「静岡県藤枝市」で絞り込みました

料金 料金は適切だと思います。親身になって指導してくれるのでありがたいです。

講師 個別という事で、親身になって教えてくれているようです。わかりやすく教えてくれているそうです。

カリキュラム 教材は個人に合わせたものを選定してくれて、得意部分、苦手部分それぞれ伸ばせるものだと感じました。

塾の周りの環境 大きな通りに面していますが、裏の駐車場もあり送り迎えに特に不便は感じませんでした。

塾内の環境 個別指導という事で1対1に適した環境作りがされていると思いました。

良いところや要望 全てにおいて満足しています。これからもお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで通りの内容を維持していただけるようお願いします。

料金 個別ということで少し高いですが、仕方ないのかな、と思っています。

講師 熱心に教えてくれています。

カリキュラム 子供のペースで教えて貰えるのがいいと思います。

塾の周りの環境 近いので助かります。ただ、建物の換気などはできそうもないので、空気清浄機などの設備はお願いしたいです。

塾内の環境 まだ、長期間かよったり他の塾はよくわからないので普通ということにしました。

良いところや要望 本人のペースで進められるので、時間の無駄がないかと思いますが、子供の学力を見抜く先生の力量が問われると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えも条件次第で対応してくれます。良い先生に当たればいいのですが、ハズレもあります。

料金 料金設定はカリキュラムによって大小様々ですが、やっぱりもう少し安価だと助かります。

講師 生徒の個性を見極めながら、また注意深く見守ってくださいました。

カリキュラム 難関大学に向かうために十分対応できるカリキュラムを組むことができましたし、いい内容でした。

塾の周りの環境 ほんとにすぐの駅前で、学校帰りでも危険箇所はなく、安心でした。

塾内の環境 施設も新しく、個別自習の環境にも配慮されていました。 レンジが置いてあったことも助かりました。

良いところや要望 連絡事項含めてメールで逐一、知らせてくださるので大変助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 大事な時期にかかわり、大切な時間の多くを費やすので、おろそかにならない環境を望みます。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの学習塾と比較すると高い気がします。まあ相応の内容かと。

講師 わからないところは個別に教えてくれて、コミュニケーションを積極的に取ってくれるため質問しやすい。

カリキュラム 授業の内容と教材がリンクしているので予習復習が念入りに行える。

塾の周りの環境 商店街と立地状況も良好で、夜間でも人手が多く明るいので安心している

塾内の環境 塾内は自習室が完備されており、空調関係の設備も整っているので集中して学習できる

良いところや要望 同じ学区はもちろんのこと他校との触れ合いの場でもあり、学習以外の学びもできるので。

その他気づいたこと、感じたこと 主要道路に塾が接しているため、塾の時間終わりなどは渋滞が発生してしまうのが近隣住民には申し訳ない。

七田式藤枝教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。けれど計算や文章問題などの他、社会や理科にも通じる内容など幅広くやっているので妥当な料金設定なのかもしれません。

講師 子供のメンタルのバランスを見ながら授業を進めてくれる方針だそうです。少人数制なので講師と信頼関係が築けると思います。

カリキュラム 教材はプリントと、積み木、ひも通しです。学校の勉強のような内容以外にゲーム感覚で取り組む内容もあるので楽しいと子どもは言っています。

塾の周りの環境 駅に近い立地ですが、入室生はほぼ車での送迎だと思います。大きな通りを少し入った場所なので車の出入りはしやすいです。

塾内の環境 1クラス9人制で、狭い教室ですが、先生が個々のプリントをチェックできるにはちょどよい広さだと思います。

良いところや要望 季節ごとのイベントや夏には合宿もあり、異年齢と交流が持てるので仲間意識を高められ、さらに信頼関係が築けるいい経験になると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者と面談を行い、進捗状況を教えてくれます。子どもの状況に応じた家庭での親の対応などアドバイスいただけるのは、とてもありがたいです。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 塾の月謝は商品券やビール券等での支払いも可能な為、暮れやお盆時期は商品券で払っている。

講師 先生の対応が良く今後も続けて行きたいと思います。また、悪いところは1つもありません。

カリキュラム 内容が細かく記載してあり、私用で休む事があっても補習授業があるところ

塾の周りの環境 交通の便がよく途中の先生方の送り向かいがあり充実したサービスだ。

塾内の環境 防音対策をしていて、近所の方も気をつかい塾の前では忍び足です。

良いところや要望 細かく教えてくれたり、先生も常に学習されているので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事はありませんが、塾の先生も高校や大学と繋がってほしい。

未来教育舎藤枝駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 塾の料金はどこも高いですが、内容とあっているのでこんなものかと思います

講師 フレンドリーな感じで接してくれる先生が多いですが、評判が良くない先生もいます

カリキュラム カリキュラムはわかりやすいですが、ちょっと緩く感じることもあります

塾の周りの環境 駅の近くで、立地環境は良く、周囲にもコンビニなどがあるので、よいと思います

塾内の環境 自習室などがあり、集中できる環境はあるので、設備は良いと思いますが、広くはないです

良いところや要望 テスト前など、集中的に授業を組んでくれるのは良い所だと思います。

秀英予備校大手校 の評判・口コミ

料金 割高なので難関高を目指すには良いと思いますが、普通高ならもう少し安い塾を探した方が良いかと思います。

講師 情報が多いのは利点。兄弟が無料お試しをすると、勧誘が凄いです。中学の授業でついていける子供ならついていけますが、レベル分けしたクラスでもついていけない子供はついていけないです。向き不向きがあると思います。

カリキュラム 料金が割高だと思いました。難関高を目指すには良いと思います。

塾の周りの環境 商店街で駐車場はあまりないです。近くに交番があるので治安は良いと思います。

塾内の環境 鉄筋コンクリートの建物で、静かな環境です。自習室を解放しているので授業がない日も通っていました。

良いところや要望 情報が多いのは安心です。平日の授業の終了時間が遅かったので子供が疲れていました。休みの日の昼間の時間帯に通いたかったです。

講師 とても熱心にご指導していただいています。苦手科目については勉強方法からご指導いただき、入塾前にもかかわらず、学調対策問題まで頂き、とても助かりました。

カリキュラム 学校の内容にあったテスト対策をしていただき、テスト前の特別授業を設けていただいて助かっています。

塾内の環境 清潔感があり、勉強に集中できる環境だと思います。以前通っていた塾よりもキレイだと、本人も言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人もとても気に入ったようで、前向きに勉強に取り組めているようです。入塾して良かったと思っています。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 やはり料金は高いように感じます。設備も整っているので仕方ないかと思いますが、下の子どもと同時のタイミングでなくてよかったです。

講師 若い先生が多いですが、理解力に合わせて丁寧に教えてくれるため、我が子には合っていると思います。教科によっても違いますが、だいたいどの先生も質問等にきちんと答えてくれるようです。ただ、子どもの成績アップにはまだ繋がっていないようです。

カリキュラム まだ通い初めて間もないので、カリキュラムや教材についてはよくわかりません。学校の進みかたより少し早いようです。

塾の周りの環境 他の兄弟の習い事のついでに送っていけるので、不自由はないです。もう少し近ければ子ども一人で通えるのですが。

塾内の環境 学校の授業形態に近いイメージですが、教室よりは狭めです。特に問題はなさそうです。

良いところや要望 料金を除き、全体的に不満はないです。成績については、本人のやる気次第なところもあるので、気持ちの面でもフォローしてもらえるともっといいかと思います。

料金 そこそこの値段だったのでは。費用対効果を考えたら妥当な金額だったと思いますよ。

講師 もう少し過程を大事にして欲しいと思いました。子供だけでなく親とのコミニュケーションも足りなかったですね。

カリキュラム 全ての保護者が満足できるカリキュラムはないと思います。万人向けのカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 家から近くいう点では良かったと思いますが、塾の時間帯が遅かったので、子供に負担が大きかったと思います。

塾内の環境 建物大きさのを考えると、生徒の数は多すぎたと思います。もう少し少なくても良かったのでは。

料金 良心的な金額だと思う。教材費がかからない事も良かった。

講師 質問しやすい環境だった。また、学校生活の相談にも乗って頂いたようだ。

カリキュラム 新たにテキストを購入する事がなく、教科書や塾のプリントで学習出来たことが、良かった。

塾の周りの環境 送り迎えがしやすい場所にあったので、安心して通わせる事が出来た。

塾内の環境 少人数制の塾だったので 気が散る事もなく、勉強に集中できたと思う。

良いところや要望 少人数に対して先生が2人ついてくれるので、質問しやすく自主的に勉強する力もついたと思う。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて少し高いのが不満ですね、カリキュラムなどはしっかりしていていいと思いますが、若干高いですね。

講師 年齢の若い講師が多くて、わからない問題や解けない問題を相談に乗ってもらい解けるようになり、基礎学力が身についたなと思ってます。

カリキュラム 教材は試験に合わせて選定していただき、受験にとても役に立ったなと子どもが言っております。

塾の周りの環境 交通手段は家からも近いこともあり徒歩で行くことが多いのですが、冬などの寒い時などは自転車で通っております。

塾内の環境 教室は人数は適正な人数だと思いますし、間隔も適正な感覚で勉強にさしつかえのないスペースで行えております。

良いところや要望 テストや試験前などがあるときはカリキュラムを混んでいただいて対策していただいているのでいいですね。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことと言ったら、スケジュールの変更については臨機応変に対応していただけるので満足ですね。

料金 料金については通常の予備校よりも若干高いところがありますか進学の合格率と考えたらそこそこの金額であると思います

講師 講師の熱心な指導によって無事に目的とする高校に入学することができた

カリキュラム 予備校の方で厳選された問題を作成したテキストが用いられます。また映像授業を活用することによってわかりやすさがさらに補足されます

塾の周りの環境 大通りに面したところに予備校があることによって治安は悪くないです特に夜の遅い時間であっても安心して会話することができます

塾内の環境 予備校自身が勉強できる場であるため集中できる環境作りがきちんと整備されており、各自がきちんと集中して勉強できる状況にあります

良いところや要望 映像授業で補完できないところに対してはきちんと授業で補完していただきたいと思っております

料金 個別指導だけあって値段は通常の集団授業に比べて高めですが他の個別指導と比べれば若干安めであり十分な対応ができていると思います

講師 個別指導だけあって熱心に先生が指導してくれます。塾で使うテキストのほかに柔軟に学校で使う教科書も含めて柔軟な対応してくれます

カリキュラム 個別指導で使うテキストは塾で洗練されたテキストを使うようになってますその他に学校の補完として学校の教材をうまく活用しながら補完をしてくれます

塾の周りの環境 大通りに面したところにあるため夜も安全に通学ができます。ただし地方の大通りであるため夜になると若干人が少なめでその点が不安が残ります

塾内の環境 予備校全体として学校での自習ができるような環境がきちんと整備されており実勢を損ないにしております

良いところや要望 総合的に判断すると適切な授業料できちんと個人の性格を見ながら指導してくれていいと思います

料金 料金はとにかく高いと思います。個別指導に加え、先生のランクで料金が変わるので高かったです。

講師 個別指導のため、質問しやすかったが、時間的に融通が利かず、大変なときがあった。

カリキュラム わからないところを重点的に指導してくれ、カリキュラムも合わせてくれました。

塾の周りの環境 車での送迎でしたので、駐車場が確保できず苦労しました。とにかく止めにくく大変でした。

塾内の環境 自習室はありましたが、希望する日に使用できない時が有り不便だと思いました。

良いところや要望 上長には相談しやすく親身になっていただき良かったと思います。 実際の講師と面談をもっとしたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供と先生との相性がもっと早くからわかっていればもう少し効果があったのかな?とも思いました。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら多分少し高い。通常の塾代はそこそこだとは思うけれど、夏期講習などのオプションがつくとかなりの金額になる。

講師 授業がわかりやすく、授業も集中して出来た。先生は何人もいたが、当たり外れもあった。

カリキュラム 基本問題から発展問題までまんべんなく勉強出来た。学調対策はよく出来たと思う。

塾の周りの環境 場所は駅からも近く、人通りも多いので夜でも怖くない。駐車場がほとんどないので送り迎えをしている人は周辺で乗り降りしていた。

塾内の環境 みんな勉強をするために来ている人たちばかりだったので、騒ぐような人もいなくても集中出来る。自習室もあって便利。

良いところや要望 講師の方に相談しやすい。親身になってくれる。窓口の事務も親切でイヤな気分になったことはない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって当たり外れがあるようで、わかりにくい方もいたようです。

料金 やはり高い。授業料はもちろん、入学金とかテキスト代とかで初めはびっくりした、

講師 子供に合う講師があまりいなかったが、皆さん一生懸命やっていただいたので。

カリキュラム 子供に合わせたペースではやってもらえなかったので、わからないまま進んでしまったところもあるので。

塾の周りの環境 自宅からは遠かったが、駅から近く通いやすいのではないかと思ったので。

塾内の環境 通りの多い道沿いなので少し雑音は多い。しかも、他の授業の声がまる聞こえで集中できない。

良いところや要望 施設が比較的綺麗であるところ。あとは特に思いつかない。先生が優しい。

その他気づいたこと、感じたこと 私はあまり関わっていないので特にない。ただ、入会の時結構グイグイ来られたのがちょっと嫌だった。

料金 比較的、たかめなのかなという感想です。 テキスト代や、施設使用料などがかかり、重なると高くなります。

講師 講師は、とても質が良いと思います。 新人の先生も、しっかりわかりやすく指導してくれて、選ばれた先生だと思いました。

カリキュラム カリキュラムは、きちんと組まれていて良かったです。 テキストから、よくテストに出たと聞きました。

塾の周りの環境 駅にほどよく近く、駐車場、駐輪場が完備されている。 とても良いと思いました。

塾内の環境 人数が多く、自習室はあまり落ち着かないのではないのかと思いました。自習室も、好きな時に使えないです。

良いところや要望 先生の質が良く、子供も気に入ってました。 いつも明るい声をかけてくれて、こどものことをよく見ていてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がなく、いつでも行きたい時に行けないのが残念でした。 自習室を作って欲しいと思いました。

料金 他の塾よりも、かなりやすいのではないかと思っています。 この料金で、個別は助かります。

講師 良い先生と、悪い先生がいて、子供が 相性の合わない先生に当たると嫌がる。 その場合はすぐに変えてもらえる

カリキュラム カリキュラムはしっかりしている。 テキストは、出来ている単位、科目などがすぐわかるようになっていて、気に入っている。

塾の周りの環境 電車通学の場合は便利だと思います。 駐輪場がないため、子供が自転車で行きたい時に、大変不便を感じている

塾内の環境 教室がとても広く、新しく明るいところが気に入っているようです。 自習室はいつでも空いているので、授業がないときも、よく通っています。

良いところや要望 先生が、子供の様子をマメに連絡してくれるので、とても助かります。 相談や、不安なこともどんどん質問しています。

その他気づいたこと、感じたこと お休みや、時間変更などには、快く対応してくれます。 部活や習い事の予定が入ったら、すぐ相談しております。

「静岡県藤枝市」で絞り込みました