「静岡県掛川市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院掛川校 の評判・口コミ

料金 教科ごとに料金が発生するので適正だとは思うが、レベルに関係なくこの学年ならコレと決まっていたので、理解が足りない時にはもっと練習問題のレベルを下げて欲しいし、理解出来てるときには物足りないらしかった

講師 おしゃべりばかりの講師にあたると勉強になってるのか不安に思う

カリキュラム 教科ごとに料金が発生するから国語と算数しかわからないが、特に良くもなく悪くもない

塾の周りの環境 駐車場が少ないのが残念だが、駅からもバス停からも近くて良かった

塾内の環境 自習スペースが開放的すぎるのが気になった。授業スペースは個別に区切られているので良かった

料金 料金は、5教科としては、良い値段と思いますが、夏期講習などは別料金にはなりますが、 その分。しっかりと勉強してもらいました。

講師 実際には分からないが、子供のの話では、悪くはないと判断している。

カリキュラム カリキュラムは、実際はよくわからないが、塾長の経験で、しっかりとしたカリキュラムが、 組まれていると思います。

塾の周りの環境 自宅から遠いく。街中にあるために、送迎が少し大変で、帰りの迎えの、子供待ちの渋滞が大変です。

塾内の環境 教室は、覗いたことがなく、子供の話にもなりますが、スマホ等持ち込み禁止なので、ある程度集中出来るのではと、思います。

良いところや要望 何かあれば、塾長から連絡があり、コミュニケーション(連絡)はとりやすいと思います。 塾長の、長年の経験がいきていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはわからないですが、講師によっての教え方などが、合わない時があるみたいです。

幼児~高校生 苦手克服

幼児~高校生
学校種別:公立大学
学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:医療技術

料金 通常の月謝にプラスオプションが多い。結果的にいくら掛かっているのか解らなくなる。

講師 講師の変更は少ない。自主的に聞きに行かないと活用仕切れない。

カリキュラム 日々の教材は多い。毎日コツコツとこなして行かないと滞る。その他、オプション教材も含めると費用が掛かる

塾の周りの環境 立地は駅前で交番も近くに有るので安心感はあるが、繁華街なので、車での送迎が大変

塾内の環境 専用ビルの三階で授業を受けていたので、繁華街の騒音は意外と聞こえない

良いところや要望 結果的にどの家庭もオプション講習を受講させるので、通常料金とオプションを別けないで宣伝して頂きたい。費用を見謝る

その他気づいたこと、感じたこと 休む場所はメール連絡で良いので楽。休んだ分は振替授業が受けられるので◯

料金 料金は、適切な金額と思う

講師 本人の成績結果について、常に確認してもらい、適切な指導は実施してもらっていた。

塾の周りの環境 駅前の予備校であり、夜になると、社会人の帰宅者と重なる機会が多く、また、繁華街のため、決して治安がいいとはいえない。

塾内の環境 駅前の予備校で、繁華街にあることもあり、夕方から夜にかけて、人ごみが多く、騒がしい感じがする。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から一番近い予備校が掛川であり、通うのに1時間程度かかる。

料金 料金は、高額である。

講師 あまり講師と面会していないためよく知らないが、子供との面談結果についてメールで報告してくれる。

塾の周りの環境 家からバスで35分と遠いが、高校に行く途中の掛川駅前にあり、すぐ横も鋼板のため、交通の便、治安は問題ない。

塾内の環境 中に入ったことはないが、外から見た感じでは、塾内は余分なものが置かれていないため、整理整頓されている。

良いところや要望 授業料がもっと安くなると助かります。立地が駅前といいところですが、送りとお迎え時に車が込み合うことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業が中心だったため、内容をよく理解できているかが心配でした。

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

料金 実際に入塾して通うとなると高いと思う。オプションでいくらでも高くなる。

講師 説明会などで話を聞いてみて、話しやすいし質問しやすく感じたから。

カリキュラム たくさんのデータを元にカリキュラムや教材を作成されてると感じ、信用できると思ったから。

塾の周りの環境 駅に近く、バスの時間が授業時間に合わなくても、待たせてもらえたりして、助かる。

塾内の環境 教室以外は割と雑多な感じがした。夏にエアコンが効かなかったと聞いた。

良いところや要望 学校では教えてもらえない問題パターンなど、知ることができる。先生が話しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 学校みたいに三者面談があり、びっくりした。あらゆる壁に合格者などの張り紙があり、すごい。

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はテストがあるたびに徴収されるのである程度月謝に織り込んでもらえるとありがたいです。

カリキュラム 子供は勉強に励んでいるので良いかと思います。

塾の周りの環境 交通の便はよいが駐車場が少ないといったところを改善してほしいとは思います。

塾内の環境 特に騒音もないといった環境なので安心して勉強できる環境だとは思います。

講師 とても熱心に子供に対して取り組んでいると感じられて、志望校に関しても一緒に入れるように取り組んでくれそうだとかんじらました。

カリキュラム 中学3年ように、特別授業があったり、自習室が毎日使用出来ること

塾内の環境 街中にあるため、自転車で通うにも自宅から明るい道を通って行けるところ、距離も自転車で行けるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾 にお世話になったが、一番子供達と熱心に取り組んでいると見受けられます。費用に関しても授業時間や自習室を毎日使えるなど考えると良心的な値段だと感じた。

学校種別:公立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は他と大差ないと思います。うまいことできた料金システムだと思います。

講師 子供の進路相談に対し親身になってアドバイスしていただきました。

カリキュラム 教材は進路に合わせて適切に選定していただきました。受験前のカリキュラムも苦手を克服するためで良かったです。

塾の周りの環境 交通手段は駅前すぐで交番も近く安心して通えました。近くにコンビニもあり便利でした。

塾内の環境 自習室はいつも利用できて助かりました。集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 すっぽかして先生に迷惑かけたことが何度かありました。電話連絡で問題なかったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は問題なく行えたと思います。特に問題と感じたことはありません。

学部・学科:看護

料金 料金はとても高いかな? 授業形式ではなく、個別ですので割高にはなっていますが、内容には満足しています。

講師 接しやすく相談しやすい。 面談を定期的にしてくれ状況がわかる

カリキュラム わかりやすいと聞いている 分からない事は何度でも教えていただきました

塾の周りの環境 駅前なのでお昼休憩にお食事出来るところが多くあり、便利。 車でのお迎えには交通の邪魔になり不便があららます

塾内の環境 とても清潔に保たれています。 整理整頓もされ快適に勉強できます。

良いところや要望 具体的に志望校への相談が出来親身になってお話を聞いていただけるので良かったです。 子供も先生を信頼しており、安心して預ける事が出来ました。

ナビ個別指導学院掛川校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思うんですが、 ちょっとだけ予習復習させたいぐらい だったので少しうちには 高いかなーと感じました。

講師 高圧的でなく、 しっかり話を聞いてくれて 子供もとても親しみやすそうでした。

カリキュラム 学校の速度に合わせて 予習、復習をしっかりと してくれました。

塾の周りの環境 駅に近く商店街なので 塾前の道路の交通量が多く 車も止めにくく危なかった

塾内の環境 特に雑音もなく 勉強しやすい環境だったと思う。 高校生が多いので 私語も少なく静かだった。

良いところや要望 専用のアプリがあったのですが、 休んだ日の振替をしたいとき メールをしても返事をもらえず どうなっているのかわからなかった

その他気づいたこと、感じたこと 携帯の回線の話がいらなかった。 料金が安くなるよとか そんな話はほんとどうでもいい

ナビ個別指導学院掛川校 の評判・口コミ

料金 個別指導で自習の様子もみてくれるため、高いけれど値段は妥当と思う。

講師 とにかく褒めてくれるところが嬉しい。成績アップより子供の自己肯定感を高め、学校での授業や生活にも自信をもってもらいたくて通っているので、勉強についても趣味など他の事についても褒めてもらえる塾は楽しいようです。ただ、おしゃべり大好きな子供なので、授業と雑談のメリハリはつけて授業には集中させてほしい。

カリキュラム 教材の使用していない部分は、日々の自学や夏休みの宿題として活用しています。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、見通しも悪い。出入りもしにくいため送迎が大変。

塾内の環境 面談などでうかがっても特に騒がしい様子はない。自習室は授業する部屋と別室だと双方集中しやすい。

良いところや要望 是非移転して、送迎しやすい立地のところにしてほしい。先生方は皆さん若いですが、丁寧に教えてくれて、子供も楽しんで通えています。

講師 理解できるまで先生がわかりやすく教えてくれ問題が解けるようになった。

カリキュラム 生徒のレベルにあわせて指導してくれ、授業時間の変更もでき通いやすくいいと思います。

塾内の環境 駅前で音が気になるかと思ったけど、キレイで思ったより集中できる教室でよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾を見学して通うようになったけれど、講師の方もいい先生で通いながらがんばりたいと思いました。

講師 塾長は大変親身になって、指導してくれていると思います。相談もしやすい。

カリキュラム 通い始めの為、まだ分かりませんが、ひとどおり、説明を聞いたが、特に問題無し。
今後、見極めます。

塾内の環境 たいした事ではないが、周りでの指導の声が若干気になるが、集中すれば問題無し。

料金 料金は少し高いとは思いますが、まあ、仕方ないと思います。ただ、半年に1度の施設管理料など取られるものが高すぎると思います。

講師 子供に対して真剣に取り組んでくれたし、宿題を平気でやらずに行く子でも、やる様に説得してくれた後、部活との両立の為に塾の日程にもスムーズに対応してくれた。

カリキュラム 子供に合うテキストを選んで、基礎的な所を重点的に進めてくれているところが良い。

塾の周りの環境 駅前の場所なので交通の便は良いのですが、市内在住なので車でも送迎する事がありますが、駅のロータリーに停める事が多く、駅利用者と塾の利用者とで混雑する事か難点です。

塾内の環境 教室には特に勉強に必要の無いものは特に無く、雰囲気も勉強に集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 定期的な保護者の面談は良いと思います、が、半年に一度の施設管理料などの金額がもう少し安ければと思います。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 高いとしか感じませんでした。が、他と比べてもあまり変わりはないと感じました。

講師 本人のやる気次第は当然の事、まだまだこれから伸びるはず、出来るはずと言ってもらい、頑張っていたと思います。

カリキュラム 本人に任せていたためによく分かりません。が、無理なく出来ていたので良かったのではないかと思います

塾の周りの環境 駅からすぐで、コンビニなども近くにあり、立地は良いのではないでしょうか

良いところや要望 先輩がネットを使ったり、実際に夏休みに塾に来たりして、質問や相談を聞いてくれるので、本人はとても有難いと言っていました。

料金 料金は、個別指導塾なのである程度高くても仕方がないとは思います。施設管理費とか、授業料以外の料金は、入塾前のチラシなどでは分かりにくく、授業料以外にもかかるお金があることも知りたかったです。季節講習は、高くて大変でした。それも、ある程度は、仕方のないことかもしれませんが…

講師 とても気さくで親切に教えてくれました。自分の趣味や、学校のことなど、勉強以外の話もできたり、塾に行くのがとても楽しかったようでした。まず、塾に行く、そして、勉強をする、という流れがいやいやなくできたので、自然に学力もついてきたのではないかと思います。

カリキュラム 本人の学力や、理解力に合わせてカリキュラムを組んでくれているようで、そこは良いと思います。季節講習は、仕方のないことではあると思いますが、値段が高くて、正直、大変でした。

塾の周りの環境 塾が駅の前で、車の通りも多く、迎えの時大変でした。迎えの車でいっぱいで他の車にも迷惑かけていたかもしれないです。たまに、電車で通わせた時もありましたが、その点では、駅が近くて便利でした。

塾内の環境 とてもきれいで整理整頓されているかんじでした。教室内も静かで、集中できる雰囲気でした。

良いところや要望 とにかく、塾長さんがとても感じの良い方で熱心に見てくださったので、信頼できました。やはり、講師の先生がどんな方たちかは、重要だなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 明光義塾の掛川駅前教室は、また通わせたい、人に勧めたいと思いました。何度も書きましたが、授業料だけが気になる所ですが、とてもいい塾だと思います。

料金 授業料、教材など合わせるとかなりの高額で家計の負担になり続けて通うことができなかった。

講師 セミナーの参加や入塾が強引でやや不快だった。セミナーの場所も遠かったり、時間が19時からなど参加しにくかったりした。

カリキュラム 教材は比較的内容が充実していたと思いますが子供に合っていたかはわかりません。

塾の周りの環境 通いやすい立地にあり、子供が自転車でも行けるので良かったが、駐車場がなく送り迎えには少々不便だった

塾内の環境 保護者は内部全体を見られないのですが特に可もなく不可もなく普通の校舎だったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾をやめた後にも手紙で子供にアドバイスを送ってくれたことには感謝してる

中学生~高校生 苦手克服

料金 完全個別指導なので、他の塾と比べ高いのは仕方ないとは思います

講師 マンツーマン指導なので、内気な子供だと完全に先生のペースになってしまい、問題を理解できていないまま先に進められてしまうことがありました。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習共に参加しましたが、慣れない高級ホテルで数日間缶詰で勉強するので、かなり疲れたようです。食事も炭水化物ばかりで飽きたと言っていました。

塾の周りの環境 送迎する場所が駅前の送迎レーンしかないので、混雑時など近隣の有料駐車場へ停めて待っていました。先生の都合で終了時間がずれることが多かったので、お迎えの待ち時間がストレスでした。

塾内の環境 塾のスペースに対して、生徒が多すぎると思います。自習時間も長机で行うので、混雑時は隣りの生徒との距離も近く、集中力を欠くことがあったようです。

その他気づいたこと、感じたこと お金持ちの子供が行く塾だと思います。成績が上がらなかった時にしっかり対策をして欲しかったです。

料金 個別指導の為、他の塾と比べて料金が高い。 また半年毎に教材費が掛かる。

講師 勉強に対してやる気がなかったのが、塾に通うようになってから自ら勉強をやるようになった。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて理解できるようにし、褒めて伸ばすようにしている。

塾の周りの環境 以前は家から近い場所だったのが、場所を移動してから遠くなり交差点付近になり交通渋滞がある。

塾内の環境 個室部屋で集中してできる環境と、好きな時に使用できる自主室があり良い環境

良いところや要望 この塾のモットーであるやる気にさせる事には満足しているが、まだ効果が出ていないのが現状。

その他気づいたこと、感じたこと 今の時代言葉などすぐに問題になる為、先生が子供に対し優し過ぎる傾向にある。 もう少し厳しくてもいいと思う。

「静岡県掛川市」で絞り込みました