「福岡県北九州市八幡西区」で絞り込みました

全教研折尾教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年11月

料金 だいたい一緒だが、少し他より良心的な金額だったから
特別講座なども、別料金で追加なので、そこそこな金額

講師 話しやすい雰囲気があったところが良かった
厳しくはないので、甘えてしまう部分はあるかもしれません

カリキュラム 学校のペースに合わせてくれる。
苦手な単元の進め方など教えてくれた

塾の周りの環境 徒歩でいける 大通りに面していて治安も良いところ
駅から近いので、遠くからでも通えるところ
コンビニも近くにあるので、買いに行きやすい

塾内の環境 綺麗に整備されている
大通りに面しているので、時々警察のサイレンなどは聞こえやすい

入塾理由 家から近く、便利だったから
送り迎えが出来ないことがあるので、自力で行ける距離を探していた

定期テスト 自習室の開放、対策プリントでの練習問題
テスト勉強の強化勉強

宿題 確認プリントや解けやすい量で普通レベルだった
宿題もあるので、嫌にならない量が調整されている

良いところや要望 連絡は、メールで来るが、子供への伝達がうまく伝わってないことがあった

総合評価 まだ、成績も横ばいで何ともいえないが、
集団授業が、嫌だと言っていた子も楽しそうに通っているので、先生方の教え方、接し方が素晴らしいのだと思った。
ラストスパート頑張って欲しいです

投稿時期:2024年9月

料金 上の子が通っていた塾よりは料金は安いがその分時間は短いかなと思います

講師 フレンドリーで親しみやすく、また歳も近そうなので、子どもも話しやすい雰囲気です。

カリキュラム オプションでの講座がいくつかあり、英検の受験も出来るところが良いです。

塾の周りの環境 自宅からは遠いですが、バスがあるため困ることはないです。出口は出にくいですが、毎回先生が子どもたちの見守りや、交通誘導をしてくださっています。

塾内の環境 広々とした教室で、エアコンもついていて、子どもが快適に学べる環境だと思います。

入塾理由 大手の塾という事と、何より子どもが楽しく意欲的に通えそうだったから。

良いところや要望 先生が感じよく、また、事務の方も支払いについて親切に教えて頂きました。あとは息子の頑張りに期待するのみです。

総合評価 友達も通っているためか、息子が意欲的に楽しく通えているから。

投稿時期:2024年9月

料金 知名度が高いことと立地が良いのでその分お値段も高めなのかな?と思います。

講師 先生方がフレンドリーで、子ども達が馴染みやすいのかな?と思います。

カリキュラム 外国人の先生がいらっしゃるので、それがこれまでの非日常から日常へと感じてくれたらいいなぁと思います。

塾の周りの環境 イオンの中にあるので、交通の便は良いと思います。自宅から近い場所で選んだので、今後子どもが自分でバスで通うことも出来るのも決め手の一つですが、週末はイオンも人が多いので、その点は若干気になります。

塾内の環境 週末のレッスンであるため、お客さんが多く多少人通りが気になるのではないかなと思います。

入塾理由 資料請求した際に体験申込の情報があり、実際に見学に行きました。最初の体験はこれまでの経験外のことであるため、難しかった&緊張したとのことでしたが、自宅から通いやすい所を選んだため、知っている友達がいたこと、フレンドリーな先生方の雰囲気も娘には合っていたようで本人の中で通いたい気持ちが強くなったからです。

良いところや要望 塾とは違い、実用的に活用できる部分もあるのかな?と期待してるので、英語が身近なものとして好きになってくれたら嬉しいです。

総合評価 今の所問題なく通えてるので。

週5日以上

料金 1ヶ月40コマで料金を組んだので高かったが妥当な値段だと思いました

講師 まだ通塾して日が浅いですが勉強嫌いの子が先生の話が面白くて覚えやすいと言ってたので良かったです。

カリキュラム 自習時間もしっかり見ててもらえてるみたいなので良かったです。ただ2対1での指導時間の際先生が1人なので質問がしっかりできる子とペアになった時は質問されっぱなしで片方にかなり時間を取られると子供が言ってたので毎回そんな感じだと不安だと思いました。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので良かったです。国道の付近なのでバスもあるし送迎する際も行きやすくて良いかと思います。

塾内の環境 人が多くなると騒がしい感じが若干しますが活気に満ちていて良いかと思います。

入塾理由 活気があり塾長がとても感じの良い方だったのでここなら安心して子供を通わせる事ができそうと思いました。

定期テスト 定期テスト対策前なのでわかりませんがコマ数を増やしてしっかりと対策をしてくれそうでした

家庭でのサポート 塾で5~8時間勉強しているので
家では息抜きで軽く復習をするようにしてます

良いところや要望 自習中もわからない所は先生に聞けるのと塾長が話しやすくて良いです。

投稿時期:2024年8月

料金 指導方法は良いと思うが、どこからお金を捻出すれば良いか困る。相場より高いも、講師で下手な指導受けるより、この金額ならしっかりみてもらえると思った。

講師 わからない問題があったが、メールでのやりとり方法があったはず(兄のとき)なのに聞いてなく、本人も聞かないタイプ
タイプに合わせ情報を与えてあげてほしい

カリキュラム 進捗状況がわからない。先生の指導もわからないというが声に出せない様子。
誰かが進捗状況一緒に考えてあげてほしい

塾の周りの環境 自転車でも行けるがこの暑さで行きたがらない
仕事終わりに迎えはいっている。
そこまで遠くないので、苦労はない

塾内の環境 自習スペースもあり活用できている
質問しやすい環境を作ってほしい

入塾理由 教育方針がしっかりしていた。レベルに合わせた講師を選んでくれたため。

良いところや要望 成績は入って2ヶ月なのであがったか実感はない
子どもが話さないので、話しを聞き出して困っているところに気づいてあげてほしい

総合評価 進捗状況を1月毎に教えてもらえたら助かる

投稿時期:2024年8月

料金 他の塾に通っていない為、比較対象がありませんが他に比べると安いのではないかと思います。

講師 基礎から教えてくれる為、どこからつまずいているのかわかりやすい。

カリキュラム 志望校に合格する為には、平均点が取れるくらい学力をつければいいとの事で基礎からしっかりやっていきますと説明を受けた

塾の周りの環境 最寄りの駅、バス停がちょっと離れたところにあるため、車での送迎が必要なのが少し不便
また、駐車場が狭く停めにくい

塾内の環境 整理整頓されており、聞こえるのは先生の教える声くらいで静かな環境で勉強できていると思う。

入塾理由 集団塾では授業についていけずあまり行く意味がないと思い個別塾を選びました。

良いところや要望 今月から入塾したため、何ともいえないが本人も勉強に向き合う時間が増えており、学力が向上してくれると期待している。

総合評価 勉強する時間が増え、学力の向上に期待が持てたから期待も込めての評価

投稿時期:2024年7月

料金 個別式なので仕方ないが、他の塾より基本的に高い。週1回だが、周りの塾の週2~3回とほぼ変わらない金額。

講師 塾長さんも、周りの先生達も話しやすかった。指導方法もわかりやすかった。

カリキュラム 年間のスケジュールが表にされていて分かりやすかった。また、その子にあった授業内容にしてくれるので助かった。

塾の周りの環境 周りにお店がたくさんある為、人の目に入りやすいと思った。周りが明るいので、夜でも安心。人の目に付きやすいため、送迎を待っている時間も安全な気がする。

塾内の環境 個別のためか周りも静かで集中できた。また、部屋の中も綺麗にされていて、不快に感じなかった。

入塾理由 いろいろな塾を見学し、いろいろと体験した結果、個別が一番合っていたように感じた。

良いところや要望 学校みたいな授業がないので、ぼーっとする時間がないところ。家庭教師みたいな感じなので、無駄な時間がなさそう。

総合評価 個別なので恥ずかしがり屋でも質問しやすい。誰かの目があるので、集中せざるをえない。

投稿時期:2024年7月

講師 理解できるまで教えてくれそうです。

カリキュラム タブレットなので、苦手なところがすぐ分かるので良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、学校から近い為、学校帰りに行けるところが良かったです。歩いて通えるので助かります。
交通の便も良いです。

塾内の環境 個別指導でタブレットが主な感じなので、静かで勉強に集中できると思います。

入塾理由 自宅から近い
個別指導だから、苦手分野を理解できるまで教えてくれるからです。

良いところや要望 自分の苦手分野を克服でき、自分のペースで進めていけるのは良いと思います。

投稿時期:2024年7月

料金 妥当な金額かもしれませんが、家計には厳しいと思います、もう少し通いやすく、長く通える金額だと助かります

講師 感じ良く挨拶してくださり、テストの解説の際も分かりやすかった

カリキュラム テスト後の解説授業がきちんとあるところ
解説や本人独自の解説もしていただけるところ

塾の周りの環境 学校から一本道で、歩いていける距離
人の往来が多く、息子だけで通う際も安心できる環境
駐車場が入りにくく、停めにくいので、別に駐車場があれば良いです

塾内の環境 話をしていても静かで集中できた
空調もしっかりついていて、落ち着いて勉強できる環境だと思った

入塾理由 大手でしっかりしているイメージだから
7/21までに申し込みすると入塾金がいらなかったから

良いところや要望 講師が個人個人の成績を見極め、具体的に考えてくれている様子が分かる
テキストやプリントの内容がわかりやすい
宿題があるので、息子が家で学習する機会を作れる

総合評価 息子が楽しいと言って通っているため
テキストや解説がしっかりしている

九大進学ゼミ星ヶ丘校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

1時間以内

講師 まだ習い始めたばかりですが、分からなかったり間違いがあれば説明してくれるので助かると言っていました。

カリキュラム 教科書など持って帰ってきていました。
まだまだ塾の雰囲気にも慣れていないのでこれからに期待したいです。

塾の周りの環境 近くにイオンがあるのでバスで通う事は便利がいいですが、駐車場が狭いのでファミリーカーではきびしいと感じた。

塾内の環境 整理整頓されている、清潔感がありました。
机もきちんと並べられています。

入塾理由 子供のお友達がこちらの塾に通い成績が上がっているので入塾を決めました

良いところや要望 テスト前には教室を解放していただき、先生も滞在して教えて頂けるのでありがたいです。

投稿時期:2024年5月

学校種別:私立中学校

料金 数カ所調べているうちに、個別対応の塾ではこの程度が相場なのかとも思うが、高くは感じる。

講師 本人が教え方も合っているようだと良い、塾に行きたがらないこともなく、講師からの様子も聞けているのでいいと思う。

カリキュラム 特にないが、今のところ数学しか授業してないようなので今後はほか強化も理解度に応じて取り組んでもらえたらと思う。

塾の周りの環境 家から近いため送り迎えがしやすく、また適度に人も多い環境のため比較的安心して通塾させることができている。

塾内の環境 子供から特に悪いことを聞くことがないため、環境は悪くないと思っている。

入塾理由 数カ所体験の後本人の希望により、入塾を決めた。やはりマンツーマンがわかりやすいようだった。

良いところや要望 やはり、完全マンツーマンレッスンをしてもらえてる所が大きいと思う。理解できてなかったものが付きっきりで教えてもらえるので理解できるようになってきている。

総合評価 塾の利用料は年収に対して仕方ない部分はあるが、その他は概ね満足している。

シーズ鎌倉学園沖田校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 姉弟が通っていた塾よりも、料金がやや高めになっているが相場ではあると思っている。

講師 学校で分かりにくかった所も、分かりやすく解説してもらえる所。

カリキュラム 学校の授業内容、受験の内容に合わせて進めてもらえる為、本人も焦らず勉強に向き合える点が良かった。

塾の周りの環境 駐車場がやや分かりにくく、何度か探して回った…少し車が停めにくいような気もする。
自宅からは近く、歩いても通える範囲である点は良かった。

塾内の環境 車通りが多く雑音等がきになったが、中では集中して勉強が出来るようで安心した。

入塾理由 知り合いが通っていて、分かりやすいと聞いたから。授業内容も分かりやすく、子どもに向いていると思ったから。

良いところや要望 受験勉強の方法や、子ども・親への対応等も良い。先生の教え方も分かりやすい点

総合評価 学校だけではなく、受験対策で入塾した為勉強が分かりやすく助かっている。

九大進学ゼミ上津役校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 料金は比較的に安いほうであると思います。ほかの塾は個別はたかいとおもわれます

講師 誠実そうであると思います。

塾の周りの環境 バスがありません。塾の先生はその点に関しては非常に申し訳ないと言って下さいました。駐車場もないので交通の便はわるいです。治安は昔は修羅の国北九州といった所ですがいまは非常によくなりました。

塾内の環境 整理整頓はされています。あたらしくできた塾なのでとても清潔感があり子供もよろこんでいます

入塾理由 新しくできた塾であり家から近く人見知りもあるためここに決めました。

良いところや要望 できれば塾のバスがあればいいんでしょうがそこは仕方なく車で送ろうと思います。

全教研折尾教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

1時間以内

料金 以前通っていた塾に比べて安かったのに、2教科受けられるのがありがたいです。

講師 電話をかけても対応が早く、質問した事も的確に教えて下さいました。

カリキュラム 小学生の男の子なので、マッチョの絵が書いてあったり、子どもはその絵が楽しみで通うきっかけになりました。

塾の周りの環境 交通量の多い所なので、送迎の時(特に雨の日)が心配していましたが、近くの駐車場と提携していらっしゃるとのことで、停められるので助かっています。

塾内の環境 塾内も綺麗でよかったです。新聞等子ども達の目の届く場所に置いてあるのがよかった。

入塾理由 予習、復習をしてもらえる所、子どもに興味を持たせてくれるカラーのテキスト、通塾したらもらえる消しゴムなど、色々考えている所です。

良いところや要望 色々おまけもあり、子どもが楽しく通えるよう色々工夫して下さって助かっています。
もし、可能ならバスの送迎があると助かります。

総合評価 将来的に勉強嫌いになってほしくないので、子どものレベルに合わせてじっくり指導して下さるとのことで転塾しました。これからの子どもの成長が楽しみです。

修学館ゼミナール八幡本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他学部

料金 料金はコマ数や、格休みの講座などを考えると妥当だと思う、またテスト前などは普段学習していない教科も自習で教えて頂いた

講師 熱心な先生が多く、保護者面談時にもきめ細やかな指導をして頂いてるのがわかった

カリキュラム カリキュラムまではっきり良い悪いはわからない、ただ全体的にうちの子には会っていたと思う

塾の周りの環境 塾の送迎バスあり、自宅から自転車や徒歩でも行けるところにあった。塾の前にもコンビニが2件あったり、高校の帰りに自転車でも行ける

塾内の環境 教室の他に自学場所があったり、人数が増えたので教室も増設された。

入塾理由 他の塾も面談をしましたが、修学館の先生が凄く感じが良かった。

定期テスト テスト前には、自学時間があり副教科も教えて頂くことができました

宿題 量や難易度よく分かりません。子どもが出来る範囲で出されていたと思ってます

家庭でのサポート うちは自転車で通塾していたので、塾に行く前に食事の準備、帰ってからも食事お風呂のサポート

良いところや要望 先生が子ども一人一人を良くみていて、その子に会ったサポートをして頂いた

総合評価 本人の頑張りは大きかったと思いますが先生方が上手く導いて頂いた

料金 何時間授業を受けても一律の金額なので、お得かなと思いました。また授業がない日でも教室への出入りが可能だったので集中して自学ができたと思います

講師 生徒と近い目線で授業をしてくれるから、質問もしやすく理解ができやすいとおもいます

カリキュラム それぞれ学校で使っている教材を使用してくれていたので授業で理解しきれてなかったところもしっかり教えていただきテストにも活かせます

塾の周りの環境 他のお友達も通っており、送迎バスが出ていたので安心でした。また、教室への入る際扉が二重になっておりしっかりとした防犯対策戻れていて安心できます

塾内の環境 個別指導塾とはありますが薄い仕切りで囲っていただけなのでどうなのかなとは思いました

入塾理由 他のお母さん達からのオススメで、通い続けやすかったのも決めてでした

良いところや要望 先生も気さくで話しやすく、生徒も質問しやすい雰囲気でした。しかし、個別指導塾なのであればもう少し囲いを徹底して欲しいとは思います

総合評価 先生と生徒の距離感、指導内容はとてもいいと思いましたがお部屋の環境はどうなのかなと思います

シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通だか、夏期講習や冬期講習その他の講習などが頻繁にありその度に金額がかかって高い

講師 集合型の為本人が学ぶ意思が高い場合はよいかと思うが、そうでない場合は学校とさほど変わらない

カリキュラム 教材もかなり高額。学校が使用している教材を使ってるのは良かった

塾の周りの環境 バスなどで送り迎えがあるのはかなり助かった。
塾の眼の前ににコンビニがあり昼食などに利用でき助かった。

塾内の環境 道路沿いの為の静かな環境ではなかったかと思う。
となりも居酒屋や飲食店があって静かではなかった

入塾理由 近隣で同じ学校の生徒が通っていた為。
通う為のハスがあった事も大きい

定期テスト 自習部屋の利用が自由なのは良かった。
定期考査対策には力を入れているようだった

宿題 宿題の量はかなり多かったように思う。
宿題をこなす事に時間を取られていた

家庭でのサポート バスでの送迎がない日は迎えに行く事もあった。
面談では先生が親身に相談にはのってくださいました。

良いところや要望 送迎バスかある。
自習室の利用が自由。
クラス分けがあり成績で分けられている為子供にあった勉強ができるのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 先生はかなり生徒に優しく、楽しく塾に通えるように気遣いがあった。
親に対しても親切丁寧な対応をして下さいました。

総合評価 どこの塾でも同じだと思うが、子供の性格によっては集合型の塾ではあまり効果がないかと思う。学校で勉強ができない子は行くべきではないと思った。

英進館浅川校 の評判・口コミ

料金 安いと思った点は、夏期講習。テキスト代だけで通塾できたことはありがたかった。高いと思った点は、冬季講習と。12月分の塾代が一緒になったとき。

講師 以前は別の塾に通っていたが、講師の先生たちと仲良くなれず、成績も上がらなかった。英進館の先生方は、フランクで、話しやすく、わからない点を授業以外で聞きやすかった。

カリキュラム 月二回ほどクラス分けテストがあり、成績順のクラス分けで本人のやる気に繋がっていた点が良かった。

塾の周りの環境 自宅から近いことがよかった。隣がマンション、反対がうどん屋のため、夜も明るく、大通りに面しており、防犯上も安心だった。

塾内の環境 隣がうどん屋、大通りに面しているため、雑音がある様な感じだったが、冷暖房完備のため、窓は閉まっており、静かな環境だった。

入塾理由 1番の決め手は、自宅から近かったこと。塾が終わるのが22時過ぎのため、歩いて迎えに行くことができた。

宿題 宿題と言うか、課題はかなり多かった。塾がない時も、ずっと宿題をやっていた。

家庭でのサポート 塾から帰るとすぐにごはんが食べれるようなサポートを行なっていた。

良いところや要望 テスト結果が返却されると、苦手なところを細かく分析してくださり、本人と保護者に都度説明してくださったところがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、娘にとっては非常に良い塾だった。

総合評価 よかった点は、先生方が優しく親身になって相談にのって下さったこと。悪かった点は、課題が多すぎて私立高校対策があまりできなかったこと。

英進館折尾校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

料金 特に高いとか安いとか感じることはありません。他の塾と比較しても一般的な金額かと思います。

講師 授業後に質問に行きやすいと子供が言っていました。分からないことを聞ける関係性はとてもいいと思います。

カリキュラム 授業の進度は平均的なのかなと感じます。学校でやっていることより少し先を行っているので予習にもなっていいと思います。

塾の周りの環境 塾の前に道路があり、多少外の音が聞こえることもあるみたいですが、比較的通いやすい場所にあり、治安も悪いとは思いません。

塾内の環境 室内の温度もきちんと管理され、換気もされている為、設備に関してはとてもいいと感じます。

入塾理由 クチコミ等の実績も多数拝見でき、実際に通っている友人等の口コミもよかったため選択しました。

良いところや要望 講師や設備、環境等、不自由なく勉強に励むことが出来ると思います。

総合評価 通いやすく、環境や設備も良いため、いい学習塾だと思います。また講師の方も一人一人と向き合ってくれていて、とても親切です。

学校種別:私立中学校

料金 他の塾は個別になると金額が跳ね上がる傾向があったけど、この塾は個別の割には良心的な価格だと思いました。

講師 先生は優しく、理解不足の部分も見つけながらフォローしていただいて、沢山褒めて頂いたので、やる気も出ると思いました。

カリキュラム 自由度が高いので希望に沿って対応してくれます。
分からない持参の教材の質問にも対応してくれます。

塾の周りの環境 毎日の送り迎えは厳しいので、自宅から徒歩で自分で通えるのがいいです。帰宅時遅くなるようなら迎えが必要かなとは思っています。

塾内の環境 自習室がしっかりあるので、課題をすることや休み期間も利用できそうでいいと思います

入塾理由 中学2年生も終わり近づき、受験生になる時期が近づいてきたのですが、さすがに今の成績では行ける高校があるかも不安で、少しでも足しにするために個別指導塾へと通わせました。

良いところや要望 説明も親中心ではなく子どもを中心に話をしてくれました。

総合評価 学習内容の聞き取りをしっかりしてもらいました。

「福岡県北九州市八幡西区」で絞り込みました