「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました

料金 何かやる度に追加料金が発生するので、お金を出す方としてはちょっと不満。

講師 厳しさが足りず、本人に勉強が出来ないといった意識が無い。子供にとって人気のある講師は優しすぎる。親の言うことは聞かない年頃なのでもっと現実をわからせてほしい。

カリキュラム カリキュラムに対して出来ているパーセンテージを出してくれるが本当に?と思うことが多い。本人のやる気もあるが結果が出ない。

塾の周りの環境 駅近にあるので送迎に関しては問題はあまりない。 コロナが落ち着いてくれれば電車等で通うことも可能

塾内の環境 路線 車の通りが多いとこなので騒音とかが気になるところである。

良いところや要望 子供が講師を選べるようになっていますが、大人の世界では会社は選べても、上司は選べない。簡単に変えられる制度はどうかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のほとんどは勉強がしたくて塾に行っているわけではないと思います。やり方、覚え方だけでなく面白さを教えて欲しいと思っています。

秀英iD予備校矢部校 の評判・口コミ

料金 内容、設備に満足しているので、金額的にも高すぎず満足している。

講師 苦手を理解して、丁寧に指導してくれる。子供の様子なども直接報告してくれたりと親身になってくれます。

カリキュラム 学校のテスト範囲を把握してくれているので、それに合わせて指導してくれる

塾の周りの環境 駐車場も広く、交通アクセスもいいので、送り迎えがしやすい。右折でも入りやすい。

塾内の環境 自習ができる場所もあり、テスト前など一人でも集中して勉強できる。

良いところや要望 高校受験に強い、学区のテスト範囲等把握してくれているので安心。内申についても親身になってくれる。

ナビ個別指導学院清水校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いのは仕方ないですかね。模試や補習も別費用なので受けさせ過ぎると凄い金額になります。

講師 息子はハンデを持ってますがそれに合わせて進めてくださってます

カリキュラム 息子に合わせて柔軟にカリキュラムを考えてくださっています。過去テキストは貸してくれるのが助かります。

塾の周りの環境 幹線道路近くなので交通量が多く少し怖いかなと思いました。教室自体は少し入ったところにあるので騒音は気になりません。

塾内の環境 小規模なので生徒数が少ない点が過敏な息子には落ち着ける環境で良いようです。

良いところや要望 かなり勉強に出遅れているので集団塾だとすでに入試対策講座になってしまいついていけないと思います。個別指導はそういうところは助かります。

ナビ個別指導学院清水校 の評判・口コミ

料金 個別指導では料金が分かりやすくコマ数で設定されていて安い方ではないかと思いました。

講師 まだ通い始めたばかりでわからない部分もあるが、個別指導たけど、講師が固定されていないので教え方のいい講師、わかりやすい講師にあたるとは限らないところが難点と言えば難点かもしれない。

塾の周りの環境 今のところ送り迎えしてるけど、塾の最寄り駅から数分で車通もあり人目はあるようで治安は悪く無いと思いつつ人の往来は少なそうなので微妙。変質者の情報は現在のところはない。

塾内の環境 周囲の環境もとても静かで学習に集中できる環境だと思う。虫が嫌いで蜘蛛などを見かけると、それで集中出来なくなるので窓を開けても網戸をするなど対策をして貰いたい。

良いところや要望 講師のシフトの関係もあるだろうけど、分かりやすい(相性が良い)講師を選べたらいいなと思う。

料金 個別で教えてくれるので、納得しないといけない料金だと思う
たまたまキャンペーンだったので、安く入会できて良かった

講師 良かった点は教え方が上手く、わかりやすい
悪かった点は特にないそうです

カリキュラム 子供が学習しやすい教材を使用しているところがよい
悪いところは今のところはありません

塾の周りの環境 家からは遠いが、学校からは近いので、
学校帰りに通いやすい。
立地はよいと思うが駐車場がもっとあるとよい

塾内の環境 周りが静かに自習しているので、本人も勉強しやすい環境であると言っています

良いところや要望 苦手な科目やわからないところ勉強の仕方や、勉強をする意欲を子供に教えてもらっていると思っているので、継続をお願いしたい

料金 小学生にしては少し高いと感じるが、本人のやる気を引き出してくれている点、これから苦手な単元が無くなると期待して、許容範囲です。

講師 良かった点
先生がとても気さくな方で相談しやすい。
教え方がとても上手で子どもが張り切っている。
悪かった点
教室が少し狭く、周辺にある塾と迷っていた。
土曜日に自習室を使えない。

カリキュラム まだ始めたばかりであまり分かりませんが、テスト前など、こちらの要望に応えてくださるとのことで、とても嬉しいです。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあり、車や人通りもあるため、安心して通わせる事が出来ます。

塾内の環境 少し隣の人との距離が近いそうですが、塾内は整理整頓されていて、集中出来る環境を整えてくれています。

良いところや要望 土曜日の自習室を開放して欲しい。
夏休みは午前中から解放してくれると嬉しい。

個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンなので高いです。週二回を希望だったのですが料金を聞いて残念ですが諦めました。
最近コース変更をしたので結局料金が上がりましたが、納得しています。

講師 塾探しをしている中で、先生との相性があるというのは回りから聞いていました。最初に専属に付けて戴いた先生は、うちの子には説明がわかりにくく、授業で先生がプリントに書き込んでくれた計算式など、ごちゃごちゃで後で振り返りがしにくいなど満足していない様子でした。しばらく様子をみましたが結局先生の変更をお願いしました。すぐに対応していただきました。

カリキュラム 入会説明の時に季節講習の説明はありませんでした。
AIの操作をすぐに覚えて自習に使用しているようです。

塾の周りの環境 大きな交差点の角に立地し、歩道橋と横断歩道がありますが、自転車で通う際にわが家からの方向だと遠回りをして横断することになり、少し不便です。
学校から近いので、直接行けて便利です。

塾内の環境 集中できます。但し、受付と教室が一体なので、受付の話し声や電話の声は丸聞こえのようです。

良いところや要望 迎えの際に車で待機できるスペースがあるとよいです。駐車場が1台分しかなく、入るのも危ないと感じる場所です。
学校帰りに寄る日など携帯を持っていなくても、塾の電話を使わせて下さり助かります。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと感じる。娘の時より諸経費が上がっていたり、テストは毎月必修な上、お金がかかる。

講師 塾に入る前に相談した際、親身になって相談に乗ってもらえた。テストを受ける校舎の確認を事前にしてくれた。

カリキュラム 定期的に確認テストがあり、出来が悪いと補習をしてくれるので、学ぶ意欲につながり、またちゃんと理解して進めていけるのが良い。

塾の周りの環境 塾から近い駅もあるが、使う駅より少し離れているので、夜電車を使う際は暗くて心配。

塾内の環境 自習室もあり良い。各学校のテスト結果が掲示されているので、励みになる。

良いところや要望 仕方のないことだが、テストの結果が塾のお陰であるかの宣伝をしていることが少し不満である。塾に入る前からその結果だった子もいると思うのであまり結果を塾の成果として宣伝しないでほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 一旦入ってしまうと、夏期講習から秋季講習、冬季講習様々な講習が続き、抜け出せない。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 もちろん、安いに越したことはないとは思いますが、指導ないようにたいして妥当だと思います。

講師 ある意味、マニュアル通りなのだとは思いますが、生徒が理解しやすくて良いと思います。

カリキュラム 長年の蓄積が感じられ、様々なレベルの生徒によく対応している印象がある。

塾の周りの環境 街中にある、アクセスや治安に問題はないとおもいます。送り迎えにも便利です。

塾内の環境 それほど大きくな街ではないので、そもそも騒音はありません。建物もしっかりしていて、隣の教室の音が聞こえたりはしないようです。

良いところや要望 夏期講習や冬期講習に参加しなくても、通常授業について行くのにし支障がないように工夫しとほしい。

大津進学教室西高町教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かと思います。妥当と言ったもののそれぞれの価値観もあるので一概には言えませんか、

講師 子供達のやる気を引き出すために時に強く、時に優しい言葉をかけている。

カリキュラム 学校で使っている教科書が主な資料でそれを主に暗記させている。

塾の周りの環境 交通手段は実家からも近く、街頭もあり、人気のある塾のため治安はいい。

塾内の環境 教室は人数の割に狭いように感じるが、昔はもっと子供たちがいた中でやっていたので十分と思えば十分

良いところや要望 いいところはちかくて便利なところ

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。まったり学習してくれるし、宿題もある。

料金 塾は初めて行かせているので相場も分からないですが、子供がやる気になるのであれば良いと思います。

講師 特にないが、先生から毎回メールが来て様子が知れるのが良いと思います。

カリキュラム カリキュラムに関しては、基本学校の復習をやってくれていると子供から聞いてます。

塾の周りの環境 特にないですが、子供は行きやすい環境だと思います。特に個別にやってくれているので良いと思います。

塾内の環境 個別指導の為、普段から綺麗になってます。特に問題はありません。

良いところや要望 良いところは個別指導です。分からないところもその都度聞けます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。いつもお世話になっております。先生も優しく教えてくれてます。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金は親としては、許容範囲です。通わせているコース以外にも通学させると、負担になるかと思います。

講師 子どもも楽しく先生の話しをしてくれるので、授業も楽しいのだろうと感じる。

カリキュラム 教材は凄くいいと聞いた。結構熱心に取り組んでいる。スマホのアプリを活用したものもあり、時代を感じる。

塾の周りの環境 静岡鉄道新清水駅に至便で非常にアクセスは良い。車で迎えに行くと結構渋滞もするが許容範囲である。

塾内の環境 教室は広い方です。雑音はほとんどなく、安心して授業を受けることができます。自習室は、人は多いですが、静かで集中して勉強できます。

良いところや要望 特にありません。面談も適宜いただいており、授業の様子もわかります。

秀英予備校草薙校 の評判・口コミ

料金 体験でお土産までもらえたので子供は喜んでいました。中学生になったら本格的に利用したいと思います。

講師 体験しか行ってないから、ちゃんとした評価は出来ないけど、四年生の子に五年生の問題をやらせたのはびっくりした。

塾の周りの環境 家からは歩いていける距離だけど、駐車場が狭いので、子供が待っていられるところがあまりない

塾内の環境 中にあまり入らなかったので、子供からの話しかないですが、階段を挟んで別の教室があり、それぞれ集中できる環境だったそうです。

良いところや要望 昼間は電話すると、別の本部校に繋がり、後でしっかりかけ直してくれたので、疑問はしっかり解決できました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。子供は楽しかったそうで、中学生になったら利用したいです。

個別指導WAM清水下野校 の評判・口コミ

料金 金額だけ見ると少し高いと感じるが、個別指導の塾としては、妥当な金額なので納得しています

講師 授業を受けた子供本人は、講師の先生にはすぐに慣れ親しんだ様子でした。

カリキュラム 学校の授業に即した内容で進めているようなので、良かったです。

塾の周りの環境 自宅からは近いので便利だが、駐車場をもう少し広くして欲しい。

塾内の環境 最大4人までの個別授業なので、勉強に集中出来ると言っていました。

良いところや要望 親子面談の実施等フォロー体制もしっかりしているので安心感を持てました

河合塾マナビス清水江尻校 の評判・口コミ

料金
削って金額を減らすことはできるのでいいが結局プラスしなければならないのではないかと思う。

講師 細かなデーターから計画を立ててくれて勉強法も教えてくれる。まだ入ったばかりなので悪かった点はわからない。

カリキュラム 分かり易く何度も繰り返し見れる。時間がかかるけど1.5倍速もできるので通常かける時間より早く終われる。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので一日中塾に居られる。
通学に電車を使っているので駅近で学校の帰りに寄れる。

塾内の環境 他の人の雑音にならないために質問は他の場所でするので集中できると思うが、階段を下ってなのでその場で解決できない

良いところや要望 とても細かなアドバイスをしてくれるから頼れるし、受講したものが頭に入っているのか確認もあるようで安心。もう少し安くなれば尚いい

個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ

料金 料金はマンツーマンなので、2:1に比べると高い感じがあります。ただ、本人次第で5教科進めることも可能。
別購入のテキストが無く、教科書等塾のプリントや、AIの苦手診断でタブレット学習が出来るのが良いと思う。

講師 まだ昨日無料体験授業を受講したばかりで、かなりやる気にさせていただいて、誉めて伸ばしてもらえそうな感じを受けました。

カリキュラム 息子の話に、正面から受け止めてしっかりと話を膨らめて、どんどん自分の意見を話させていただいて、初めて聞く内容だったり、見るからに自信を持って話に集中しているのが今まで見たことのない姿でした。期待が持てた。

塾の周りの環境
交通量の多い交差点に位置している点のみ心配です。

塾内の環境 自習室の拡張されたお部屋は、集中出来るでしょうが、少し雰囲気が薄暗い感じをうけました。
個人の集中に特化した机の配置で良い。周りの声が筒抜けです。

良いところや要望 生徒のやる気を高めてくれる声かけ、生徒にどんどん言わせる授業のようですね。相性のいい先生に早く会えるといいんですが。

料金 2対1で対応しているので、料金が高いのはしょうがないと思いましたが、それにしても高く感じました。

講師 先生によって合う合わないがあり、成績があまり上がらなかった科目がありました。

カリキュラム 説明不足な部分が多かったため、苦手科目はなかなか成績が上がらず困りました。

塾の周りの環境 立地はとても良かったです。大通りに面していて夜も明るく、自転車で通うのには安全でした。

塾内の環境 小学生や中学生が多く、周りのおしゃべりがうるさかったみたいで、集中できなかったようです。

良いところや要望 ほぼマンツーマン状態なので、質問などはしやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 2教科学んでいましたが、1教科は成績が上がったので良かったです。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 1か月あたりの料金は、講師に相談できる回数が少ない割に高いように思いました。

講師 年齢の近い講師が多く、科目によって相談に乗ってもらえましたが、的確な回答がもらえずためにならなかったことがありました。

カリキュラム 自習室を借りていたので、カリキュラムや教材は、自分で探してやっていました。

塾の周りの環境 立地は、広い道路に面していてとても明るく、夜遅い時間に自転車で帰ってもあまり危険ではなかったので良かったです。

塾内の環境 おしゃべり禁止の教室でしたが、学年が違う生徒が、コソコソしゃべっていたのが気になりました。塾の人に注意してもらいましたが、気が散ってしまい、勉強に身が入らなかったようです。

良いところや要望 冬にコロナウイルスなどの感染症拡大等のことがあり、初めての経験でとても設備などが大変だったと思いますが、適切な環境づくりをしてくれたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験についての詳しいアドバイスをもう少ししてくれたら良いなと思いました。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 金額は少し高めだと思います。講習ごとにいくつかのコースで金額は違いますが結構高いコースもありました。

講師 受験校の相談なども親身になって乗ってもらえ、定期的に出欠自由な説明会を開催してくれていました。でも金額は少し高めの気がしました。

カリキュラム 教材はその時に合った物を用意してくれていたと思います。使いやすかったと思います。

塾の周りの環境 時間に少し余裕があれば車での送り迎えは普通にできますが、余裕がない時は少し渋滞になりやすそうです。

塾内の環境 整理整頓は出来ていて、設備もしっかりしていましたきがしました。

良いところや要望 年末年始も希望で冬期講習のコースがあったりで、やる気がある子にはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気が付いたことはありません。講師もころころ変わることもなかった様です。

大津進学教室西高町教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。週2日だが補習や課題のため週6日通っても料金アップが無い。

講師 時間内で終わることができない量の課題が出される。週2回の授業だが毎日出席できる。

カリキュラム 学校の授業に沿った内容を早めに進めてもらえる。復習授業はテスト前と季節講習になる。

塾の周りの環境 学区内の生徒が多く、自転車・徒歩が多い。住宅街の中のため女の子は少し心配。

塾内の環境 住宅街の中のため夜は静か。向かいに高校があるため、夏期講習時期は部活動の声が聞こえる。

良いところや要望 週2日だが週6日通っても追加料金が無い。季節講習時期も講義終了後の補修も追加料金が無い。

「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました