「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。入学金も友達に紹介してもらうと特典が貰えたり、少し安くなったりします。
講師 河合塾は設備が充実しています。自習室はワークスペースのような場所から、仕切りで区切られた狭いスペースもあり、自分にあった場所で勉強できます。またチューターが1人につき必ず1人は着くので、色々と相談できておすすめです。
カリキュラム 有名講師がいます。その方の授業はやはり身になります。また、教材もしっかりしており、夏期講習や冬期講習と普段の講座は別です。
塾の周りの環境 西鉄薬院駅から徒歩8分、天神駅から徒歩15分ほどです。
近くにはローソンやランチをするのにちょうど良いうどんやさんがあります。コンビニもローソンを初めとする、セブンやファミマもあります。
塾内の環境 個室の自習室はとても厳しいです。騒いだり、迷惑をかけることをすると、受付のおじさんが叱りに来ます。
良いところや要望 スタディプラスという勉強時間を測れるアプリで、チューターや塾の職員と連絡が取れます。何かあった場合はすぐに連絡できるので、とても便利でした。
その他気づいたこと、感じたこと 講座をたくさん受けるのではなく、ひとつの講座をきちんと予習復習しないと身につきません。夏期講習や冬期講習で連続で何時間も受ける人がいますが、よくはないと思います。
私は現役生での利用ですが、浪人生がいるので自分もしっかりしようと思え、奮起することが出来ました。
武田塾福岡天神校 の評判・口コミ
料金 授業がないわりには、月謝が非常に高く夏や冬のみ利用させてもらっています。普段は高校の勉強で手一杯なので、受験期はどうしようか悩み中です。
講師 先生の大学受験時の感じたことや、武田塾のノウハウを教えていただいたようです。基礎から学ぶことの大切さを教わったのが一番大きかったと思います。
カリキュラム 1週間に一度学習進学チェックがあり、それまでに目標事項をこなしていく作業でした。問題集はレベルより簡単なものから始めるのでとっかかりやすかったです。市販の問題集でセレクトしてあるものでしたので、内容も良好でした。模試の上昇から考えたら、基礎は本当に大切なのだと感じました。
塾の周りの環境 学校の割合近くにあり、バス停にも近いことと、下にローソンがあるので小腹がすいた時にはお世話になりました。あと、福岡校は浪人生もいるので、塾の開いている時間が長いので、利用しやすいです。
塾内の環境 お菓子は自習室の外に椅子があり食べていいのですが、カシャカシャ音がするものはNGでした。自習室は使いやすい広さで子供は気に入っていました。席がないことはありませんでした。
良いところや要望 良いところは、基礎から学ぶ大切さを教えてくれるところ、1ヵ月の勉強の進行の確認テストをしてくれる先生が子供のモチベーションになっているようです。悪いところは学費がすごく高いことです。それだけ親身になってくれるのかなと思いますが、本人が本当に頑張らないと惰性では行かせたくないです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて行ったときは、高校一年生の夏でしたが、一学期の模試の偏差値が悪かったせいもありますが、秋の模試の偏差値向上にはびっくりしました。なので、冬もお世話になりました。どちらもまだ受験期ではないので本人もそんなに熱心ではありませんでした。これが本人の勉強意欲に火が付けば大学合格までのイメージはできるなと感じています。
1対1ネッツ 中学受験部薬院教室 の評判・口コミ
料金 料金は内容が価格に見合っていると思います。コスパは良いと思います。
講師 講師については教え方が丁寧でとても好感が持てます。信頼を受けているのが良くわかります。
カリキュラム カリキュラムについては良く考えられていて、取り組みやすそうです。
塾の周りの環境 駅からは近く、通いやすいです。少し治安については不安がありますが、特にトラブルはなかったです。
塾内の環境 環境についてはリフォームされていて新しく、整理整頓も徹底されていました。
良いところや要望 全体的に安心して通わせることができます。授業も集中できているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師もスタッフも信頼できて、悩み事なども聞いてもらっていたようで通いやすいです。
駿台個別教育センター福岡校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 安いとは言えないが、国立医学部医学科を現役で合格出来たのでよしとする。
塾の周りの環境 バス通学の降車場から徒歩圏内であり通学に便利であった事は良かった。
塾内の環境 個別での指導で周りの生徒に気が散ることもあまりないようであった。
良いところや要望 個別で懇切丁寧な指導は非常に良かったが、指導教官の変更が多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言ってありません。結果オーライだと思います。
料金 通常の講習に加え、
夏期講習に別途料金が加算されたのは負担が大きかった。
講師 指導により成績が向上し現役での国立医学部医学科合格達成できた。
カリキュラム カリキュラムに従って、ペース配分、習熟度も含め考慮しながら進めてくれた。
塾の周りの環境 通学の途中で電車を降りて徒歩圏内であったので非常に通うのが便利であった。
塾内の環境 非常に通学している生徒が多く、自習時に落ち着けない状況もあった。
良いところや要望 結果が出たので、結果オーライといったところでしょうか。特に気になるところはありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言って感じるところはありません。結果が全てだと思います。
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比べて高くはありますが、質も高いので仕方ないかなと思っています。
講師 ベテラン講師陣が楽しく授業してくださるので授業を塾が楽しいと話しています
カリキュラム 通常講習の復習を期間講習でしていただけるので知識の定着につながっています
塾の周りの環境 地下鉄の出口からとても近く、バス停からも近いので通塾に便利です
塾内の環境 建物は新しくはありませんが、トイレは改装させており綺麗になりました。
良いところや要望 期間講習のスケジュールが出るのが遅かったので、改善してほしかったです
その他気づいたこと、感じたこと 時々、対応がイマイチな人がいました
- 学部・学科:生物
講師 高校の先生より、テスト対応ができた授業で良い。
アーカイブで、何度も聞けるのも良い
カリキュラム 入校前の説明会できいた年間の授業料より、余裕がある予算計画を立てたが、オプション、オプションで結果、予算以上の金額を払った。教育産業という商売だから仕方ないが、子供のため的な言い方されると断れない心理をうまくついてくる。
塾の周りの環境 どの交通手段の人も通いやすい立地にある。
コンビニやランチをやってるお店も多々ある
塾内の環境 ランチスペースは、狭かったときいている。
椅子は、触り心地がイマイチだった。
予備校なのでそんなものと思う
良いところや要望 チューターの先生もとにかく忙しいそうなで、面談予約者に対して、直前にデータを取り出してそれを見ながら、オプション授業つけさせる事に終始する感じ。
子供の特性は、進路をあまり頭に入って話をしてくれない。選択肢は自己責任と思って聞かないとダメと思った。
その他気づいたこと、感じたこと アーカイブで授業を何度も見れるのはいいと思う。
先生へなチャット質問もある。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 季節限定の強化内容は優れていると思われるがコストは非常に高い
講師 学生主導の相談に乗っているが、親の意見はその後となり尊重されない
カリキュラム 自由度が高く個人的にヤル気になっている場合は自習室等を大いに活用して自己学習できていた
塾の周りの環境 駅からは近いが近所に飲み屋等もあり決して環境が良いとは言えない
塾内の環境 塾内に入ったことがないので環境および設備に関するこの質問には回答できません
良いところや要望 駅から非常に近いので通塾には良いと思われる
費用をもう少し抑えて欲しい
四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 一コマ毎の料金また補習等都度お金が掛かりその辺は大変でした。
講師 良く子の相談に乗っていただきました。どこが弱点か等克服するアドバイスを受けられました。
カリキュラム 苦手克服の集中講義等時間割をしっかり組めて良かったと思います。
塾の周りの環境 わかりやすい場所にありアクセスもよく生徒さん達も皆真面目で通いやすかったと思います。
塾内の環境 館内がとても綺麗で勉強しやすいところではなかったかと思います。
良いところや要望 しいて言えばもうひと押しのアドバイスが欲しかったかな?と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが学校より学力がアップした事は満足してます。希望どおりかどうかは?ですが。
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
料金 もう一つ通った予備校に比べるとお金がかかったのでどちらとも言えない感じです
講師 子供にとってはいい先生も苦手な先生もどちらもいるようでした。
カリキュラム 子供がカリキュラムや講習のことをほとんど話さなかったのでよくわかりません。
塾の周りの環境 バス停や駅から少し歩くのと前が大きな道路で音がうるさいことがあったようでした
塾内の環境 階段や廊下が狭く席の間隔があまりなくて物を置くのが大変で苦労したようです
良いところや要望 席の間隔が狭くて圧迫感を感じていたようなのでもう少しゆとりが欲しかったです
英進館薬院本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 節目のテキスト以外に購入するものはないので妥当な料金なのかなとかんじています。
講師 疑問点があればきちんと対応して下さる。受付の先生も優しく、自習学習室で宿題をしたくない時には
受付に机を用意して下さったりと子どもに寄り添って様子をみてくれます。
カリキュラム 家庭学習がダラダラならないようにする為なのか
わかりやすく、まとを得ている様に感じます。
塾の周りの環境 駅からも近く、比較的街中にあり人目につくので
1人で通わせ易いかなと思う反面、交通量が多く車での送迎が出来ない。
塾内の環境 私は塾内で実際に長時間過ごした事がないのでなんとも言えないが子どもから不満を聞いた事がないので
環境はいいのかなと思っています。
良いところや要望 先生のレスポンスが良い。
個性的な先生も居るようで、授業を受ける楽しみの一つになっている。
城南コベッツ笹丘教室 の評判・口コミ
料金 なんだかんだ、高校生は高い。まだ一年だか2年、3年になるにつれて他の教科も追加したいが料金がふあんでしかたない
講師 高校生用の塾は近くにはないので、選ぶ選択肢はすくなかった。
料金もたかくなる
カリキュラム 親はよくわからない、宿題も当日5分くらいしかしてないので、大丈夫かふあんになる
塾の周りの環境 自転車で通える距離だが、いちどかえってまたでかけるのもめんどくさそう。雨の日は車での送迎が必要で、塾の間中、待機。
塾内の環境 自習室つかっていいといわれたけど、本人にやるきがないのかつかったことがない
良いところや要望 ねむくても、ゲームしててもとりあえす塾にはいっているので、ほかのこたちよりは時間の確保ができてるとしんじたい
その他気づいたこと、感じたこと どの程度効果があったのかわかり?らい。試験の成績はあまりかわらない
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 うちはがんばれなかったので、料金を払ったことに無駄を感じました。やる気をもって頑張れたらコスパよいのかもしれません。
講師 本人がわかりやすいといっていました。専門分野についての知識が学校の先生より豊富で情熱的とのことでした。
カリキュラム カリキュラムは最初に説明を聞いた際には良いと感じたが、本人がついていけず脱落した。自分から取り組む気持ちがあればついていけたのかなと思います
塾の周りの環境 地下鉄薬院が最寄りです。うちは地下鉄天神で降りて歩いていましたが15分はかかるとのことでした。
塾内の環境 学校よりも他の生徒さんの目的意識が高く、静かで集中しやすかったそうです。
良いところや要望 質問に行くのが苦手な子に声かけなどしてほしかったです。それはうちの子の問題かもしれませんが、他にも同じようなお子さんはあると思いますので。
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうでしょうが、料金は他の塾よりも高いように思います。
講師 色々と相談にのってもらえたのは良かったようです。
カリキュラム 難しい問題にも取り組み、疑問点は先生に指導して頂けたようで良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から離れており徒歩20分程かかり通りが暗いため、夜遅く帰るのが心配でした。
塾内の環境 良かったのではないかと思います。
良いところや要望 特に要望はありません。切磋琢磨して勉強を頑張ろうという気持ちになれたのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に関して気づいたことや感じたことは、特にはないように思います。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうがもちろん助かりますが、やむを得ない範囲かと思います。
講師 講師の方はみなさん情熱的で、熱心な方ばかりでという印象です。
カリキュラム カリキュラムはどれも習熟度に合わせた最適なもので、よかったと思います。
塾の周りの環境 繁華街にありながら周辺の治安はよく、安心して通わせていました。
塾内の環境 室内は少し狭いながらも、きちんと整理されていて申し分なかったです。
良いところや要望 講師の方がみなさん良い印象で、安心して任せることができました。
その他気づいたこと、感じたこと その他に気付いたことなどは、これと言って特にありません。
トフルゼミナール福岡校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 基本料金に加え、特別な講座ごとの料金が細かくかかります。経済的な負担は大きかったです。
講師 志望校合格に必要とされる情報やノウハウの蓄積がありました。自力では得られないものだったと思っています。
カリキュラム 入試の本番へ向けて、春期講習や夏期講習、特別講習などが用意され、効率よく学習を進めることができました。
塾の周りの環境 福岡市のオフィス街にあり、交通の便は良いようです。ただし、ほとんどがオンライン授業だったので、あまり関係していません。
塾内の環境 福岡校には、受験に関する資料を見せてもらいに一度訪問しただけなので、特に印象などは持っていません。
良いところや要望 結果的に志望校に合格できたので、不満点はほとんどありません。オンライン授業の技術的な質を今後より向上していっていただければとは思います。
[九州]日能研九州本部校 の評判・口コミ
料金 欲を言えばもう少し安いほうが助かりますがやむを得ないかと思います
講師 講師の方はみなさん情熱的な方が多く熱心で、良い印象が強いです
カリキュラム カリキュラムは、習熟度に合わせた最適なものが揃っていた印象です
塾の周りの環境 繁華街にありながら周辺の治安はよく、環境に不満はありませんでした
塾内の環境 室内は少し狭いながらもほどよく整理されていて申し分なかったです
良いところや要望 講師の方の印象がよいので、安心して任せることができると思います
その他気づいたこと、感じたこと その他に気付いたことなどはこれと言って特にはありません。
- 高校生~浪人
- 学部・学科:医
料金 大手の塾・予備校として、比較的良心的な金額と考えられる。夏期講習や直前講習などが別料金はどこも同じであろう。
講師 生徒の習熟度合いや学力レベルや進学レベルにあった授業が選択可能
カリキュラム センター試験を経て二次試験対策など、基本的には国公立大学への進学希望者への対応に特化している
塾の周りの環境 西鉄福岡天神駅から徒歩で10分以内、地下鉄天神駅からは徒歩で5分以内の立地で交通の便は良い
塾内の環境 講義室は広く、自習スペースも十分確保されていて、長時間自習するのに有効と考えられる
良いところや要望 様々なカリキュラムがありすぎて、本人の学力にあったレベルの講義だったか、やや疑問。
その他気づいたこと、感じたこと センター試験から二次試験を受けるという国公立大学入試には大変有効だとおもわれます。
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思います。自習室が常時開放されているというので、納得はしましたが・・・
講師 良くも悪くも、平均点という感じ。熱心な感じはあるが、なかなかこちら側に熱が伝わってこない感じがした。講師によっても分かりやすい、分かりにくいのが嫌だった。
カリキュラム 想像とは違った。もっと親身になって教えてくれるのかと思ったが、普通の塾のようだった。
塾の周りの環境 福岡市中心地だったので、電車で行く必要が有り、最初は良かったが、後に通学が大変だった。
塾内の環境 整理整頓はされていた。立地が福岡市中心地なのと、大通りに面していたので騒音が気になった。
良いところや要望 自習室が常時開放といわれていたが、使用できない日が多々あった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の休みや、振替えが多かった気がする。コロナが関係していると思うが、思うようにいかなかった。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 少し高めだと感じたが出せない金額ではなかったのできにはならなかった。
講師 とても熱心に対応してもらえ、子供の一番良いカリキュラムに沿ってくれた。
カリキュラム 基礎と応用がバランスよいカリキュラム構成だと感じた。出やすい問題などピックがあってよかったです
塾の周りの環境 交通の便がよく通いやすかった。夜遅くなると治安が心配ではあった。
塾内の環境 快適に勉強できるよう配慮されていると感じた。子供も通いやすそうであった。
良いところや要望 子供にあわせてカリキュラムも考えてくれ、無理なく通えたとこがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んでしまった時のフォローがもっとあったほうがよい。