「福岡県糟屋郡粕屋町」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

料金 塾として少し高めかと思いますが、完全個別なので妥当かと思います。

講師 講師の方は指導も良く、質問もしやすいので塾に行くのが楽しみの様です。

カリキュラム 本人が学校の授業に遅れていたので、これを踏まえて塾での取り組みを考慮してもらってます。
映像授業も自宅でいつでも視聴出来るのが良い

塾の周りの環境 車の交通量は少し多いですが、小学校付近で人通りも普通にあり、学校帰りに行けるので良い。
治安は良い方かと思います。

塾内の環境 教室の環境は良かったと思います。
個々の授業スペースやフリースペースも適度な感じでした。

入塾理由 個別なので、本人のレベルに合わせて指導してもらえる。
教室の環境の良さ。

良いところや要望 教室が明るく、通いやすい雰囲気の様です。
体験の時に、しっかりこちらの話しを聞いた上でプランを考えてもらえました。

総合評価 全般的に良い環境と解りやすい指導講師の方のようです。

個別指導WAM酒殿駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高めと思いますが、子どもの将来のために一生懸命払っていこうとおもいます

講師 先生が熱心に教えてくださったことによってこどもが真面目に勉強してくれるようになりました

カリキュラム こどもが毎日楽しそうに塾の話をするのでとても楽しく通えてると思います

塾の周りの環境 家からも近く通いやすい場所にあるので非常に助かっています。今後も継続します。
雨の日も近くなので通いやすいです

塾内の環境 環境はとてもよく、こどもも楽しく通うことができています、よかったです

入塾理由 勉強することが習慣化していなかったので、塾に通うことによって勉強する習慣化ができました

定期テスト テストは対策通りできてると思うので、これからも対策をうって取り組んでほしいです

宿題 宿題は出されていないので、よくわかりませんが、宿題あったほうがいいかと思います

家庭でのサポート 送り迎えは毎回していますし、年に一回説明会もあるので安心して通えてます

良いところや要望 要望は特にありませんが、料金がもう少し安いとうれしいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事は特にありませんが、子供が成長している姿はとても嬉しく感じています

総合評価 今後も長く通えるように全力でフォローして行きたいと思います。

九大進学ゼミ長者原校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾と比べたら比較的安価な授業料です。夏季冬季講習は任意ですが、それほど高価ではない。、

講師 ほぼ個別指導の形で通っていたので、どの講師になるかで評価は大きく変わります。

カリキュラム 生徒の希望に合わせたカリキュラムを組めるので、内容に不満はありません。

塾の周りの環境 JR駅の近くの立地のため、防犯上の問題もなく、送り迎えが必要の際は公共の駐車場が利用できたので、良かった。

塾内の環境 施設自体がそれほど大きくないので、スペースはそれ相応です。
ただ、幹線道路沿いなので、多少の騒音はあります。

入塾理由 自宅から近く、駅に近い場所にあるので、防犯面から見ても安心して通わせることが出来ると思ったから

定期テスト 苦手科目を中心に対策してくれたので、定期テスト対策に関しては満足しています。

良いところや要望 子の主体性を重視している(あくまで主観ですが…)ので、やる気のある子は伸びるが、無い子に対してのサポートは不明です。

総合評価 立地、授業料、カリキュラム内容、ウチの子にはあっていたと思います。

英進館長者原校 の評判・口コミ

料金 成績が上がっているのを実感しているのにも関わらず値段が高くはないのでとても良いです。

講師 とてもフレンドリーで面白くて、息子も授業が楽しいといっています。よく話しています

カリキュラム iPadを使用して家庭学習をするので、ノートでやるよりも少し楽しさが上がっていて嬉しいです

塾の周りの環境 コンビニも近くにあるので帰りに息子にご褒美を買ってあげたりできますし道もあまり混んでない周りの子供達も息子ととても仲良くやってるので嬉しいです。

塾内の環境 出来立てなのでとても白く、ピカピカです。そこにいても不快に思う人はいないでしょう。トイレも綺麗です

入塾理由 息子が勉強が苦手で中学受験をさせてあげたいと思ったから。頭が良くなりたいといっていた

定期テスト 息子がやりたいところを積極的にやらせていただきました。テストの熱がすごいのでとてもありがたいです

良いところや要望 子供達に楽しく授業を受けてもらって、めんどくさいなぁーなどの心をあまり持たせてないのが良いです。

総合評価 全体的に見てもとても評価を高くして良いのかなと思います。あまり値段も取られないですし

料金 通常授業以外にも特訓など追加で申し込んだが、料金と講習技術があっていないと感じた。

講師 担当講師は、本人に寄り添ってくれていたため、不満はありませんでした。

カリキュラム 競争がないため、推薦を不合格になるまで、焦りもなくマイペースだったため、成績が上がらなかったのでカリキュラムは不満です

塾の周りの環境 図書館もそばにあったため自習室が混んでいると移動できたのもよかった

塾内の環境 個別の仕切りがないため、隣の声が聞こえたり
悪ふざけしている子もいて集中できない時もあったようです

入塾理由 個別で理解できるまで丁寧に教えてもらいたいと本人が望んだため

定期テスト 定期テストはあったが、タブレットを使って4者択一?自習だったため、よかったのかはわかりません

宿題 量は本人には適切だったようです。ただ他の塾と比較すると圧倒的に少ないと思います

家庭でのサポート 塾への送迎。塾を探す時、口コミやインターネットの情報をできるだけたくさん集めた

良いところや要望 個別だったため、本人の理解度、様子等に異変があったらすぐ連絡をもらえる。日程も先生の都合とあったら変更可能でした

総合評価 1.2年の時はじっくり教えてもらえる個別がいいが、受験の年は集団で競争できる弱にしたらよかったと思いました

英進館長者原校 の評判・口コミ

料金 本当は3教科やらせたいのですが、そうなると金額がすごく高いので通わせる事ができない。

講師 子供が授業が楽しいと言っていたので。今はまず楽しんで塾に通って欲しい。

カリキュラム 宿題に答えがついてきて自分で採点して提出するようになっているが、答えを見て宿題してしまう。

塾の周りの環境 駐車場がないので車での送り迎えができないのはたまに不便に感じます。車通りがすごいので帰りが暗いので少し心配です。

塾内の環境 新しくできた建物なので、とても綺麗です。子供も快適に通えてるみたいです。

入塾理由 この地域で1番進学率が良かったので。
先生の指導が上手だと子供が体験の時に言っていたので。

定期テスト 動画配信で対策だったので、結局家で自分ではできてませんでした。

宿題 宿題の量はちょうど良いと思います。でもスマホでQRコードを読み取らないといけないものがあり、親のスマホでさせないとできないので不便です。

家庭でのサポート 今は定期テストの後は家でもう一度解いて一緒にやり直しを行うようにしています。

良いところや要望 春期講習や冬期講習など授業料をとってもらってもいいので日数がもっと増えたら嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 下の子に対してDMでのお知らせはかまいませんが、電話でテストの案内などされるのはやめて欲しいです。

総合評価 以前までは別の塾に通っていましたが、比較しても英進館の方がしっかりしてると感じています。

英進館長者原校 の評判・口コミ

料金 他の塾の人よりかは成績が伸びていると感じ、英進館でしか得られない学びがあると思った。

講師 生徒一人一人に寄り添い、真剣に向きあっていた。学校とは違う教師として、塾でしかできない授業などを理解出来ていた。

カリキュラム 宿題などもためになっているようで、量が多いと思うこともあるけど、確実に成績には良い影響を与えていると思った。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあったので便利だった。が、英進館へ向かう道のりの道が狭いと感じた。帰りが夜遅くなるときもあるので心配な部分もあった。

塾内の環境 綺麗に清掃されていたと思う。しかし、机と机との感覚が狭いと感じた。

入塾理由 知り合いが通っており、その人の成績が伸びており、勧められ、体験をしたら良かったから。

良いところや要望 学校だけでは理解できないことがあっても塾があることで安心感を少し持つことができ、ためにもなるので良いと思う。

総合評価 金額に合った授業ができていると思う。教師の姿勢も良いと思った。

料金 他のところを知らないので高い安いは不明
進学できるのであれば、良いと思う
本人も個別指導があっていいと思うみたいで、本人に合う先生にあたってるそうなので良いと考えます

講師 年齢が高い方が先生で、物腰も柔らかい方みたいなので本人にあってるそうなので良いと考えます。

カリキュラム 通い始めてからまだ期間が1ヶ月ほどなのでなんとも言えないが、学校の試験対策等、苦手なところを重点的にしてくれてるそうで、年末年始も集中講習を受けることができるとのことで良いと考えます

塾の周りの環境 他の塾を知らないのでよくわかりませんが、駅からも近く、送っていくのでも15分くらいで着くので良いと考えます。

塾内の環境 ワンフロアで隣りとも近いので、どうかなとは考えますが、本人があまり気にしていないので良いと考えます

入塾理由 成績が悪く、特に英語数学の成績向上のため

定期テスト 試験の範囲の中で英語と数学を中心に、わからないところは基礎から説明してしてくれるから良いと考えます。

良いところや要望 個別指導のあと自主復習の時間まで授業に含まれており、不明なところはその場ですぐに質問できる環境なので良いと考えます

英進館長者原校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料の他にお盆合宿など料金が発生して高く感じる。学年があがるごとに料金も上乗せされていくので少し不安

講師 定期テスト対策、宿題チェックが少ないので自主的にできない子は個別塾の方がいいのかもしれません

カリキュラム 公立高校入試対策や予想模試があり判定もでるため自分の位置が分かりやすい

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便だが駅も近いので助かる。
通りは車も多いが明るいため安心。

塾内の環境 新しいためきれいで喜んでいる。
自習室は仕切りタイプではなくあいている教室が自習室になるため普段の部屋と変わらない。
自習室が別にほしい

良いところや要望 定期テストの授業対策をもっと増やしてほしい。
自習室に仕切りがほしいが自習室自体がないため不可能みたい。

料金 月々の料金は時間にしては高いかなと思いました。又夏季、冬季の料金プラステスト前の講座などトータルでみると結構かかりました。

講師 自習室があるのですが、うるさい子に対しての注意が緩く自習室に行っても勉強ができない、塾に行く意味が無いと図書館に行くようになりました。

カリキュラム 入塾した時にいくつか購入しなければいけませんでしたが持ってるもので臨機応変に対応してくれました。

塾の周りの環境 周りにはコンビニ、スーパー、少し行くと駅もあり環境はいい方だと思います。
模試の時や夏休みなど長時間塾に居てもすぐ近くにスーパーなどがあるのは便利ですね!

塾内の環境 詳しく見たことはないがパーテーションで仕切られ集中できる環境だったと思います。

入塾理由 集団塾では学校と変わりなく思い、3対1でより細かく見てもらえると思い決めました。

定期テスト 子供にはしっかり伝えてくれていたと思います。
授業後には必ずその日の振り返りを親にメールで知らせてくれてたので助かりした。

良いところや要望 毎日の報告はすごくいいと思います。
わかりやすい先生と分かりにくい先生がいる様なので定期的に先生も勉強会等をしていただくといいかと思います。

総合評価 子供によって様々ですが、高校受験を合格したのも塾のおかげですので総合的にいい塾だと思います。

九大進学ゼミ長者原校 の評判・口コミ

料金 比較的安い方だと思いました。

講師 ある先生との相性はよくある先生との相性は悪かったようです。宿題が終わるまで帰れなかったようです。

カリキュラム 授業自体はすごく楽しくうれられたようです。公式の覚え方など面白おかしく教えてくれたみたいです。

塾の周りの環境 塾通りにある塾でしたので夜も中学生が多くいました。ほとんどの子達は自転車で通っていました。駅には近くないので他の塾がいいと思います。目の前にコンビニが出来たのでお昼ご飯には困らないと思います。

塾内の環境 塾の壁は薄かったので外の音は結構聞こえました。エアコンは常についていたので寒すぎることや暑すぎることはなかったです。

入塾理由 娘の友達が誘ってくださったから。友達もたくさん在籍していたみたいだったから。

良いところや要望 宿題に関しては非常に厳しかったので、苦手な子には向いていない塾です。点数もみんなの前で言わされるのでとても向き不向きがあると思います。

総合評価 とても簡単な宿題ですがとても厳しいので根性がある子に向いています。とてもうるさい先生もいらっしゃるのでよく考えて入塾するべきだと思います

学思館長者原教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、講義内容も含め安価だと思います。
非常に助かりました。

講師 やる気にさせてくれる指導が良かったと思います。
帰宅しても勉強するようになりました。

カリキュラム 学校の授業の先を教えてくれたり、過去の苦手な教科も指導してくれて良かったです。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で良かったです。
また、大通りに面しているので治安も良かったです。

塾内の環境 その辺りが残念です。

良いところや要望 わからないところを丁寧に教えていただいた事は良かったです。ただ、入塾生の態度についても指導していただきたかったです。

英進館長者原校 の評判・口コミ

料金 料金については個別に比べたらかなり安いので、大変助かっています。

講師 個別とは違い、集中しないとついていけない為、本人には良かったと、思います

カリキュラム 独自カリキュラムのため、また、毎回試験形式もあるので、本人にとってもいいと思います。

塾の周りの環境 駐車場だけが止めれない、というかありませんので不便です。ここは改善いただきたいです。

塾内の環境 雑音などはほとんどない為、大変集中して勉強できていると思います。

良いところや要望 今のところ、要望は特にありません。集中して勉強ができる環境は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで答えた内容が、ほぼすべてになります。特に他にはありません。

料金 週一で120分だけだが、かなり高い。でもマンツーマンで教えてもらえるのでしょうがないかなと思います。

講師 マンツーマンで教えてもらえるので、わからないことをすぐに聞ける所

カリキュラム AIを使って苦手な所を分析してもらえたり、細かく指導してもらえるのが良いと思います

塾の周りの環境 駅近で、駐車場も近くにあるので通わせやすい
横に図書館もあるので送り迎えの待ち時間など暇つぶしできる。

塾内の環境 物は少なめでスッキリ片付けてありました。
ただ交通量の多い道路沿いの所にあるので、少し騒音はありそう。

良いところや要望 ほかの個別指導も高いけど、もう少し値段が安かったらいいかなと思います

料金 個別指導なので集団学習するよりは高いと思いますが、個別指導なので平均的な金額かと。
週何回通うかで料金はかわります。

講師 子供の学習意欲が高まり、面接の対策もあり親身になって希望校に受かるように指導してもらった。
体験もあり塾の雰囲気もよくわかった。

カリキュラム 苦手科目克服するために教材も選んでもらっていつも同じ先生に指導してもらえた。

塾の周りの環境 家から近く大通りにあり通いやすかった。
駐車場スペースはないので車を使っての送迎は不便かと。

塾内の環境 教室内は騒がしくはなくきちんと勉強はできるかと思います。
教室自体特別広い訳ではないですがみんなきちんと座って勉強していました。

良いところや要望 塾長先生との面談も希望すればでき、親としての不安や受験の事など相談してサポートしてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 知名度がある塾なのでいろいろ受験の対策などしっかりしていると思いました。

料金 先生によって値段が違った。
週一、1時間半でも、上の子より高かった。

講師 正直、頼りにならない感じはしたけど、こどもはそんなことは全く問題ではなく、優しくていい先生だと信頼していたので良かったと思う。

カリキュラム 個別なので、よくわからない。
悪く言えば、行き当たりばったりの適当な感じもしたし、良く言えば柔軟に対応してくれた。

塾の周りの環境 近くで通塾には良かったけど、車通りの多い道路に面しているので、駐車場はないし、うるさいのはうるさい。
人が多い時は自習スペースも空きがない。

塾内の環境 車の通る音、雨の音など、割と響くし、仕方ないけど、自習するにしても、すぐそばで個別授業があっているので、うるさいと言えばうるさい。

良いところや要望 開校時間が遅く、自習には不便だった。
電話も〇〇校直接は開校時間にしか繋がらないし、塾の都合で直前に何度も休講になったりはするのに、生徒側から当日キャンセルは振替え不可なのは納得いかない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生を固定にしたいと思うと、振替えや預かり授業の選択肢がかなり少なくて、授業が入れられない。

学思館長者原教室 の評判・口コミ

料金 3年後半になるとやはり高額になりかなり負担でした。
季節毎の講習になると金額があがりました。

講師 熱心な先生が多く電話やラインで相談しても対応が良い。休みの時もオンラインの対応など融通がきく。

カリキュラム 3年になると季節講習の他に特別特訓や
毎週模試が受けられるのはとても良かったです。

塾の周りの環境 駅から数分と近くだし送迎時も待機できる場所が近くにあるのは便利でした。

塾内の環境 クラスに対しての人数も適正だと思いましたし、面談時の印象も綺麗に整頓されてました。

良いところや要望 1人1人熱心に対応してくれるし模試も毎週あるので良かったです。
もう少し価格が安かったらなおよし。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けても対応してるのでもしまた受験が近づいてきたらお世話になりたいと考えています。

料金 入塾の際個別なので高いのは覚悟してましたが高いなぁと思いました。

講師 見えない部分ではりますが子供がサボらず通っているので助かっています。

カリキュラム 日曜の休みを持て余していたので金額はお高ですが日曜クラス?に通わせて良かったと思っています。

塾内の環境 時間によっては座る所がない?と子供が話してた事はありました。

良いところや要望 うちの子は中々勉強しないのでほぼ机に座る所からのスタートでしたが少しずつ定着してるのかな?と思っています。今後も宜しくお願いします。

学思館長者原教室 の評判・口コミ

料金 料金が高いか安いかは、結果志望校の合否によるかも。他と比べてはないが、高いと感じていたのは事実。

講師 子供が先生の話、授業の話しを良くするようになった。生活面、学習面とも色々アドバイスもらって、子供なりに考え、行動しているのが分かる。

カリキュラム 成績が上がってる以上、カリキュラムに問題無しと考える。子供のモチベーションも高く、無理無く勉強出来ている。また小テストなども多くあり、日々の積み重ねを実感出来る。

塾の周りの環境 家から近く、通り沿いで交通量も多くあり、夜も明るく安心でした

塾内の環境 1クラスの人数も多すぎず、少なすぎず、能力別にクラス替えも頻繁に有り、子供にとっては良い刺激だった

良いところや要望 先生からの連絡が子供や保護者にも定期的に有り、進捗状況や学校の様子など聞けてよかった。

料金 プリントだけやらせてるだけで、特にきちんと授業している訳でもないので割高です。

講師 きちんと授業してもらえなかった。ただプリントを印刷し何となく教えているような感じだった。

カリキュラム 営業マンは契約してもらう為に一生懸命こうしますああしますと言ってた割には、配られた教材はただのプリントだった。

塾の周りの環境 目の前は交通量の多い場所なので子供だけて通学させるのは危ない。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていたので勉強する環境としては問題ないかなと思います。

良いところや要望 担当の先生が微妙な感じでした。窓口も電話する時冷たい対応でビックリしました。

その他気づいたこと、感じたこと 担任も微妙でしたが、それよりもCMでのイメージを覆されてガッカリでした。

「福岡県糟屋郡粕屋町」で絞り込みました