「福岡県糸島市」で絞り込みました
投稿時期:2025年6月
料金 月の金額がこんなに高いとはおもってなかったのでびっくりしました。
講師 とにかく熱心でした、教育方法もしっかり伝わったので決めました
カリキュラム どの教科を強化していつまでにこのレベルに待っていかないと行けないと言う説明など良かった
塾の周りの環境 家から徒歩10分以内、駅も目の前、交番も目の前なので良い人通りも多いので安心しますね
塾の入室退室がわかりやすい
塾内の環境 教室の中は静かで子供たちの声と講師の声ぐらいしか聞こえてこないので良かった
入塾理由 熱心な指導方法と教室の雰囲気が良かった
講師がとても良い人たちがいると思いました
良いところや要望 全国的に有名で良い講師が揃っている
何より楽しんで行っている
総合評価 料金が高いと思った以外はオール5です。
それ以外はとても良いも良いと思います
ナビ個別指導学院筑前前原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 教科書が塾オリジナルでそのぶんの費用がかかりなおかつ個別指導だから高額。
講師 コンプライアンスが叫ばれる今の世を反映してか再テスト等の良い意味での強制がないので息子が勉強を舐めている。
カリキュラム なかなか息子の成績が上がらないのでやはり再テストや課題などペナルティ課す良い意味での強制が必要。
塾の周りの環境 息子の学校や自宅から近く、郊外の農村地帯なので治安は悪くない。
ただ駐車場が隣の弁当屋、ピザ屋と併用のため送り迎えのときその客と混雑する。
塾内の環境 農村地帯なので音は割と少なく、直近で線路があるが電車のとおりは少なく、防音対策もしっかりしているのでも問題なし。
入塾理由 近所で息子が選んだから。
自習室があったから。
個別指導で落ち着きのない息子にあうと思ったから。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれたがその分だけでの費用が必要で息子が試験範囲把握の重要性をわかってないのでそういう教育をしてほしかった。
宿題 宿題を出されているか把握なくおそらくないと思われる。
家庭でのサポート 車で送迎、英語、社会の成績が悪いので自宅で英単語と社会の暗記をさせている。
良いところや要望 アプリで出席の確認ができる。
息子の学校の近くで自習室がある。
総合評価 息子のやる気を引き出せない親にも責任があるが高額の割に成績が伸びない。
投稿時期:2025年4月
料金 5教科習えると思ったら安いと思う。追加オプションを払うと高い。
講師 最初は気にかけて子供に声をかけてくださると面談でお話しされていました。
カリキュラム 宿題や小テストがあるので振り返りができて良いと思う。教材も分かりやすそうだった。
塾の周りの環境 駅が近いので良い。駐車場が狭く停めにくい。自転車で通うのは良さそう。国道に面していて周りは明るく分かりやすい。
塾内の環境 建物は古かったり部屋が狭い印象ではあるが特には困らない様だった。
入塾理由 春季講習を受けて雰囲気が良かった。また自転車で通える範囲にあり、友達も入塾したため。
良いところや要望 最初の面談や説明が丁寧で基本的に褒めてくださるので
良かった。
総合評価 まだ習い始めたばかりで分かりませんが今のところ良いです。料金は高く感じますが5教科習えるので良いかと思います。
糸島学習塾YES前原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 1コマあたり2時間とはなっているが、実際の指導時間は60分しかないので、その点について料金の割高感がある。
講師 指導方法などはわかりやすく指導してくれている感じがある。
カリキュラム 実際に料金を支払う科目以外に、録画教材をスマホで5教科見ることができるので、例えば、地理などの暗記科目はそちらでカバーできる点
塾の周りの環境 自宅から自転車で通塾することが出来る点と、駅前に立地しているため比較的明るく、防犯面でも安心と思いました
塾内の環境 ビル自体は古いが、教室の中は綺麗に使いやすく整備されている。線路の近くにあるので騒音は心配
入塾理由 場所が近く自宅から通学できることと、自習室があり日曜日なども利用することができるから。
良いところや要望 指導時間の割に値段が高い。キャンペーンで2コマ無料、と謳っているが、2コマ分の料金が割引される訳ではなく、オーダーしたコマ数に、プラスで受講するコマに無料分を充当するやり方で、支払う料金に割引されない点が説明不足
総合評価 キャンペーンについての説明が不足している点で評価を下げた。指導内容などはしっかりしていると思うので、もったいない。
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾も体験を行いましたが、他と比べると2教科であの費用は高いと思いました。
講師 しっかりと理解できるように説明や対応、共感など様々な話しもして頂いているようで今のところ安心して見守っている状態です。
カリキュラム 塾のやり方で1日100単語暗記を目標としていましたが、本人には難しかったようで50単語となったようでした。数学も理解できるように説明して頂いているとの事です。
塾の周りの環境 2階にあり、教室の前には外の空気を感じながら少し休憩ができるスペースがあります。すぐ前が筑前前原駅で近くにコンビニがあり立地はとても良いと思います。
塾内の環境 教室内は他の塾と比べとても明るく、清潔感があり集中して自習出来るスペースが設けられています。雰囲気、設備と子どもも気に入っていました。
入塾理由 塾の雰囲気、設備や塾長の考え対応、武田塾の方針など家族で気に入りました。何箇所か体験利用も受けましたが、子どもが気に入りここで勉強したいと言ったのが決め手でした。
宿題 まだ始まったばかりで、あまり分かりませんが、子どもの状態を見ながら宿題を出されている様子でした。
良いところや要望 是非、色々と教えて頂き子どもの目標とする国公立大学に合格出来ればと思います。
総合評価 塾代の費用が高いのが気になりますが、そこ以外は気に入っています。
対話式進学塾 1対1ネッツ前原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導のみを希望する場合、1週で2コマ以上からしか選択できず、割高感がある。1コマ以上で選択できるようにして欲しい
講師 体験授業しか受けていないので、具体的に良い悪いは判断できないが、体験授業を受けた感じでは親切で分かりやすかった、と言っていた
カリキュラム 宿題をかなり出して、進捗を確認すると言われていたので、そのあたりは、自主的に勉強を進めることが苦手な子どもには良いと思った。
塾の周りの環境 JR筑肥線、筑前前原駅の駅前にあり、通塾しやすいと思う。夜間でもある程度は人通りもあり、治安面でも心配は少ない。
塾内の環境 鉄筋コンクリートでできたビルの2階にあり、騒音などは心配ないと思います。ただ、古いビルなので、快適さはあまり期待できない
入塾理由 体験授業を受けて、子ども自身が決めました。親は決定に参加していません。
良いところや要望 体験授業のみしか受けていないので詳しくは分からないが、講師は親切で分かりやすい指導をしてくれたと子どもが言ってました。
総合評価 料金については、個別指導のみを希望する場合のコマ数の選択肢が希望に合うものではなかったので、割高に感じた。その他は普通。
個別指導の明光義塾伊都前原教室 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な値段だと思う。集団より高いのは致し方ない。
講師 集団だと質問しづらいが、個別なのですぐに質問できるところがいいと思う。
カリキュラム 今日出来たこと、どこにつまずいたが明確で、宿題も何をすればよいかわかりやすい。
塾の周りの環境 仕事の関係上、車での送迎が難しいので、駅近で自分ひとりで電車で行けるのがとても良いと思います。アプリで入塾の時間を親が見れるのが安心できます。
塾内の環境 駅近で車の行き来が多いけれど、教室内はとても静かで集中できる環境だと思いました。
入塾理由 とても丁寧に説明してくれた。何より本人がここがいいと言ったので、雰囲気が本人に合っていたと思う。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので特にありません。今後何かあったら先生には伝えたいと思います。
総合評価 本人がここに通いたいと言ったのが、一番の決め手です。雰囲気が本人に合っていたと親も思います。
個別指導の明光義塾伊都前原教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団塾よりは高いのかなと思った
冬季講習はまた別途かかるので、もう少し安くしてほしい。
講師 個人個人の成績や苦手なところなど、分かりやすく教えてくれている。
カリキュラム 本人に合った速度で苦手箇所などわかるまで教えてくれる。
塾の周りの環境 駅前という点では便利ですが、塾専用の駐車場がないので、面談の際、毎回コインパーキングに停めて駐車料金がかかるところがネックです。
塾内の環境 特に悪いところはありません。
駅前ですが、特に雑音もなく静かに勉強できていると思います。
入塾理由 息子の友人が成績がアップしたと聞き、本人が刺激を受け通いたいと言ったから。
良いところや要望 本人もまだ通い始めたばかりなので今後勉強のやり方や受験について対策してほしい。
英検対策も期待している。
総合評価 まだまだ通い始めたばかりなので、これから良い点、悪い点を見つけていきたい。
検定にも対策しているようなので、普段の勉強が進展次第、そちらも考えていきたい。
小学生~中学生 英検受験
- 週1日未満
英検受験
料金 月謝は高いと思うが、テスト結果はあげてくれる。
講師 他学校のテストも分析してあり研究熱心
カリキュラム テキストがレベルにあっていてやりやすい、丁寧に書いている
塾内の環境 雑音はなく、しずかなかん今日で勉強できてしゅくだいもわからないところは先生が教えてくれる
入塾理由 評判がよく、進路実績がよい。また、公開テストが無料でうけられるため、サービスも充実してる
良いところや要望 駐車場が狭すぎて、迎えが大変です。毎回毎回ぶつけないかヒヤヒヤしながら迎えにいってます。
総合評価 先生がやさしく、親身になって教えてくれる、補習もありありがたい。また、友達と競いあうてんがよい
武田塾筑前前原校 の評判・口コミ
料金 高いといえば高いし、安いといえば安いが、そもそもそうばが分からない
講師 授業が基本的にないようで、本人の課題を見つけて、人それぞれの勉強の仕方を教えてくれる
カリキュラム 教材はひつようなときに必要な教材を選んでくれて本人に買わせていました。目標達成できたのて結果的に良かった
塾の周りの環境 駅からも近いし、いえからも近いので便利性がとてもよいと思います。雨が降っても歩いて行けるのでとても良かったと思いました
塾内の環境 環境はとても良いと本人が言っていたのでよかっと思います。集中してべんきができると言ってました
入塾理由 本人のきぼうで入塾させた。3つのじゅくを見学したが本人がじゅくの環境が良かったようです。
定期テスト 定期テスト対策は特になかったように感じます。あくまて受験合格が目標なのでそれでいいと思います
宿題 塾でどれぐらいの宿題が出されていたかは把握しておりません。宿題に追われていた様子はありませんでした
良いところや要望 ほんにんが勉強をやる気になったのが、結果的に良かったと思います。要望は特にありません
総合評価 目標を達成できたのてわ結果的に良かったと思います。希望する学校にいけたので良かった
武田塾筑前前原校 の評判・口コミ
料金 料金は高いともいえるけど、本人のやる気が出るのであればあまりきにならなかった
講師 本人がやる気になっていろいろと相談ができたようなので良かったと思います
カリキュラム その都度必要な教材を購入していたようで、本人も納得して買っていたので良かったと思います
塾の周りの環境 ジェアールの駅からちかく、塾の近くにコンビニエンスストアもあり、休憩もしやすくほんにんも家からもちかいので雨の日も歩いていけるので通いやすかったようです
塾内の環境 塾の環境は良かったようで、集中してできると言ってました。いつ行っても席は確保できたようです
入塾理由 塾を探すにあたり、数軒回ったが本人の希望により、本人のやる気が出るようで決めた
定期テスト よく分からないが目標達成に向けていろいろとプランをくんでくれていたようです
宿題 よく分からないが、本人はきちんと宿題はやっていたようで特に苦にはしていなかった
良いところや要望 塾のすたいるが普通とは違うようで本人のやる気になったのが良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが本人が目標達成できたので良かったと思っております
幼児~中学生 学習意欲、習慣づけ
- 幼児~中学生
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:土木・整備・機械・電気・通信
料金 個別指導をしてもらったので、教室で多人数を相手するのとは訳が違うので、料金は適切だとおもう。
講師 先生が親身になって色々と学校のことの、話を聞いてもらえるので本人の気晴らしになったと思う。
カリキュラム 田舎の塾なので、設備等に関しては、古く感じた。都会の方が通塾してる人もおおいので、カリキュラムも違う視点でみてもらえたのかなぁとは思う。
塾の周りの環境 駅から近い場所にあったが、駅の近くに住んでいないので車で送り迎えしていた。明るい立地なのでよるも安心
入塾理由 不登校だったので、引きこもらないように通塾した。個別教室があったのでそこが決め手になった。
定期テスト 学校で試験を受けたことがないので、特に試験対策はうけていない。
宿題 宿題はしない子供だったので、あったのかもしれないが、家で教材を広げているのをみたことはない。
家庭でのサポート 塾での勉強の進捗状況や先生のはなしなど、聞いてあげて無理内程度の通塾を進めてきた。
良いところや要望 とにかく先生が優しくて、ひとりひとりに寄り添ってくれる指導をしてくれる。暖かい校風だとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生がおおいので、活気があっていいとおもう。生徒たちの顔も明るい。
総合評価 ここの塾に通わせてよかったと思うし、他の人にもお薦めできる。
毎日個別塾 5-Days前原校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても平均的かと思います。コマ数に応じて価格があがり、長期休みにはプラス料金を払えば授業数を増やしてもらえますが、その分総額はかなりのものになるので。
講師 教えるのがうまい先生もいれば、同じ解説ばかり繰り返し中々問題を解かせてもらえない先生もいるようです。
カリキュラム 教材は都度追加購入する形なので、本人にあったものが選ばれているのだと思います。
塾の周りの環境 筑前前原駅から徒歩1分なので電車通学もできるし、車でも駅前に停車スペースがあるので雨の日の送迎もいいです。
塾内の環境 教室内は生徒さん達が多数いても私語はないようでとても静かでした。自習室もあるので気軽に行けるようです。
入塾理由 平日は毎日通える事と、一定金額以上のコースだと自習室が使い放題な事、それと教室が静かで集中出来そうだったから。
定期テスト 定期テスト対策はつどしていただけます。テスト後に回答用紙を提出するようです。
宿題 難易度はわかりませんが、毎回多くはない量のようです。
自習室で宿題をすることもできます。
家庭でのサポート 基本的には塾の送り迎えと定期的な先生との三者面談がありました。
良いところや要望 塾独自のアプリで入室退室の連絡がメールでくることが便利でした。急遽塾をお休みする際にも振り替えをしていただけたのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと アプリのチャット機能を通じて先生と直接やりとりや子供の様子、持参しなければいけないものの連絡をしていただけるのがよい。
総合評価 自分で意欲的に勉強が出来る子に向いていると思います。自分からわからない所を家でチェックして塾で聞くといった感じでないと、授業時間はすぐにすぎてしまうようです。
- 学校種別:その他専門学校
料金 他の塾の価格と比べたわけではないが、これくらいが平均かなと思う。
講師 子供たちの勉強の様子をみていて、分かりやすく教えていただいていると思えた。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを考えて下さるので、初めは心配しましたが、こちらで良かったと思う。
塾の周りの環境 交通の便も良いし、街中にあるので一人で行帰りする時でも防犯面で安心して行かせることができました。車で送り迎えもしやすかったです。
塾内の環境 塾内の環境は子供たちの話では、和気あいあいとした雰囲気で行きたくないと言ったことは無かった。楽しく行っていた。
入塾理由 知り合いの方からのおすすめと、自宅から近いためお願いする事にしました。
定期テスト あまり記憶にないが、あったように思う。短い期間でしたが子供にとって良かった。
宿題 家に帰ると部屋に入って勉強していたようなので、宿題が出ていたのかも知れないが、ハッキリとは聞いていない。
家庭でのサポート なるべく車で送り迎えはするようにしていた。あまり自宅では根詰めすぎないよう気分転換も気をつけていた。
良いところや要望 塾の先生方には本当にお世話になりました。もしも知り合いで塾を探している人がいたらおすすめしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことなどは特にはありません。身近に良いところがあり有難いです。
毎日個別塾 5-Days波多江校 の評判・口コミ
料金 塾の料金としては、一般的なのかはと思いますが、入塾料、毎月の授業料・使用料と夏期講習や冬期講習と期間講習の料金が高額である。
講師 塾の講師や指導に関しては、子どもからのクレームは無いようなので、問題はないと考える。
カリキュラム カリキュラムや教材などは、子ども自身に任せているので、よく把握はしていない。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも10分以内の距離で、道路にも該当が十分にあり問題ありません。
周辺の治安に関しても特に問題はありません。
塾内の環境 国道沿いの建物で、車などの騒音はあるが、住宅街でもあり問題はないと思います。
入塾理由 自宅から近く、雰囲気も悪くないと感じたことからと、授業以外での自習室の利用が出来ることなども合わせて本人希望により入塾を決めた。
良いところや要望 通塾が安心で、スマホのアプリの方へ入退場の通知が来るので助かる。
総合評価 入退場の通知や、案内などと授業などの請求関係も、スマートフォンのアプリで確認が出来るのが良い。
対話式進学塾 1対1ネッツ前原駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1で対応してくれる事と、テキストも自分で用意するので、無駄にテキストを購入しなくて済むので、とても良いと思います。
講師 指導方法もマンツーマンで、聞きやすく、人見知りの子にもいいなと思います。
カリキュラム テキストなど、個人で用意するので、無駄なく効率的だと思います。カリキュラムも、個人個人で対応していただけるので、助かります
塾の周りの環境 駅に近く、周りも明るいので、帰り道も困りません。
強いて言えば、駐車場がないため、車での送迎が出来ないです。
塾内の環境 雑音などは気にならないようです。
何より、教室が個人個人で仕切られてる机なので、集中して学習できそうです。
入塾理由 教室の雰囲気と、塾長のお話で、一番納得できたので、通う事を決めました。
面接なども含め、大学入試対策をきちんとしてくださる事が決め手です。
良いところや要望 机が個人個人で仕切られており、パーテーションもされてるので、色々と安心です。
集中して学習できる環境だと思います
総合評価 価格、立地、学習内容など、我が家には、マッチしました。大学入試までの間、しっかりと対策していただけるそうなので、安心しています。
個別指導の明光義塾伊都前原教室 の評判・口コミ
料金 いまは、週2日の受講料だけだけど、~講座とか後で色々ありそう。
講師
説明していただいたときや、体験での熱意があり、
一緒に頑張ってくださるような気がした。
カリキュラム テキストここまでとか、計画を立ててくださったので、目安になってやりやすい
塾の周りの環境 駅前なので、明るく、人通りもあるので夜遅い時間でも、安心です。
車での迎えのときや、面談の際に駐車場がないことが少し不便です。
塾内の環境 駅前で、うるさいかと思いましたが、静かで、一人一人仕切りがあり、集中して勉強ができるとおもいます
入塾理由 駅前ということで、通いやすい。
説明の時の先生の熱意を感じた
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、今後要望とかあったら伝えたいと思います。
毎日個別塾 5-Days波多江校 の評判・口コミ
料金 兄の受験の時は違う塾に行ってましたが、そこでも夏期講習の金額よりも安いのかぁと思います。
講師 塾の先生も勉強が嫌いにならないように楽しく勉強しようと思って取り組んで頂いてるようでよかったです。
カリキュラム 教材の内容はみていなかったですが、テスト期間の問題集を準備していただき学校のワークだけではなく他の問題も解くことができていいと思います!
塾の周りの環境 自宅から近いため治安も悪くなく、自転車で通える距離で、大通りに出なくても行ける道もあり安心してます。
塾内の環境 体験で話の時しか見てませんが、自習スペースもあり、整理整頓もされていたと思います
入塾理由 塾もフレンドリーな感じで知り合いも多く何よりも本人が進んで行きたいと言ったため、勉強が嫌いにならずにできればと思いました。
定期テスト 指導教科以外のテスト問題集のプリントも準備してもらい自宅でも勉強できました。
良いところや要望 先生にも話しやすく、本人が楽しく行ってるのでいいのですが、塾アプリの使い方がいまいちわかりにくいです。
総合評価 勉強を嫌いにならず、本人が楽しく塾に通えてるのでそれが一番だと思います。
個別指導塾 トライプラス前原校 の評判・口コミ
料金 まだ通い初めて1ヶ月もたっていないので、様子見といった感じです、ただ一般的な金額と比べると高いです。
講師 フレンドリーでわかりやすいとの事です。
カリキュラム 今は数学をメインにしてますが、入ったばかりで色々な先生にしてもらい合う方をみつけてもらっています!きちんとされているので安心してます。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所でメイン道路沿いですが、そんなにうるさくないです。自転車だと20分かかるので、少し遠いと感じています。
塾内の環境 整理整頓はされています、ビルの中にあり窓が少ないので閉鎖的に感じます。
入塾理由 個別での指導時間と予習復習の時間がしっかりと取られているのでトライプラスに決めました。
良いところや要望 個別の先生をしっかりと合う方をみつけてくれ、色々と相談しやすい先生で良かったです。
総合評価 少し料金が高いですが、予習復習と指導がしっかりとしているのと、立地を考えてこの評価になりました。
完全個別 松陰塾波多江校 の評判・口コミ
料金 個別指導でこの金額は安いと思う。学校の宿題を持ってきてやってもよいとのこと。
講師 子供が自分から声をかけて質問することが苦手なので、AIシステムにより自分で学習を進めていけるところがよかった
カリキュラム 分かるところまで遡って学習できるところ。初めは簡単に設定してあるのか高得点を取り自信をつけることができた。
塾の周りの環境 駐車場の数が少ないので埋まっている時が困る。大通り沿いだが遅い時間に帰ってくるのは心配なので迎えに行っている。
塾内の環境 室内は整理整頓されている。部屋が一つしかないため、しょうがないのであろうが入塾の際の面談で過去のテストの点数や志望校を聞かれ、それが他の生徒に丸聞こえなのが気になった。
入塾理由 勉強の習慣を付けるのに良さそうだと思った。子供自身が楽しんで学習しておりここに通いたいと言ったため
良いところや要望 AIシステムや文字検という独自の検定。システム内でレベルが上がるとガチャが引けてお菓子をもらえるところが子供のモチベーションにつながっている
総合評価 塾に行きたくないと言っていた子供のやる気を引き出してくれたので期待を込めて高評価です。