「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました

料金 少し高く感じましたが、それ以上の効果がたくさんあります。毎月分は定額ですが、各種対策講座を受講する場合は別途料金がかかります。

講師 たいへん親切な先生がたくさんいます。わからないところを気楽に教えてくれます。進路指導もたいへん充実しています。

カリキュラム 季節に会ったカリキュラムを教えてくれます。定期中間テストはもちろん、学調テストや英検指導もしていただけます。

塾の周りの環境 新清水駅に近く、バス停も目の前にあります。コンビニが近くにあります。

塾内の環境 空調設備もあり、各種ウイルス対策もしっかりされています。整理整頓されています。教室はきれいです。

良いところや要望 とても良い塾です。部活の急な予定にも対応していただけます。学校行事にも対応していただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 良い塾ですね。違う学校の生徒さんと知り合いになって同じ高校になったり、部活で会ったり友達の輪が広がります。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高く、家庭への負担は大きかった。無事に受験が通ったから良いが、浪人した場合などは通わせてあげられるか難しい

講師 通った結果、子供の成績が上がったので。やる気につながったと思う。

カリキュラム 受験前の対策が良かった様子。本人のやる気へつながったと思う。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の弁は良いが、送り迎えの時間が重なるのでこんだり、駐車できないことがあった。

塾内の環境 教室が狭い。

良いところや要望 駐車場をもう少し広く、停めやすくしていただきたい。そのほかは特になし

個別指導WAM清水下野校 の評判・口コミ

料金 料金が高額すぎて続けられるかは自信がない。結果がでなければ直ぐに考え直そうと思う。

講師 授業風景をみたことがないのでなんとも言えないが、子どもの反応はよい。

カリキュラム 季節講習は臨機応変にスケジュールを組んでくれる仕組みで助かった。子どもの部活動の日程に合わせられた。

塾の周りの環境 自宅から近いのがなにより。自転車か徒歩で通えるので送り迎えをしないでよい。

塾内の環境 新しく、設備はとてもきれい。すっきりとしているし、集中できると思う。

良いところや要望 子どもの都合に合わせて受講日を変更できることはとても助かる。学校の行事などに合わせて予約変更をお願いできる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたのでなんとも言えないが、もう少し低額であれば他の兄弟も通わせたいくらい。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金はカリキュラムや子供の結果に合わせて見れば少し高いですが納得の行くものだと思いました。

講師 甘い先生よりも厳しいところがありつつも、柔らかく勉強を教えてくるところがさすがだなと思いました。

カリキュラム 教材やカリキュラムについては、子供に任せたきりであまり干渉していなかったので。

塾内の環境 先ほども言いましたが、一緒に通っている子達の素行が良くなかったのであまり集中出来ていないようには思えました。

良いところや要望 入るときに入校審査があり、その審査に通らない学力の子達は落とされて入校出来なかったようですが、成績を伸ばすためにあるのだから、そこは要らないのではないかと思います。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高く感じました。塾の料金は引き落としですが振込も可能です。

講師 理解の程度によってわかるまで教えてくれる。先生が優しい。希望の先生をある程度言える。を

カリキュラム 季節に会ったカリキュラムがある。部活の予定によってはある程度時間帯や日程を調整してもらえる。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。時間帯によっては混雑している。近くにコンビニがある。

塾内の環境 区画に別れて授業が受けれる。密になることはない。自習できる教室がある。

良いところや要望 先生がたくさんいます。優しく親切に教えてくれます。進路を決めるのにいろいろ情報を教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと いい塾です。2階に自販機もあり利用できます。いろいろ情報を教えてくださいます。

秀英予備校草薙校 の評判・口コミ

料金 まあ普通によいと感じていますが料金がもう少し安くなると助かります。

講師 特にありませんがもう少し料金がやすければよいと思っています。

カリキュラム 教材についても、もう少し料金が安いとよりよかったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は静岡鉄道の駅、JRの駅前からも近いので比較的よいと思っています。

塾内の環境 教室も普通の中学校のようで、比較的静かに落ち着いて出来ると思いました。

良いところや要望 先ほどから料金が安いカリキュラムコースをつくって欲しいと思います。

料金 授業料は安くないが、確実に学力が向上しており塾に通わせて満足している

講師 わからない事を丁寧に教えてくれて苦手な教科を克服でき成績が向上した。

カリキュラム 学校の授業の進捗に合わせ、カリキュラムやテキストを作成しているので、学校での成績が向上した

塾の周りの環境 静かな住宅街にあり、集中して勉強が出きる環境にあり、成績が向上した

塾内の環境 教室は広くないが清潔で落ち着いた環境で勉強でき、安心して子供を通わせることができる

良いところや要望 もう少し授業の開始時間を遅らせてくれると、通学しやすくて助かります。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。しかし講師の数も大きく、秀英のビルも大きいし、広告も多いので費用が掛かっていると思われる。

講師 いろいろ体験談を話してくれて子供との信頼関係を築こうとしてくれている。

カリキュラム 定期対策はあまりしてくれないが、内容の濃い授業のようで本人は頑張っている。

塾の周りの環境 静鉄沿いで駅から歩いても3分もかからないような場所。たくさん人の歩いているので安心。

塾内の環境 教室は明るく、ガラス張りで中の様子がうかがえる。騒音はどの程度響いているのかは不明。

良いところや要望 大手予備校のため通っている子供が多い。クラスでも何人もいるので子供は安心感があるのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えができないので、休むともったいないと思う。復習をあまりしてくれないのでもっとつめてほしいし厳しくしてほしい。

講師 からないところなどしっかり教えてもらえていたのか謎。カリキュラムが良かったから成績が上がっただけの気がする

カリキュラム 確かに一流の塾だからカリキュラムや教材だけは良かったような気がする。

塾の周りの環境 町中にあり駐車場も近くのスーパーの所を借りてくれてあり助かっていた。

塾内の環境 室内は小綺麗にしてあり小さい子もいないので勉強はよくできた環境だった。トイレが別階で少し不便

良いところや要望 高額な授業料。良かったのは教材のみ。電話をしても連絡が行き届かない事はしょっちゅう。高校でも通おうかと思っていたがやめた

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 大学進学までのトータルで考えると決して安くはないが、結果として浪人もせず合格した。

講師 大手予備校のためしっかりと指導マニュアルがなされていると感じる。 特にどの講師だから外れなどの問題もなく、与えられたステップの勉強を進められた。

カリキュラム 受験対策がしっかりとなされ、結果として高校受験、大学受験の成果が表れたから

塾の周りの環境 駅に近く治安もよいことから、送迎、一人での通学などにも問題がなかった。

塾内の環境 個別の学習スペースなども完備されており、自習なども行った。環境として十分のものがあったと考える。

良いところや要望 楽校ではできない個別の指導が可能となる。どうしても学校は安全を取り進路指導も無難な面がある。

その他気づいたこと、感じたこと 進学に必要な追加の勉強を補う面では塾の利用は欠かすことができないと考える。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 やはり料金は高い方だと思いますが、それなりのことをしてくれてるので致し方ないかなと

講師 色んな中学校の現状を参考までに話してくれる 自習室として教室を使用できる

カリキュラム カリキュラムなど事細かく丁寧に指導してくれて、一人一人をちゃんと見てくれている

塾の周りの環境 たまたま改装工事の時期と当たってしまい自動車の送迎がたいへん

塾内の環境 きれいな教室で雑音もまったくなく、集中して勉強できる環境です

良いところや要望 学校で補えないことを塾でやってくれる 急用で休んでもまた別日に対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと あえて言うとしたら終了時刻がちょっと遅いかなと

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 設備なり、教材など色々と充実していると思います。なので仕方ないとは思いますが、やはり負担なのは事実です。

塾の周りの環境 毎回、車にて送り迎えをしているので、交通の便は気にしてません。

塾内の環境 大きな規模の塾であるから、設備面等の環境はやはり素晴らしいと思います。

良いところや要望 カリキュラムの充実していて、フォロー体制なども充実しているところは、素晴らしいと思います。

秀英予備校草薙校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。通常授業だけならともかく、受験に向け 沢山の特別講習がこれから増えていくので負担です。

講師 集団講習なので、子供に合う、合わないはあると思います。こまめにテキストのチェックもしてくれているようです。

カリキュラム 来年受験ですが、第1子の時の事を考えるとこれから、講習と費用が増えるのがわかっているので大変だと思います

塾の周りの環境 家から近く、駅や商店街、幹線道路もあるので人通りが多く安心です

塾内の環境 学習には取り組みやすい環境だと思います

良いところや要望 わからない所は、個人的にきちんと質問でき、納得するまで教えてくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾なだけあり、成績の良い子は、ついていけるようです。講師も良くみてくださいます。

個別指導WAM清水下野校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので当然かもしれませんが、高額で驚きました。 ほかに子どもが2人いますが、全員通わせるのはとても無理です。

カリキュラム どういったものが最適か自分にはわからないので、塾に任せればいいと思います。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩又は自転車で行ける距離にあり、 送り迎えをしなくてもいいので楽です。

塾内の環境 新しいのできれいだと思います。 夏は子どもが寒かったと言っていることが多かったので、 上着を持たせました。

良いところや要望 前日までに連絡すれば予定を日時を変更できることは大変助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが塾にいくことを嫌がったりめんどくさがったりしないので、 わかりやすく教えていただいているのだと思います。

秀英予備校高橋校 の評判・口コミ

料金 季節ごとの講習、その時に必要なテキストなどが別に必要でお金が結構掛かりました。

講師 講師の教え方が良いので理解しやすいようでした。質問にも理解できるまで、丁寧に教えていただけるとの事でした

カリキュラム 地域の学校の情報をしっかりと持っており、対策や問題の難易度など教えていただいた。レベルに合わせたクラス分けも良かったようです

塾の周りの環境 自宅から近い事もあり、通いやすく便利でした。自分で自転車で通ったり、駐車場もあり送迎しやすかった

塾内の環境 自習室などはうるさい生徒がたまにいて集中出来ないとのことでした。室内らきれい脱退ようです

良いところや要望 個別の相談会などあり、親身に相談にのっていただけました。本人も気軽にコミニケーションもとれ、やりやすかったようです

料金 明確に説明して頂きました。
個別になるのでもっと高額になるかと思いましたが、これくらいで済んで良かったです。

講師 最初から緊張しないように、ご自分の紹介(通ってる学校や高校時代の事)を話してくれたようで、人見知りの息子でもすんなりと受け入れられました。
担当の先生の説明の仕方も、わかりやすいとの事です。

カリキュラム 苦手克服がメインですが、その他の教科も補って頂き、予習復習がしっかり出来ているようです。

塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに立ち寄れて、自習室で集中して勉強出来る様です。

塾内の環境 コンパクトなので資料等を取りに行くには簡単ですが、コロナ禍では蜜になってしまっている所が少し心配です。

良いところや要望 自習室は、いつでも誰でもとPRしているので仕方ないですが、結構混雑している時もある様で、コロナ禍での心配もあります。

料金 高かったが個別なので仕方なし。総合的に考えると妥当な値段かな。

講師 親しみやすい感じがした。
年齢が近く質問などしやすかった。

カリキュラム 苦手の箇所が把握でき、そこを学習できたこと。
自分の習いたいところを習うことができるのは良い。

塾の周りの環境 バス停が近く交通の便が良い。駐輪場がないのは少し残念でした。

塾内の環境 少し混雑していた。コロナ対策がしっかりされていた点は良かった。

良いところや要望 教材の紹介やテスト対策などを塾主導でやってくれると良いと思った。

講師 わかりやすく説明してくれた。
若く男の先生で子供とも気が合いそうな感じがした

カリキュラム 向き合ってじっくりと教えてくれるので安心した。
それに生徒に合わせてのレベルで教えてくれるのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には良いが、こべつなのでしかたないけど、もう少し塾代が安ければよかった

講師 こちらの要望を聞いて対応してくれるので、有難い。ただ、違う講師の時は戸惑うらしいので、教え方を統一してもらえると助かる。

カリキュラム 個別なので、子供のペースで進めてもらえるため、良い。わからないところも聞きやすいし、テスト範囲は繰り返し学習するようにしているそうなので、予習・復習ができて、良い。

塾内の環境 個別なので、集中しやすい環境で、良いと思う。自習室もあり、利用しているが、家より集中できるようなので、今後も利用させたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に慣れないせいか、まだあまり厳しくなく、嫌がることなく通っているので、助かる。講師の方々もよく話を聞いてくれるため、有難い。成績に表れるかは、これからだが、通い続けたいと思っている。

料金 料金は妥当と思います。他塾と比べて高くもなく、安くもなく平均的である

カリキュラム 教材は適度によくまとまっており、学習しやすいと感じるものであった

塾の周りの環境 繁華街の中にあり、酔客が多いのが難点であった。電車の駅から近いためやむおえない

塾内の環境 教室は自習が行いやすい環境と感じていました。建物は古さを感じます。

良いところや要望 高校生になると、部活等で急に行けなくなることがありますが、振替で対応いただけてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 親との連絡も密にあり、学習塾であるが、親身になってくれている

「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました