「北海道函館市」で絞り込みました

函館練成会本校 の評判・口コミ

カリキュラム 高いお金を払っているのにあまり結果が出ていないのは何でだと思っている

塾の周りの環境 終わる時間が不規則で送迎が大変だった、終わるといっせいにこどもがそとにでてきて、安全面は悪い

良いところや要望 もっと駐車場が広ければ良いと思う、入口は2箇所あっても良い。

学校種別:国立小学校

料金 進学スクールと併用しているので割引がきき、少し安く通えるのが利点です。

講師 保護者に対してとても丁寧に説明してくれるので授業内容が分かりやすくどんなことをやっているのかがよくわかります。

カリキュラム 今はまだ習い始めたばかりなので何とも言えませんが、宿題を見るとよさそうです。

塾の周りの環境 自宅から近く、歩いて行ける距離なので便利なのですが、大きな通りに面しているので車の音がうるさく感じることもあるようです。

塾内の環境 新しいところなので施設内が非常にきれいで清潔です。机も広くてゆったり勉強できそうな感じでした。

良いところや要望 保護者に対しても分かるまできちんと説明してくれ、誠実さを非常に感じます。子供も学習理解が早くなったように感じます。

料金 どこへ通っても大差ないと思う。
自分にとって必要なカリキュラムを、好きなタイミングで購入するシステムが合っていると思った。

講師 少人数で個別指導なのがちょうど良い。
入会前の面談・カウンセリングが、他所と比べて一番適格だった。

カリキュラム 塾を利用するスケジュールを自分で自由にコントロールできるのが良い。

塾の周りの環境 学校帰りに立ち寄りやすい。
隣がコンビニなのも便利。
駐車場も利用しやすい。

塾内の環境 明るくスッキリしていて静かで集中できる。
クーラーの設定温度が高いのか、暑い日には少し蒸し暑い。

良いところや要望 保護者も本人も十分な説明を受けて、納得したうえで入会できた。
自分のペースで下校中に立ち寄って学べる。
映像授業もわかりやすい。
楽しんで通えている。

料金 良心的な料金だと思います。料金設定も細かくあり良いです。

講師 子供には環境、先生が合っているようで家での復習や予習のヤル気が増しました。悪い点は今のところありません。

カリキュラム 日曜日などテスト対策もあり良かったです。悪かった点は今のところありません。

塾の周りの環境 良かった点は自宅から徒歩で通える点です。
悪かった点は駐車場が無いため車でお迎えが少し大変です。

塾内の環境 予習できるスペースもありいいです。少し狭さは感じますが悪いまではないです。

良いところや要望 子供に合った勉強のペースで指導していただいたり、家庭に合わせた料金設定でもあり柔軟に対応していただきありがたいです。

料金 近い年齢の兄弟や、友達と通うなら安いと思う
母子割りや兄弟わりなどあり、入学にかかる費用を抑えられる

講師 どんなことにも対応がとても丁寧で、明るい先生が多い

声が小さくて聞こえないことがある

カリキュラム 習ってない教科は単発で受講できるようなので、テスト前利用したい

塾の周りの環境 場所がわかりやすい

車でお迎えするので、待てるような駐車場があれば助かる

塾内の環境 早くいって自学ができるようなので、テスト前など、よいかもしれない

教室がせまい

良いところや要望 先生の教え方が上手だと、子供が気に入ったようで決めました。
うちは女の子なので、若くて明るい女性の先生が気に入りやる気をだしているので、とても良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時、体験学習時など、とにかく対応が丁寧で、わかりやすかった。
受講後に、何を勉強したか、理解度などメールで教えてくれるので、安心する

武田塾函館校 の評判・口コミ

講師 何軒かを見学、体験をしてその中で一番説明等が分かりやすいと子供が言っていたので決めました

カリキュラム 月謝は、他の塾に比べて高いですが、学年的に短期で成果が必要なので他の塾に比べて成果が出そうに感じた

塾内の環境 混雑して居なかったので、集中できそうです。但し混雑したら少し教室が狭いと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 短期間で成果が出るような授業や方針のように感じました。もう少し早く入会するべきだったと思う

講師 良いところは一対一で対応してくれるので子供が分からないところが聞きやすい。

塾内の環境 良くないところは繁華街にあるため時間が遅いと酔った人が多いところを通らないといけない。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりだが、勉強が楽しいと言ってるので、子供に合っているんだと思う。

料金 他塾個別と比較してみましたが、安い方です。教育にかかる金額では塾が高いのは仕方ないので、そこは納得しています。

講師 とても熱心に指導をしてもらっています。その子に合った指導だと思い、頼りにしています。

カリキュラム 個別の授業プランがありますが、組み合わせがあり聞きに行くほうが分かりやすいです。

塾の周りの環境 立地がとても良いと思います。駐車場があるので送迎が楽です。

塾内の環境 きれいで清潔に保たれています。聞いた話では、毎日掃除をし、清潔さを保とうとしているようです。

良いところや要望 友達同士でも融通を利かせてくれるって聞きました。割引や時間帯など全てではないけどやってくれているらしいです。

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生
学校種別:国立中学校
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は、集団になりますか、なかなか高いです。でも、他の塾よりはお安いです

講師 先生がたくさんいて、よくわからない。お話しをしたことが、ない。講習の内容もあまりわかってない。

カリキュラム 教材のことは、お任せしているので、あまりわからないです。

塾の周りの環境 歩いて行く距離になく、交通手段も、不便なので、送迎しています。

塾内の環境 整っている環境だとは、聞いてますが、見たことがないので、あまりわからないです。

良いところや要望 成績が少しのびる。勉強も、する習慣がつく。先生から、電話くる。

その他気づいたこと、感じたこと ほかに、きづいたこと、かんじたことは、なかだたです。今後も、やりたいです

中学生 その他

学校種別:私立中学校

料金 もう少し代金が安ければ週一ではなく週2ぐらいにしたいと考えております。指導力の高い先生にも料金増しで見ていただからとの事。出来たらそちらも希望したい考えです。

講師 一生懸命な方だと感じます。塾自体もこまめに連絡をくださいます。

カリキュラム 中高一貫の私立校に通っております。勉強の進度がかなり早く、現在高校生の勉強をしています。今のところ中学の復習をメインに進めていただいております。

塾の周りの環境 繁華街に近くあり、心配な面があるので今のところ送迎している。

塾内の環境 娘が行くのを忘れているとかならず連絡をくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと こちらが忘れて行かなかったのですが、電話連絡は頂きましたが、振り替えが出来なかったのが残念でした。結構お金がかかっているので、もったいないです。

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高いかなーって感じです。
ただ、タブレットやテキストを見るとこんなもんかなと思います。
一般家庭の稼ぎであれば大丈夫なはずです。

講師 個性豊かな先生たちが多いです。私は理科の先生が熱く厳しく熱心な先生でした。その先生のおかげで、今の自分の学力のやばさに気づき、高校に合格することが出来ました。
1階の先生方がいるスペースで、先生に分からない問題を聞くことができます!

カリキュラム 基本的に、自分から進んで勉強しようと思わないと、学力は変わりません。塾の中にいろんなポスターが貼ってあったり、先生からの話でモチベーションはあがります。
練成会は宿題ややること、模試が多いです。当時は辛かったんですが、今思い返してみると、とてもいい経験でした。宿題を毎日やることで学力が上がっていきます。
テキストは高いですが、質がいいです。中3になると、入試の対策問題テキストが渡されます。授業で先生と一緒に出そうな問題をやってくので、実際の高校入試の時に役立ちます。どんどんテキストを解くことが鍵だと思います。
タブレットは1人1台与えられ、これがほんとに素晴らしい!家で何回もやると頭に入ってきて覚えられる!

塾の周りの環境 家の近くにあったことから点数は高いです。塾の場所は色んなとこにあって、私は本校でしたので、駐車場もありました。

塾内の環境 テスト直前や入試直前には、塾内にある「自習室」を使っていました。静かでとっても勉強が捗ります。休日に友達と使うのもいいと思います!
一階には自販機があって、その横のテーブルでお昼を食べることもできます。

良いところや要望 私は小6から中3まで通ってましたがとても良かったです。
先生との志望校決めで泣いたのもいい思い出です。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で勉強しないと成績はあがりません。
授業はおもしろ真面目にやって何やるか決められてる環境が好きで、負けない心がある人向きだと思います。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 良くも悪くもなかった。家から近く通いやすいことがメリットであり、料金は内容相応と思います。

講師 塾長の知識、指導方針が合っていた。塾の中での自習環境が良かった。

カリキュラム 希望する進学校に合っているとは、必ずしも言えなかった。カリキュラムは良かった。

塾の周りの環境 特別に良かったこともなく、悪くもなかった。他の塾と大差ない。

塾内の環境 そこそこの集中できる環境であった。悪い点はあまりなかった。冷暖房は若干悪い

良いところや要望 塾長が進学先の相談で、確かな知識を持っていたようだ。安心出来る。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 良心的です。振替などもしっかり対応してくれるのでありがたい。

講師 先生の入れ替えが多く、担当がよく代わるのが、少し気になりますが 塾長などは、話しやすく親切です。 料金的にも、良心的でありがたい。

カリキュラム 教材の中でも、苦手分野に取り込んでくれたり、授業終了でも確認テストで定着をはかってくれたりします。 教材もわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面していて、人通りはあります。だいたい車での送迎ですが、 夏は自転車でも行ける距離です。

塾内の環境 建物自体は、古く感じますが 中は清潔感があり、いい印象です。 生徒もあまり多くないようで、静かな中授業出来ているようです。

良いところや要望 先生の人数が少なく感じるので、もう少し増やしてほしいです。 定期テスト対策、しっかり取り組んで頂いてありがとうございます、

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、コミュニケーションルーム(飲食や休憩)が、気楽に使えるようにしてくれたらいいように思います。

学校種別:国立高専(難関校)

料金 これで効果が無ければ本当にすぐに辞めていたと思います。

講師 最初の打ち合わせで、子供の性格の傾向を診断しました。その診断結果で講師の方がきまります。おかげで塾に行くのが嫌だと言うこともなく通えましたが、ときどき先生の都合で違う先生になってしまうことがありました。

カリキュラム 基本的な教材はありませんでした。ですが折にふれ、ドリルのようなものを勧められて、子供が欲しがったら買ってました。

塾の周りの環境 繁華街のビルに入っていたので、夜は通わせたくありませんでした。交通の便はよくても、子供にはよろしくないと思います。

塾内の環境 教室内は程よく静かでざわついている感じが良かったようです。ただクーラーが弱かったそうで、暑いからやだと言っていたこともあり、ビルの一室を借りているのでトイレがちかくになかったり、先生の良さが無ければ通っていませんでした。

良いところや要望 もう少し安いとありがたいですし、友人にも薦めやすいです。室内環境は借りている場所なので仕方がないでしょうが、クーラー強めてもらってもいいと思います。室長先生が子供たちにとても好かれてるので、通っている子供達は楽しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 交通の便のための繁華街校なのでしょうが、22時まで開いているので、飲んで歩いている人達とすれ違うこともあり、学生にはよくないと思っています。

料金 料金は、かなり高いと感じた。分割できればさらにいいなと感じた。

講師 息子の相談に乗ってくれていたし、話もいろいろしていたみたいで親としてはよかったと思います、

塾の周りの環境 市電の駅にも近かったし、学校からも近いから立地としてはすごく良かった。

塾内の環境 塾にいる間は携帯を預けるシステムだったので、それがすごくいいと思った。

良いところや要望 面談日も親の予定を優先して決めてくれたので、すごく良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの子たちもたくさん通っているので、その点ではすごくいいと思った。

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて周りの話を聞くとやはり割高です。もう少し負担を少なくしていただけると友達にもすすめやすい。

講師 教え方は学校の先生よりも分かりやすいそうで、授業も聞きやすい。また、質問にもわかるまで教えてくれるという事で聞きやすい。

カリキュラム 教材やカリキュラムは実績のあるものでいいとおもいます。ただ、子供達はこんなにも勉強ばかりしないといけないのかというほど量が多くてみてて大変そうでした。

塾の周りの環境 各学校の近くにもあるし、車で送り迎えの場合でも大きな道に面しているので車もとめやすい。大きな道なので夕方暗いときでも歩きやすい。

塾内の環境 授業中は皆静かに取り組んでいて、本人もやりやすかったと言ってました。

良いところや要望 先生からはこまめに連絡をもらえるし、授業終わりでもわからないところは時間過ぎても教えてくれるのがいい。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 料金は普通というか、どっちかというと安かったと思うので良かった。

講師 基本的に分からないところを重点的に教えてもらったりしていたのでが良かった

カリキュラム 子供が理解するまで、親切丁寧に教えてくれたので、それが良かった。

塾の周りの環境 メイン道路に面したところで、人通りもあり、基本的に車で送り迎えしてたので安全。

塾内の環境 時間があるときは、早く行って自習教室で勉強できたので良かったと思う

良いところや要望 やっぱり勉強するという環境が良かったと思う。

函館練成会本校 の評判・口コミ

講師 テスト期間には、個別に色々と勉強を見て下さるので、本人も頑張ってます。

カリキュラム 自分の好きなペースで自分の好きなスケジュールで勉強を進めれるので、部活と両立出来て助かりました。

塾の周りの環境 大きな道路に面していて、バスも利用可能だと思うのでアクセスしやすい立地だと思います。

塾内の環境 外の車の音などは聞こえないし、部屋には成績順位表がはってあったりして、意識して勉強に取り組める環境だと思います。

良いところや要望 何に何回かクラス分けのテストや漢字計算でしたかがあり、自分の頑張りを試せれるので、良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前は、学校別に対策授業も行ってかれ、受験を考えている子には良いと思う。

料金 料金的には丁度良いと思います。ただ、やはり時間が短い感は否めないです。たくさん教えて欲しければ料金もかけなければいけないので、悩みどころでした。ただ、自習時間に制限はなかったし自習時間でも質問は自由だったのでそれは良かったです。

講師 年齢が近い講師で初めての塾でも戸惑いなく入り込めたと思います。わからないこともコツを含めて教えていただきました。

カリキュラム 全体的に通して学習するのではなく、子供が学習したい内容を教えてくれるのがよかった。教材費もほぼかかってないので良かった。時間的には一時間講師がついて一時間は自習という形なので、実際には時間が少ないかな?と思うところもありました。

塾の周りの環境 電停が目の前なので非常に行きやすかった。家からも遠くなくて良かった。

塾内の環境 非常に狭いところで、しかも話声など音が気になる感じでした。そういう環境でも集中できるように鍛える場所なのか?とも思いましたが。

良いところや要望 週1回の契約でしたが、自習しに行くのは自由だったのでそこはとても良かったです。家で勉強するよりは勉強しやすかったようです。パソコンから問題も印刷し放題だったとのことで、教材費的にも満足しています。先生もずっと同じ人でなかったのも良かったと思います。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 妥当だと思う。

講師 特に不満を耳にすることはなく、成績がついてきたので良かったと思う。

カリキュラム 特に不満に感じる部分はなかった。ほぼ予定度通りに、カリキュラムを消化できた。

塾の周りの環境 特に問題はないと感じている。しずかで、勉強に適した環境だと思う。

塾内の環境 特に不満に思うことはなかった。成績も安定してあたので、駄目だしすることなないかなとおもう。

良いところや要望 要望としては特にはない。子供も不満に感じるところがなかったようで、楽しく通えていたようだ。

「北海道函館市」で絞り込みました