「千葉県木更津市」で絞り込みました
個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ
料金 月によって授業数が違うので、授業の回数で料金も違うのが良心的だと感じました。
講師 全体的にアットホームです。
先生全員がニックネームの書いた名札を付けています。
自分が習っていない先生も気さくに声を掛けてくれるそうです。
授業のはじめに担当の先生とちょっとしたおしゃべりをするようで、先生の人となりが分かり子供は親しみを感じているようです。
カリキュラム 子供はテキストが分かりやすいと言っていました。
毎回授業のはじめに前回の復習テストをやるのですが、不合格だと保護者にメールが来るのが良かったです。
塾の周りの環境 良いところは、駅前なので電車でも通えます。
悪いところは、近くに居酒屋が多いので時間が遅くなると酔っ払いに絡まれたりしないかが心配です。
塾内の環境 良いところ
・他と比べて、照明がすごく明るく、きれいです。
・入口で靴を脱ぐのが衛生的で良いと思います。
・勉強スペースが入口から離れて奥のほうにあるので、通りの音などが気にならなくて良いと思います。
・入口付近にはちょっとしたソファやテーブルが置いてあり、軽食をとったり休憩もできて良いなと思いました。
悪いところは今のところ感じませんでした。
良いところや要望 成績保障制度があることと、復習テストに合格しないと無料の補習に呼んでもらえるのが助かるなと思います。
武田塾木更津校 の評判・口コミ
料金 良かった点 自分にあったプランで選べる
悪かった点 プランによっては高くなってしまう。
講師 良い点 若い講師で話しやすかった。
悪い点 特に子供からは悪い点は聞かないです。
カリキュラム 良い点 参考書を元に授業を進めていって1週間ごと勉強した所のテストをするのが出来なかった所を無くしていく点がいいと思います。
悪い点は今のところはまだないです。
塾の周りの環境 良い点 駅から近くて通いやすくて周りにも学習塾が多くて同じような学生が多いのが刺激になる。
悪い点 特にない
塾内の環境 良い点 毎日通っていると自分専用の机がもらえるのが本人はやりやすいようです。
悪い点 毎日通わないと自分専用の机が無くなってしまう。
良いところや要望 入会金が無料になる塾が多いので武田塾も入会金無料とかのキャンペーンがあると入塾しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が若くて生徒と年齢が近くて親しみやすくていいと思います。
個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ
講師 先生が自然に褒めてくれてやる気もわいて、スムーズに勉強ができるようです。オンライン授業でもわかりやすかった。
カリキュラム オンライン授業になってしまい不安になりましたが、分かりやすい操作で難なく授業にも取りかかることができて良かったです。
塾内の環境 駅から近いし交通の便が良くて安心してます。塾内は明るくて、シンプルな内装で勉強しやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾してわずかですが、本人のやる気も上がってきました。
神子学院岩根校 の評判・口コミ
料金 料金は標準的なところだと思うが、ひと月の間に夏季講習などが入ってくると、別料金になるので、とても高額になってしまうので負担がある。
講師 まだやりとりすることがないので、こんなものなんだろうか・・・と思ってしまうところがあります。ですが子供はあまりきつすぎないので良いと思っているようです。親としたら、もう少し子供への意識をつけてもらえるような指導の仕方をとってもらえるといいなと思っているところ。
カリキュラム 何をどれくらいやっていて、できているのか等の評価が何も伝えられてこない
塾の周りの環境 駅前で外の音が気になると思う。明かりがあまりないので、夜は送迎することにしている。
塾内の環境 教室はあまり広くないので集中できると思うが、部屋によってパーティションで隔てているところがあるため、部分的に変更の必要があると思う。
良いところや要望 家ではなかなか勉強を自主的にすることはできないので、塾へいって勉強の時間を持てるようになるだけでも良いと思う。可能であれば、先生から声をかけてもらい、塾の時間帯だけでない自宅での勉強の相談にものってもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 個人塾だと、先生の都合と合わせて相談し時間数を増やしたり減らしたりすることがスムーズで、個別での相談などもとりやすいので良い。集団での塾と合わせて、個人塾を利用することでおろそかになっているところのフォローをしてもらうようにしている
クオード木更津校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べ少し高め。内容からするとこんなもんだと思うが。また、春期・夏期講習は費用が余分にかかる。
講師 子供の競争心や負けん気を引き出すような声掛けを行うことで、子供のやる気を引き出させようとしている。但し、できない子気の弱い子はついていけない感じあり。
カリキュラム 千葉県内の最難関高校に行くためのカリキュラム、スピードで教育している
塾の周りの環境 駅のすぐそばであり便利。但し、田舎でアーケードがなく雨が降るとぬれてしまう。
塾内の環境 皆やる気がある事もあり、静かで集中できる環境にはなっているが、少し教室が(人数の割に)狭い
良いところや要望 一番レベルの高いクラスについて、その中でも出来具合に応じ更に分けたほうがよいように思う。(上位層と下位層で差がありすぎるため)
その他気づいたこと、感じたこと 一番最初の授業時に、所要で休まざるを得なかったが、別のクラスを紹介されて授業を受けた。「このくらいのレベルか」と思って受けたが、次から本来行くクラスを受けた時に、レベル差がありすぎで別のクラスの授業を受けた甲斐がなかった。
東進衛星予備校木更津大和校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専
- 学校種別:国立大学
料金 ビデオ視聴での授業 なので もう少し安くても良いのでは
カリキュラム カリキュラムや教材はレベルにあってものが幅広く揃っていた
塾の周りの環境 木更津駅周辺なので 治安が悪いわけでは無いと思うが あまり良い雰囲気ではなかった
塾内の環境 個室ブースであり集中できる環境 生徒も周囲の私立高生も多く問題はない
良いところや要望 きめ細かく 連絡をもらい 安心して通学させられた 授業内容は役にたったかわからないが勉強するよ習慣はできた
個別学習スタディプラス本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。ただ、塾のやっているときは週に何回行っても良い、時間も3時間以上で塾が終わるまで何時間居ても良いので、利用の仕方ではかなり安くなる。
講師 満点になるまで、反復させて問題を解かせるところ。反復させるための問題プリントの作成システムも良いと感じた。
カリキュラム 塾に行く下限が週3回で、自分が行きたければ週6回行っても良い。学習時間も最低3時間/1日で、居たければ6時間居ても良いところ。
塾の周りの環境 駅からは徒歩10分程度のところ。自宅からは4km離れてるので、可もなく、不可もなくといったところ。
塾内の環境 塾の決まりとしては、私語が厳禁で、講師が授業をして教えるのではなく、各人で決めた教科を自分のペースで進めるというスタイルなので、集中出来てるのではと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が一人だけなので、完成したプリントを講師に見せるとき、行列になるそうです。
個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いように感じました。個別指導なので仕方ないのかもしれませんが。成績保証制度があったので成績が上がらないときは割引がありました
講師 ニックネームで先生を呼ぶようなカジュアルな雰囲気で子供には合っていたようです。
カリキュラム 子供は使いやすいと言っていました。カテゴリごとに3ステップに分かれていました。
塾の周りの環境 駅の近くなので電車で通う子もいるようですが、ほとんどが親の送迎です。駐車スペースがないので困りました。
塾内の環境 自習室は集中できる環境だったようです。休みの日や授業のある日も早く行って利用していました。、
良いところや要望 まずは子供が通いたがる環境、先生方だったので良かったです。授業の際のミニテストの結果がメールで送られてくるのですが、先生によるのか後半は来たり来なかったりでした
個別指導の明光義塾木更津中央教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりの値段で可もなく不可もなく一般な料金体系でまあまあ
講師 講師か親切丁寧に教えてくれとても分かりやすいと子供が良かったと言っていた
カリキュラム 子供の能力に合わせたカリキュラムで進めてくれるのでとても良かった。
塾の周りの環境 大通りに面して駐車場もあり待ち時間の待機が出来てとても良かった。
塾内の環境 部屋が高さがあり広い空間であり、開放的でとても集中出来る感じ
良いところや要望 個別のカリキュラムで子供が積極的に取り組める感じで良いですよね
ドラキッズイオンモール木更津教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 教材代が高いようにかんじました。でも、それ以外は特に高いとは思わなかった。
講師 幼児だったのでよく面倒見てくれたが、力があったのかは疑問である。
カリキュラム 家ではできないことを、さまざまな種類のカリキュラムを組んでくれた
塾の周りの環境 イオンモール木更津の中にあったので、とても便利だと思う。買い物もできるし。
塾内の環境 教室がせまいので、動き回るのは大変そうだった。でも、みんなが仲良くなれた。
良いところや要望 プログラミングを充実したら、もっとやりたい気持ちも高まるかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 入会前に電話の対応をしてくれた方がとても親切だったのが印象的でした。
ナビ個別指導学院木更津校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりの値段である。急遽の時間変更にも対応してくれるの
講師 子供に対して細かい所まで分かりやすく説明してくれたこと、丁寧であった。
カリキュラム 受験に対して事前に分からないところを重点的に行い抜けがないように進めた
塾の周りの環境 静かな立地で集中出来る環境でとても良かった。駐車場もあり待つことが出来た
塾内の環境 室内の明るさはちょうど良いかと、せきもそれなりのスペースが確保されている
良いところや要望 時間の取り方が自由がありとても良かった。
東進衛星予備校木更津大和校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金は高いと感じる。特に受験の年は費用かかなりかさんだがそれだけの価値はあった。
講師 宣伝でも有名な講師による衛星授業で学校の授業よりわかりやすかったそうです。本人次第で授業をすすめられるので、万全な状態で受験に臨めた。
カリキュラム 受験に必要な教材、カリキュラムを組んでもらえた。本人も苦手を克服できたという実感をもてたようだ
塾の周りの環境 駅前にあり、治安は悪くないと思う。交通の便もよく遅くまで勉強していても不安はなかった。
塾内の環境 一人一人映像をみて授業を受けるので個人のスペースが確保され、快適な環境だと思う。
良いところや要望 大学受験においては、受験のシステムが複雑で本人と予備校におまかせでお世話になった。もう少し費用が安ければと思う。
個別指導 スクールIE木更津本校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高いような気がします。夏期講習も毎日なのでもう少しリーズナブルにしてもらえたら嬉しかったです。
講師 講師と子供は友達みたいな関係性で受験の相談とかしやすかったみたいです。突然行けなくなった日には電話をすれば振替にできたので一コマが無駄にならなくて良かったです。ただ振り替えの振り替えは出来ないのが残念でした。
カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせたものが渡されました。ただ、子供が宿題を出されてもやっていかなかったら何も言ってくれなかったので、やってくるように指導して欲しかったです。
塾の周りの環境 交通手段は私の送迎でしたが駐車場が狭いし台数も止められないのが難点でした。
塾内の環境 授業中に歩いて友達の所に行ったりする生徒を見かけた事がありました。その時講師は注意をしてなかったので、もう少し厳しくしても良いんじゃないかと思いました。
良いところや要望 塾長が気さくな人で話しやすかったのがとても良かったです。もし子供が塾に行ってなかったとしたら直ぐに連絡も来るので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えの日を決めるのに子供と講師では中々決まらず私が電話をして急かさないと塾側が決めてくれないと言う事が何度もあったので改善して欲しいです。
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 志望校に沿った料金設定は、選択した一般講習や特別講習に見合った負担金だと納得できた。
講師 経験を積んできた講師であることを感じさせる指導内容で、要点のまとめられた講義が自分に合っていた。
カリキュラム 教材が自分の志望する受験校に合致したカリキュラムであったと思う。
塾の周りの環境 長く無駄な時間を掛けなくて済む交通の便の良いところを選択したので、駅近くでもあって環境はベストであった。
塾内の環境 自習室や図書室などの教室の設備は、意欲を有する者が自主的に勉強できる塾環境を確保されていた。
良いところや要望 歴史を積んできた塾の実力が生かされているとの講習体制を節々の学習生活で感じられた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムがしっかりと組まれているとの意気込みが、講師から強く感じられて毎日緊張できてよかったです。
武田塾木更津校 の評判・口コミ
講師 個別指導なんで担当によりけりなとこある。私は中でも特に指導力のある先生に教わったので、本当に充実していた。
カリキュラム 参考書のセンスが良い。夏期講習とかもないし、余計なことしなくてもいいのが好き。個別指導だしある程度自分の意見を反映させることが出来る。
塾の周りの環境 不便でもなく、誘惑もあまりないので何かと丁度よいと思う。お昼に吉野家に行くのを楽しみにすごしていた。
塾内の環境 自習室が選べる!!
しかも固定席でリュックが軽くて幸せだった。
私がいた頃は朝早くから夜までやっていて、現役生は学校行く前に塾で勉強していた。
個別指導 スクールIE木更津校 の評判・口コミ
講師 男性講師ですが日常会話なども取り入れていてとても話しやすい様子です。
カリキュラム 子供に合わせて指導してくれているのでとてもわかりやすいです。
宿題の量が少ないので本当に理解出来ているのかわかりにくい。
塾内の環境 道路に面してして防犯面に不安が残ります。
駐車場の台数が少ないので困ります。
個別指導 スクールIE木更津校 の評判・口コミ
講師 対応が親切丁寧でした。もっと早くから利用すれば良かったと思いました。
カリキュラム 講義のスタイルや目的別授業が豊富にあり、苦手な科目などに対応できそうだと思いました。
塾内の環境 個別授業のスペースや自習室が使いやすそうでした。自転車で行ける距離ですが、夜は人通りが少ないところなので、少し心配があります。
その他気づいたこと、感じたこと 期待してます。本人がやる気を出して頑張れる環境だと思います。
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 追加料金が次から次と発生し、その割りに成績の向上は見受けられなかったので。
塾の周りの環境 車での送り迎え等、特に問題はなく主要道に面していたため治安は良かったと思われる。
塾内の環境 学習塾の中に入ったことはないが、送り迎えのときに見える限りでは問題はなさそうだった。
良いところや要望 急に体調不良により休んだときの振替がスムーズに行えてよかった。
ハイアック学習塾本校 の評判・口コミ
幼児~高校生 高校受験対策
- 幼児~高校生
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 予備校のわりにとても安くて助かりました。定額で授業がいくつでもとれるのが良かった
講師 教科によっていい講師とそうでもない講師がいる 親身になってくれる講師とそうでない講師もいて そこで教科の好き嫌いか出てしまう
カリキュラム 教材がどうとかではなく 本人のやる気だけだと思うそしてわからない所を質問して教えてくれればいいと思う
塾の周りの環境 駅の近くにあり 居酒屋なども多く声をかけられたりと怖い思いをしたことがあるのでお迎えに行っていたが駅の周りだと車を停めるところがない
塾内の環境 女の子専用の自習室がありそれは良かったと本人も言っていました。
良いところや要望 塾にあまり要望はない わからないことを教えてくれればそれでいいと考える
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 料金は他のところより割高だったと思います。長期休みの講習は強制的な感じ。選択出きれば良い。
講師 相談にのって頂ける事が出来て良かったです。大学生の講師の方が多かった。
カリキュラム 塾独自の教材でした。前からある塾なので、安心出来た。テストは難しかったようです。
塾の周りの環境 駐車場がなかったので、迎えに行くと混みあって大変でした。先生の見送りがあったので、良かったです。
塾内の環境 建物が古い感じかしましたが、特にイヤになるような雰囲気ではありませんでした。
良いところや要望 親身に相談にのって頂けるところは良かったです。 冬はマスクをみんなして頂けると心配か減ったと思います。