては安心していますが、「塾に行ってる」ことで安心して、自習内容が伴っていないことがあるようなきがします。

木更津みらい学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的な金額であり、臨時の追加料金も比較的少ないし、割引もある。

講師 教え方が、良い分かりやすいと、子供が言っていた。 カリキュラムをこなす為、テキストを飛ばす事があるのは、ちょつと気になると。

カリキュラム 季節教材について、お値段が良心的であった 全ての教材を買う事を進めろのではなく 良し悪しを説明してくれた。

塾の周りの環境 塾の立地は、駅前で明るくて、人通りも多い 交番もあるので安心です。

塾内の環境 塾の教室は、しずかで勉強に集中するできると思う、空調もしっかりしている。

良いところや要望 今通っている塾は、子供の自主性を引き出し、 自ら計画を立てて勉強する事を進めている。

その他気づいたこと、感じたこと 今通っている塾は、駐輪場がなくて通いには徒歩で行くしか無いのがちょっと不便である。

料金 料金は、それ程高額でもなく、妥当な金額だと思います。

講師 自分で、効果的な自主学習をできるようになった 自分のペースでできたようです

塾の周りの環境 自宅から近く、通学に時間を取られたり、天候やに左右されず良かった

講師 フレンドリーに聞くことが出来るので良いようです。親しみやすいので何でも聞きやすい。

塾内の環境 こじんまりとしていて良いと思います。
塾としてきている人と、自習で来ている人の部屋が分かれていればより良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人はわかるようになって来たと言っていますので、結果に期待したいです。

カリキュラム しっかりとした説明のあと無理のないカリキュラムを組んでくれ都合がつかない場合は予備日を設定してくれている。

塾内の環境 少人数制に合わせた配置、整理整頓がしっかりとしていて安心して勉強できる環境が整っている

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の意見を聞き無理のないカリキュラムを組んでくれているとともに自習時間も設定しており安心して任せられる。

料金 やっている内容に対して、他に比べると少し高く感じた。毎月現金を持たせるのも正直、辛かった。カード払いなどができると助かると思った。

カリキュラム 反復学習する習慣はついたと思うので、それはそれで良かったのではないかと考えている。

塾の周りの環境 狭い通り沿いで、迎えに行くと車が多くて止める場所もなく、近所迷惑になっていたと思う。そのことが心苦しく感じた。

塾内の環境 講師はそこそこ親身になっていたと感じている。あとは本人のやる気だけか。

その他気づいたこと、感じたこと 取り立てて書くことはないのですが、夜が遅くなるのでやはり保護者が迎えに行く時の待機場所確保は必要かと思う。ここに限らず、どこも同じ状況なのは経験しています。

料金 地方都市にしてはちょっとお高いかな?と感じました。それでも政令指定都市にも校舎のある塾なので信頼料だと思っていた

講師 先生方が親身で、色々と子供のヤル気を引き出してくださいました。 チューターの質がもう少しよかったら、さらに評価できるのですが…

塾の周りの環境 駅前という立地は良かったのですが、送り迎えの車の待機場所がイマイチでした

塾内の環境 途中、エアコンの故障があり、なかなか修理がされないということがあったようで、中3の夏という大事な時期に親としてはモヤモヤしました。

良いところや要望 校舎の先生方が、子供本人だけでなく、保護者に対してもきちんと説明をしくださいました

その他気づいたこと、感じたこと 子供と相性がいいなぁと思う先生に巡り合うと異動になったりと、動きの早い先生方が一部いらっしゃったのが気になりました。

「千葉県木更津市」で絞り込みました