「北海道札幌市白石区」で絞り込みました

料金 あまりないタイプの塾なので比較のしようがないのですが、その辺の塾と比べると料金は高めです。

講師 女の子は立体空間認識や数学に弱い傾向にありますが通い始めたことにより立体空間に強くなりました!

カリキュラム 見やすく分かりやすい教材で小学生でもじぶんひとりで楽しく進めることができます!

塾の周りの環境 地下鉄駅直結かつ庁舎の隣なのでとても通いやすいです。 大きな道路沿いにあるので立地もいいです。

塾内の環境 きちんと整理整頓されておりいつお邪魔しても清潔に保たれています。設備も全体的に整っていると思われます。

良いところや要望 電話一本、もしくはメモでも振替が可能なのでレッスン料の無駄がなくスケジュールが組みやすいです!

その他気づいたこと、感じたこと 事前連絡で無料で振替受講できます。夏休みに夏期講習がありいつもと違うメンバーで受講できて良い刺激を受けられます!

秀英iD予備校北都校 の評判・口コミ

料金 月謝は良いけれど高望みすると料金が生活の負担になり、特訓ゼミの度に莫大な料金がかかる

講師 先生の生徒に対する気持ちないので、子供のやる気を無くす事がある

カリキュラム 子供の弱点をピックアップしほかの先生にも周知させていたことが今後に繋がると感じたから

塾の周りの環境 交通手段が徒歩や自転車しかないので遅い時間は心配になる。友達と合わせて帰宅するようにしている

塾内の環境 良くは分からないけれど子供の成績に効果を感じるので集中できる環境かなと思う

良いところや要望 子供の成績に効果があらわれたので実感していると思う。ただ今どきの生徒に合わせた話の仕方が必要だと感じる

その他気づいたこと、感じたこと 通塾している子が多いので評判は良いと感じるので受験まではここで通わせようと思っている

料金 通常時は妥当だと思いました。講習などが始まる時期はプラスされ負担がありますが仕方ないこととおもってます。

講師 初めての塾通いですが講師の方とも会話ができ授業も楽しいと本人が言っていました。

カリキュラム テスト対策がしっかりされてると思いました。本人の理解できていないところも克服できたようです。

塾の周りの環境 いつもの通学途中にあるのですが大きな通りに沿っているので帰りも比較的明るい道で帰宅出てます。

塾内の環境 教室の中に机がたくさん並んでます。私語、雑談は禁止と講師の方が言ってました。

良いところや要望 オンオフがはっきりしてるところ。面談の電話は突然で困りました。

料金 お値段は安くは無いですが、色々と利用できるのでそんなに高くもないかも

講師 授業がない日でもわからない宿題なども勉強させていただきありがたいです

カリキュラム 受験前にランクがギリギリだったにもかかわらず、色々とレベルに合わせた勉強を教えていただき学力がだんだん上がりました。

塾の周りの環境 国道沿いにあるので、夜遅くなってもそれなりに人通りも車通りもあるので少し安心です

塾内の環境 校舎は新しく、自習室もあっていつでも勉強できる環境になっています

良いところや要望 受験前は子どもの様子や、学力について電話連絡をくれたりしてきめ細かいと感じました

その他気づいたこと、感じたこと 急にスケジュール変更してもきちんと対応してくれます。自習もわからないところは教えてくれるようです

マックス本校 の評判・口コミ

料金 小さい塾であることもあり、料金設定は他の大手塾よりも割安だった。

講師 1夜遅くまで親身になって教えてくれたり相談に乗ってくれたりした。中学校の状況なども把握できていた。

カリキュラム 英語に特化したカリキュラムがあり、本人が英語が好きだったこともあり中3で準2級を取ることができた。

塾の周りの環境 道路が広いわりに車通りは少なく、該当も少ないため夜は暗く感じる。

塾内の環境 建物自体は一戸建て住宅のような感じだった。新しくはないが汚いわけではなく、こじんまりとして通いやすいと思う。

良いところや要望 駐車場が少ないため帰りの迎えの車が路上に3~4台ならんでいることがあり、特に冬場は危ないと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 小さくて少人数で教えてもらえるので個別指導的な感じもあり、先生とも気安く話ができているようでした。

講師 初めてお話を聞かせて頂いた時、とても親切で頼りがいがあった。
悪い点はまだわかりませんが、積極的に電話など、報告が欲しい。

カリキュラム わからないところからさかのぼって学習してくれるところ。

塾内の環境 良かった点は、塾内が静かなところ。

その他気づいたこと、感じたこと 講師も明るく話しやすい方で、頼りがいがあり、印象が良かったです。自習に来てくださいと言ってくださり、行きやすい環境を作ってくれています。
宿題も出るし、良いと思います。

個別学習教室マーク本校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は、普通ではないでしょうか。ただ、教材費等の費用も掛かりますのでそれなりです。

講師 塾の時間など、こちらの都合に合わせてくれて良かった。また、個別に課題を作成してくれたのでやりやすかった。

カリキュラム テスト前など、個別のカリキュラム、プリントを出して頂きました。

塾の周りの環境 自宅から少し遠かったですが、歩いて通えない距離でもない為、行きやすかった。

塾内の環境 塾自体はそれほど大きくなく、各教室には分かれてはいませんが、パーテーションで区切られており、良かった。

良いところや要望 個人のレベルに合わせ、学習不足なところは復習から行っていただき、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に、個別に好きな時間に通えたりするので、良かった。また、先生にはご迷惑ばかり掛けていたと思いますが、何とか希望校に入れましたので、本当に助かりました。

料金 料金はやや高めかなと思いましたが、内容も良かったようなので特に不満はありません

講師 自習時も熱心にみてくれて、いつでもわからないところを教えてくれる

カリキュラム 受験に向けて大分出遅れてたのですが、志望校に合わせて内容も足したりしてくれていました

塾の周りの環境 大きな国道沿いなので、夜になっても車、人がいるので安全な気がします

塾内の環境 新しい校舎で教室もキレイで使いやすそうです。自習室もいつでも使えるのでいいと思います。

良いところや要望 急な日にち変更などもキチンと対応していただけるので、部活も安心して続けられてありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 受験のためだけに通うつもりでしたが、受験前からすでに高校の勉強や生活についてのレクチャーなどもあり、よく考えることができました

秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ

料金 初めての塾で、他との比較がわからないので、その価格が適正なのか、高いのか安いのかはわかりません

講師 講師には直接会ってないが、子供がやる気を出しているので悪くはない

カリキュラム 実際成績が上がったから、教材のおかげ家に帰っても宿題をやっているので、よく理解できる内容なんだと思う

塾の周りの環境 交通手段がバス、もしくは自転車しかなく、夜道を自転車で通うのは不安がある

塾内の環境 迎えに行ったときに、外から見たら雑然としていたように見えたので

良いところや要望 成績が上がって、子供が機嫌よく通ってくれれば、特に要望はありません同じ小学校の友達が何人かいるので、それも塾通いが続く理由の一つだとおもうから

その他気づいたこと、感じたこと 基本は家内に任せているので、気づいた事や感じた事はありません

料金 大手の塾よりは金額は良心的で、夏期、冬期講習もコマ数に応じた金額なので、子供のやる気で増やしても親としては良かった。

講師 子供が質問しやすい環境で、講師もすぐに答えてくれるので、我が子には合っていた。

カリキュラム 中学の定期試験には、学校に合って対策して、高校受験の時には過去の問題を多く使用して、対策してもらえたら。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、夜でも人通りがあるので安心。

塾内の環境 自習室があるので、時間外でも、分からない時は勉強して質問して来れた。

良いところや要望 講師も元大手の塾の先生で、信頼出来る。時間変更や欠席の連絡はメールでのやり取りなので、連絡しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との面談では、今の子供の状況だけではなく、進学を希望する高校の情報が色々と聞けて良かった。

札幌練成会北白石教室 の評判・口コミ

料金 最初に他の塾と比較検討したが、だいたい一般的な値段だと思う。特に料金に関しては可もなく不可もなくと感じた。

講師 大人数の生徒だったので学校の先生のような雰囲気だった。また個人的に指導を受けるような場面がなかったため。

カリキュラム 冬季講習だったが、短期間で学習できるようにしっかりとまとめられていた。 宿題は非常に多い印象だったが受験前の時期だったこともあり良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える圏内だったことと、大きめの通りに面していて明るい通りだったのでくらくなったときなども不安が少なかった。

塾内の環境 館内は綺麗で空調も良く自習室を利用するとこも何度かあり、良い環境だと思う。

良いところや要望 冬期講習で試験対策模試が5回程度ありその内容をしっかり記憶したところ、実際の受験に出たためとても役立った。

札幌練成会北白石教室 の評判・口コミ

料金 プロが教えるので当然かとは思いますがやっぱり高いと感じてしまいました。

講師 集団で教わるより個別で教わる方が本人的には良かったのかも知れませんでした。

カリキュラム カリキュラムや教材などは良いのか悪いのかは正直なところよくわかりません。

塾の周りの環境 本人が自転車で通える場所だったので親としては大変助かりました。

塾内の環境 教室は人数の割には狭いとは本人が言っていましたが 贅沢言うな!となだめていました。

良いところや要望 実際に錬成会さんにお世話になったお陰で成績も上がり勉強の楽しさがわかったようで感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休まないといけない時は振り替えが面倒だった気がします。

個別指導秀英PAS北都校 の評判・口コミ

講師 子供に対しての会話等、子供が心を開けるやうな対応で同じ目線での指導が良かったです!

カリキュラム 内容についてはわかりませんが
子供が笑顔で帰宅してくれるので本人なりの手応えを感じる指導なんだと思います!

塾内の環境 エアコンもきいて快適で眠くならないし静かだし集中できると言ってました?

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を出せるような指導が続くようなら今後も続けて行きたいとおもいます!
料金が高額なので今後の内容により相談させてもらいたいと思ってます!
先生方も保護者への配慮も感じられ好印象でした?

講師 初回の時に指導していただいた先生が
そのまま担当になったが
娘の志望大学のこととかどれくらい
わかってらっしゃるかが不安。

塾内の環境 広く綺麗で生徒さんの人数も多くなく
集中できそうだと思う。
教室も複合施設内にあり
地下鉄からも近く便利。

その他気づいたこと、感じたこと 120分制だが
いつまでいても良く
授業のない日でも利用して良いので
家よりは勉強に集中できるので
どんどん通って利用してもらいたい。

秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ

料金 通常料金は一般的だと思います。ただなにかと追加講習を受けるように言われ、それが辛かったです。

講師 ここは、上の高校を目指す子が通う塾のようで、うちの娘はあまり相手にしてもらえてなかった気がします。結局途中でついていけずやめました。予備校自体は悪くなかったと思いますが、うちの娘には合っていませんでした。

カリキュラム なにかといえば、追加講習ばかりでお金がいくらあっても足りません。

塾の周りの環境 環境は良かったと思います。立地も良く、明るい通りなので危なくもなく、ただ太い通り沿いなので、迎えの車の時は並び過ぎて大変でした。

塾内の環境 自社ビルだし、環境はばっちりだと思います。何部屋もあるし、静かだし、本当にいい環境でした。

良いところや要望 うちの娘にはあまり合わなかったけれど、講師はわりと相談に乗ってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと うちの娘には合わなかったけれど、予備校自体は良かったと思います。うちは結局途中でやめてしまったけれど、レベルが合っている子たちは上手に付き合っていました。講師も親身になってくれるし、いい塾だと思います。

秀英iD予備校北都校 の評判・口コミ

料金 前に個別塾に行っていたので、料金は普通だとは思いますが、オプション的な講習が多過ぎて、その度に別料金がかかるので、それは辛かったです。

講師 予備校自体はとてもよくしてくれたし、講師も良かったと思います。ただ娘のやる気がそこまで伸びなかったのは、講師のせいではありませんが、成績が上がらなかった理由です。講師はやる気にさせるよう色々あの手この手を使ってくれたとは思いますが、娘にはちょっと響かなかったのかなーと思います。でもいつも親身になってくれて頑張ってくれていました。

カリキュラム 正直、うちは秀英予備校から秀英id予備校に編入したのですが、娘の成績で秀英は少しレベルが高過ぎた気がしました。もっと上を目指す子のための塾という感じで娘はついていけなかったので、秀英id予備校の方に変えました。それでも、なかなか難しく苦戦していたように思います。もっと娘のレベルに合った塾の方が良かったのかも。定期テスト対策もあまりやってくれなかったし、追加の講習が多過ぎて、親も大変でした。

塾の周りの環境 近かったので便利は便利でした。雪がない時期は自転車でも行けたし、周りには店もあり、暗くないので遅くなっても安心でした。

塾内の環境 基本、みんながヘッドフォンで聴いていたので静かだったと思います。ただ静か過ぎてトイレに行きづらかったみたいです。集中するにはとても良い環境だったと思います。

良いところや要望 集中できる環境と講師が常にいるので聞きたいことはいつでも聞けたようなので、その辺は秀英予備校との違いかなと思います。普通の塾ならそのまま進んでしまうところを聞けたので、それは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 秀英予備校に関わらずきっとどこもそうだとは思うのですが、上の高校を狙ってる子に合わせての講習が多いので付いていくのが結構大変だったようです。また別の学校が近かったのでらそこに合わせての定期テスト対策はしていましたが、うちはやってもらえなかったので、身の丈にあった塾選びが大事なんだと気付かされました。塾自体は良かったと思います。

講師 質問に対して的確に答えてくれる。子供たちの指導に熱心で頼もしい。悪い点は今のところは感じません 。

カリキュラム 個人個人の理解力を考えて解らない箇所を理解できるまでしっかり指導していただき、子供も理解できると自宅でも塾の宿題を集中して取り組んでいるのでよかった。
悪い点は特にない。

塾内の環境 窓が大きく明るく、机の幅も広くて勉強道具を広げてもお互い窮屈でないように見える。塾生と先生とのコミュニケーションもよくとれていて皆表情よく通塾されているので良い。悪い点は時間帯によって塾生が多い事があるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 色々塾の体験に行った結果、息子が先生の教え方がわかりやすく、苦手な分野も理解してきて楽しく通塾できています。これからどんどん苦手な教科も得意にしていきたいと話しています。先生は一人一人熱心に対応していただいているのでとてもありがたく期待しています。息子も親もクラゼミとても高評価です。

料金 どこもそうだが、若干高いと感じる。今は予備校に通わなければ勉強についていけないような雰囲気があるため仕方がない

講師 とても丁寧で信頼のできる先生です。学力も上がり楽しいと子どもが言いながら通っているのがとたも嬉しいです

カリキュラム 考える力を養うという点で、現代の子どもに足りない点を十分に補ってくれる

塾の周りの環境 地下鉄も比較的近く便利です。自宅からのアクセスも良好なので良いです

塾内の環境 教室内は静かでとても勉強のしやすい環境の様です。切磋琢磨周りの友達も頑張っているのが刺激になります

良いところや要望 もう少し料金を安くして、家計の負担を減らして欲しい。今は1人だから良いが、2人3人と増えると厳しい

その他気づいたこと、感じたこと 前述した以外に特記はありません。通わせていることに不満はなくこのまま継続したいと思っています

秀英iD予備校北都校 の評判・口コミ

料金 料金は住んでいるエリア周辺では高めの設定で、カリキュラムを選択しながら工夫しないといけないので、強化したいようにはいかないです

講師 子供にあった方針でより詳しく親にも説明があり、度々面談で様子やこれからの勧め方を教えてくれるので安心。

カリキュラム 結果のばらつきはあるが、平均的な成果を上げられていると思うので継続したいと思った

塾の周りの環境 周辺が暗くて1人で行かせなければ行けない時は心配。交通機関もなく自宅から3キロもあるので送迎がほとんどです

塾内の環境 授業中に教室を除くと私語もなく集中できる環境だと感じます。教室の環境作りがよくされているのではないかなと思う

良いところや要望 子供が先生がわかりやすく良い先生だと言っているのでそれにこしたことはないし、意欲が湧いてきたと言っている

料金 大手の塾より毎月の授業料は良心的で、とても満足していました。

講師 分からない教科があった時には、子供が理解出来るまで質問も聞いて下さって、着実に自分の身につくものにしてもらえたのが良かった。

カリキュラム 定期テスト対策として特別授業をしてもらったり、受験対策には直前まで対策してもらいました。

塾の周りの環境 自宅から、学校から近いので、直接通塾することもあり、大きな通りに面しているので、帰り道も安心です。

塾内の環境 教室内には、自習室があるので、時間に余裕がある時は、利用して、分からない時は先生に質問していました。

良いところや要望 教室内も綺麗で、衛生的な感じがします。先生方も気さくな方が多く、質問しやすい環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間を選択できるので、振替も事前に申請しておけば、座席の確保もし易かったです。

「北海道札幌市白石区」で絞り込みました