「北海道札幌市白石区」で絞り込みました

料金 通常は他の塾に比べて利用しやすい料金だと思いますが受験生になると夏季や冬季の講習料金は高いです。そのかわり時間も長く指導してくれます。

講師 兄弟で通っていましたが二人ともかなり成績が上がりました。先生方は皆さん熱心で課題がクリアするまで時間がかかっても指導してくださいます。個別指導ですが他の塾から比べれば使用しやすい料金だと思います。ただ、受験生は夏季や冬季などの講習代は高いです。そのかわり指導時間もかなり長いですがうちの子供達はあまり苦にならなかったようです。最終的には中学校の定期テストの点数は100点近くアップしましたし志望校にも合格できたので大変満足しております。下の子供は高校生になっても通っていますが場所が不便なので送り迎えなど必要かも切れません。

カリキュラム 個別指導ですが、一人一台パソコンが置いてある机で勉強しています。課題等もけっこう出ていたと思います。

塾の周りの環境 交通の便が悪いので比較的近所の生徒が多いと思います。遠い方は送り迎えが必要だと思われます。ただ、すぐ隣にコンビニはあります。

塾内の環境 建物が大きい一軒家みたいな感じなのでアットホームですが自習室もあり落ちついて勉強できると思います。

良いところや要望 とにかく先生方が熱心に指導してくれますので子供達もあきる事なく通えたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に気軽に相談できる雰囲気があり良かったと思います。子供も塾に行く事を楽しくにしていたほどです。

講師 まだ始めたばかりですが、解りやすいと言ってました。これからよろしくお願い致します。

カリキュラム まだ良くわかりませんが、月1で5教科のテストがあったり、学校ごとに色々考えて下さっててとても良いと思います。

塾内の環境 良かったみたいです。集団が苦手な子なので緊張していたみたいですが、こちらの教室は個別ブースになっているので質問もしやすいと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりでまだわかりませんが、先生達が優しいので安心しています。これからよろしくお願い致します。

北大学力増進会札幌東本部 の評判・口コミ

料金 料金は授業の丁寧さ、熱心さからいくと妥当ではないかと思います。

講師 先生の指示で予習、復習の繰り返しをし、着実に学力が伸びて良かったです。

カリキュラム テキスト内容が、高校入試に沿っていて、とてもためになり良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、自宅から通うのに非常に便利で、良かったと思います。

塾内の環境 教室内に自習室があって、よく活用しており、非常に良かったです。

良いところや要望 講師の方の熱心な指導及び親身に接してくれたことに感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 第一志望校には合格できませんでしたが、熱心な指導に感謝しています。

北大修学舎本校 の評判・口コミ

料金 立地が良いので少々高くは感じましたか安心料も含めは妥当な料金だと思いました。 他の教師と比べては極めて一般的かと思います

講師 ベテランの方だったので教え方がとてもわかりやすかったようで また個人的にもとても気に入った先生のようでした

カリキュラム 全体的に成績を上げるというよりも苦手教科を克服するというところに重点を置いているものでした。今では 苦手教科がないと言った状態です

塾の周りの環境 駅前にあったのでとても交通の便はよく、迎えにはいけない地域ではありましたが夜遅くても安心して帰ってこれました。

塾内の環境 やはり 8階なので少々周りの環境がうるさく感じることもあったかと思いますが 比較的広い教室ってのびのび学習できたと思います

良いところや要望 学校以外での友達作りや 勉強ができたので交友関係も広くなりましたし 性格形成にも大きな影響を与えたかと思います

料金 大変良心的です。あれもこれもと営業をしてきません。最低限必要な選択をさせて、必要に応じてコマ数を増やしていくシステムです。ただ、本人にやる気がないと、効果がないかもしれません。こちらから、質問等どんどんできる子はいいのですが、先生はお尻はたたいてくれないので。

講師 数学を教わっています。教え方がとてもわかりやすく、一つの問題を解くのに、その問題だけではなく、基礎にさかのぼった解説もしてくれるとの事です。今までわからなかった単元も理解できるようになったと申しております。

カリキュラム 教材はありません。学校の教科書にそってやります。今はセンター試験の過去問をやっています。

塾の周りの環境 地下鉄駅から、徒歩30秒の好立地で、学校の通学の途中のあるため、大変便利です。

塾内の環境 自習席などは自由に使えるのですが、小学生なども一緒の教室のため、少々ざわつきがきになるとのことです。

良いところや要望 定期的に面談もあり、親切に相談にのってくれます。営業をかけてくる感じがないので、非常に良心的だと思います。優秀な講師の先生もいますので、本人にやる気があれば、どんどん成績はのびると思いますが、自分から働きかけることができない子は、その良さを生かせないかもしれません。

札幌練成会北白石教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 高校受験なため、高いのか?安いのか?普通なのでは?わかりません

講師 先生の名前は忘れましたが、錬成会なため訓練してあるかせいか良いです。

カリキュラム 夏期講習と冬季講習と週末通ってみて、一番良かったのが夏期講習だったと思います

塾の周りの環境 錬成会、北白石教室のとなりが市民生協なため、飲み物やらお菓子買いにいけて良いです

塾内の環境 錬成会北白石教室の一階が、小児科医ですし、テナントが悪くなく良かった

良いところや要望 多分受験生は、ほぼ希望どおり高校合格していたみたいです。良かった

その他気づいたこと、感じたこと 先生もそうですが、子供さんたちも皆さん良かった

料金 まあまあ、それなりの料金かなと思います。高くもなく、安くもなく。塾はこれくらいかなと思います、。まぁもう少し安いと良いですが。

講師 優しい先生でした。娘も優しい先生で良かったと言っておりました。親身な先生でしたね。方苦しい先生ではなかったです。

カリキュラム カリキュラムはよく解りませんが、それなりに良かったかなと思います。教材なども、良かったかなと思います。娘も解りやすかったと。

塾の周りの環境 駅も近く、街自体も明るい街なので、安心できました。家からも近かったため、良かったです。スーパーなども近くに沢山ありしたので。交通面では良かったかなと。

塾内の環境 教室も綺麗だったかなと思います。雰囲気も良かったですよ。ただやはり冬は寒かったみたいです。まぁ北海道なので仕方ないかと思います。

良いところや要望 先生も親身な先生だったので、安心でした。娘も楽しく通えていましたので良かったです。成績も良くなりました。感謝です。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に通わせて良かったと思います。安心できる塾でした。先生にも感謝しております。優しい方で良かったです。ありがとうございます。

マックス本校 の評判・口コミ

料金 ほかの有名な塾よりも料金設定は低いので、通いやすいと思います

講師 少人数なので先生の目が一人一人に行き渡り、熱心に面倒を見てくれる。

カリキュラム 英語、英会話に特化した授業があり、受験だけではない英語力が身につくため。

塾の周りの環境 公共交通機関がないので、自家用車で送り迎えをしなければならない。

塾内の環境 少人数なので先生の目が行き渡る。学校の定期テストも見てくれる。

良いところや要望 英語に特化した授業がとてもいいと思います。英検やTOEICにも力を入れるといいと思います

その他気づいたこと、感じたこと とても楽しそうに通っているのでたいへん良いと思います。勉強の細かいテクニックなどがあれば教えてあげてほしいと思います。

童夢学習センター本校 の評判・口コミ

料金 金額は少し割高に感じるかもしれませんが、子供の様子やと前などは週四まで通えるとのことなので、お得だと思います

講師 通っていた子供は、不登校気味で小学校からもうすでに勉強が遅れ気味でしたが、先生が子供に合わせて教えてくれるので、勉強嫌いだった子供も今は少しずつ変わってきました。進学塾ではありませんが、復習塾としてはとても満足しています。

カリキュラム 進学塾では無いので、今の子供の学力に合わせて進めてくれるところです。勉強嫌いだった子供も少しずつ変わってきました。子供の様子を見て週三まで利用できるのでお得だとは思います。

塾の周りの環境 地下鉄白石駅真上だったので、交通の便は便利でした。車で通うときは近くの駐車場に止めていました。

塾内の環境 マンションの上の方だったので音も静かで気になるようなことは無かったです。マンションも管理人さんが下にいたので、防犯的にも安心でした。

良いところや要望 先生がよく要望や話を聞いてこちらに合わせてくれるので安心して預けることが出来ました

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで分かりませんが、勉強嫌いが少しずつ良くなったような気がします

料金 他と比べていないのでなんとも言えませんが、通学の利便性、勉強の取り組みから決して高いとは思ってません

講師 自信を持てない子供に、テスト課題の結果に対しなぜ間違いをしたのかを指導することおはもちろんなのだが、間違いやミスは恥ずかしいことではなく、自分にできないことを探すために必要なことだと教えてくれて、勉強が意欲的になったとおもいます。

カリキュラム 担当してくれている先生は少しやさしすぎるのではと感じます。やはりテストはある程度の競争心が必要と思うのです。

塾の周りの環境 駅が近くほと通りが多いので安全面では安心です。飲食店もおるのでお迎えの帰りにしょくじをすることもあります。

塾内の環境 車通りが多いので、雑音が気にならないかと心配です。本人からはそういった話は聞きませんが。

良いところや要望 要望は特にありません。友達と仲良くできているし学校以外の繋がりは大切と思います。

秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 受けたのは短期講習でしたので 格安だったと思います。テスト代は別途かかりましたが特別高額とは感じませんでした。続けて講義を受けるようになると月額の授業料は高かったと思います。

講師 最初 怖そうといっていましたが、授業が面白く怖くもなかったとのことでした。学校の授業よりわかりやすかったそうです。

カリキュラム 短期の講習を受けましたが 学校の授業でわからなかった部分をわかるように復習してもらったようです。

塾の周りの環境 我が家からとても遠く、バスなどもちょうど良い場所になかったので送迎をしなくてはならなかったので通うのは難しかったです。

塾内の環境 教室は普通で 冷暖房もちょうどよく入っていました。過不足はない感じです。

良いところや要望 先生が親身になって面談してくださいました。ただ 場所がこちらからやや遠く通いづらかったのが残念です。その面談もなかなか都合がつかず、行くのが大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業などは楽しく受けられたようでしたが、校区からだいぶ離れていたので同じ学校の生徒が少なく心細く感じたようでした。

秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習は安いから、とても助かった。ただ、冬休み頃からは、受験も追い込みで、色々追加料金が発生しまくりでした

講師 頼りにしていた講師が、中3に上がってからフェイドアウトして、苦手教科の講師だったので、困った結果、それだけではないが、公立受験は敗北した

カリキュラム とても熱心だが、秋から冬にかけて、教室の乾燥が酷い私立の受験日は、インフルに罹患していた

塾の周りの環境 お迎えの車の渋滞がひどいでも、授業を終えた先生が、誘導してさばいてます

塾内の環境 自習室が使えたから、良かったが、教室に講師は常駐してないから、あまり質問とかはできなかった

良いところや要望 危なさそうな志望校は、全力で生徒に現実的な志望校をオススメしてあげて欲しい

料金 やはり個別指導となると料金も高くなり、学科を絞って通わせています。できれば全教科できると良いのですが予算の都合で不可能なことがあります。

講師 個別に指導してくれること。また自習として毎日塾を利用できて便利なこと。

カリキュラム 個別に指導してくれること、自習として毎日塾に通うことができること。根気強く教えてくれること。

塾の周りの環境 家から近く塾の終わり時間が遅くても安心して通わせることができます。

塾内の環境 特に騒音などの問題はなく集中してできる環境にあると思おます。

良いところや要望 特にありませんが指導の先生が変わったり塾の時間の変更が多く、急に変わるため驚くことがあります。

北大学力増進会東札幌会場 の評判・口コミ

料金 高かった。夏季冬季講習代金やなにかと理由オプションをつけてむしられた。

講師 話しやすい先生が多かったと子供から聞いた。

カリキュラム やる事が多かったので、何とか頑張れた。金額が高かったのが嫌だった。

塾の周りの環境 地下鉄駅から近かったので、通いやすかったのが良かったと思う。

塾内の環境 駅から近かったので、街宣カーなどが来てうるさかったときいた。

良いところや要望 先生が話しやすかったらしいのでそこは良いところだったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いのですが、ひねり出すとすると高いところは良くないかも。

料金 料金は、普通の塾かと思います。
ただ、講師の熱心さを考えると、決して高くは
ないと思います。

講師 教え方は、間違いなくプロだと思います。
教室長の方は、穏やかではありますが、勉強方法
に長けていて、実際にこの先生が担当してからは、
グンと成績が伸びました。
他の講師の方々も、厳しく、且つ、面白く、授業を
していただけているようです。

カリキュラム テスト前はかなりハードスケジュールになります。
テスト日の朝も教室を開放してくれました。
風邪などで欠席したときは、自習室に行けば、かい
つまんでではありますが、その時の内容を教えてくれ
ます。
また、教室から電話がかかってくることもあり、
空いてる時間に補習をしてくれることもありました。

塾の周りの環境 夜は少し薄暗くなりますので、送り迎えをしています。
周りに変なものは無いので、環境は悪くないと思います。

塾内の環境 以前は少し汚かったこともあるようですが、
現在の教室担当になってからは、特に問題
ないようです。

良いところや要望 テスト対策が充実しているので、成績をあげたい
と思っている子にはオススメです。
また、みんなで頑張ろうという空気があるようなので、
それも良いことだと思います。
ただ、暑い時があるようなので、空調設備を整えて
いただけると、もっと良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
最後まで通わせたいと思っています。
子供もそれを望んでいますので。

講師 若い先生が、とてもフレンドリーで 子供が喜んでいます。授業もとても分かりやすく 間違えても 親切に教えてくれるそうです。

カリキュラム 私はよく分からないのですが、子供がとても満足しています。通う時間も多岐に渡っているので 親も楽です。

塾内の環境 繁華街のそばにあるので 送り迎えが必要です。地下鉄駅のそばなので仕方がないとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の体験授業にも出席したのですが、こちらの塾は勉強のヤル気を出させてくれるようで 通うのをとても楽しんでいます。

料金 最初の入学金が一括払いですが、なにかの都合で行けない場合があったら減額などあるといいですね。

講師 実際に会ったことがないので、よくわかりません。 子供は教え方が良く学校よりわかりやすいとは聞いてます。

カリキュラム その都度、費用がかかるので予定を立てるのに面倒なところがあります。

塾の周りの環境 表通りに面しており、人通りもあり夜遅くてもまあ、安心できるところです。

塾内の環境 自分は行った事がないので、わかりませんが外観からは良く見えると思います。

良いところや要望 学力は上がっているので、わかりやすく丁寧な指導をしてくれていると思います。

北大学力増進会札幌東本部 の評判・口コミ

料金 料金は受講する授業に数によって決まるので、わかりやすいと思います。

講師 先生の指導方法がそれぞれの生徒に合わせてくれて良かったです。

カリキュラム 定期テスト前には個別に指導してくれたので、とてもためになりよかったです。

塾の周りの環境 交通の便は地下鉄の駅の近くで、とても便利でした。自転車でも通塾できました。

塾内の環境 設備は特に新しくはないですが、特に不満はありません。自習室もあります。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったので、とてもよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで基礎力が身に付き、学校の成績も上がりました。

ナウカ学習教室本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高いの言われてみれば高かったですしやすい方だと言われれば安かったのかなと思いますがやはりちょっと高かったと思います。

講師 先生は時には優しく接してくださりまた時には厳しく接してきたりとその時によって態度などは違っていたのでよくわかりませんでした。しかし教え方はよかった方だとは思います。

カリキュラム すごく教科書は太く分厚く問題も多いものはそれなりに多かったと思います。でもそれだけ自分には力がついたと思います。

塾の周りの環境 交通については家からすごく近かったのが結構なメリットでしたのでよかったですうるさくはないので集中することができたのでよかったと思います。

塾内の環境 僕の通っていた塾は普通の一軒家だったのですが雑音などはなかったのでよかったです。

良いところや要望 こちらの弱のいいところはちゃんと雑音などがなく静かな空間の中集中して勉強に取り組むことができる環境だったということです。要望は、講師が気分やはやめて欲しいということと、少し料金が高かったと思うので気持ちもう少し安くてもよかったというところです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾には本棚があるのですがそこに色々な小説などが置いてあってそれもすごく大量に置かれていてすごいと思いました。

北大学力増進会札幌東本部 の評判・口コミ

料金 全体的に少し高いかなと思いましたが、合格出来たので範囲内です。何教科か受けると考えると他のところよりは高めです。

講師 二年間お世話になりましたが、志望校に合格することが出来ました。どの先生に教わっても割とムラがないと思います。

カリキュラム 沢山問題に向き合うことで問題慣れが出来て、試験当日は塾のテストより簡単だったと言っいたので通わせてよかったと思いました。

塾の周りの環境 地下鉄駅が近く、道も明るいので問題ないと思います。
地下鉄駅近くですが車での送迎をされている方が大半です。

塾内の環境 予習が基本ですが予習をしてこない子の名前が張り出されていました。仕方なく通っている子と目標を持って通っている子供、違う雰囲気のように感じました。

良いところや要望 塾での子供の様子や志望校への対策など個人的な連絡はなく、受けるテストもどれを受けたらよいかわかりませんでした。アドバイスなど家庭への連絡をたまに頂ければ安心できたと思います。

「北海道札幌市白石区」で絞り込みました