「福岡県福岡市東区」で絞り込みました

投稿時期:2024年10月

料金 他の塾にも相談に行ったが、高くもなく安くもなく、妥当な金額と思います。

講師 入塾したばかりなので、講師の質はまだ分からないが、相談時の対応はとても丁寧だった。

カリキュラム 他の塾では有料のAI教材がトライでは無償で、自宅でも利用できることが大変良いと思います。

塾の周りの環境 車での迎えの際、他の塾では駐車場がなく、こどもが塾から出てくるまで路上駐車で待たないといけないが、トライは香椎駅の真ん前にあり、駅の送迎場所で待機できるので大変助かる。

塾内の環境 塾内に誰でも使用できるタブレットがある。塾内も整理整頓されており、雑音もなく良い環境である。

入塾理由 駅やバス停から近く公共交通機関が充実、何より子供が希望したため。

良いところや要望 1対1であることに加え、子供が授業で習った内容を子供自身の言葉で講師に説明させ、理解度を定着させる方法が良い。

総合評価 まだ入塾したばかりなので、講師の質や子供との相性など分からないところも多いが、現時点での印象は良く、期待もしている。

投稿時期:2024年10月

学校種別:その他中学校

料金 安くて選んだけどアプリ使用料施設費用その他かかる

講師
少人数なので期待しています
試験前なので試験対策をしてくれるそうです

カリキュラム
教材を購入しましたがそれが合ってるのか、まだ分かりません

塾の周りの環境 家から近い
近くにコンビニがある
塾がたくさんある地域なので安心している
住宅地なので夜遅くなると心配

塾内の環境 広いスペースで一斉に授業するのか?
先生の声が届きにくいのではと心配

入塾理由 少人数だから
値段が安いから
近いから
環境が良いから

定期テスト 苦手な科目があるのでそこを中心に教えてもらえると有り難いです

良いところや要望 掃除して欲しい
休憩時間や帰りにコンビニに行くのを禁止して欲しい

総合評価 成績が悪すぎるので少しでも分かるようになってくれると有り難いです

個別指導塾プラボ香椎校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 大手個別塾とあまり変わらない印象だが、子供の進路と受験方法を考慮してくれ、印象も悪く無い
生徒の子に話を聞いたが、成績も上がったと話していた

講師 生徒数が多そうなので、手厚くみてもらえるのかは不安

カリキュラム 週に2回で数学を教えてもらい、毎日行ってワークなども進めていく。

塾の周りの環境 駐車場や駐輪スペースが狭いのでそこが大変なくらいです。夜間は暗いので女の子は心配かもしれません。
駅からは近いので便利かも

塾内の環境 静かで勉強にも集中できるようです。
授業中と休憩時間のメリハリは出来ている

入塾理由 他県の特色化選抜に合格する為、内申を上げる事に特化してくれると説明してくれた。
行きたい高校も調べてくれたのでしっかりしていると感じた
子供が友達もいるし先生も良さそうだから行きたいと言った為

定期テスト キャンペーンの三コマを期末に入れてくれたりしたので、そこで頑張ってほしい

宿題 宿題の話は聞かなかったが出してほしいと思います。

家庭でのサポート 毎日塾へ行き勉強するよう声掛けくらいです。自宅ではあまり集中出来ないようでした。

良いところや要望 他の塾も見たかったが、決定を早めるよう促されたのは少し残念。
見学を最後にするべきだった

その他気づいたこと、感じたこと 対応してくれた先生も感じが良かったです。塾によってどんなカリキュラムがあって、料金はいくらかは記載してほしい

総合評価 良い結果になってほしい。期待をこめてこの評価です

投稿時期:2024年9月

料金 5デイズは安いと思いました。

講師 まだ入塾したばかりなので、よくわかりません。
今のところ、特に不満はありません。
教えてもらって、わかるようになったところはあります。

カリキュラム 自分のペースに合わせて教えてもらえるからいいと思う。
テキストも、授業にそっていて、テスト勉強にも使えそうです。

塾の周りの環境 大通りのわかりやすいところにあり、車の通りも多いので、塾の終わりが遅くなっても明るいから良い場所だなと思います。

塾内の環境 線路の近くで、車の通りも多い場所だけど、そんなに気になるような音はしません。

入塾理由 スケジュールを自分で決めれる。
金額が、個別指導の割にそこまで高くないので決めました。

良いところや要望 金額が安いので、通い続けやすいと思います。
勉強がどのくらいわかってるかチョコチョコ教えてほしいです。

総合評価 まだ入塾して間もないので、金額の面での評価になります。
安いと思いました。

九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年9月

料金 夏休みから受講を始めて、引き継ぎ通塾しています。料金は塾日以外でテスト勉強もして頂けるので妥当だと思います。

講師 分からないことを、分かるまで分かりやすく説明して頂き良かったです。

カリキュラム 塾独自のプリントや問題集などの教材があり、分かるまで教えて頂けるところが良かったです。

塾の周りの環境 自宅から塾まで10分自転車で着くところは助かっています。送迎バスがあれば夜遅くなっても助かるのですが、実際は難しいと分かっています。

塾内の環境 全体的に勉強が集中できるような環境を整えて頂いていると思っています。

入塾理由 ホームページやYouTubeを拝見させて頂き、印象が良かったのが決め手です。また、自転車で通塾できるのも良かったです。

良いところや要望 急ぎで連絡を取りたい場合の連絡先を設定して頂いているので助かりました。

総合評価 通塾してから勉強のモチベーションが上がったと感じているため。

秀英予備校和白校 の評判・口コミ

料金
先生がたくさんいた。
校舎が綺麗だった。

講師 教科別に先生が変わって、分かりやすかった。
5教科きちんと教えてもらえた。

カリキュラム 分厚いけど、基礎から応用まで対応していたのでよかった。
ポイントが分かりやすかった。

塾の周りの環境 駅から近く、良かったが線路の横にあるので電車の音がうるさかった。
平地だから、自転車で通いやすかった。

塾内の環境 暑い。
エアコンの効きが悪く、3階だと汗をかく。
でも、施設は綺麗だった。
掃除がきちんとなされていた。

入塾理由 宿題があり、家庭学習の面倒をみてくれること。
価格が適切であること。

良いところや要望 エアコンの効きをよくしてほしい。
ハンドソープをきちんと入れて欲しい。

総合評価 そこそこだったから。
施設が綺麗で良かったが、授業の質はまあまあだったので、この評価にしました。

投稿時期:2024年8月

料金 個別の塾はこのくらいだと思っています。ただ、毎月かかる生徒管理費が高いと思います。

講師 1時間しっかり見てくれているようです。

カリキュラム 1時間の個別授業の後、20分復習をしてその後20分タブレットを使ったAI学習があるスタイルで、授業受けた後すぐ復習に取り掛かるのが良いと思います。

塾の周りの環境 商業施設内に立地してあり、治安は良いと思います。バスも近くに通っています。徒歩でも自転車でも通いやすいと思います。

塾内の環境 教室の中はとても静かで落ちついており、生徒も自由に自習していました。

入塾理由 一人の先生が二人の生徒を見てくれる個別の塾で、子供と体験に行ったら、子供がここで良いと言ったから。

投稿時期:2024年8月

料金 個別なので料金は高めです。週の1回は自習で自分からは先生に聞かないため高いと思いました。

講師 娘のことをとても褒めてくれた。
それによって娘もやる気になってくれた。

カリキュラム 通い始めたばかりでまだよく分からないが英語の教材はもらってきたようです。進度は塾がない日は勉強してないため心配にはなります

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので安心ではあります。でも道が狭かったら、送迎の車を止める事は1台しかないため難しいです。

塾内の環境 階段が急です。雑音は道路の近くなのであるかもしれせん。個別に限られているので集中しやすいのかなと思いました。

入塾理由 個別塾なので娘のペースでお勉強ができるため。家から近く送迎の普段も軽減されるため

良いところや要望 他の人との競争がなかったり、集団ではないため
友達関係の心配はいらない。先生とも密に話せるので子どもの自信につながる

総合評価 自分で積極的に聞きに行かないと先生から教えていただくのは週に1度なので勉強の時間が少ないかなとは思います。

投稿時期:2024年8月

料金 2:1で見てもらえる、完全個別よりは安い、キャンペーンもあり満足な料金。

講師 まだあまり授業を受けてないが、今のところ解りやすい指導をしていただいているとのこと。

カリキュラム 子供に合った内容でカリキュラムを組んでもらえ、
授業内で、わかったつもりをなくす復習指導が良いと思った。

塾の周りの環境 商業施設内にあるため、治安、立地はとても良い。公共の交通の便はあまり良くない。ただ、車で送迎する分には駐車場も広く問題ない為、助かる。

塾内の環境 雑音なども特に気にならない。整理整頓もされていて不快な事はなかった。

入塾理由 2:1の少人数、授業料、キャンペーン、復習を大切にしてるところ。

良いところや要望 子供に必要な内容でカリキュラムを組んでもらえる
授業内で、わかったつもりをなくす復習。

総合評価 2:1の個別でみてもらえる
子供に必要な内容でカリキュラムを組んでもらえる

1時間以内

料金 他の少人数制の塾にも見学相談に行きましたが基本料金は安く感じるが良く聞くと2教科までで5教科を受講しようとすると高額に成ってしまうのに対し、5デイズは週3コース以上からは5教科受講出来る。週3コース~は週5コースと同じ料金とのこと20コマの料金設定は少人数制では凄く安いと感じた。

講師 毎回先生は代わるようだが、先生が優しく説明が分かり安いと言っていた。この塾は熟練の先生もいる様なので少し安心する。

カリキュラム この塾では予習をメインに進める様なので学校での授業の理解度が向上するのではないかと期待している。

塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて1分程度。ビルの5階で扉が開くと直に塾のフロアがあるのでセキュリティ的には少し不安があるが、テナントビルの下のフロアは歯医者内科等の病院なのでそこまで神経質に考える必要は無いかな。とも思った。

塾内の環境 ワンフロアのオープンスペースではあるが、個別指導塾の様にパーテーション付きの机に成っていて生徒は静かに勉強していた。

入塾理由 最寄り駅から近く、5教科を学習するとした時の授業料が他より安く少人数制で息子本人もこの塾を希望したから。

定期テスト テスト対策は別プランで1ヶ月前から受講可能
5コマ~受講可能な様だが未受講

家庭でのサポート ヤルキプラスと言うシステムがあって自宅でどのくらい勉強したのか分かる腕時計型のシステムを導入している。

良いところや要望 立地条件、授業時間帯も部活動をしていて平日だけではこなせない分を土曜日に受講出来て良い、先生の質も良いと思う。

育英アカデミー若宮校 の評判・口コミ

5時間以上

講師 講師、指導の質については、親身になって相談してくれて良かったと思う

カリキュラム 授業内容、教材、カリキュラムなどについては子供にあっていたと思う

塾の周りの環境 塾の周りの環境については、道路沿いなのでうるさいと思う。改善できるような土地でもないし、仕方ないと思う

塾内の環境 雑音はあったと思う。でも、仕方ない部分もあったのでは無いかと思う

入塾理由 兄が通っていたため。安心して通わせれるとおもった。

良いところや要望 良かったところは、先生がいつでも寄り添ってくれる信頼出来る先生がいたことです

総合評価 いいところとたくさん、残念に思うこともたまにあったので、5には届かなかった。

投稿時期:2024年7月

料金 週3日で受講しますが受講料が毎月かかるので、最初の入塾料金がかからないといいなと思う。

講師 まだ入ったばかりで夏期講習しか受けていないが、わからない所などを聞きやすい雰囲気がある。

カリキュラム タブレット学習でわからない所からやり直してわかるまで繰り返しやれる所が良いと思う。

塾の周りの環境 自転車で通っているが、歩道が狭く車の通りも多い道路なので気をつけるように言っている。
自転車を停める場所が狭く、倒れて車に当たったりしないか心配。

塾内の環境 そんなに広い教室ではないが、整理整頓されていて学習しやすい雰囲気だと思う。

入塾理由 家から近い事と、集団で授業を受ける塾より個別の方が子供に合っていると思ったから。

良いところや要望 まだ夏期講習しか受けていないが、塾の雰囲気も良く楽しく通えてるようです。子供が人見知りな所があるので質問など積極的にできるか心配なので声をかけてもらえるといいなと思います。

総合評価 家から近く通いやすい事と、塾内の雰囲気が良い所。
タブレット学習が主で個別に教わる感じではないと感じた。

投稿時期:2024年7月

料金 ほかの塾が一括払いなのに対し、月謝制な点がよかった。動画の中に選択肢があり、余計な時間がかからないてん。

講師 もっとガツガツ教えて貰いたい。
もっと自習室、動画を活用して勉強して欲しい。

カリキュラム 動画のなかに選択肢があり、わかっている分野についてはポイントをみるだけでokな点。

塾の周りの環境 横にスーパーもあるので、買い物もすぐできる点もよいですね!治安も良いので安心です。

塾内の環境 小学生がいる時間帯はうるさいかもしれないがそこまで、気にならないようです。

入塾理由 家から近い。月謝制。動画の質が良いてんが決めてとなりました。

良いところや要望 メインの教科以外も自分で動画で勉強ができるようアドバイス&スケジュール管理して欲しい。

総合評価 近くて、動画の質が良いてん、月謝制なてんが決めてでした!後は選択教科以外も自分で進めるよう、アドバイス&スケジュール管理してほしい。

投稿時期:2024年7月

料金 毎日自習室は通えるという点はいいですがやはりちょっと高いと感じます。授業の内容などはよくわかりませんが私立中学に入学後は学費+塾代となると家計的に厳しいです(他の習い事代もあると)
他の塾は中学受験コースと料金が違いますがこちらは料金が一律なので受験が終わった後も値段が変わらないので少し高く感じます。

講師 良い点は毎回担当された先生からのその日の指導内容や子供の様子がかかれた紙を渡していただけるので何をしたのかがわかりやすい。後、年配の先生もいたりするので良いです。

塾の周りの環境 近くには地下鉄やJR駅もあり交通の便はいいです。ただ車は前に一時停車しにくいです。なので送迎の際は迅速な乗り降りが必須です。
塾専用駐車場があればいいのですが。治安は大通りで明るいので安心です。

塾内の環境 大通り沿いにありますがあまり雑音はなく感じます。娘も家より塾の方が集中できる環境なようで自習室にもほぼ毎日通っております。

入塾理由 沢山の塾を体験でまわりましたがこの塾が体験を担当して下さった先生が直接、体験の様子や子供の理解を話して下さったので。
後は室長の無理矢理勧誘しないスタイルが良かったです。

良いところや要望 良い点は毎日自習室が使えて室長が常時いらっしゃる点です。わからない問題も室長にいつでも質問ができるし自習時間でもプリントをくださります。

総合評価 内容には満足しておりますが料金が少し高い

投稿時期:2024年7月

料金 講師が多い為、先生のレベルにより安くも高くも感じますが、そこは許容範囲として納得するしかないのかなと思います。ただ、集団塾があってなかったうちとしては、個別で教えて頂けることに付加価値を感じています。

講師 まだ体験をしただけなのでわかりませんが、講師の先生方には、受験という子供の大きな帰路に携わる自覚と責任をしっかり持って頂けるとありがたいです。

カリキュラム 以前は塾講師資格をお待ちの大ベテランの先生だったのですが、うちの子からすると早口で例えも難しく、よけい分からなくなっていたようなのですが、先生が年齢も近いので、今時の子達にとっての分かりやすさやモチベーションの上げ方が上手なようで、すごく楽しく勉強に取り組めてる様子です。

塾の周りの環境 自宅近くのイオンモールの中という事で、明るく人通りも多く、環境がとても良いので安心していますし、とても便利です。

塾内の環境 外は明るく賑やかですが、塾内はとても静かで勉強しやすい環境だと思います。以前はイオンモール内に入っていたのですが、今回移転して入口がモールの外になったので、さらに環境は良くなっていました。

入塾理由 以前集団塾に通っていたが、周りの子よりも大幅に遅れていた為、質問等もしにくく、個別に教えてもらえる塾を探していたので、この夏から切り替えて通うことにしました。

良いところや要望 良い点は個別指導と環境の良さです。塾長は変わられていたので評価はまだ未知数ですが、以前長男が通塾していた際は先生の指導がひとりに偏り、なかなか教えてもらえなかったと言っていましたが、今回長女はとてもわかりやすかったといってたので期待してます

投稿時期:2024年7月

料金 通う時間が少いから高く感じるけど、個別なので仕方ないのかな…

塾の周りの環境 環境、立地は普通か良い方だと思います、自宅から近く通いやすい、一人でも通えそう、駐車場があると嬉しいです

入塾理由 自宅から近く、一人でも通えそう、本人も 通いたい!と意欲的だったから。

良いところや要望 スタッフの方の柔軟な対応や、丁寧で優しい言葉遣いが ありがたいです

英進館舞松原校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 土曜日の振替がない。
大量のテキストを買う必要があり、使い切れていない。

講師 成績がまだ向上していない。
今から伸びることを期待している。

カリキュラム 大量のテキストを買う必要がある。
先生が良いと子供がいっている。

塾の周りの環境 交通量が多いのが難点。
道幅も狭く、自転車で行っているので、事故が心配です。
塾のバスが一部しか行っておらず、使用できない。

塾内の環境 特になし。駐車場は広くて送迎がしやすい。
係員もいて安心感がある。

入塾理由 決定は本人の意向です。
友達も通っており、自分で通学できるのが良い。

武田塾香椎校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 月謝は高いが夏期講習や冬期講習などの追加料金はないのでトータルでいうと標準ではないかとおもう。

講師 入塾前の説明で、本人の強みは理系専攻ではあるが現国が得意な点は受験に有利ということを説明してもらえたこと。

カリキュラム カリキュラムは大変なようで、ほぼ毎日塾の自習室に通って勉強するようになった。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに通えるので良かった。
お店もたくさんあるので勉強途中に買い物に行くのも便利。

塾内の環境 自習室は、大変静かで勉強に集中できる環境になっていると思います。

入塾理由 本人が行きたいという事と、授業ではなく自学で勉強する点に惹かれて入塾を決めました。

九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 高くもなく、安くもなく平均的な金額だと思いますタブレットの貸し出し料金も含まれているので、その点においては安いと思う

講師 説明の仕方が上手でわかりやすい。いろいろな情報も教えてくれる。

カリキュラム 土曜日に補習学習があるなど、集団学習ではあるが、個別にも対応してあると思います

塾の周りの環境 道路に面しているため、暗くもなく安全である。近くにコンビニもあるので便利である。場所も自宅から遠くは無いので、自転車で行けて良い

塾内の環境 同じ学校の友達が少ないので、他の友達も来てくれるといいなと思っている

入塾理由 他の塾にくらべて、先生の教え方がわかりやすく、上手だったから。

定期テスト 期末の対策をしてくれました。暗記テストなどで覚える良い機会でした

宿題 宿題は学校に合わせて出してくれるので非常にありがたい。今後は受験対策の宿題が出ると聞いているので、どんな内容か楽しみである

家庭でのサポート お腹が空くので、塾に行く前に食事をして帰ってきてからも夜食を食べさせるようにしている

良いところや要望 本人のやる気が出るような声かけをしながら、進路についても相談に乗って欲しい

英進館舞松原校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 他の塾に比べて英進館は高いという噂をよく聞きます。夏期講習などの受験クラスはとても高いです。

講師 教材等は全国でも有名塾の資料等を使用しているようです。受験に取り組んでる家庭には良いみたい。

カリキュラム 子供は同じ学校の子がいて先生の話も面白く、わからないまま進むこともなく丁度いい速さのようです。

塾の周りの環境 無料送迎バスが1時間ごとにあるので、授業には間に合います。塾の前から出発するので帰りも乗って帰ってくるので安全です。

塾内の環境 3階建てで少し古い気がしますが、学校のような作りで子供には学習できる環境です。

入塾理由 家から近く、無料送迎バスがあり通塾に便利なため。担当者が積極的にすすめてきたから。

良いところや要望 無料送迎バスがあることが1番良いです。教育熱心な先生方です。保護者向け資料はほぼメールでも届くのが便利です。

総合評価 料金が安ければもっと良かったですが、小学生の子供が自宅からか1人でも通えるのは無料送迎バスがあるのが1番良かったです。

「福岡県福岡市東区」で絞り込みました